Евразийский банк - все новости на сегодня

1 апреляSputnik.by
ЕАБР заявил о дефиците рабочей силы в БеларусиРеальная зарплата продолжает расти в Беларуси, и это оказывает давление на цены, что может ускорить инфляцию.
29 мартаИзвестия
Время для денег: РФ установит срок возврата средств из общих с иностранцами проектовДля международных финорганизаций установят срок возврата российских денег в бюджет РФ — он составит девять месяцев. Речь о неизрасходованных вложениях в совместные проекты, если средства остались после завершения всех мероприятий или прекращения сотрудничества. В случае непредвиденных обстоятельств этот период могут продлить до года. О каком сотрудничестве речь и почему эта норма понадобилась именно сейчас.
19 мартаSputnik.by
Транзит ж/д-грузов из Китая через Беларусь вырос более чем на 50%Один из крупнейших российских операторов грузоперевозок озвучил некоторые данные по перевозке контейнеров из КНР через белорусскую территорию.
18 мартаSputnik.by
ЕАБР предупреждает о риске роста цен из-за увеличения зарплатРост цен в Беларуси немного ускорился в первый месяц 2024 года, но затем темпы инфляции стали уменьшаться.
7 мартаSputnik.by
Белорусы в феврале продали валюты больше, чем купилиМИНСК, 7 мар — Sputnik. Граждане за январь-февраль купили валюты в обменных пунктах более чем на 1 млрд в долларовом эквиваленте, следует из данных Нацбанка Беларуси.
3 мартаИзвестия
Шел мимо кризис: когда ключевую ставку могут понизить до 13%Банк России способен пойти на решительные меры для профилактики «пузыря» и поддержания стройотрасли.
16 февраляKazinform
Вклады физлиц в казахстанские банки перевалили за 20 трлн тенгеПо итогам 2023 года вклады физлиц составили рекордные 20,4 трлн тг — сразу на 20,6% больше, чем годом ранее, передает агентство Kazinform со ссылкой на Ranking.
12 февраляNur.kz
Токаев встретился с главой Евразийского банка развитияПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления Евразийского банка развития Николая Подгузова, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.
29 январяSputnik.by
ЕАБР ожидает роста зарплат в Беларуси в 2024 годуЭксперты международного финансового института считают, что спрос на рабочую силу поможет увеличить зарплаты.
28 январяEL.kz
1,6 тонны золота купили казахстанцы в 2023 годуЭта масса эквивалентна 38 729 золотым мерным слиткам, которые казахстанцы приобретали в банках второго уровня и отдельных небанковских обменных пунктах.
15 январяSputnik.by
ЕАБР: инфляционное давление сохранится в Беларуси в 2024 годуРост цен в республике в конце 2023-го составил почти 6%, однако в этом году этот процесс усилится.
1 январяDKNews.kz
Цифровой тенге: Как он изменит финансовую систему КазахстанаНациональный Банк Казахстана сообщает о публикации доклада об итогах реализации первой фазы внедрения национальной цифровой валюты в Республике Казахстан «Цифровой тенге: результаты реализации первой фазы», передает DKNews.kz.
1 январяSputnik.by
Эксперты ЕАБР назвали причину замедления роста зарплат в БеларусиЕвразийский банк развития считает, что Беларусь и Россия прошли этап ускоренного восстановления экономик, и теперь рост замедлится.
26 декабря 2023РИА Новости
Посол России оценил перспективы членства Узбекистана в ЕАЭСПосол России: ЕАЭС позволит Узбекистану убрать препятствия для экспорта товаров.
26 декабря 2023Sputnik.uz
Потенциал сотрудничества велик: Мальгинов рассказал об отношениях РФ и РУз в 2023 годуПосол России в Узбекистане на традиционной пресс-конференции по итогам года подчеркнул, что позиции двух стран по целому ряду ключевых вопросов совпадают.
4 декабря 2023Sputnik.by
ЕАБР: в Беларуси сохраняются высокие темпы роста зарплатВ октябре средняя получка в республике увеличилась более чем на 30 рублей по отношению к сентябрю, но инфляция тоже не стоит на месте.
13 ноября 2023Комсомольская правда
ЕАБР раскрыл причину рекордного роста золотовалютных резервов БеларусиЕАБР: золотовалютные резервы Беларуси выросли на $222 млн.
31 октября 2023Комсомольская правда
Нацбанк: белорусы взяли кредиты на рекордную суммуВ Беларуси растут зарплаты и долг населения перед банками.
16 июня 2023Sputnik.by
Почему в Беларуси низкая инфляция и чем это грозитВ прошлом месяце темпы роста цен были небывало низкими, медленнее всего дорожали продукты питания, а какие-то позиции даже подешевели.
9 июня 2023Sputnik.by
Регулирование цен вновь изменилось в БеларусиНовые корректировки направлены на то, чтобы уровнять условия для импортеров и белорусских производителей.
Подпишитесь на нас