17 сентябряАиФ Самара
В Курумоче задержали пассажира с золотыми часами ROLEXВ аэропорту «Курумоч» таможенники пресекли попытку незаконного ввоза часов «ROLEX» на рейсе «Дубай — Самара».
14 сентябряРБК
Страны бывшего СССР нарастили поставки в Россию на фоне санкцийПартнеры России по Евразийскому экономическому союзу, а также ряд других стран бывшего СССР летом нарастили поставки товаров в Россию. Это следствие перестройки торговли на фоне санкций и эффектов крепкого рубля, говорят эксперты.
13 сентябряТАСС
Россия планирует сохранить порог беспошлинного ввоза товаров в €1 тысМОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Россия планирует продлить до 1 июля 2023 года норму о беспошлинном ввозе товаров стоимостью до €1 тыс. для личного пользования, вице-премьер РФ Алексей Оверчук готовит соответствующее обращение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Об этом сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь зампреда правительства Андрей Матвеев.
13 сентябряРБК
Росстандарт допустил отказ от указания на срок годности на этикеткеДля экономии чернил на упаковках продуктов можно было бы не писать часть информации о нем — место производства или указание на место размещения сроков годности, считает Росстандарт. С таким предложением ранее выступил бизнес.
25 августаБЕЛТА
Головченко встретился с Президентом Кыргызстана25 августа, Чолпон-Ата /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко и другие главы делегаций — участников заседания Евразийского межправительственного совета встретились с Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает корреспондент БЕЛТА.
25 августаРБК
Россия предложила план расширения расчетов в тенге, драмах и сомахРоссия вынесет на обсуждение Евразийского межправительственного совета вопрос о расширении использования национальных валют стран ЕАЭС в торговых расчетах. Среди рекомендаций — обеспечение возможности рассчитываться без SWIFT.
12 июляSputnik.uz
Узбекистан и ЕЭК подписали дополнительный договор о сотрудничествеМясникович прилетел в Узбекистан с официальным визитом вчера. Цели встречи — провести двусторонние переговоры, а также подписать ряд документов.
6 июляКазТАГ
Казахстан может ужесточить правила экспорта товаров в РоссиюАстана. 6 июля. КазТАГ — Казахстан может ужесточить правила экспорта товаров в Россию, передает корреспондент агентства.
20 июняSputnik.uz
В Минске пройдет заседание премьеров стран ЕАЭСТАШКЕНТ, 20 июн — Sputnik. В Минске пройдет заседание Евразийского межправительственного совета, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Кыргызстана.
9 июняNewtimes.kz
Кыргызстан обвинил Казахстан в нарушении норм договора о ЕАЭСНа контрольно-пропускных пунктах «Кордай» и «Карасуу» работают сотрудники комитета государственных доходов (КГД) Казахстана вопреки основным принципам и нормам договора о ЕАЭС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.
8 июняБЕЛТА
ЕЭК: рост зарплат в Беларуси — один из самых высоких в ЕАЭС«Самые высокие темпы роста как номинальной, так и реальной зарплаты зафиксированы в Казахстане (почти 124% и 113% соответственно) и в Беларуси (117% и 104,5%)», — отметила официальный представитель ЕЭК.
26 маяNewtimes.kz
Токаев: «Мы будем работать со всеми государствами ЕАЭС»Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам стран ЕАЭС по поводу деятельности Евразийской экономической комиссии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».
26 маяKapital.kz
Президент принял участие в Евразийском экономическом форумеКасым-Жомарт Токаев сказал о перспективах наращивания взаимной торговли и совершенствовании деятельности ЕЭК.
23 маяNewtimes.kz
Россия требует от Казахстана введение зерновых квот и пошлин в рамках ЕАЭСКазахстан выступает против введения квот на зерно и наоборот заинтересован в налаживании зарубежных поставок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kommersant.ru.
19 маяSputnik.kz
Создание новой цифровой валюты обсудят на Евразийском экономическом форуме в БишкекеНУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Идею создания новой цифровой валюты для международных расчетов в ЕАЭС планируется обсудить на Евразийском экономическом форуме, который состоится в Бишкеке 26 мая.
16 маяАргументы и факты
Черная изнанка белого красителя. В Евросоюзе запрещают пищевую добавку Е171В Евросоюзе скоро прекращают продажу продуктов с пищевой добавкой Е171 (диоксид титана). Это сделано из-за того, что в ней есть вредные наночастицы. Что будет с ней в России?
4 маяSputnik.uz
Замах на рубль: как Россия изменит экономику Узбекистана и всего ЕАЭСОказавшись под беспрецедентными международными санкциями, Россия ускоренно очищает экономику от долларов и евро.
27 апреляSputnik.uz
Высокий полет: Узбекистан и ЕАЭС обсуждают производство самолетовДелегация Евразийского экономического союза посетила Ташкентский механический завод, чтобы оценить потенциал республики в сфере авиастроения.
27 апреляИзвестия
Устранение недостатков: где туристы смогут достать дефицитРоссийские магазины duty free будут продавать товары путешественникам, вылетающим в страны ЕАЭС.
18 апреляSputnik.uz
В Узбекистане будет много рабочих мест — министр торговли ЕЭК СлепневВ пятницу прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии, где рассматривались актуальные вопросы повышения устойчивости экономик стран Евразийского экономического союза.
Подпишитесь на нас