Паводок в российских регионах

5 маяТАСС
В Курганской области более 90 жилых и дачных домов освободились от воды за суткиТАСС, 5 мая. Вода за прошедшие сутки ушла из 92 жилых и дачных домов в Курганской области, а также с 72 приусадебных участков. Подтопленными остаются 534 жилых дома и 6 449 дачных, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.
4 маяТАСС
В Тюменской области остаются подтопленными более 380 жилых домовВ Викуловском районе региона вода в реке Ишим продолжает прибывать.
29 апреляРБК
Уровень воды в реке Ишим установил новый рекорд в Тюменской областиУровень воды в реке Ишим установил новый рекорд — 1214 см, повышение зафиксировали на гидропосту в селе Абатское в Тюменской области, сообщил губернатор региона Александр Моор в телеграм-канале.
28 апреляРБК
В Тюменской области река Ишим поднялась до рекордного уровняУровень воды в реке Ишим в селе Абатском в Тюменской области достиг очередного рекорда.
27 апреляРБК
Под Оренбургом спасенную от паводка лошадь спустили с помощью кранаВ Оренбургской области спасенную от наводнения лошадь спустили с балкона с помощью крана. Об этом сообщают местный портал 56orb.ru и телеграм-канал «Сапа».
24 апреляКоммерсантъ
Путин возмутился малым объемом оказанной помощи пострадавшим от паводковПрезидент Владимир Путин проводит совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Курганской, Оренбургской и Тюменской областях. По его словам, в Оренбургской области сложилась наиболее сложная ситуация, и уровень воды снижается медленно. Господин Путин возмутился малым объемом оказанной помощи пострадавшим.
23 апреляИзвестия
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводкомНа выплаты жителям Оренбургской области, пострадавшим от паводка, направили уже 1 млрд рублей. Об этом 23 апреля в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Денис Паслер.
23 апреля© РИА Новости
Уровень реки Урал у Оренбурга уменьшился ниже опасного уровняМОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Уровень воды в Урале у Оренбурга снизился на 11 сантиметров, до 920 сантиметров, что ниже опасного уровня в 930 сантиметров, сообщается в Telegram-канале муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области.
22 апреля© РИА Новости
Уровень реки Тобол в Тюменской области поднялся на 80 смТЮМЕНЬ, 22 апр — РИА Новости. Уровень реки Тобол в районе села Коркино в Тюменской области за сутки поднялся на 80 сантиметров, сообщил информационный центр правительства региона.
21 апреля© РИА Новости
В центре Кургана отключили водоснабжение после выхода воды из-под дамбыКУРГАН, 21 апр — РИА Новости. Жители улицы Кирова в центре Кургана рассказали РИА Новости, что им отключили водоснабжение после того, как один из домов возле дамбы стало затапливать водой из-под насыпи.
21 апреляРоссийская газета
Томь поднялась в Новокузнецке до опасной отметкиВода в реке Томь в черте города Новокузнецка Кемеровской области за ночь на 21 апреля поднялась еще на пять сантиметров — до 650 сантиметров. Тем самым она достигла опасного уровня, сообщил глава Новокузнецкого городского округа Сергей Кузнецов.
21 апреляРБК
Уровень воды в Оби в Томской области вырос более чем на метрУровень воды в реке Оби у Молчаново Томской области вырос за день на 107 см, за ночь — еще на 3 см, сообщи глава Молчановского района Юрий Сальков. Вода в реке также поднялась близ Нижней Федоровки и Могочино. Из-за ледохода в Молчановском районе образовался затор, что привело к подъему уровня воды в реке, пояснили власти.
18 апреляНовая Кубань
В Кургане уплывший дом врезался в мост. Видео с моментом столкновения появилось в СетиОбломки постройки ушли в свободное плавание.
18 апреля© РИА Новости
Уровень воды в Тоболе у Кургана за сутки поднялся на 105 сантиметровЧЕЛЯБИНСК, 18 апр — РИА Новости. Уровень воды в реке Тобол у Кургана за сутки поднялся на 105 сантиметров и достиг 970 сантиметров, сообщает горадминистрация.
17 апреля© РИА Новости
Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг опасной отметкиМОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Уровень воды в реке Тобол в Кургане вырос за последние четыре часа на 20 сантиметров, до 850, сообщается в Telegram-канале правительства региона.
16 апреля© РИА Новости
В Тюменской области объявили срочную эвакуацию нескольких районовМоор объявил срочную эвакуацию населения Ишима, Казанского и Ишимского районов.
16 апреля© РИА Новости
Мэр Орска объяснил, откуда у его сына недвижимость в ДубаеМэр Орска Козупица объяснил, что его сын живет в Саудовской Аравии из-за работы.
16 апреляLenta.Ru
В трех селах российского региона началась эвакуация из-за опасности подтопленияЭвакуацию в связи с опасностью подтопления начали проводить в трех селах Казанского района Тюменской области. Об этом сообщили власти российского региона, пишет ТАСС.
16 апреля© РИА Новости
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за сутки поднялся на 111 сантиметровМОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Уровень воды в реке Тобол у Кургана, по данным на 08:00 (06:00 мск) вторника, поднялся за сутки на 111 сантиметров и к утру вторника достиг 742 сантиметров, сообщили власти региона.
Подпишитесь на нас