Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
http://news.mail.ru/society/arc1074675/
| Общество | РИА Новости

Новейшая подлодка "Юрий Долгорукий" строится по графику - Иванов

Этот ракетный подводный крейсер стратегического назначения предполагалось ввести в состав ВМФ России в 2007 году. "Ввод в строй этой подлодки зависит от того, как мы сработаем на финальном этапе строительства", - сказал Иванов.

Фотографий нет.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. В России завершается строительство новейшей подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий", сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии.

"Ввод в строй этой подлодки зависит от того, как мы сработаем на финальном этапе строительства. Сегодня на заседании комиссии мы должны утвердить график строительства", - сказал Иванов.

Этот ракетный подводный крейсер стратегического назначения предполагалось ввести в состав ВМФ России в 2007 году.

На заседании планируется также обсудить ход создания головной атомной подводной лодки проекта 955 "Борей" и выполнение ряда других заказов в соответствии с государственной программой вооружения, отметил министр.

"Я думаю, нет необходимости лишний раз напоминать об исключительной важности этого проекта, направленного на существенное укрепление стратегических ядерных сил", - сказал вице-премьер.

По его словам, в последний раз проблемные вопросы, связанные со строительством подводных ракетоносцев проекта 955, участники комиссии обсуждали в сентябре прошлого года. На сегодняшнем заседании участники комиссии должны вернуться к этой теме еще раз и, объективно оценив положение дел, уточнить основные направления деятельности в этой сфере, указал Иванов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter