Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 июляKazinform
Владельцам временно ввезенных в Казахстан авто нужно вывезти их до 30 сентябряНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Сроки нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза распространяются на автомобили и другие транспортные средства, временно ввезенные из иностранных государств физическими лицами для личных нужд. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передает МИА «Казинформ».
22 июляTengrinews
Владельцам временно ввезенных в Казахстан авто нужно вывезти их до 30 сентября — налоговикиДепартамент государственных доходов по Алматы сообщил, что владельцы автомобилей, временно ввезенных из иностранных государств физическими лицами для личных нужд, должны вывезти транспортные средства до 30 сентября, передает Tengrinews.kz.
21 июляKapital.kz
ЕЭК изучит вопрос введения запрета на ввоз и выпуск одноразового пластикаПланируется, что ограничения будут вводить поэтапно.
8 июляSputnik.uz
В Вашингтоне выразили готовность поддержать вступление Узбекистана в ВТОГоворили также о готовящихся в сентябре очередных двусторонних консультациях с участием членов узбекской межведомственной комиссии по работе с ВТО и сотрудников офиса торгового представителя США.
1 июляТАСС
Что изменится в жизни россиян с июля 2021 годаНовые детские пособия, цифровизация услуг, проверка ПЦР-тестов в Краснодарском крае, диспансеризация переболевших коронавирусом.
1 июняКомсомольская правда
Лукашенко назвал национальный приоритет БеларусиЭто связано с цифровыми технологиями.
21 маяБЕЛТА
Лукашенко: в ЕАЭС надо принять все меры для обеспечения собственной продовольственной безопасностиПрезидент напомнил, что еще в самом начале пандемии Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозировала дефицит продуктов питания, даже голод в отдельных регионах планеты. «Эти прогнозы уже сбываются», — отметил белорусский лидер.
10 маяNewtimes.kz
Свыше 7 трлн тенге задолжали банкам казахстанцы — СМИСогласно данным Telegram-канала QazEconomy, по итогам 2020 года казахстанцы задолжали банкам более 7,1 трлн тенге. Треть этой суммы составили жилищные кредиты, передает ИА «NewTimes.kz».
9 маяSputnik.kz
Казахстанцы задолжали банкам свыше 7 триллионов тенге — СМИБольшую часть займов казахстанцев составляют жилищные кредиты, объем которых за год увеличился на 600 миллиардов тенге.
9 маяБЕЛТА
Лукашенко направил поздравления зарубежным лидерам с Днем ПобедыВ адрес Александра Лукашенко и белорусского народа также поступают многочисленные поздравления с годовщиной Победы от руководителей стран ближнего и дальнего зарубежья, известных деятелей разных сфер.
7 маяOffice Life
Правительство ужесточило экспорт макулатурыПравительство установило, что экспорт из Беларуси регенерируемой бумаги или картона (макулатуры и отходов) теперь осуществляется по разовым лицензиям.
26 апреляSputnik.by
Проект соглашения об общем рынке газа разработан в ЕАЭСДокумент уже направлен в страны Евразийского экономического союза, правда, проект еще нужно немного дополнить.
23 апреляZakon.kz
Сахар, ввозимый в Казахстан, частично освободят от таможенной пошлиныС учетом ситуации с ценами на рынке сахара, в июле можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о дополнительных стабилизационных мерах, если они окажутся необходимыми, — министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
16 апреляSputnik.by
Новые производства вакцины «Спутник V» откроют в ЕАЭССейчас идут переговоры с Кыргызстаном и Арменией, в первое время производство вакцин будет ориентировано на внутренний рынок.
11 апреляТАСС
В странах ЕАЭС могут ввести новые требования о самозатухающих сигаретахМОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Новые требования к сигаретам, согласно которым они должны быть самозатухающими, могут ввести на всем пространстве Евразийского экономического союза. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России в ответ на соответствующий запрос агентства, разработанные требования направлены на согласование.
9 апреляБЕЛТА
Минтранс и ЕЭК обсудили транспортную политику в ЕАЭСПовесткой совещания стали вопросы интеграции государств — членов Евразийского экономического союза в сфере транспорта.
31 мартаOffice Life
Указ об ответных санкциях не распространяется на транзит товаровПрезидент Литвы Гитанас Науседа на встрече со Светланой Тихановской сообщил, что сегодня будет опубликован санкционный список из еще 118 фамилий. По его словам, новый пакет санкций разработали Литва, Латвия и Эстония.
22 мартаРБК
Власти подтвердили продление заморозки цен на сахар и подсолнечное маслоЗаморозка цен на сахар будет действовать два месяца, на масло — до октября. Параллельно кабмин предложил меры поддержки бизнеса, включая субсидирование.
21 мартаSputnik.uz
Шавката Мирзиёева поздравили с Наврузом лидеры зарубежных странГлавы государств пожелали президенту здоровья, долголетия и успехов в работе, а узбекскому народу — мира, благополучия и процветания.
18 мартаKapital.kz
Российский запрет на ввоз томатов и перцев из РК признан барьеромРФ должна отменить установленные запреты в течение месяца.
Подпишитесь на нас