Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 маяBBC News Русская служба
Глава Microsoft: 1984 год Оруэлла может наступить уже в 2024 годуПрезидент компании Microsoft предупредил, что жизнь, изображенная в книге Джорджа Оруэлла «1984», «может стать реальностью в 2024 году», если законодатели не защитят нас от искусственного интеллекта.
1 маяРБК
Первые 100 дней Байдена принесли богатейшим американцам $195 млрдОдними из главных бенефициаров победы на выборах президента США Джо Байдена стали богатейшие американцы — их состояние за первые 100 дней его президентства увеличилось на $195 млрд, пишет Bloomberg. Меры поддержки простых американцев, о которых объявил Джо Байден после того, как стал президентом, наибольшую пользу принесли самым богатым. Правда, их состояние уверенно росло и при его предшественнике Дональде Трампе.
6 февраляForbes
Состояние Илона Маска выросло на $11,5 млрд за неделюНа фоне подорожания акций технологических компаний состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд, Безоса — на $7,7 млрд, а Брина и Пейджа — на $10,4 млрд и $10 млрд соответственно. В двадцатке богатейших людей планеты теперь четыре представителя Китая.
4 декабря 2020РИА Новости
Bloomberg включил Путина в отдельный список главных людей 2020 годаМОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Bloomberg включил президента России Владимира Путина в список влиятельных персон, «предсказуемо достойных внимания».
5 ноября 2020Forbes
Состояние 10 богатейших людей мира выросло более чем на $33 млрд в первый день после выборов в СШАВ первый день после выборов президента США состояние Безоса выросло на $10,5 млрд, а состояние Цукерберга — на $8 млрд. Акции Amazon, Facebook и Google стали одним из драйверов восстановления американского рынка, падавшего перед голосованием.
21 октября 2020Forbes
Время традиционных ценностей: почему не стоит инвестировать в акции технологических компаний США и куда вложить деньгиОсень 2020 года показала, что акции американских технологических компаний переоценены и инвесторам есть смысл обратить внимание на компании из традиционных секторов экономики. Какие компании и сектора окажутся в выигрыше после президентских выборов в США и станут бенефициарами восстановления, рассуждают партнер Capital Lab Евгений Шатов и вице-президент Borsell Research Михаил Никитин.
1 октября 2020RTVi
Reuters выяснил, кто дает деньги Трампу и Байдену: графикаЖурналисты Reuters изучили финансовые документы и выяснили, какие структуры финансируют избирательные кампании президента Дональда Трампа и его соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом 1 октября сообщается в материале агентства.
7 августа 2020Forbes
«Не будь занудой»: искусственный интеллект написал поэму об Илоне МаскеИскусственный интеллект написал поэму об Илоне Маске. В ней он высмеял пристрастие миллиардера к неаккуратным постам в Twitter, которые привели к его противостоянию с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам.
7 августа 2020РБК
Состояние Цукерберга впервые превысило $100 млрдГлава Facebook впервые вошел в число людей, чье состояние равно или превышает $100 млрд. Кроме него такими людьми являются Билл Гейтс и Джефф Безос.
6 апреля 2020Forbes
«Великий момент»: почему пандемия коронавируса может стать звездным часом для 3D-печатиМировой кризис здравоохранения может стать звездным часом для стартапов, специализирующихся на промышленной 3D-печати. Их технологии позволяют буквально за день запустить производство столь необходимых медицинских изделий.
27 марта 2020Lenta.Ru
Как коронавирус поставил под угрозу весь интернетМиллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Как массовый уход на удаленку повлиял на интернет и стоит ли бояться глобального отключения, разбиралась «Лента.ру».
17 января 2020Коммерсантъ
Капитализация Alphabet достигла $1 трлнАкции компании Alphabet (владеет Google) к закрытию торгов 16 января выросли на 0,8%, до $1450,16. Рыночная капитализация компании достигла $1 трлн, сообщает газета Financial Times.
12 декабря 2019Lenta.Ru
Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в миреКрупнейшая в истории экономики сделка состоялась: государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco разместила на бирже собственные акции. Пакет в 1,5 процента бумаг принес правительству страны 25,6 миллиарда долларов, а сама компания оценена в 1,7 триллиона, оставив далеко позади конкурентов.
4 декабря 2019BBC News Русская служба
Сергей Брин и Ларри Пейдж больше не будут руководить GoogleБрин и Пейдж, придумавшие Google 21 год назад, уходят с высших руководящих должностей материнской компании Google — Alphabet, но останутся в совете директоров.
21 ноября 2018Новости Mail.ru
Дизайнер создал азбуку с легендами рок-музыкиТеперь вместе с буквами дети узнают и популярных музыкантов.
Подпишитесь на нас