Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/12729189/
13 апреля 2013, 23:59 (мск) | Политика | Noi.md

Минтранспорта: Молдова не виновна в крушении судна «Николай Бауман»

По прошествии более месяца с момента крушения судна «Николай Бауман» в Украине, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы выступило с некоторыми уточнениями.

Увеличить
Видимо, что то случилось...

К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

В сообщении ведомства отмечается, что Молдова не несет никакой ответственности за крушение судна и возможные последствия. Молдавская сторона утверждает, что ответственность за произошедшее несет частная компания «Danube Shiping LTD» из Измаила (Украина), которая является владельцем судна.

Как отмечается в сообщении, в результате расследования, проведенного совместной молдавско-украинской комиссией было установлено, что причиной крушения не является утечка нефтепродуктов на корабле, как сообщали украинские СМИ.

«Уточняем, что в момент выхода из турецкого порта на судне было около трех тонн горючего, а машинное отделение и силовые установки находились в состоянии подготовки к осмотру в доке (очищены от остатков нефтепродуктов). Таким образом, такое количество топлива не могло спровоцировать серьезный ущерб, о чем необоснованно пишет украинская пресса», — говорится в сообщении Минтранспорта.

Ведомство уточняет также, что комиссия не установила никаких фактических утечек топлива с судна. «Заявления украинской стороны имеют в основном приблизительный характер и не представляют доказательств загрязнения украинского и румынского побережья. Это подтверждено и в совместных протоколах», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 6 марта 2013 года молдавское судно «Николай Бауман» потерпело крушение в протоке гирло Быстрое (Украина). Все члены экипажа были спасены. Судно было зарегистрировано в Государственном судовом реестре Молдовы, но являлось собственностью компании «Danube Shiping LTD».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте также
Комментарии(54)
Олег Богатов 15 апреля 2013
))))однако,что ж в Кишиневе так много машин с приднестровскими номерами,если у них там гораздо лучше чем у нас,за счет чего там живут лучше,за счет халявного газа,долг за который на Молдову пытаются повесить?
Согласен ,много машин с номерами ПМР . У моего зятя ,,камри,, с,номерами ПМР. Просто там растоможка дешевле в разы .Ещё раз говорю ,правильную позицию выбрала ПМР в отношениях с Р,Ф, ПО этому и газ халявный для населения ,а не для экономических агентов. Хочет Молдова в Европу ,Пожалуйста ,нет проблем. Получите газ по европейским ценам , и никаких скидок !!.Прочитать комментарий
Влад (akella) Грузин 15 апреля 2013
Согласен ,много машин с номерами ПМР . У моего зятя ,,камри,, с,номерами ПМР. Просто там растоможка дешевле в разы .Ещё раз говорю ,правильную позицию выбрала ПМР в отношениях с Р,Ф, ПО этому и газ халявный для населения ,а не для экономических агентов. Хочет Молдова в Европу ,Пожалуйста ,нет проблем. Получите газ по европейским ценам , и никаких скидок !!.
Вы того же возраста,что и мои родители и у вас такая же устаревшая модель поведения,основанная на воспоминаниях о Союзе,и том что тогда было,но Россия,это далеко не Союз,а то и антипод ,Как гос-во,Россия не способна позаботиться о своих гражданах,так неужели вы думаете,она будет думать о тех,кто за её пределами..ПМР нужны России чисто из стратегических планов,ни о какой братской поддержке речи не идет.И разве ПМР настолько богата,что может населению дать бесплатный газ...не думаю,иначе бы Газпром не требовал от Молдовы оплатить его,По сути дела,ПМР ворует у меня,так как этот долг,вполне возможно,будет оплачиваться из моего кармана,да и вашего,если вы живете на территории Молдовы.Прочитать комментарий
Олег Богатов 16 апреля 2013
Вы того же возраста,что и мои родители и у вас такая же устаревшая модель поведения,основанная на воспоминаниях о Союзе,и том что тогда было,но Россия,это далеко не Союз,а то и антипод ,Как гос-во,Россия не способна позаботиться о своих гражданах,так неужели вы думаете,она будет думать о тех,кто за её пределами..ПМР нужны России чисто из стратегических планов,ни о какой братской поддержке речи не идет.И разве ПМР настолько богата,что может населению дать бесплатный газ...не думаю,иначе бы Газпром не требовал от Молдовы оплатить его,По сути дела,ПМР ворует у меня,так как этот долг,вполне возможно,будет оплачиваться из моего кармана,да и вашего,если вы живете на территории Молдовы.
Влад ! На счёт газа , я не уверен ,что расчёты ведутся правильно .Одна труба, и посредник один . Сколько и кому он закачал воздуха одному Богу известно .И потом ,что там в России ,это их личное дело ,но жизнь там налаживается. Меня волнует ,даже не моя судьба, а судьба моих ,да и твоих детей и внуков . Что их ждёт с такими правителями ? Они что ли думают о населении ? Головная боль для них благосостояние страны . Прежде всего это их личный карман ,личные счета и бизнес.Прочитать комментарий