Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 мартаОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новая индустриализация Москвы: Сергей Собянин — о развитии столичного экспортаСтоличным предпринимателям помогают выйти на мировой рынок и найти своего потребителя, предоставляют гранты и субсидии, а также предлагают образовательные программы.
18 февраляСекрет Фирмы
В Китае закрылся тайный клуб богатейших людей страныТайный клуб богатейших людей Китая прекратил своё существование, выяснило издание Apple Daily. Это связано с усилением борьбы Коммунистической партии против частных объединений среди ведущих бизнесменов страны.
6 февраляForbes
Состояние Илона Маска выросло на $11,5 млрд за неделюНа фоне подорожания акций технологических компаний состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд, Безоса — на $7,7 млрд, а Брина и Пейджа — на $10,4 млрд и $10 млрд соответственно. В двадцатке богатейших людей планеты теперь четыре представителя Китая.
Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека МаПока в мире происходят глобальные изменения, основатель Alibaba Group миллиардер Джек Ма смотрит в далекое будущее, полное роботов и технологий, которые внесут в нашу жизнь или комфорт, или, напротив, хаос.
22 январяUzReport.news
Состояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публикеСостояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публике впервые за три месяца. Рыночная стоимость Alibaba Group увеличилась на $58 млрд.
20 январяBBC News Русская служба
«Ауди» под «Красным знаменем». Производитель китайских лимузинов будет делать электромобилиНемецкая Audi будет производить электромобили люксового класса совместно со старейшей китайской автокомпанией FAW, которая в числе прочего известна как производитель лимузинов для китайского руководства под названием «Красное знамя».
20 январяForbes
Джек Ма показался на публике впервые с октябряМиллиардер Джек Ма показался на публике впервые с октября. Акции Alibaba после этого выросли больше чем на 6%
12 январяКоммерсантъ
Пекин усиливает давление на бизнес-империю богатейшего человека КитаяВласти КНР продолжают наступление на бизнес-империю основателя интернет-гиганта Alibaba Group, самого богатого человека Китая Джека Ма, расширяя начатое против нее в конце прошлого года антимонопольное расследование. Принадлежащие Джеку Ма компании оказались под прессингом контролирующих органов после того, как он подверг жесткой критике финансовые регуляторы на состоявшемся в октябре прошлого года форуме в Шанхае заявив, что регуляторы КНР «душат инновации», а банки работают по «менталитету ломбарда».
26 декабря 2020Коммерсантъ
Как миллиардер навлек на себя гнев высших чиновниковКитайские регуляторы начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group — компании, ставшей символом успеха и процветания Китая и еще месяц назад готовившей одно из своих подразделений к крупному IPO. Его отмена стала неожиданностью для всего рынка, однако к такому развитию событий все шло последние несколько лет.
«Головомойка» для Джека Ма: Китай приостановил потенциально крупнейшее IPO мираКитайские регуляторы решили приостановить первичное публичное размещение финтех-компании Ant Group на площадке Star Market (часть Шанхайской биржи), которое должно было состояться 5 ноября. Об этом заявила сама Ant Group на сайте Гонконгской биржи.
19 октября 2020Kapital.kz
Сбор заявок от отечественных компаний для торговли на Alibaba продлилиЗаявку можно подать на портале export.gov.kz.
8 октября 2020Коммерсантъ
Вторая волна обходит КитайКНР пока удается избегать новой вспышки COVID-19.
2 октября 2020Коммерсантъ-Lifestyle
Читаем по глазамМаски и макияж глаз как единое целое. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как меняются бьюти-образы с новым аксессуаром.
16 августа 2020РИА Новости
Трамп не исключил запрета на работу Alibaba в СШАВАШИНГТОН, 16 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что изучает вопрос о возможном запрете на деятельность китайской компании Alibaba в США.
«Не будь занудой»: искусственный интеллект написал поэму об Илоне МаскеИскусственный интеллект написал поэму об Илоне Маске. В ней он высмеял пристрастие миллиардера к неаккуратным постам в Twitter, которые привели к его противостоянию с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам.
Китайский «Убер» вышел на рынок РоссииВ России начал работать крупнейший агрегатор такси из Китая — компания Didi Chuxing. Китайский агрегатор обещает водителям выгодные условия, а пассажирам — — доступные тарифы. Депутаты и профсоюзные лидеры таксистов обеспокоены — считают, что китайцы будут «отжимать» рынок, переманивать клиентов и шоферов, а сами таксисты рады альтернативной платформе.
Бред телемагазинов. Вот почему в них не стоит покупать наношвабры и чудо-тряпкиПолотенце-платье, беспроводная ножеточка, паровая наношвабра и мазь «Живица с мухомором». Можно подумать, что это имена четырёх всадников апокалипсиса, но на деле это названия товаров, которые продают телемагазины. Да-да, они ещё не сгинули. Скажем больше: в ближайшем будущем их, вероятно, станет ещё больше.
Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеровИлон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки.
26 июня 2020Коммерсантъ
С китайским вирусом поборется японский суперкомпьютерРазработчики считают, что он поможет в диагностике и прогнозировании развития инфекции. Самым мощным суперкомпьютером в мире официально признан японский Fugaku, сместивший с первого места американскую машину Summit от IBM. Японские разработчики уверены, что Fugaku будет полезен в решении самых разных задач — от анализа изменения климата до разработки новых лекарственных препаратов. В настоящее время японский суперкомпьютер уже начали использовать для борьбы с пандемией COVID-19 — машина изучает пути распространения вируса и его диагностику.
22 июня 2020ТАСС
Mail.ru Group подала заявку на листинг на МосбиржеМОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Mail.ru Group подала заявку на листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, говорится в сообщении компании.
Подпишитесь на нас