02:14 (мск)RT на русском
Politico рассказала о планах ЕС запретить ввоз туалетной бумаги и косметики из РоссииГазета Politico рассказала о планах Евросоюза запретить ввоз туалетной бумаги и косметики из России в рамках нового пакета санкций. Издание ссылается на документ Еврокомиссии.
28 сентябряКоммерсантъ
ФСБ возбудила дело по статье о международном терроризме из-за повреждений «Северных потоков»Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело о международном терроризме из-за взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Сообщается, что предварительное следствие уже начато.
28 сентябряКоммерсантъ
Еврокомиссия предложила создать правовой механизм для ограничения цен на российскую нефтьГлава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен представила предложения по новому пакету санкций против России. Они будут введены в ответ на проведение референдумов на украинских территориях, а также в ДНР и ЛНР. Об этом глава ЕК объявила на брифинге в Брюсселе.
28 сентябряSputnik.md
Расходы — выше, цены — ниже: тарифы на газ могут оставить молдавских виноделов без средствКОМРАТ, 28 сен — Sputnik. Сезон уборки винограда в Гагаузии в самом разгаре. Из 4300 гектаров виноградников уже убрано около 50 процентов. Но так ли выгодно заниматься виноградарством, когда традиционный рынок сбыта закрыт, а сдавать виноград на переработку стало неприбыльно?
28 сентябряКомсомольская правда
Президент Санду больше не скрывает: будущее Молдовы в Европе, а, значит, дешевого газа нам больше не видатьМайя Санду заявила аккредитованным в Молдове послам, что все усилия власти направлены на евроинтеграцию со всеми вытекающими последствиями.
28 сентября© РИА Новости
Инциденты на «Северных потоках» не случайны, заявил БоррельБРЮССЕЛЬ, 28 сен — РИА Новости. Данные говорят о том, что причиной утечек на газопроводах «Северный поток» стали преднамеренные действия, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
28 сентябряРБК
Зеленский исключил переговоры с Путиным в случае признания референдумовПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему «не о чем будет разговаривать» с президентом Владимиром Путиным, если Россия признает итоги референдумов в ДНР, ЛНР, а также на подконтрольных территориях Херсонской и Запорожской областей.
27 сентябряРБК Life
Испания планирует выдавать визы «цифровых кочевников». Что это значитПоявились подробности, что страна готова предложить удаленщикам.
26 сентябряКомсомольская правда
В Россию на автобусе — четверо суток мучений: Когда из Кишинева в Москву начнут летать самолетыЗапрет на возобновление воздушного сообщения между Молдовой и Россией вызвал неоднозначную реакцию в обществе, ведь в этой стране проживают и работают сотни тысяч соотечественников.
26 сентябряИзвестия
Турция не признает референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областяхТурция не признает итоги референдумов в ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав РФ. Об этом 26 сентября заявил журналистам глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе Японии в Токио.
26 сентябряРБК
Крупнейший нефтетрейдер рассказал о плане США по замене в ЕС нефти РоссииСША будут ежедневно поставлять в Европу более 1 млн барр. нефти, чтобы заменить российское сырье. Об этом заявил директор швейцарско-нидерландской компании Vitol, которая является крупнейшим в мире нефтетрейдером, Рассел Харди на полях 38-й Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции, передает Reuters.
26 сентябряИзвестия
МИД Венгрии назвал провальной санкционную политику ЕвросоюзаАнтироссийские санкции нанесли гораздо больше ущерба экономике Европы и привели экономическое состояние континента к рецессии. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в воскресенье, 25 сентября.
25 сентябряКоммерсантъ
Президент Чехии считает, что страна должна принимать отказывающихся от мобилизации россиянЧехия должна принять россиян, отказывающихся от мобилизации, заявил президент страны Милош Земан. В программе на CNN Prima News Земан выразил несогласие с позицией главы МИДа Яна Липавского, который заявил, что уклонисты из РФ не могут получать гуманитарную визу в Чехии.
25 сентябряТАСС
Глава МИД Испании считает, что у россиян должна быть возможность получать визы в ЕСМАДРИД, 25 сентября. /ТАСС/. Россияне, пытающиеся покинуть РФ, должны иметь возможность получать визы в страны Евросоюза. Такое мнение выразил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес в опубликованном в воскресенье интервью газете La Razon.
24 сентября© РИА Новости
О новом миропорядке и цинизме США. Лавров выступил на Генассамблее ООНООН, 24 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
24 сентябряLenta.Ru
Глава Совета ЕС поддержал выдачу виз уклоняющимся от мобилизации россиянамГлава Европейского совета Шарль Мишель в интервью изданию Politico поддержал предложение выдавать гуманитарные визы россиянам, уклоняющимся от объявленной в России мобилизации.
23 сентября© РИА Новости
Финляндия ограничит въезд россиянамХЕЛЬСИНКИ, 23 сен — РИА Новости. Принципиальное решение об ограничении въезда в Финляндию граждан России и выдачи им виз принято на совместном заседании в пятницу президента Финляндии Саули Ниинистё, комитета министров правительства по внешней политике и политике безопасности, следует из сообщения канцелярии президента Финляндии.
23 сентябряТАСС
Столтенберг предупредил страны НАТО о тяжелой зимеНЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /ТАСС/. Страны НАТО должны готовиться к тому, что грядущий зимний период для них будет тяжелым, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
23 сентябряИзвестия
ЕК заявила о праве отказывать во въезде россиянам на индивидуальной основеВ Европейской комиссии (ЕК) заявили о праве отказывать во въезде гражданам России, но на индивидуальной основе. Об этом стало известно в пятницу, 23 сентября.
23 сентябряLenta.Ru
Швейцария готова ввести санкции против России из-за референдумовШвейцария готова присоединиться к позиции Евросоюза касательно референдумов на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, и может ввести санкции против России. Об готовности к введению новых рестрикций заявили представители швейцарского правительства.
Подпишитесь на нас