Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 июняPodrobno.uz
В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com. Она будет интегрирована в Amazon, TMall и AliexpressУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com. Она будет интегрирована в Amazon, TMall и Aliexpress, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова председателя Ассамблеи экономики Узбекистана Мухтара Умарова.
6 июняКоммерсантъ
Итоги ПМЭФ-2021Со 2 по 5 июня прошел 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). В этом году его посетили 13 тыс. участников. Было заключено около 800 сделок на общую сумму 3,8 трлн руб. Основные сделки и высказывания участников — в подборке «Ъ».
2 июняКоммерсантъ
ПМЭФ-2021. День первый. ГлавноеВ Санкт-Петербурге проходит 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Основные заявления и сделки первого дня — в подборке «Ъ».
10 апреляKapital.kz
Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные $2,7 млрдКомпанию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства.
10 апреляКun.uz
Торговая платформа Alibaba оштрафована почти на $3 млрд за монополиюГосударственное управление Китая по контролю и регулированию рынка сообщило о взыскании рекордного штрафа с компании Alibaba в размере 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Регулятор начал расследование в отношении компании в конце 2020 года.
10 апреляРБК
Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные $2,7 млрдГосударственное управление по контролю за рынком Китая наложило штраф на компанию Alibaba в размере 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства, говорится на сайте регулятора.
3 мартаОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новая индустриализация Москвы: Сергей Собянин — о развитии столичного экспортаСтоличным предпринимателям помогают выйти на мировой рынок и найти своего потребителя, предоставляют гранты и субсидии, а также предлагают образовательные программы.
18 февраляСекрет Фирмы
В Китае закрылся тайный клуб богатейших людей страныТайный клуб богатейших людей Китая прекратил своё существование, выяснило издание Apple Daily. Это связано с усилением борьбы Коммунистической партии против частных объединений среди ведущих бизнесменов страны.
6 февраляForbes
Состояние Илона Маска выросло на $11,5 млрд за неделюНа фоне подорожания акций технологических компаний состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд, Безоса — на $7,7 млрд, а Брина и Пейджа — на $10,4 млрд и $10 млрд соответственно. В двадцатке богатейших людей планеты теперь четыре представителя Китая.
22 январяРБК
Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека МаПока в мире происходят глобальные изменения, основатель Alibaba Group миллиардер Джек Ма смотрит в далекое будущее, полное роботов и технологий, которые внесут в нашу жизнь или комфорт, или, напротив, хаос.
22 январяUzReport.news
Состояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публикеСостояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публике впервые за три месяца. Рыночная стоимость Alibaba Group увеличилась на $58 млрд.
20 январяBBC News Русская служба
«Ауди» под «Красным знаменем». Производитель китайских лимузинов будет делать электромобилиНемецкая Audi будет производить электромобили люксового класса совместно со старейшей китайской автокомпанией FAW, которая в числе прочего известна как производитель лимузинов для китайского руководства под названием «Красное знамя».
20 январяForbes
Джек Ма показался на публике впервые с октябряМиллиардер Джек Ма показался на публике впервые с октября. Акции Alibaba после этого выросли больше чем на 6%
12 январяКоммерсантъ
Пекин усиливает давление на бизнес-империю богатейшего человека КитаяВласти КНР продолжают наступление на бизнес-империю основателя интернет-гиганта Alibaba Group, самого богатого человека Китая Джека Ма, расширяя начатое против нее в конце прошлого года антимонопольное расследование. Принадлежащие Джеку Ма компании оказались под прессингом контролирующих органов после того, как он подверг жесткой критике финансовые регуляторы на состоявшемся в октябре прошлого года форуме в Шанхае заявив, что регуляторы КНР «душат инновации», а банки работают по «менталитету ломбарда».
26 декабря 2020Коммерсантъ
Как миллиардер навлек на себя гнев высших чиновниковКитайские регуляторы начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group — компании, ставшей символом успеха и процветания Китая и еще месяц назад готовившей одно из своих подразделений к крупному IPO. Его отмена стала неожиданностью для всего рынка, однако к такому развитию событий все шло последние несколько лет.
3 ноября 2020Forbes
«Головомойка» для Джека Ма: Китай приостановил потенциально крупнейшее IPO мираКитайские регуляторы решили приостановить первичное публичное размещение финтех-компании Ant Group на площадке Star Market (часть Шанхайской биржи), которое должно было состояться 5 ноября. Об этом заявила сама Ant Group на сайте Гонконгской биржи.
19 октября 2020Kapital.kz
Сбор заявок от отечественных компаний для торговли на Alibaba продлилиЗаявку можно подать на портале export.gov.kz.
8 октября 2020Коммерсантъ
Вторая волна обходит КитайКНР пока удается избегать новой вспышки COVID-19.
2 октября 2020Коммерсантъ-Lifestyle
Читаем по глазамМаски и макияж глаз как единое целое. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как меняются бьюти-образы с новым аксессуаром.
16 августа 2020РИА Новости
Трамп не исключил запрета на работу Alibaba в СШАВАШИНГТОН, 16 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что изучает вопрос о возможном запрете на деятельность китайской компании Alibaba в США.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования