Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/politics/12663120/
9 апреля 2013, 08:42 (мск) | Политика | Total.kz

Руководство Кыргызстана опасается терроризма

Бурнашев: Вероятнее всего президент Кыргызстана будет настаивать на получении особых полномочий

Угроза экстремизма и терроризма происходит в особых ситуациях, связанных с ослаблением государственной власти. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал директор по аналитике Института политических решений Рустам Бурнашев, комментируя заявление президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев о том, что он обеспокоен потенциальной угрозой экстремизма в Кыргызстане.

«С моей точки зрения, в данном случае можно говорить не столько о реальной угрозе Атамбаеву и его правительству, сколько о том, что у кыргызского руководства сейчас очень мало платных ресурсов, направленных на поддержание нормальной политической, экономической и социальной ситуации. В связи с этим  президент идет на обострение ситуации, вероятнее всего он будет настаивать на получении особых полномочий для себя», — сказал Бурнашев.

По его словам, если руководящие органы согласятся с этим положением, то президенту или правительству Кыргызстана будут даны особые полномочия для принятия кардинальных мер.

«Эти меры в основном будут направлены не столько в отношении реальных экстремистов, сколько на то, чтобы стабилизировать политический режим в стране», — сказал в заключение беседы Рустам Бурнашев.   

Напомним, по сообщениям СМИ президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что представители новых движений могут принести терроризм в Кыргызстан и оказать влияние на впечатлительную молодежь. Он отметил, что этому вопросу будет посвящено специальное заседание Совета обороны.

Магамед Аслаханов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости по теме

Комментарии(167)
Sharipa Izbasarova 23 апреля 2013
РАДИ УДЕРЖАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, А.Ш. АТАМБАЕВ - президент, Р.И.ОТУНБАЕВА, Э.КАПТАГАЕВ и др. политики, что только не придумают. За 3-года, какие только ОТВЛЕКАЮЩИЕ МАНЁВРЫ НЕ ПРИДУМЫВАЛИ ! Вечно САМОЗВАНЕЦ ПРЕЗИДЕНТ Атамбаев (который, пришёл к власти путём нарушения Конституции и Закона КР, захватив власть насильственным путём, проливая кровь народа), ноют и выставляют только самих себя якобы политическими ЖЕРТВАМИ , народ, ну, пожалейте этих безобидных чиновников! Для того, чтобы войти в доверие народа, А.Ш.Атамбаев в былые времена СОЧИНЯЛ СКАЗКИ, о том, что ЕГО В ОШЕ, то в Бишкеке ОТРАВИЛИ...прежняя Власть!!!---..(а, оказалось, просто он был пьян и долго не отходил от алкоголя). Когда это не подтвердилось, Атамбаев и его "команда" начали придумывать, что его ОКОЛДАВАЛИ !!!--- (спрашивается кому он аколдованный нужен?, что Власть в него влюбилась, что ли? - (кроме жены - РАИСЕ, которая отбила у 4-х детей отца, он аколдованный никому не очень то и нужен). ТО, на кануне перед семьями героев 7-го апреля по нарошки, для отвода глаз и вины своей "ОСУДИЛИ НА 25-лет и ПОЖИЗНЕННО НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ братьев БАКИЕВЫХ ! Теперь Атамбаев, его команда и экс-ВП -( члены Временного Правительства из 14 человек и др.) - довели и усугубили политическую ситуацию до предела, как проститутки - то России пообещали убрать ГАНСИ (Авиобазу США с "Манаса", то не могут свести концы во власти, народ в напряжении, социальное положение на НУЛЕ, и мн.др...) Россия эту команду держит в кулаке и поджимает всё время со всех сторон, диктует! А США , ясно и не подумают уйдти с территории КР, они скорее всего откроют Гражданскую войну и опозицию подкупят против Атамбаевской власти !!! КОРОЧЕ ВП и А.Атамбаевы СЕГОДНЯ НА ВИЛКЕ, НА КРЮЧКЕ. Если Президент не уберёт ГАНСИ, и повторно (как Бакиев в своё время) ОБМАНУТ РОССИЮ (то им хана), тогда Россия - сново как в 2010 г в апреле подкупит опозицию и свергнет А.Атамбаева -это в лучшем случае, если не организует и провоцирует гражданскую войну! Поэтому, всё просчитывая зараннее, ВЛАСТЬ - нашли этого " неизвестного умного писателя". Все варианты за 3-года кончились (водили народ за нос, завтроком кормили, то теракты у Спорт комплекса и мн.др...на ровном месте устраивали), а теперь придумали УГРОЗУ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕРРОРИСТОВ для КР. Для того, чтобы зараннее ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ! (читайте внимательно статью выше). ВСЁ -ТАКИ, ВЛАСТЬ ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ, БОЯТЬСЯ ИМ ЕСТЬ ЗА ЧТО, ЕЩЁ БЫ ! СТОЛЬКО СМЕРТЕЙ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРИНЕСЛИ ТЕРПЕЛИВОМУ НАРОДУ ! ЕЩЁ В КАЖДОЙ РЕЧИ ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ И УМОЛЯЕТ у народа БЕССОВЕСТНО: - ПОТЕРПИТЕ я ещё не все заводы, золото и .... унёс в Т урцию! (как он во всех своих выступлениях говорит , что кыргызы это народ - МАНКУРТЫ , от этого слова получает УДОВОЛЬСТВМЕ! ).
Атамбаева мы сами выбрали,выбор то был..
Sharipa Izbasarova 23 апреля 2013
Поздно спохватились.... Половина населения уже в "зомбе" в разной степени, конечно... даже национальные традиции и культура, национальный менталитет уже отступили на задний план... это далеко не та религия, которая идет на благо и правильное развитие общества... посмотрите, как агрессивны люди " в религии" ( в т.ч. и на сайтах, и неизвестно - действительно ли они верующие или провокаторы и предатели своей страны, причем получающие мзду за это (и чему равны 30 сребренников можно посчитать)... Под видом религии в страну "импортируют" экстремизм, нестабильность, усиление чуждой культуры и мышления, неясно, что происходит за высокими заборами особняков и улочках нищих жилмассивов, жители которых нигде и никак не учтены и на которых по большому счету нет дела никому , а если оказывается помощь, то за счет жителей столицы, отдающих и отдавших свою жизнь и налоги на город, и в отличие от жителей ж/м не получивших ни участки, ни жилье....
А в этом вопросе я стобой согласна на 100%
Асель Назарова 23 апреля 2013
Атамбаева мы сами выбрали,выбор то был..
Нет , ни ты, не я - Атамбаева не выбирали . Объяснять долго................