3 июняSputnik.kz
Льготное автокредитование: ряд банков приостановил прием заявокЕвразийский банк и Народный банк Казахстана продолжат прием заявок на следующей неделе.
23 маяOffice Life
Торговля внутри ЕАЭС снизилась: в основном из-за Беларуси, Казахстана и РоссииОбъем взаимной торговли между странами ЕАЭС в марте снизился на 10,3% по отношению к марту прошлого года, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР). Основная причина снижения — отрицательная динамика товарооборота России с Беларусью и Казахстаном. Но при этом страны ЕАЭС нарастили поставки в Армению.
16 маяКазТАГ
Казахстанцы не могут подать заявки на участие в новой программе льготного автокредитованияАстана. 16 мая. КазТАГ — Казахстанцы не могут подать заявки на участие в новой программе льготного автокредитования, сообщает Holanews.
13 апреляNur.kz
Рейтинги Евразийского банка подтверждены со стабильным прогнозомРейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочный рейтинг Евразийского банка на уровне В2 со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
17 декабря 2021РБК
ЦБ повысил ставку до максимума с 2017 годаЦБ повысил ставку на 1 п.п., до 8,5%. Регулятор продолжает ужесточать денежно-кредитную политику в условиях разгона инфляции и резкого роста инфляционных ожиданиях россиян.
17 ноября 2021Office Life
Беларусь берет у ЕАБР заем на €314,5 млнБанк развития Беларуси получит заем от Евразийского банка развития (ЕАБР). Cумма — €314,5 млн. Это следует из официально опубликованного указа.
4 октября 2021Ежедневник.by
ЕАБР: инфляция в Беларуси в сентябре может превысить 10 процентовВ сентябре ожидает годовую инфляцию на уровне 10%, отмечается в еженедельном обзоре ЕАБР.
14 сентября 2021Sputnik.kz
Американская мечта: десятки казахстанцев заявили, что стали жертвами визового агентстваЖелающие уехать в США на заработки казахстанцы получили отказ в консульстве и захотели вернуть назад потраченные на услуги визовых агентов деньги.
10 сентября 2021Lenta.Ru
ЦБ повысил ключевую ставкуЦентробанк поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 6,75 процентов годовых. Повышение стало пятым с марта, аналогичные решения принимались на всех последующих заседаниях. Нынешнее значение стало наивысшим с ноября 2019 года, когда ключевая ставка была снижена до 6,5 процента.
9 сентября 2021Zakon.kz
Банки необоснованно списывали деньги казахстанцев — ГенпрокуратураНадзорным органом установлены факты удержания банками излишних денежных средств с граждан по их кредитам и долгам.
8 сентября 2021РБК
Силуанов не исключил новых мер поддержки БелоруссииПри этом глава Минфина России отметил, что «самая главная задача» сейчас состоит в том, чтобы стимулировать процесс интеграции экономик двух стран.
31 августа 2021Sputnik.uz
Узбекистан хочет провести официальные консультации о вхождении в ЕАБРОткрытие представительства банка — это событие, завершающее присоединение Узбекистана к ЕАБР, считают в организации.
28 июля 2021UzReport.news
Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19»Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19».
21 июля 2021Kapital.kz
ЕЭК изучит вопрос введения запрета на ввоз и выпуск одноразового пластикаПланируется, что ограничения будут вводить поэтапно.
17 июля 2021Sputnik.by
Минздрав Беларуси запретил платных посредников при записи на ПЦР-тестыТеперь гослаборатории, проводящие тестирование на коронавирус, должны заключать договоры напрямую с гражданами, собирающимися выехать из Беларуси.
14 июля 2021Sputnik.by
Белорусский рубль укрепился к трем основным валютам на торгах в средуБольше других валют сдал позиции по отношению к белорусскому рублю евро, потерявший в цене сразу 0,69%.
7 июля 2021Sputnik.by
В Беларуси ожидается замедление экономики из-за санкций — ЕАБРЕАБР значительно ухудшил прогноз по ВВП Беларуси, ожидая его нулевую динамику в 2022-м. В банке считают, что средний курс белорусского рубля к доллару в 2021-м составит 2,60, а в следующем году — 2,73.
2 июля 2021Zakon.kz
Вкладчики Capital Bank Kazakhstan смогут получить выплаты с 3 июляВкладчики вправе выбрать удобный для себя способ получения гарантийного возмещения.
25 июня 2021Kapital.kz
ЕАБР профинансирует строительство доступного жилья в КазахстанеСумма кредитных договоров между банком и Казахстанской Жилищной Компанией составила 3,5 млрд рублей.
4 июня 2021ИА REGNUM
Путин отметил важность строительства моста через Волгу около ТольяттиСоглашение о совместной реализации проекта «Строительство Обхода Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.
Подпишитесь на нас