6 июняГазета Коммерсантъ
Российские алмазы задержались на родинеОбъемы экспорта на ключевые рынки падают.
25 маяРБК
Путин заявил о скукоживании доллара и укреплении рубля25 мая курс доллара падал до 55,8 руб., что стало рекордным значением с февраля 2018 года. Путин, говоря о курсе иностранной валюты, назвал доллар «скукожившимся», а рубль — укрепившимся.
19 маяТАСС
Американский банк открыл счет генконсульства России в ХьюстонеНЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /ТАСС/. Вопрос с открытием банковского счета российского генерального консульства в Хьюстоне решен. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный консул России Александр Захаров.
11 маяРБК
Трейдерам рекомендовали не использовать данные Мосбиржи по курсу рубляПрофильная ассоциация, в которой состоят Deutsche Bank, Morgan Stanley и другие, посоветовала вместо данных Мосбиржи опираться на информацию WM/Refinitiv при оценке курса российской валюты. Решение носит рекомендательный характер.
6 маяТАСС
Citibank США согласился открыть счет генконсульству России в Нью-ЙоркеНЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ТАСС/. Американский Citibank открыл счет для генконсульства России в Нью-Йорке. Об этом сообщил ТАСС в пятницу исполняющий обязанности генконсула Вячеслав Славкин.
30 январяРБК
Аналитики заявили о последствиях для мировой экономики из-за санкций СШАВозможные санкции из-за Украины могут привести к краху фондового рынка в России, но также «причинят боль» Европе и Соединенным Штатам и поставят под угрозу стабильность мировой финансовой системы, считают опрошенные NYT эксперты.
1 декабря 2021Ведомости
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель в 2022 годуЦена нефти может опуститься ниже отметки $60 за баррель в следующем году из-за существенного увеличения предложения, передает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Deutsche Bank. Они прогнозируют, что снижение произойдет, даже если ОПЕК+ отложит согласованное ранее восстановление нефтедобычи.
1 ноября 2021РБК
Байден назвал, какое решение России и ОПЕК+ по нефти будет неправильнымОтказ России, Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран от наращивания объемов добычи нефти на фоне роста стоимости нефтепродуктов является неверным шагом. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Риме по завершении саммита G20.
5 октября 2021Hi-Tech Mail.ru
«Крупнейший сбой за 13 лет». Как и почему упали мировые соцсети4 октября около 19:00 по московскому времени в новостях появились первые сообщения о сбоях в работе Instagram, Whatsapp и Facebook. Надежды пользователей на то, что ограничение доступа кратковременно, оказались далеки от реальности — частичная работа социальных сетей восстановилась только к часу ночи. Коротко о том, что известно о самом масштабном сбое в интернете за последние несколько лет утром, 5 октября.
3 мая 2021Газета.Ру
В грязный бизнес не инвестируем: банки займутся «озеленением» экономикиБанки стали обращать внимание на экологичность бизнеса в своих портфелях.
2 апреля 2021Lenta.Ru
США и Китаю пообещали новую экономическую войнуОчередная экономическая война между США и Китаем будет связана с проблемами изменения климата, пообещали эксперты. Об этом сообщает CNBC.
17 марта 2021Секрет Фирмы
Сменился лидер в списке главных страхов инвесторов. Это больше не COVID-19Управляющие инвестиционными фондами больше не считают пандемию коронавируса главной угрозой для фондовых рынков. Её место заняла инфляция.
7 марта 2021РБК
Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации«Вялые» темпы вакцинации от коронавируса в Европе вызывают беспокойство у инвесторов, поскольку могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса, сообщил Bloomberg.
18 февраля 2021Forbes
Цена нефти Brent впервые с января 2020 года поднялась выше $65 за баррельЦена нефти марки Вrent растет с 15 февраля, когда она преодолела отметку в $63 за баррель. Одна из причин роста — аномальное похолодание в США.
5 февраля 2021BBC News Русская служба
В мире не хватает чипов. При чем здесь коронавирус и что теперь будет с электроникойВ последнее время производители жалуются на нехватку чипов, а некоторые даже говорят о «чипогеддоне» — глобальной проблеме с поставками, которая способна повлиять на всю мировую индустрию. Почему возникли эти трудности и как они могут сказаться на обычных потребителях?
29 января 2021РБК
В Евросоюзе провалилось начало массовой вакцинацииПочему это произошло и кого винят страны Европы.
14 января 2021РБК
Экономисты связали низкие цены на нефть с либерализацией в РоссииНизкие цены на нефть повышают вероятность экономической либерализации в России и более дружелюбной внешней политики с ее стороны, считают в Bank of America. Минфин России допускает, что пик потребления нефти в мире уже прошел.
2 января 2021Известия
Кандидаты на ключевые посты в Белом доме получили крупные суммы от бизнесаКандидаты на ключевые посты в администрации избранного президента США Джозефа Байдена Джанет Йеллен и Энтони Блинкен в прошлом получали за свои услуги крупные денежные суммы от ряда компаний. Об этом в пятницу, 1 января, сообщило АР. В агентстве ознакомились с материалами, которые кандидаты ранее предоставили в управление по вопросам этики американского правительства.
28 сентября 2020Коммерсантъ
Налоговый президентАмериканские журналисты выведали самый охраняемый секрет финансового положения Дональда Трампа.
Подпишитесь на нас