Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 18 июняПоследняя битва Наполеона, первая масштабная авиакатастрофа и другие памятные события, которые произошли 18 июня в разные годы

Alphabet - все новости на сегодня

27 маяBBC News Русская служба
Глава Microsoft: 1984 год Оруэлла может наступить уже в 2024 годуПрезидент компании Microsoft предупредил, что жизнь, изображенная в книге Джорджа Оруэлла «1984», «может стать реальностью в 2024 году», если законодатели не защитят нас от искусственного интеллекта.
1 маяРБК
Первые 100 дней Байдена принесли богатейшим американцам $195 млрдОдними из главных бенефициаров победы на выборах президента США Джо Байдена стали богатейшие американцы — их состояние за первые 100 дней его президентства увеличилось на $195 млрд, пишет Bloomberg. Меры поддержки простых американцев, о которых объявил Джо Байден после того, как стал президентом, наибольшую пользу принесли самым богатым. Правда, их состояние уверенно росло и при его предшественнике Дональде Трампе.
6 февраляForbes
Состояние Илона Маска выросло на $11,5 млрд за неделюНа фоне подорожания акций технологических компаний состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд, Безоса — на $7,7 млрд, а Брина и Пейджа — на $10,4 млрд и $10 млрд соответственно. В двадцатке богатейших людей планеты теперь четыре представителя Китая.
4 декабря 2020РИА Новости
Bloomberg включил Путина в отдельный список главных людей 2020 годаМОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Bloomberg включил президента России Владимира Путина в список влиятельных персон, «предсказуемо достойных внимания».
5 ноября 2020Forbes
Состояние 10 богатейших людей мира выросло более чем на $33 млрд в первый день после выборов в СШАВ первый день после выборов президента США состояние Безоса выросло на $10,5 млрд, а состояние Цукерберга — на $8 млрд. Акции Amazon, Facebook и Google стали одним из драйверов восстановления американского рынка, падавшего перед голосованием.
21 октября 2020Forbes
Время традиционных ценностей: почему не стоит инвестировать в акции технологических компаний США и куда вложить деньгиОсень 2020 года показала, что акции американских технологических компаний переоценены и инвесторам есть смысл обратить внимание на компании из традиционных секторов экономики. Какие компании и сектора окажутся в выигрыше после президентских выборов в США и станут бенефициарами восстановления, рассуждают партнер Capital Lab Евгений Шатов и вице-президент Borsell Research Михаил Никитин.
1 октября 2020RTVi
Reuters выяснил, кто дает деньги Трампу и Байдену: графикаЖурналисты Reuters изучили финансовые документы и выяснили, какие структуры финансируют избирательные кампании президента Дональда Трампа и его соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом 1 октября сообщается в материале агентства.
7 августа 2020Forbes
«Не будь занудой»: искусственный интеллект написал поэму об Илоне МаскеИскусственный интеллект написал поэму об Илоне Маске. В ней он высмеял пристрастие миллиардера к неаккуратным постам в Twitter, которые привели к его противостоянию с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам.
7 августа 2020РБК
Состояние Цукерберга впервые превысило $100 млрдГлава Facebook впервые вошел в число людей, чье состояние равно или превышает $100 млрд. Кроме него такими людьми являются Билл Гейтс и Джефф Безос.
6 апреля 2020Forbes
«Великий момент»: почему пандемия коронавируса может стать звездным часом для 3D-печатиМировой кризис здравоохранения может стать звездным часом для стартапов, специализирующихся на промышленной 3D-печати. Их технологии позволяют буквально за день запустить производство столь необходимых медицинских изделий.
27 марта 2020Lenta.Ru
Как коронавирус поставил под угрозу весь интернетМиллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Как массовый уход на удаленку повлиял на интернет и стоит ли бояться глобального отключения, разбиралась «Лента.ру».
17 января 2020Коммерсантъ
Капитализация Alphabet достигла $1 трлнАкции компании Alphabet (владеет Google) к закрытию торгов 16 января выросли на 0,8%, до $1450,16. Рыночная капитализация компании достигла $1 трлн, сообщает газета Financial Times.
12 декабря 2019Lenta.Ru
Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в миреКрупнейшая в истории экономики сделка состоялась: государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco разместила на бирже собственные акции. Пакет в 1,5 процента бумаг принес правительству страны 25,6 миллиарда долларов, а сама компания оценена в 1,7 триллиона, оставив далеко позади конкурентов.
4 декабря 2019BBC News Русская служба
Сергей Брин и Ларри Пейдж больше не будут руководить GoogleБрин и Пейдж, придумавшие Google 21 год назад, уходят с высших руководящих должностей материнской компании Google — Alphabet, но останутся в совете директоров.
26 августа 2019РИА Новости
Богатейшие люди мира за день потеряли 14 миллиардов долларовМОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Десять самых богатых людей планеты 23 августа потеряли более 14 миллиардов долларов из-за падения мировых бирж и обострения торгового конфликта США и Китая.
30 июля 2019ТАСС Наука
Созданы контактные линзы, фокусировкой которых можно управлять глазомИнженеры сделали еще один шаг на пути к контактным линзам, которые сами настраиваются на близкое или дальнее расстояние. Сделать это удалось при помощи специального гибкого и прозрачного пластика и блока управления, который считывает сигналы с мышц, отвечающих за фокусировку глаза.
23 июля 2019ТАСС
Шесть фактов, которые вы могли не знать о мальчике, который выжил. Дэниелу Рэдклиффу — 30Почему он не может завязывать шнурки? О чем он снял бы свой фильм? И зачем начал писать стихи?
30 июня 2019Forbes
В США беспилотная фура впервые выехала на шоссе без водителя в кабинеCтартап Starsky Robotics первым испытал на обычном шоссе беспилотную фуру, в которой вообще не было водителя.
28 июня 2019Kommersant.uz
Apple купила разработчика беспилотных автомобилейАмериканская компания Apple приобрела стартап Drive.ai, созданный специалистами по машинному обучению из Стэнфордского университета. На основе искусственного интеллекта компания разрабатывает автономные системы управления для беспилотных автомобилей, сообщает Axios.
24 июня 2019ТАСС
Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибкеОснователь Microsoft считает большим промахом позволение Google приобрести Android.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования