Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Кому служит современная наука Доктор исторических наук о том, с чем связано появление цифровых денег. Как происходила трансформация мира

ЦРУ - новости

21 сентябряSputnik.md
Санду: Плахотнюком могут заняться ФБР и ЦРУ, а его имущество в США конфискуютПо словам главы правительства Молдовы, американские чиновники заверили, что проанализируют просьбу Кишинева об оказании помощи в расследовании банковской кражи и отмывания денег, а также в привлечении к ответственности виновных в этом.
20 сентябряBBC News Русская служба
Секреты «Зоны 51»: что там происходит и есть ли там НЛО?Крошечные городки на юге американского штата Невада Рейчел и Хайко, население которых в сумме всего 173 человека, в пятницу 20 сентября приняли несколько десятков гостей.
17 сентябряГазета Коммерсантъ
О чем рассказал и не рассказал в своих мемуарах Эдвард Сноуден17 сентября сразу в нескольких странах были опубликованы мемуары экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, с 2013 года скрывающегося в России.
17 сентябряRTVi
Боевые дроны: от борьбы с терроризмом до ударов по нефтезаводамРезкий рост цен на нефть, укрепление валют стран-нефтеэкспортеров и угроза окончательной дестабилизации ближневосточного региона — все это произошло после атаки боевых дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.
17 сентябряКоммерсантъ
СМИ сообщили о шпионаже с дач постпредства России в СШАДачи постпредства России в США, доступ к которым закрыл президент Барак Обама в 2016 году, и некоторые из 35 высланных дипломатов играли ключевую роль в контрразведывательной операции России, сообщает Yahoo News со ссылкой на бывших сотрудников американских спецслужб.
16 сентябряТАСС
Захарова подтвердила, что Смоленков работал в посольстве в СШАМОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью Telegram-каналу «Расстрига» подтвердила, что экс-сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, которого СМИ называют агентом ЦРУ, работал в российском посольстве в Вашингтоне.
15 сентябряSputnik.by
ЦРУ готовило кошек и птиц для шпионажаСреди животных-шпионов были голуби, которым на шеи вешали переносные маленькие фотокамеры. Один голубь потерял камеру после того, как на него напал ястреб.
15 сентябряИнтерфакс
Адвокат Сноудена прокомментировал его заявление о желании покинуть РоссиюМосква. 15 сентября. INTERFAX.RU — Желание экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена уехать во Францию или Германию не говорит о том, что ему плохо в России, напротив, здесь он в большей безопасности, заявил «Интерфаксу» в воскресенье адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы беглого американца.
14 сентябряИнтерфакс
ЦРУ рассказало, как использовало голубей-шпионов в холодную войнуМосква. 14 сентября. INTERFAX.RU — ЦРУ США рассекретило детали своих операций времен холодной войны, в которых использовались голуби, сообщает «Би-би-си».
14 сентябряИнтерфакс
Сноуден тайно женился в РоссииМосква. 13 сентября. INTERFAX.RU — Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, организовавший утечку секретных данных американских спецслужб в 2013 году, два года назад женился на своей девушке Линдси Миллс. Он рассказал об этом в интервью газете The Guardian.
13 сентябряLenta.Ru
Объяснена утечка о деле шпиона СмоленковаПубликация в СМИ об операции по вывозу американскими спецслужбами агента из России Олега Смоленкова могла быть сделана в интересах Федерального бюро расследований (ФБР). «Есть основания относиться скептически к публикациям, даже если не говорить о том, в какое время они появились», — отмечает колумнист.
13 сентябряИнтерфакс
Источник сообщил о наказании чиновников из-за бегства «шпиона» СмоленковаМосква. 13 сентября. INTERFAX.RU — Бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого СМИ называют предполагаемым американским шпионом, отправился в Черногорию с семьей на отдых два года назад вопреки запрету российским чиновникам выезжать в эту страну; поэтому допустившие такой отъезд должностные лица понесли дисциплинарное наказание, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
11 сентябряИнтерфакс
«Ведомости» узнали о доступе «шпиона» Смоленкова к «чувствительной» информацииМосква. 11 сентября. INTERFAX.RU — Олег Смоленков, которого СМИ назвали предполагаемым информатором ЦРУ в российской власти, последние пять лет до отъезда работал главным советником в аппарате помощника президента Юрия Ушакова, рассказал источник «Ведомостей», близкий к спецслужбам. По его словам, в этой должности он мог иметь доступ к «чувствительной» информации, в том числе от спецслужб.
11 сентябряГазета.Ру
Зачем ЦРУ подписалось в инстаграме на голливудских звездОдиннадцать голливудских актеров, которые в разное время играли в фильмах роли специальных агентов, оказались среди тех, на кого подписался в инстаграме аккаунт Центрального разведывательного управления США. По словам представителей ЦРУ, этот шаг был предпринят в рамках работы по разделению мифов и правды о работе ведомства.
11 сентябряКоммерсантъ
ЦРУ и Госдеп отрицают информацию о «самом ценном» агенте США в РоссииГоссекретарь США Майк Помпео назвал неверной информацию в американских СМИ о важном информаторе из России. «Эти сообщения фактически некорректные», — сказал господин Помпео.
10 сентябряЕжедневник.by
Песков подтвердил, что в Кремле работал шпион ЦРУОлег Смоленков, который, как утверждают СМИ, являлся секретным осведомителем Вашингтона, был уволен из администрации президента несколько лет назад, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
10 сентябряКоммерсантъ
Высокопоставленные агенты зарубежных спецслужб в России9 сентября стало известно, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». По данным «Ъ», речь идет о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, выехавшем в июне 2017 года с семьей в Черногорию и пропавшем там. Как Россия выявляла высокопоставленных агентов зарубежных спецслужб — в материале «Ъ».
10 сентябряИнтерфакс
Кремль подтвердил работу «шпиона» Смоленкова в администрации президента РФМосква. 10 сентября. INTERFAX.RU —Олег Смоленков, имя которого в американских СМИ связывают с очередным шпионским скандалом в отношениях РФ-США, действительно работал в администрации президента РФ, но не на высокой должности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
10 сентябряКоммерсантъ
СМИ сообщили подробности работы «самого ценного» агента США в РоссииСША дважды пытались вывезти из России информатора, который был завербован ими несколько десятилетий назад и стал для Вашингтона «самым ценным» осведомителем, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. Первым об информаторе накануне рассказал телеканал CNN. По его данным, работавшего под прикрытием россиянина вывезли из РФ в 2017 году.
10 сентябряКоммерсантъ
Проживший без вести«Ъ» обнаружил свежий след «пропавшего» Олега Смоленкова, в котором заподозрили информатора спецслужб США.