Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 октябряKapital.kz
Сбор заявок от отечественных компаний для торговли на Alibaba продлилиЗаявку можно подать на портале export.gov.kz.
8 октябряКоммерсантъ
Вторая волна обходит КитайКНР пока удается избегать новой вспышки COVID-19.
2 октябряКоммерсантъ-Lifestyle
Читаем по глазамМаски и макияж глаз как единое целое. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как меняются бьюти-образы с новым аксессуаром.
16 августаРИА Новости
Трамп не исключил запрета на работу Alibaba в СШАВАШИНГТОН, 16 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что изучает вопрос о возможном запрете на деятельность китайской компании Alibaba в США.
7 августаForbes
«Не будь занудой»: искусственный интеллект написал поэму об Илоне МаскеИскусственный интеллект написал поэму об Илоне Маске. В ней он высмеял пристрастие миллиардера к неаккуратным постам в Twitter, которые привели к его противостоянию с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам.
31 июляГазета.Ру
Китайский «Убер» вышел на рынок РоссииВ России начал работать крупнейший агрегатор такси из Китая — компания Didi Chuxing. Китайский агрегатор обещает водителям выгодные условия, а пассажирам — — доступные тарифы. Депутаты и профсоюзные лидеры таксистов обеспокоены — считают, что китайцы будут «отжимать» рынок, переманивать клиентов и шоферов, а сами таксисты рады альтернативной платформе.
23 июляLife.ru
Бред телемагазинов. Вот почему в них не стоит покупать наношвабры и чудо-тряпкиПолотенце-платье, беспроводная ножеточка, паровая наношвабра и мазь «Живица с мухомором». Можно подумать, что это имена четырёх всадников апокалипсиса, но на деле это названия товаров, которые продают телемагазины. Да-да, они ещё не сгинули. Скажем больше: в ближайшем будущем их, вероятно, станет ещё больше.
6 июляForbes
Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеровИлон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки.
26 июняКоммерсантъ
С китайским вирусом поборется японский суперкомпьютерРазработчики считают, что он поможет в диагностике и прогнозировании развития инфекции. Самым мощным суперкомпьютером в мире официально признан японский Fugaku, сместивший с первого места американскую машину Summit от IBM. Японские разработчики уверены, что Fugaku будет полезен в решении самых разных задач — от анализа изменения климата до разработки новых лекарственных препаратов. В настоящее время японский суперкомпьютер уже начали использовать для борьбы с пандемией COVID-19 — машина изучает пути распространения вируса и его диагностику.
22 июняТАСС
Mail.ru Group подала заявку на листинг на МосбиржеМОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Mail.ru Group подала заявку на листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, говорится в сообщении компании.
22 июняБудущее России. Национальные проекты
Доступ неограничен: как интернет изменил повседневную жизнь ЭстонииЦифровая экономика — это не только российский, но и общемировой тренд.
15 маяГазета.Ру
Аналитики назвали возможного первого триллионера в миреАналитики сервиса консультаций для малого бизнеса считают, что первым в мире долларовым триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос. Об этом пишет Comparisun.
1 маяForbes
Слежка за соседями и разноцветные QR-коды: как Китай пытается предотвратить вторую волну коронавирусаКитай пытается не допустить второй волны коронавируса, принимая для этого меры, которые могут оказаться полезными и в других странах. Среди них — запрет на въезд иностранцев, контроль за перемещением граждан через мобильные приложения, массовое тестирование на COVID-19.
23 апреляLenta.Ru
Как коронавирус заставил богачей тратить миллионы на спасение простых людейЭпидемия коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего тяжелую пневмонию, захватила мир. Первым пострадал Китай, следом — Италия, мировой центр моды и производства товаров класса люкс и премиум. Как люксовые марки подают пример всем другим брендам, налаживая помощь медикам и населению Италии и других европейских стран.
8 апреляForbes
Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планетыВ рейтинге городов, в которых живет больше всего миллиардеров, Москва уступает только Нью-Йорку и Гонконгу. Больше 80% российских миллиардеров обосновались в столице.
7 апреляSputnik.uz
Узбекистан ожидает от ВБ поддержку на $14 млрд из-за пандемииВ настоящее время активно прорабатывается вопрос оперативного выделения властям Узбекистана средств в размере 1,2 миллиарда долларов для финансирования системы здравоохранения, институтов и учреждений социальной защиты и бюджетной поддержки.
6 апреляForbes
Сняли корону: как вирус изменил потребительские привычки в КитаеЭпидемия коронавируса, начавшаяся в китайской провинции Хубэй, повлияла на образ жизни миллионов людей, меняя компании, рынки, продукты и поведение потребителей. Как меняют привычки несколько месяцев карантина — в обзоре Forbes Life.
25 мартаТАСС
США, Китай и коронавирус. Как Пекин и Вашингтон борются за политическое влияниеКНР быстро приспосабливается к меняющимся условиям и добивается преимущества, используя ошибки Соединенных Штатов, отмечают эксперты.
25 мартаВедомости
Фонды Alibaba и Джека Ма передали России медицинские маскиБлаготворительный фонд Alibaba — Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма, одного из основателей китайского интернет-гиганта, доставили в Россию груз медицинских товаров для борьбы с распространением COVID-19, говорится в сообщении Alibaba и ее логистической компании «Цайняо».
22 мартаForbes
«Не будет, как на Титанике»: коронавирус стал болезнью, которая разделила обществоВспышка коронавируса запомнится не только стремительным распространением болезни, но и ярко выраженным разделением общества на группы — молодые и старые, состоятельные и необеспеченные. В сети пандемия уже стала поводом для расистских высказываний и шуток про поколение бэби-бумеров. А врачи вынуждены объяснять состоятельным клиентам, что в больнице для них не будет особых условий, как шлюпок на «Титанике».
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru