28 июняРеальное время
Нет в продаже или крупными купюрами: возможно ли купить доллары и евро в банках КазаниНет в продаже или крупными купюрами: возможно купить доллары и евро в банках Казани.
21 июняВедомости
Крупнейшие банки останавливают валютные переводы по РоссииИз-за санкций они ищут альтернативные способы валютных переводов, кроме SWIFT.
21 июняРБК
Власти определили механизм отрицательных ставок по валюте для бизнесаЗа банками оставят обязанность выплачивать проценты по валютным депозитам компаний, но разрешат компенсировать потери за счет ввода комиссий, следует из законопроекта Минэкономразвития. Эта мера позволит банкам снизить издержки.
17 июняГазета Коммерсантъ
Банк России ищет замену ApplePay и GooglePayЦБ прорабатывает возможность создания универсального платежного приложения для смартфона, к которому можно было бы привязать выпущенные российскими банками карты международных платежных систем. Один из вариантов — доработка «СБПэй», который сейчас внедряется банками. Однако есть риск, что в результате этот платежный сервис, который остается единственным в России, действующим на смартфонах Apple, тоже будет заблокирован.
13 июняВедомости
В Грузии завершили переговоры о передаче акций «Боржоми» государствуПереговоры правительства Грузии с акционерами владельца завода по производству минеральной воды «Боржоми» завершены, сообщил в понедельник премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства. Владельцем завода станет государство.
10 июняТАСС
Российские банки уменьшают ставки по кредитам после снижения ключевой ставки ЦББанк России понизил ключевую ставку с 11% до 9,5% годовых.
10 июняГазета Коммерсантъ
Российскому палладию замены пока не нашлосьЕвропа в марте приобрела рекордный объем российского палладия, который используется в производстве автокатализаторов. Закупки происходили на фоне закрытия неба для российских самолетов, которыми традиционно перевозят палладий. Ключевые европейские клиенты ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя палладия, скупают все доступные объемы металла, поскольку Россию на этом рынке заместить сложно. По мнению экспертов, палладий останется доминирующим металлом в производстве катализаторов: замена его на платину потребует значительных инвестиций в НИОКР.
9 июняРБК
В Киеве заявили о планах Фридмана получить украинское гражданствоПолучить украинское гражданство и перерегистрировать в стране основные активы могут и другие российские бизнесмены украинского происхождения, заявили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции Украины.
6 июняГазета Коммерсантъ
Российские алмазы задержались на родинеОбъемы экспорта на ключевые рынки падают.
31 маяРБК
Подсанкционным компаниям разрешат временно не избирать совет директоровПремьер Михаил Мишустин предложил план из десяти пунктов в условиях санкционного давления. Среди них предложение разрешить компаниям, попавшим под санкции, временно не избирать совет директоров.
8 маяМК.RU Уфа
Депутаты Госдумы от Башкирии за год заработали 208 млнДепутаты Государственной Думы от Башкирии опубликовали декларации за 2021 год.
4 маяРБК
Минфин решил ограничить доступ к информации юрлиц, попавших под санкцииДля этого планируют создать специальный перечень, куда войдут юрлица, которые уже находятся под санкциями или могут попасть под ограничения. ФНС будет ограничивать доступ к информации о них из ЕГРЮЛ и БФО.
3 маяВедомости
Боррель раскрыл содержание шестого пакета санкций ЕС против РоссииЕвросоюз в рамках нового пакета санкций введет меры против российских банков, а также в отношении импорта нефти из России, сообщил во вторник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
3 маяUra.ru
Легендарный банкир вступился за Екатеринбург перед Соловьевым. «Ему позволено все?»Создатель банка «Северная казна» Владимир Фролов, уехавший в Кыргызстан по просьбе местного правительства, резко ответил телеведущему Владимиру Соловьеву, назвавшему Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Сообщение финансист оставил в социальных сетях.
29 апреляРБК
«Боржоми» объявила о приостановке выпуска минеральной воды из-за санкцийIDS Borjomi, выпускающая минеральную воду «Боржоми», приостанавливает производство продукции из-за санкций против России, сообщает грузинский «Первый канал» со ссылкой на заявление компании.
27 апреляРБК
Visa оценила убытки после ухода из РоссииVisa приостановила свою деятельность в России 10 марта. Компания понесла убытки не только из-за деконсолидации российской «дочки», но и в связи с необходимостью поддерживать персонал.
22 апреляРБК
Британия выдала лицензию на платежи за газ ГазпромбанкуЛицензия будет действовать до конца мая, власти Британии выдали ее, чтобы «обеспечить доступность газа в Европейском союзе».
20 апреляРБК
Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPayКрупные российские банки, которые оказались под блокирующими санкциями западных стран, не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций. Об этом РБК рассказали пять источников в крупных банках, в том числе попавших под санкции.
18 апреляUra.ru
Пермяки рискуют лишиться денег из-за фальшивых приложенийПермское отделение Центробанка РФ опубликовало предупреждение о действиях мошенников, создающих поддельные аналоги банковских приложений. В зоне риска клиенты банков, попавших под санкции. Ранее их приложения стали недоступны для скачивания и обновления в App Store и Google Play.
13 апреляRTVi
Сбербанк составил план действий после удаления приложения из Play MarketGoogle вслед за Apple удалил из своего интернет-магазина приложение Сбербанка после введенных против кредитной организации санкций из-за спецоперации на Украине. Уже установленная программа будет работать и дальше, но обновить ее сейчас нельзя. В «Сбере» призвали скачивать программу с сайта или пользоваться веб-версией.
Подпишитесь на нас