Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 июляBBC News Русская служба
Как США поймали в соцсетях мошенников-хвастунов с 40 млн долларовДвое мошенников из Нигерии вели открытые аккаунты в соцсетях о своем богатстве. Там их и нашло ФБР.
9 июляРИА Крым
Минфин США накажет Amazon из-за КрымаСИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл — РИА Новости Крым. Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon выплатит штраф за продажу товаров жителям Крыма, Сирии и Ирана. Такое решение вынесло подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, пишет «Интерфакс».
6 июляForbes
Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеровИлон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки.
6 июляUzReport.news
iPhone сможет заменить паспорт и водительские права. Apple оформила патентiPhone сможет заменить паспорт и водительские права. Apple оформила патент.
3 июляКомсомольская правда
В метро Самары заработали терминалы по продаже жетоновПока только в тестовом режиме на станции «Московская».
29 июняLenta.Ru
Миллионам россиян годами не давали пользоваться интернетом. Как так получилось?Многие люди с инвалидностью сталкиваются с проблемами доступности сервисов в интернете. Так, по словам незрячего IT-специалиста Анатолия Попко, он не смог оформить себе цифровой пропуск через городской сайт во время всеобщей самоизоляции. Оценить же в целом уровень доступности Рунета, хотя бы сервисов госорганов, трудно, так как соответствующих исследований до сих пор не проводилось.
26 июняКоммерсантъ
С китайским вирусом поборется японский суперкомпьютерРазработчики считают, что он поможет в диагностике и прогнозировании развития инфекции. Самым мощным суперкомпьютером в мире официально признан японский Fugaku, сместивший с первого места американскую машину Summit от IBM. Японские разработчики уверены, что Fugaku будет полезен в решении самых разных задач — от анализа изменения климата до разработки новых лекарственных препаратов. В настоящее время японский суперкомпьютер уже начали использовать для борьбы с пандемией COVID-19 — машина изучает пути распространения вируса и его диагностику.
26 июняГазета.Ру
Почему Трамп игнорирует ухудшение ситуации с коронавирусом в СШАВ США обостряется ситуация с коронавирусом: суточные показатели выявленных случаев приближаются к пиковым значениям апреля. Экспертное сообщество указывает, что вирус вышел из-под контроля и страна приближается к своему «худшему кошмару». При этом национальная стратегия по борьбе с эпидемией у Белого дома отсутствует. Более того, Дональд Трамп вовсе проявляет безразличие к новому всплеску заражений, стараясь отвлечь внимание американцев в преддверии выборов.
23 июняКлопс.ru
Калининградцу продали подержанные айфоны под видом новыхс, так как тот продал подержанные айфоны под видом новых. Об этом сообщила пресс-служба областного суда.
18 июняРИА Новости
Наушники AirPods взорвались в ухе у человекаМОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Наушник AirPods взорвался в ухе у жителя Китая, когда тот говорил по телефону, сообщает портал GizmoChina.
18 июняLife.ru
Вот почему ваш интернет медленный. 9 фактов о Wi-Fi, о которых нужно знатьСвязь — сфера, вокруг которой обитает больше всего мифов. Опасно ли излучение от роутеров и вышек, почему интернет медленный, можно ли пользоваться публичными сетями — на эти вопросы до сих пор не все смогут чётко ответить. Разбираем самые популярные суждения и определяем, что миф, а что правда.
17 июняСекрет Фирмы
Фонд Black Lives Matter собрал $4 млн пожертвований. Его цель — не борьба с расизмом, а «единение с полицией»В США фонд Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») с конца мая собрал $4 млн пожертвований. При этом фонд не имеет отношения к одноименному антирасистскому движению — организация выступает за «единение с полицией».
9 июняLenta.Ru
Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановитьКрупнейшие социальные сети Facebook и Twitter в очередной раз не стали платить штрафы за отказ хранить в России персональные данные российских пользователей. До середины мая они должны были выплатить по 4 миллиона рублей, но этого не произошло. Почему они не платят и отказываются локализовать данные россиян?
4 июняLenta.Ru
Климатическое оружиеКак экология и эпидемия коронавируса изменили борьбу сверхдержав.
3 июняTengrinews
«Это страшнее коронавируса»: казахстанцы в США рассказали о беспорядкахКазахстанцы стали очевидцами беспорядков в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, которые проходят после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.
20 маяКun.uz
Facebook начал платить налоги в УзбекистанеПо данным Государственного налогового комитета, крупнейшая социальная сеть в мире Facebook встала на налоговый учет в Узбекистане.
19 мая
Международный фестиваль рекламы Red Apple открывает прием работЮбилейный 30-й фестиваль пройдет 18 ноября в рамках третьего дня Национального Рекламного Форума.
18 маяЭто Кавказ
«Я шокировала людей фразой: “Ну и прекрасно, что замуж не возьмут”»Альбина Ицхоки работает в Netflix, воспитывает троих детей и ведет блог об успешных женщинах. Узнали, как девушка из дагестанского поселка попала в Кремниевую Долину и при чем тут табасаранские ковры.
18 маяНовости Mail.ru
На AliExpress стартовала большая распродажа: огромные скидки на хиты продажСтаньте обладателями отличных вещей по смешным ценам.
17 маяLenta.Ru
Как дешевый iPhone SE стал спасением для AppleСейчас линейка смартфонов Apple выглядит максимально разношерстной. До недавнего времени в ней были три актуальных модели iPhone 11 с ценником от 60 до 132 тысяч рублей, прошлогодний Xr за 50 тысяч и как-то затесавшийся iPhone 8 из 2017 года. На смену последнему как раз и вышел новый iPhone SE.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru