Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 июляГазета.Ру
Китайский «Убер» вышел на рынок РоссииВ России начал работать крупнейший агрегатор такси из Китая — компания Didi Chuxing. Китайский агрегатор обещает водителям выгодные условия, а пассажирам — — доступные тарифы. Депутаты и профсоюзные лидеры таксистов обеспокоены — считают, что китайцы будут «отжимать» рынок, переманивать клиентов и шоферов, а сами таксисты рады альтернативной платформе.
23 июляLife.ru
Бред телемагазинов. Вот почему в них не стоит покупать наношвабры и чудо-тряпкиПолотенце-платье, беспроводная ножеточка, паровая наношвабра и мазь «Живица с мухомором». Можно подумать, что это имена четырёх всадников апокалипсиса, но на деле это названия товаров, которые продают телемагазины. Да-да, они ещё не сгинули. Скажем больше: в ближайшем будущем их, вероятно, станет ещё больше.
6 июляForbes
Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеровИлон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки.
26 июняКоммерсантъ
С китайским вирусом поборется японский суперкомпьютерРазработчики считают, что он поможет в диагностике и прогнозировании развития инфекции. Самым мощным суперкомпьютером в мире официально признан японский Fugaku, сместивший с первого места американскую машину Summit от IBM. Японские разработчики уверены, что Fugaku будет полезен в решении самых разных задач — от анализа изменения климата до разработки новых лекарственных препаратов. В настоящее время японский суперкомпьютер уже начали использовать для борьбы с пандемией COVID-19 — машина изучает пути распространения вируса и его диагностику.
22 июняТАСС
Mail.ru Group подала заявку на листинг на МосбиржеМОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Mail.ru Group подала заявку на листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, говорится в сообщении компании.
22 июняБудущее России. Национальные проекты
Доступ неограничен: как интернет изменил повседневную жизнь ЭстонииЦифровая экономика — это не только российский, но и общемировой тренд.
15 маяГазета.Ру
Аналитики назвали возможного первого триллионера в миреАналитики сервиса консультаций для малого бизнеса считают, что первым в мире долларовым триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос. Об этом пишет Comparisun.
1 маяForbes
Слежка за соседями и разноцветные QR-коды: как Китай пытается предотвратить вторую волну коронавирусаКитай пытается не допустить второй волны коронавируса, принимая для этого меры, которые могут оказаться полезными и в других странах. Среди них — запрет на въезд иностранцев, контроль за перемещением граждан через мобильные приложения, массовое тестирование на COVID-19.
23 апреляLenta.Ru
Как коронавирус заставил богачей тратить миллионы на спасение простых людейЭпидемия коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего тяжелую пневмонию, захватила мир. Первым пострадал Китай, следом — Италия, мировой центр моды и производства товаров класса люкс и премиум. Как люксовые марки подают пример всем другим брендам, налаживая помощь медикам и населению Италии и других европейских стран.
8 апреляForbes
Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планетыВ рейтинге городов, в которых живет больше всего миллиардеров, Москва уступает только Нью-Йорку и Гонконгу. Больше 80% российских миллиардеров обосновались в столице.
7 апреляSputnik
Узбекистан ожидает от ВБ поддержку на $14 млрд из-за пандемииВ настоящее время активно прорабатывается вопрос оперативного выделения властям Узбекистана средств в размере 1,2 миллиарда долларов для финансирования системы здравоохранения, институтов и учреждений социальной защиты и бюджетной поддержки.
6 апреляForbes
Сняли корону: как вирус изменил потребительские привычки в КитаеЭпидемия коронавируса, начавшаяся в китайской провинции Хубэй, повлияла на образ жизни миллионов людей, меняя компании, рынки, продукты и поведение потребителей. Как меняют привычки несколько месяцев карантина — в обзоре Forbes Life.
25 мартаТАСС
США, Китай и коронавирус. Как Пекин и Вашингтон борются за политическое влияниеКНР быстро приспосабливается к меняющимся условиям и добивается преимущества, используя ошибки Соединенных Штатов, отмечают эксперты.
25 мартаВедомости
Фонды Alibaba и Джека Ма передали России медицинские маскиБлаготворительный фонд Alibaba — Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма, одного из основателей китайского интернет-гиганта, доставили в Россию груз медицинских товаров для борьбы с распространением COVID-19, говорится в сообщении Alibaba и ее логистической компании «Цайняо».
22 мартаForbes
«Не будет, как на Титанике»: коронавирус стал болезнью, которая разделила обществоВспышка коронавируса запомнится не только стремительным распространением болезни, но и ярко выраженным разделением общества на группы — молодые и старые, состоятельные и необеспеченные. В сети пандемия уже стала поводом для расистских высказываний и шуток про поколение бэби-бумеров. А врачи вынуждены объяснять состоятельным клиентам, что в больнице для них не будет особых условий, как шлюпок на «Титанике».
8 мартаNoi.md
Условия ввоза в страну товаров для личного пользования. Что изменилось?Появившаяся в прессе информация об изменении условий ввоза в страну вещей для личного пользования без уплаты таможенных пошлин частично соответствует истине.
3 февраляBBC News Русская служба
Хотите тратить меньше? Вам поможет момент содроганияВо многих странах начали отказываться от использования наличных. Означает ли это, что граждане, которые по-прежнему хранят в бумажнике пачку купюр, цепляются за прошлое? Или у них есть для этого веская причина?
30 января"Российская газета"
В Приморье резко увеличили объемы несырьевого экспортаВ нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» поставлена задача к 2024 году увеличить поставки товаров и услуг из Приморского края за рубеж с двух до 3,9 миллиарда долларов. Но, похоже, это был осторожный сценарий. Как сообщил корреспонденту «РГ» глава представительства Российского экспортного центра в ДФО Роман Глушак, по итогам девяти месяцев 2019 года объем экспорта Приморья уже превысил три миллиарда долларов.
16 январяLenta.Ru
Назван главный двигатель российской экономикиДекан экономического факультета МГУ Александр Аузан назвал главный фактор, который может стать двигателем в развитии российской экономики. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с панельной дискуссии «Доверие как фактор и инструмент экономического развития», проходящей в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС.
27 декабря 2019ТАСС
Financial Times включила Путина в список знаковых фигур десятилетияВ список, в частности, также вошли Тайип Эрдоган, Барак Обама, Григорий Родченков, Си Цзиньпин, Серена Уильямс, Джек Ма, Эдвард Сноуден, Тим Кук и Илон Маск.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru