Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 сентябряСекрет Фирмы
Назван самый обедневший миллиардер в миреАгентство Bloomberg подсчитало, кто стал самым обедневшим богачом в мире в 2021 году. Им оказался основатель китайской технологической платформы Pinduoduo Колин Хуан, потерявший за год более $27 млрд после того, как его компания стала жертвой репрессий властей Китая. Согласно индексу новостного агентства, 6 из 10 миллиардеров, потерявших больше всего денег, — уроженцы КНР.
31 августаTengrinews
В Китае детям запретили играть в онлайн-игры больше трех часов в неделюПравительство Китая ограничило возможность несовершеннолетним играть в онлайн-игры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
12 августаBBC News Русская служба
Китай ужесточает регулирование частного бизнеса. Рынок заволновалсяКитайское правительство обнародовало пятилетний план, предусматривающий более жесткое регулирование большей части экономики страны.
11 августаВедомости
Mail.ru Group дополнительно инвестирует в AliExpress Russia $60,3 млнMail.ru Group дополнительно инвестирует в совместное предприятие AliExpress Russia $60,3 млн, такое решение принял совет директоров, сообщили в пресс-службе компании.
29 июляBBC News Русская служба
«Выдающийся коммунист». Китайский миллиардер Сунь Даву, высказывавшийся о правах человека, осужден на 18 летКитайский миллиардер Сунь Даву приговорен к 18 годам тюремного заключения. Он был признан виновным в разжигании конфликтов и провоцировании беспорядков.
19 июляPodrobno.uz
Узбекистан подписал соглашение с Alibaba Group. На маркетплейсе появится отдельный раздел с продукцией из нашей страныУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Агентство продвижения экспорта Узбекистана подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшей китайской компанией в сфере Интернет-торговли Alibaba Group, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
6 июляLenta.Ru
Китай открыл новый фронт в войне с собственными компаниямиПравительство Китая выбрало новое направление для атаки на собственных технологических гигантов и открыло еще один фронт в войне, которую Пекин ведет с компаниями с прошлого года, пишет CNBC. Теперь речь идет о регуляции сбора и защиты данных.
7 июняPodrobno.uz
В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com. Она будет интегрирована в Amazon, TMall и AliexpressУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com. Она будет интегрирована в Amazon, TMall и Aliexpress, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова председателя Ассамблеи экономики Узбекистана Мухтара Умарова.
6 июняКоммерсантъ
Итоги ПМЭФ-2021Со 2 по 5 июня прошел 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). В этом году его посетили 13 тыс. участников. Было заключено около 800 сделок на общую сумму 3,8 трлн руб. Основные сделки и высказывания участников — в подборке «Ъ».
2 июняКоммерсантъ
ПМЭФ-2021. День первый. ГлавноеВ Санкт-Петербурге проходит 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Основные заявления и сделки первого дня — в подборке «Ъ».
10 апреляKapital.kz
Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные $2,7 млрдКомпанию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства.
10 апреляКun.uz
Торговая платформа Alibaba оштрафована почти на $3 млрд за монополиюГосударственное управление Китая по контролю и регулированию рынка сообщило о взыскании рекордного штрафа с компании Alibaba в размере 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Регулятор начал расследование в отношении компании в конце 2020 года.
10 апреляРБК
Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные $2,7 млрдГосударственное управление по контролю за рынком Китая наложило штраф на компанию Alibaba в размере 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства, говорится на сайте регулятора.
3 мартаОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новая индустриализация Москвы: Сергей Собянин — о развитии столичного экспортаСтоличным предпринимателям помогают выйти на мировой рынок и найти своего потребителя, предоставляют гранты и субсидии, а также предлагают образовательные программы.
18 февраляСекрет Фирмы
В Китае закрылся тайный клуб богатейших людей страныТайный клуб богатейших людей Китая прекратил своё существование, выяснило издание Apple Daily. Это связано с усилением борьбы Коммунистической партии против частных объединений среди ведущих бизнесменов страны.
6 февраляForbes
Состояние Илона Маска выросло на $11,5 млрд за неделюНа фоне подорожания акций технологических компаний состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд, Безоса — на $7,7 млрд, а Брина и Пейджа — на $10,4 млрд и $10 млрд соответственно. В двадцатке богатейших людей планеты теперь четыре представителя Китая.
22 январяРБК
Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека МаПока в мире происходят глобальные изменения, основатель Alibaba Group миллиардер Джек Ма смотрит в далекое будущее, полное роботов и технологий, которые внесут в нашу жизнь или комфорт, или, напротив, хаос.
22 январяUzReport.news
Состояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публикеСостояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публике впервые за три месяца. Рыночная стоимость Alibaba Group увеличилась на $58 млрд.
20 январяBBC News Русская служба
«Ауди» под «Красным знаменем». Производитель китайских лимузинов будет делать электромобилиНемецкая Audi будет производить электромобили люксового класса совместно со старейшей китайской автокомпанией FAW, которая в числе прочего известна как производитель лимузинов для китайского руководства под названием «Красное знамя».
Подпишитесь на нас