22 июняКоммерсантъ
Минсельхоз не будет вносить Coca-Cola в список для параллельного импортаВ Минсельхозе не рассматривают возможности внесения напитков бренда Coca-Cola в перечень товаров для параллельного импорта. Как сообщили в Минсельхозе, в России производится достаточный ассортимент напитков, в том числе сладких газированных.
17 июняАиФ Красноярск
Завод Coca-Cola в Красноярске может прекратить производство напитков фирмы16 июня дистрибьютор американского производителя Coca-Cola Hellenic Bottling Company заявил о завершении производства и продаж продукции компании на территории РФ.
16 июняРБК
Coca-Cola уйдет с российского рынкаКлиенты Coca-Cola продают запасы со складов, новых напитков под этим брендом производиться не будет.
15 июняРБК
В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»Вологодское молоко в российской упаковке может появиться на полках магазинов уже в этом году, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. Импортозамещенная упаковка будет не белой, а серой, но зато «экологичной и отечественной».
6 июняКомсомольская правда
McDonald’s вновь откроется во ВладивостокеВ ресторанах города проведут ребрендинг.
18 маяАргументы и факты
Украсть ноу-хау. Яркие истории промышленного шпионажаВ конце XVIII века из Англии запрещалось вывозить фабричное оборудование и чертежи станков. Поэтому Самуэль Слейтер, отправляясь за океан, выучил эти чертежи наизусть.
16 маяРБК
Рестораны «Макдоналдс» продолжат работу в России под новым брендомПо данным источника РБК, рестораны могут открыться в июне, рабочие места сотрудников сохранятся. Решение об окончательном уходе с российского рынка компания приняла из-за ситуации вокруг Украины и неопределенности в бизнес-среде.
11 мая© РИА Новости
Рестораторы объяснили, почему McDonald’s не вернется в РоссиюМОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Россиянам не стоит ждать возвращения McDonald’s — скорее всего, российское подразделение компании продадут по частям или передадут в управление менеджменту, поделился мнением с РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
18 апреляUra.ru
Пермский завод готов заменить Coca-Cola и PepsiОчерский завод безалкогольных напитков готов заменить иностранные напитки иностранных компаний в случае их ухода с рынка. Об этом сообщили в официальном telegram-канале агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края.
5 апреляВедомости.Спорт
Сделка недели: QatarEnergy подписала контракт с ФИФА. Это последний глобальный спонсор ЧМ-2022Международная федерация футбола (ФИФА) подписала соглашение с QatarEnergy. Катарская нефтегазовая корпорация заняла последний слот в списке глобальных партнеров организации на ЧМ-2022. И встала в один ряд с такими компаниями, как Qatar Airways, Adidas, Coca-Cola, Wanda, Hyundai, Kia и Visa. В 2021 г. от своих глобальных спонсоров Международная федерация футбола получила порядка $93 млн.
10 мартаКомсомольская правда
В Челябинске ввели ограничения на продажу Coca-ColaТакие меры приняли из-за повышенного ажиотажа.
4 мартаVolga News
Coca-Cola и Danone продолжат работу в СамареКомпании Coca-Cola и Danone, имеющие заводы в Самаре, продолжат работу в России, сообщают СМИ.
6 январяЧемпионат.com
Жена на 16 лет моложе и роскошь во всем. Как живет богатейший спортсмен мира Майкл ДжорданШестикратный чемпион НБА может позволить себе практически всё что угодно. И сполна этим пользуется.
22 ноября 2021ТАСС
Международный форум #МЫВМЕСТЕ пройдет в МосквеТАСС, 22 ноября. Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ (0+) пройдет 2 — 5 декабря в московском Центральном выставочном зале Манеж в преддверии Дня добровольца (волонтера). Мероприятие объединит волонтеров из более чем 40 стран. В рамках форума состоится церемония вручения Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.
22 ноября 2021Газета Коммерсантъ
Бизнес предупредил о перебоях с поставками из-за кризиса в БелоруссииКонсультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой помочь в решении проблем автоперевозок из Европы в Россию, возникших на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс на контрольно-пропускном пункте «Бобровники», где образовалась 25-километровая пробка из грузовиков, грозит российским потребителям перебоями с поставками товаров, в том числе первой необходимости. С задержками столкнулись крупные ритейлеры, а поставщики предупреждают о рисках роста цен. Очевидного логистического решения участники рынка и эксперты не видят, рассчитывая на политическое урегулирование вопроса.
7 октября 2021Газета Коммерсантъ
В поставках сырья из Китая возможны перебоиУсиление контроля за ввозом пищевой продукции из Китая со стороны Роспотребнадзора грозит перебоям с производством сока. У компаний уже возникли проблемы с ввозом яблочного концентрата и замороженных фруктов, которые требуют особых условий хранения и портятся при длительных задержках. Бизнес попросил вмешаться в ситуацию руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. В службе уверяют, что уже облегчили режим контроля.
2 октября 2021UzReport.news
По итогам Узбекского экономического форума подписано 55 соглашенийПо итогам Узбекского экономического форума подписано 55 соглашений в различных секторах — от инфраструктуры и возобновляемой энергетики до финансовых услуг.
24 сентября 2021РБК
В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавкаМинпромторг, Роснедра и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) намерены создать систему апробации воды от скважины до прилавка. О том, что стороны планируют подписать соответствующее соглашение о взаимодействии, сообщил представитель ЦРПТ.
30 июня 2021Gorsite.ru
Андрей Травников укрепил свою позицию в рейтинге губернаторовАндрей Травников вновь занял двадцатое место в «Национальном рейтинге губернаторов», составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Что помогает главе Новосибирской области удерживать …
23 июня 2021Коммерсантъ
Правительство вернулось к обсуждению акцизов на сладкие напиткиПравительство поручило ведомствам рассмотреть вопрос по акцизам на сахарсодержащие напитки, сообщили Минсельхоз и Минфин. Источник «Ведомостей» утверждает, что ежегодный сбор может составить 10−20 млрд руб. Идея обсуждается в правительстве с 2016 года.
Подпишитесь на нас