Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 декабря 2020Zakon.kz
Токаев: Этот год стал для всех серьезным испытаниемЕАЭС доказал способность противостоять вызовам, — Президент.
11 декабря 2020Sputnik.by
Лукашенко о ЕАЭС: мы дискредитируем нашу работу по развитию кооперацииБелорусский президент предложил партнерам по Евразийскому экономическом союзу расширить полномочия Евразийской экономической комиссии.
1 декабря 2020Sputnik.by
Мясникович: ожидаем, что цена газа для Беларуси не подниметсяВ 2020 году Россия продавала Беларуси газ за 127 долларов за тысячу кубометров, белорусская сторона настаивала на снижении стоимости.
30 ноября 2020БЕЛТА
Лукашенко: вокруг ЕАЭС складывается очень серьезная обстановка, идет экономическая война«Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических», — сказал Александр Лукашенко.
27 ноября 2020Кun.uz
МИВТ прокомментировал запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской областиМинистерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана прокомментировало введение Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) запрета на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области.
С 26 ноября в России запретили ввоз из Ферганской области томатов и перцевФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 26 ноября запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области.
25 ноября 2020БЕЛТА
ЕЭК обнулила пошлину на материалы для полиграфической отраслиДо настоящего времени размер пошлины на эти товары составлял 5%. «В случае с фотопластинками речь идет об одном из важнейших компонентов для печати офсетным способом», — пояснили в ЕЭК.
18 ноября 2020Ведомости
В России могут возникнуть проблемы с продажей текилыПосол Мексики Норма Пенсадо обратилась к российскому вице-премьеру Алексею Оверчуку с просьбой поддержать внесение дополнений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС; в него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).
15 ноября 2020Zakon.kz
Наибольший прирост потребительских цен наблюдался в Казахстане — ЕЭКОб этом говорится в ноябрьском обзоре Евразийской экономической комиссии.
9 октября 2020Sputnik.by
Премьер Беларуси примет участие в межправсовете ЕАЭС в ЕреванеФормат проведения мероприятия в рамках Евразийского экономического союза не был известен до последнего из-за обострения нагорно-карабахского конфликта.
8 октября 2020Коммерсантъ
Армянским номерам не дают ходуВладельцы нерастаможенных машин грозят протестами. Восемь с половиной тысяч человек подписались под обращением к президенту РФ с просьбой решить проблемы сотен тысяч владельцев автомобилей, купленных в Армении. Летом инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей и перемещать на штрафстоянку машины с госномерами республики, так как транспортные средства не растаможены в России. Автовладельцы жалуются, что их оставляют без средств передвижения во время пандемии, намекая на незаконность действий властей. В минувшие выходные в Ставропольском крае прошла первая акция протеста водителей.
В Екатеринбурге конфисковали два самовара XIX века, которые пытались отправить в КитайСвердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга в отношении гражданина Китая Сяо Ян, пытавшегося в ноябре 2019 года отправить из России два старинных самовара XIX века.
6 октября 2020Секрет Фирмы
Таможня забирает добро. У россиян массово изымают машины с армянскими номерамиПо всей России идёт «охота» на автомобили с армянскими номерами. Под прицелом ГИБДД и Федеральной таможенной службы (ФТС) оказались порядка 300 000 россиян, которые ввезли машины из Армении, не заплатив за растаможку сотни тысяч рублей. Теперь водителей массово штрафуют, а автомобили отвозят на спецстоянки. «Секрет» спросил у экспертов, имеет ли смысл платить огромный пошлинный сбор и как поступать владельцам автомобилей из Армении.
5 октября 2020Tengrinews
Лекарства от коронавируса освободили от таможенной пошлины в ЕАЭССовет ЕЭК обнулил таможенные пошлины для импортных лекарств от коронавируса, а также дезинфицирующих средств, защитных костюмов и других медицинских товаров, передает Tengrinews.kz.
30 сентября 2020Комсомольская правда
До конца 2020 года в Беларуси государство будет сдерживать цену на гречкуГосрегулирование стоимости крупы будет осуществляться вплоть до нового года — 31 декабря.
30 сентября 2020Sputnik.by
Министр ЕЭК рассказал, кто пострадал и кто «поднялся» в период COVID-19Слепнев также отметил важность заключения соглашений о сотрудничестве с новыми внешними партнерами.
14 сентября 2020Tengrinews
Серик Жумангарин возглавил Агентство по защите и развитию конкуренцииСерик Жумангарин назначен председателем нового Агентства по защите и развитию конкуренции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
7 сентября 2020РБК
Новый закон поставил под угрозу продажу части импортного алкоголяОтсутствие четких разъяснений, как правильно трактовать нормы нового закона о виноделии, привело к отказу розницы продавать часть зарубежных вин и коньяков. С проблемами, в частности, столкнулся производитель армянского «Арарата».
2 сентября 2020Zakon.kz
Россия пожаловалась на Казахстан в ЕЭКПо словам источника в российской металлургии, уже в мае поставки металла упали в три раза, а с июня почти полностью прекратились.
2 сентября 2020РБК
Россия пожаловалась на Казахстан в Евразийский союз из-за нового запретаКазахстан с июня перестал поставлять в Россию лом черных металлов, необходимый для заводов ММК, но продолжил экспорт готовой продукции — стали. Комиссия Евразийского экономического союза усмотрела в этом нарушение конкуренции.
Подпишитесь на нас