Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 октябряКоммерсантъ
Банки повысят комиссии для интернет-магазинов за оплату картами из-за отмены льгот ЦБС 1 октября заканчивается действие меры Центробанка по льготной эквайринговой ставке в 1% для онлайн-продавцов. Она была введена из-за последствий пандемии коронавируса. Банки решили увеличить комиссию за эквайринг в онлайн-магазинах (за прием карт), платежные системы увеличивают комиссии за межбанковские комиссии.
3 августаНедвижимость РИА Новости
Бесплатные деньги: как не платить проценты по ипотекеДолгие годы заемщики мечтают об ипотеке «как в Европе» — с минимальными, а то и отрицательными ставками. И вот они почти дождались: во-первых, ипотека подешевела за счет господдержки и рекордно низкой ключевой ставки. А во-вторых, ряд крупных застройщиков предложили программы, в которых сами будут выплачивать проценты по ипотечным кредитам вместо покупателей.
27 июляИзвестия
Улучить момент: стоит ли обзаводиться недвижимостью до конца годаЭксперты оценили перспективы и возможные сценарии.
16 июляРИА Новости
Банки готовы предлагать россиянам ипотеку с первым взносом от 10%Большинство российских банков уже предлагают россиянам взять ипотеку с минимальным первым взносом в 10% от стоимости жилья, но на более либеральных условиях оформлять кредит они пока не готовы, показал опрос крупнейших кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
16 июляForbes
Выплатившие ипотеку заемщики столкнулись с проблемами при выводе квартир из-под залогаЗаемщики российских банков, погасившие ипотеку, столкнулись с длительными задержками при возврате им закладных на недвижимость. Банки объясняют это ограничениями в работе МФЦ и Росреестра, введенными из-за пандемии коронавируса.
23 июняLenta.Ru
Названы российские банки с самой дешевой ипотекойЛьготная ипотека под 6,5 процента годовых, запущенная в России в апреле 2020-го, подстегнула спрос на рынке строящегося жилья. При этом многие банки дополнительно снизили ставки, чтобы нарастить кредитные портфели и привлечь как можно больше клиентов. Аналитики концерна «Крост» назвали кредиторов с самой дешевой ипотекой (рейтинг есть в распоряжении «Ленты.ру»).
29 маяForbes
Роспотребнадзор призвал не спешить с возвращением сотрудников в офисНесмотря на постепенное снятие ограничений и возобновление работы некоторых предприятий, сотрудникам лучше по возможности продолжать работу из дома, считает Роспотребнадзор. Сейчас, по мнению чиновников ведомства, важно максимально разобщить коллективы.
26 маяРБК
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларовВалюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков.
15 маяForbes
Пустые кухни, «ульи» для интровертов и бум коворкингов: как будет выглядеть офис после пандемииРоссия подбирается к выходу из карантина, и скоро компаниям придется решать, что делать с тысячами сотрудников, переведенных на удаленку. Опенспейсов, какими мы их знали, больше не будет, менеджеры массово мигрируют в коворкинги, а обитателей бизнес-центров заставят обедать и курить в одиночестве, предрекают эксперты.
1 маяТАСС
Россияне смогут бесплатно переводить до 100 тыс. рублей в месяц по номеру телефонаМОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Если сумма операций за месяц превысит 100 тыс. рублей, то комиссия банка составит не более 0,5% от суммы перевода.
29 апреляНижегородская правда
В Нижегородской области расширился круг банков, где выдают кредиты под 0%Региональные банки уже одобрили 277 заявок на 469 млн рублей.
25 апреляВедомости
Кому положена новая льготная ипотекаБанки готовы выдавать кредиты с господдержкой дешевле 6,5%
22 апреляАиФ Уфа
Правительство Башкирии и банки подписали меморандумДокумент направлен на обеспечение социально-экономической стабильности.
20 апреляВедомости
Крупные банки начали прием заявок на ипотеку под 6,5%Они не стали дожидаться старта новой госпрограммы.
6 апреляForbes
«Великий момент»: почему пандемия коронавируса может стать звездным часом для 3D-печатиМировой кризис здравоохранения может стать звездным часом для стартапов, специализирующихся на промышленной 3D-печати. Их технологии позволяют буквально за день запустить производство столь необходимых медицинских изделий.
14 мартаКоммерсантъ
Банки повышают ставки ипотеки из-за снижения рубляКрупные банки начинают повышать ставки ипотеки. Уже увеличили ставки Юникредит-банк и Транскапиталбанк. Как передает газета «Ведомости», готовятся повышать ставки Абсолют-банк и Райффайзенбанк, другие банки намерены корректировать условия в зависимости от экономической ситуации. Ранее гендиректор «Дома. РФ» Виталий Мутко не исключил повышения ставок по ипотеке на один-два процентных пункта после падения курса рубля.
11 мартаСуперОмск
Очередной банк выставил Шишову счет на полмиллиардаФинансовый управляющий экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, Аглая Лясман, сообщила о поступлении новых требований от кредитора.
12 февраляForbes
Крупные банки вновь удешевили ипотекуСразу три банка — Альфа-банк, ВТБ и Промсвязьбанк (ПСБ) — улучшили условия ипотечного кредитования, и в ближайшее время удешевить ипотеку планируют еще несколько крупных российских банков, сообщили «Ведомости».
11 февраляВедомости
Банки начинают новый раунд снижения ставок ипотекиБанки начинают новый раунд снижения ставок ипотеки. Об улучшении условий базовых программ ипотечного кредитования сегодня объявили сразу три крупных розничных банка — ВТБ, Альфа-банк и Промсвязьбанк (ПСБ).
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru