Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 апреляВыход первого номера журнала "Современник", самое масштабное наводнение в истории Москвы и другие памятные события этого дня в истории

Деловая Россия - все новости на сегодня

13 апреляГазета Коммерсантъ
Сведения компаний о выбросах и сбросах станут публичнымиДанные о том, чем и в каких количествах российские предприятия загрязняют воздух и воду, впервые появятся в открытом доступе. Это следует из разработанного Минприроды проекта правительственного постановления, регламентирующего правила размещения и содержания экологической информации чиновниками всех уровней. Данные компании ежегодно предоставляют в Росприроднадзор, однако сейчас это информация предназначена для служебного пользования. Экологи инициативу поддерживают — обнародовать эти сведения они призывали несколько лет.
31 мартаГазета.Ру
Эксперты оценили перспективу роста ставки «налога на богатых»Первый месяц действия «налога на богатых» оказался не слишком успешным. В январе собрали всего 1,8 млрд рублей, подсчитали в РЭУ имени Плеханова. Но в дальнейшем поступления от этого налога будут весомее, не сомневаются эксперты. А сам налог со временем станет дифференцированным в зависимости от дохода и может составить до 21%. Бизнес, впрочем, уверен, что в условиях пандемии корректнее было бы снижать налоги.
6 мартаРБК
Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возрастТакое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, по словам которого реформы 2018 года не хватило для того, чтобы компенсировать дефицит ПФР. Представитель президента назвал это утверждение ошибочным.
Пакеты услуг: в странах ЕАЭС намерены запретить одноразовый пластикПроект плана стратегии, предусматривающей эту меру, утвердят до конца марта.
4 мартаИзвестия
Налог един: бизнесу готовят инструмент по платежам в бюджет одним переводомРазработать его поручено Минфину, Минэку и Корпорации МСП.
25 февраляГазета Коммерсантъ
Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условияхПравительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей. Бизнес в целом приветствует инициативу, однако одни надеются на повторение возможности списания льготных кредитов, а другие настаивают на господдержке всех отраслей.
22 февраляИзвестия
Держат карман шире: 26% россиян ждут роста доходов в ближайшие полгодаНесмотря на то что доходы в России падают, довольно большая часть россиян надеется на улучшение своих финансовых перспектив уже в ближайшие шесть месяцев. Это следует из результатов опроса «Оценка текущих ожиданий населения», проведенного ВЦИОМ и «ДОМ. РФ» (есть у «Известий»).
20 февраляРБК
Банки попросили о праве отказывать в переводах по решению судаБанки предложили радикальные способы борьбы с сомнительными операциями через исполнительные листы, направленными на обналичивание или кражу денег: они хотят получить право не выполнять требования клиентов о взыскании денег по таким документам в некоторых случаях, следует из письма Национального совета финансового рынка (НСФР), направленного в Минюст 17 февраля (есть у РБК).
27 январяТАСС
Эксперты считают, что в барах и ночных клубах Москвы ожидается резкий рост посетителейМОСКВА, 27 января. /ТАСС/ — Ранее в среду власти отменили запрет на обслуживание посетителей в барах, кафе и ресторанах с 23:00 до 06:00, который действовал в столице с 13 ноября.
25 январяРБК
Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубежЦБ и Минюст снова начали обсуждать, как пресечь отмывание и вывод денег из России через исполнительные документы. Одна из идей — запрет на прямой перевод взысканных денег за границу. Но это может навредить добросовестному бизнесу
9 январяАиФ Челябинск
Челябинский политик и бизнесмен переехал в МосквуКонстантин Захаров подтвердил в соцсетях, что теперь проживает в столице.
1 декабря 2020Коммерсантъ
Скончался бывший депутат Пермской думыАлександр Гимерверт умер после заражения коронавирусом.
19 ноября 2020Известия
Несладкая жизнь: на продукты с лишними сахаром и солью хотят ввести акцизыПод предлагаемый налог могут попасть соусы, консервы, пельмени и газировка.
29 октября 2020Известия
Время и деньги: налоговые каникулы для МСП планируют продлить на полгодаОтсрочку по уплате в бюджет могут получить общепит, салоны красоты, спортивные и культурные учреждения.
21 октября 2020Известия
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящикахДепутат Госдумы Виктор Зубарев предложил запретить любую рекламу через почтовые ящики в домах без согласия жителей. С такой инициативой парламентарий обратился к главам Минцифры и Минстроя. С копией документа ознакомились «Известия».
16 октября 2020IrkutskMedia.ru
Деловые объединения Приангарья выступили в поддержку законопроекта о продлении ЕНВДОрганизации по поддержке предпринимателей поддержали внесенный в ГД РФ законопроект.
13 октября 2020Известия
В России хотят создать систему слежки за вывозом мусораС помощью специальной системы в России хотят визуализировать маршруты мусоровозов, чтобы контролировать качество оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Пилотный проект предложено запустить в Москве. С такой инициативой к мэру столицы Сергею Собянину обратилось межрегиональное «Общество защиты прав потребителей «Народный контроль». С копией документа ознакомились «Известия».
«Питомник имени Лукашова» планируют развивать в ХабаровскеВ Правительстве края обсудили судьбу «Питомника имени Лукашова».
2 октября 2020Известия
Выручка торговли и сферы услуг рухнула на 20% из-за ухода людей на удаленкуВыручка торговли и сферы услуг снизилась примерно на 20% из-за перевода граждан на дистанционную работу. В первую очередь это касается компаний в центральных и деловых частях городов, территорий рядом с транспортными узлами. В дальнейшем доходы организаций могут снизиться еще на 30%, и часть бизнеса не выживет, рассказали «Известиям» в бизнес-объединениях.
Подпишитесь на нас