Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
3 июляИнтерфакс
Болтон заявил, что Трамп «не хотел слышать» разведывательную информацию о РоссииМосква. 3 июля. INTERFAX.RU — Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что на себе испытывал гнев президента Дональда Трампа, когда докладывал ему разведывательную информацию, якобы касающуюся действий России.
2 июляРБК
NYT назвала «посредника между российскими агентами и талибами»Издание утверждает, что им был афганский наркоторговец, который успел уехать в Россию.
2 июляКоммерсантъ
Америка путается в показаниях талибовАфганский скандал расколол политиков и спецслужбы США.
1 июляBFM.ru
NYT сообщила о своих доказательствах «сговора» талибов с МосквойПо данным издания, спецслужбы США перехватили данные о банковских переводах со счетов, подконтрольных российской разведке, на связанные с талибами банковские аккаунты.
28 июняРБК
Путин попросил «не рассусоливать» о «вбросах» по коронавирусуНет никаких оснований считать, что пандемия коронавируса — результат чьих-то целенаправленных усилий, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
28 июняРБК
Белый дом заявил об отсутствии у Трампа данных о сговоре России и талибовВ администрации США опровергли данные о том, что Трамп ничего не предпринял в ответ на действия России, хотя обо всем знал. Ситуацией между тем решил воспользоваться Байден, пообещавший противостоять Владимиру Путину.
25 июняВедомости
Минюст США рассказал о связях Ассанжа с хакерскими группировкамиНовое обвинительное заключение вынесла генеральная прокуратура США в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Заключение она направила федеральному большому жюри присяжных. В новом обвинительном документе уточняются масштабы связей Ассанжа с хакерскими группировками, говорится в сообщении американского Минюста.
22 июняРИА Новости
На Украине обнародовали новые записи «разговоров Порошенко и Байдена»КИЕВ, 22 июн — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач в понедельник обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы украинского экс-президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом в 2016 году, в которых они обсуждали внутриполитические дела на Украине.
13 июняНовости Mail.ru
День в истории: 13 июняОткрытие Музея Пушкина, запрет отправлять детей посылками, первый шаг к созданию ЦРУ и другие интересные события этого дня.
10 июняTengrinews
Убийство шведского премьера раскрыли спустя 34 годаПремьер-министра Швеции Улофа Пальме в 1986 году застрелил графический дизайнер Стиг Энгстрем, сообщил в среду прокурор Кристер Петерссон и закрыл расследование, которое десятилетиями не давало стране покоя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
30 апреляРИА Новости
Коронавирус не был создан искусственно, заявила разведка СШАВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости. Разведывательное сообщество США считает, что коронавирус COVID-19 не был создан искусственно, сообщил в четверг офис директора национальной разведки США, который цитирует Ассошиэйтед Пресс.
23 апреляLenta.Ru
Почему мир так сильно пострадал от коронавируса и что будет со здоровьем выживших?Что нового ученым удалось узнать о коронавирусе, есть ли шанс, что он исчезнет, как атипичная пневмония в начале 2000-х, как сильно пострадает здоровье переболевших коронавирусной инфекцией и стоит ли бояться своих домашних животных — в интервью профессора Анчи Барановой.
22 апреляКоммерсантъ
Комитет Сената США поддержал выводы разведки о российском вмешательстве в американские выборыКомитет Сената США по разведке опубликовал доклад, в котором поддержал выводы разведывательного сообщества и заявил, что Россия действительно вмешивалась в американские выборы 2016 года с целью помощи действующему президенту Дональду Трампу. Причем, как отдельно отмечается в документе, есть прямые доказательства, что российский президент Владимир Путин лично одобрил вмешательство и даже руководил определенными его аспектами. «Ъ» изучал 158-страничный доклад, доступный лишь в усеченном виде.
1 апреляСпорт-Экспресс
Сегодня ночью будут играть «Реал» и «Ювентус». И это не шуткаРечь о командах из Никарагуа — там, как и в Белоруссии, продолжается национальный чемпионат.
14 мартаРИА Новости
Ветеран СВР рассказал, как «брал под контроль» Белый домМОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Рассекреченный отечественный разведчик-нелегал, Герой России Юрий Шевченко рассказал, что в 1970-х годах смог добыть огромное количество секретных материалов, касающихся работы администрации президента США, американского Госдепартамента, ЦРУ и штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.
6 мартаИзвестия
ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией ВысоцкогоФедеральное бюро расследований (ФБР) США решило привлечь в свои ряды информаторов, запустив рекламу на русском языке с изображением советского певца и актера Владимира Высоцкого.
2 мартаLenta.Ru
Самый большой клад в истории сгубил десятки людей. Но его до сих пор ищутНа Филиппинах продолжают искать золото Ямаситы — по слухам, самый большой клад в истории, продажа которого грозит экономической катастрофой, а то и войной. В погоне за ним люди гибли в смертоносных ловушках, терпели пытки и скрывались от спецслужб. «Лента.ру» узнала, как охотились за легендарным сокровищем.
22 февраляКоммерсантъ
США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусеВласти США заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов в социальных сетях распространяют тревожные сообщения о китайском коронавирусе, передает AFP.
19 февраляLenta.Ru
Он сводил с ума женщин, восхвалял Гитлера и разорял народ: роскошная жизнь диктатора Индонезии«Лента.ру» продолжает цикл материалов о роскошной жизни правителей разных стран и эпох. В предыдущей статье мы рассказывали о диктаторе из Экваториальной Гвинеи и его семье. На этот раз речь пойдет о правителе Индонезии Сукарно. Одни называли его спасителем нации, другие — беспощадным диктатором.
11 февраляРИА Новости
СМИ узнали, как США и ФРГ следили за секретными переписками 130 странЖЕНЕВА, 11 фев — РИА Новости. Центральное разведывательное управление США через швейцарскую компанию по шифровке сообщений свыше 50 лет следило за секретными военными и дипломатическими переписками более 100 государств, говорится в расследовании, опубликованном во вторник в онлайн-версии газеты Tribune de Geneve.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru