14 ноябряSputnik.by
ЕАБР прогнозирует отложенный рост цен в БеларусиЗа последний год покупатели заметили серьезное подорожание товаров — после этого цены по решению президента были заморожены.
7 ноябряSputnik.by
ЕАБР: курс рубля существенно помогает белорусскому экспорту в РоссиюРост поставок товаров на российский рынок, в страны Африки и Азии еще не до конца компенсировал уменьшение белорусского экспорта в Россию.
18 октябряOffice Life
В Минэкономики рассказали, что будет с зарплатами белорусовЗаместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Ярошевич заявил в эфире «Беларусь 1», что власти планируют выйти к концу года по реальной зарплаты на уровень конца 2021-го. По его словам, уже в августе реальная зарплата начала восстанавливаться, хотя в предыдущие семь месяцев падала.
17 октябряИзвестия
Эксперты предсказали переход стран ЕАЭС на оплату основных товаров в рубляхРубль на данный момент одна из самых стабильных мировых валют, подкрепленная реальными активами. После того как система оплаты газа в рублях странами ЕАЭС будет отлажена, логичным станет переход на расчеты в соответствующей валюте за другие товары. Об этом «Известиям» рассказали эксперты.
14 сентябряРБК
Страны бывшего СССР нарастили поставки в Россию на фоне санкцийПартнеры России по Евразийскому экономическому союзу, а также ряд других стран бывшего СССР летом нарастили поставки товаров в Россию. Это следствие перестройки торговли на фоне санкций и эффектов крепкого рубля, говорят эксперты.
11 августаOffice Life
В Беларуси замедляется спад оборота розничной торговлиПосле рекордного роста в марте на 11% в Беларуси продолжается спад оборота розничной торговли, однако налицо тенденция его замедления. Если в апреле и мае розничный товарооборот упал на 7,3 и 6,2%, то в июне падение составило 6,1%, свидетельствуют данные из макрообзора Евразийского банка развития.
4 августаБЕЛТА
ЕАБР готов рассматривать энергетические проекты в Беларуси4 августа, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития готов рассматривать энергетические проекты в Беларуси, сообщил журналистам управляющий директор Дирекции по промышленности ЕАБР Сергей Игнатов, передает корреспондент БЕЛТА.
3 июняSputnik.kz
Льготное автокредитование: ряд банков приостановил прием заявокЕвразийский банк и Народный банк Казахстана продолжат прием заявок на следующей неделе.
23 маяOffice Life
Торговля внутри ЕАЭС снизилась: в основном из-за Беларуси, Казахстана и РоссииОбъем взаимной торговли между странами ЕАЭС в марте снизился на 10,3% по отношению к марту прошлого года, сообщает Евразийский банк развития (ЕАБР). Основная причина снижения — отрицательная динамика товарооборота России с Беларусью и Казахстаном. Но при этом страны ЕАЭС нарастили поставки в Армению.
16 маяКазТАГ
Казахстанцы не могут подать заявки на участие в новой программе льготного автокредитованияАстана. 16 мая. КазТАГ — Казахстанцы не могут подать заявки на участие в новой программе льготного автокредитования, сообщает Holanews.
13 апреляNur.kz
Рейтинги Евразийского банка подтверждены со стабильным прогнозомРейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочный рейтинг Евразийского банка на уровне В2 со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
17 декабря 2021РБК
ЦБ повысил ставку до максимума с 2017 годаЦБ повысил ставку на 1 п.п., до 8,5%. Регулятор продолжает ужесточать денежно-кредитную политику в условиях разгона инфляции и резкого роста инфляционных ожиданиях россиян.
17 ноября 2021Office Life
Беларусь берет у ЕАБР заем на €314,5 млнБанк развития Беларуси получит заем от Евразийского банка развития (ЕАБР). Cумма — €314,5 млн. Это следует из официально опубликованного указа.
4 октября 2021Ежедневник.by
ЕАБР: инфляция в Беларуси в сентябре может превысить 10 процентовВ сентябре ожидает годовую инфляцию на уровне 10%, отмечается в еженедельном обзоре ЕАБР.
14 сентября 2021Sputnik.kz
Американская мечта: десятки казахстанцев заявили, что стали жертвами визового агентстваЖелающие уехать в США на заработки казахстанцы получили отказ в консульстве и захотели вернуть назад потраченные на услуги визовых агентов деньги.
10 сентября 2021Lenta.Ru
ЦБ повысил ключевую ставкуЦентробанк поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 6,75 процентов годовых. Повышение стало пятым с марта, аналогичные решения принимались на всех последующих заседаниях. Нынешнее значение стало наивысшим с ноября 2019 года, когда ключевая ставка была снижена до 6,5 процента.
9 сентября 2021Zakon.kz
Банки необоснованно списывали деньги казахстанцев — ГенпрокуратураНадзорным органом установлены факты удержания банками излишних денежных средств с граждан по их кредитам и долгам.
8 сентября 2021РБК
Силуанов не исключил новых мер поддержки БелоруссииПри этом глава Минфина России отметил, что «самая главная задача» сейчас состоит в том, чтобы стимулировать процесс интеграции экономик двух стран.
31 августа 2021Sputnik.uz
Узбекистан хочет провести официальные консультации о вхождении в ЕАБРОткрытие представительства банка — это событие, завершающее присоединение Узбекистана к ЕАБР, считают в организации.
28 июля 2021UzReport.news
Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19»Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19».
Подпишитесь на нас