Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноябряКомсомольская правда
Участникам дорожного картеля в Самаре грозят реальные срокиСледователи возбудили уголовное дело в отношение компаний, которые сговором выигрывали торги на ремонт дорог.
15 ноябряКомсомольская правда
Артемий Лебедев бесплатно подарил Петербургу свой логотип городаДизайн разработан взамен новому метабренду, представленному на Международном культурном форуме.
15 ноябряРИА Новости
УФАС Петербурга предостерегло власти от нарушений при транспортной реформеС. -ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя — РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу выдало предостережение председателю городского комитета по транспорту и курирующему вице-губернатору в связи с планами провести транспортную реформу в 2020 году, сообщает пресс-служба ведомства.
15 ноябряИА Башинформ
В Уфе объявили новый аукцион на строительство поликлиники за 1 млрд рублейНа строительство поликлиники Республиканской клинической больницы имени Куватова объявили новый аукцион. Об этом свидетельствует государственная закупка на соответствующем портале. Там обновлена документация по возведению нового корпуса за 1 млрд рублей. Ввести в эксплуатацию шестиэтажное здание планируется в ноябре 2021 года.
14 ноябряСекрет Фирмы
Миллион в день. Сотрудники региональной энергетической компании зарабатывают как топ-менеджеры «Норникеля»Гендиректор энергетической компании «Юнипро» Максим Широков зарабатывает около 1 млн рублей в день, несмотря на невысокую капитализацию предприятия и падение чистой прибыли. Причина может заключаться в том, что менеджмент сопротивляется вхождению в акционерный капитал финского государственного концерна Fortum. О ситуации рассказало издание Ura.ru.
13 ноябряКоммерсантъ
ФАС России рассмотрит дело в отношении краевого правительства 20 ноябряФАС России рассмотрит дело, возбужденное по факту наличия признаков нарушения закона в действиях правительства Пермского края, 20 ноября. Эту информацию «Ъ-Прикамье» подтвердили в ведомстве.
13 ноябряИА REGNUM
УФАС Петербурга назвало самые «картелизированные» сферы экономикиОрганизация социального питания, поставка лекарств, медицинского оборудования и расходных материалов, организация и проведение праздничных работ и выполнение ремонтных, строительных работ — эти сферы самые картелизированные в Северной столице. Об этом в среду, 13 ноября, заявил журналистам руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.
12 ноябряИнтерфакс
ФАС приостановила контракт на реконструкцию участка дороги Пермь-Екатеринбург за 3,6 млрд рублей12 ноября. Interfax-Russia.ru — Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) приостановила подписание контракта на реконструкцию участка дороги Пермь-Екатеринбург стоимостью 3,6 млрд рублей из-за поступившей жалобы на закупку, следует из материалов системы «СПАРК-Маркетинг».
12 ноябряНовости Перми
Пермское УФАС оштрафовало замначальника департамента градостроительстваЗаместителя начальника департамента наказали за то, что он не выполнил в срок предписание антимонопольного органа.
12 ноябряКоммерсантъ
Нижегородская мэрия объявила повторные аукционы на поставку 144 автобусовАдминистрация Нижнего Новгорода вновь объявила два аукциона на оказание услуг по лизингу 70 и 74 автобусов для муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс».
12 ноябряUra.ru
Суд не смог рассмотреть дело экс-губернатора Челябинской областиАрбитражный суд Москвы в понедельник возобновил разбирательство по заявлению АО «Южуралмост» к Федеральной антимонопольной службе, обвинившей компанию в картельном сговоре с миндортрансом Челябинской области и экс-губернатором Борисом Дубровским. Однако заседание практически сразу было перенесено на 9 декабря в связи с тем, что юристы ФАС слишком поздно представили отзыв на иск, сообщил «URA.RU» адвокат экс-главы региона Рустам Курмаев.
12 ноябряТАСС
Эксперты ожидают рост цены на гречку на 10% из-за низкого урожаяМОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/ При этом уже к весне, перед началом посевной кампании, стоимость крупы может откатиться.
11 ноябряLenta.Ru
В России объявили конец коммунальной «вакханалии из 90-х»Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что вакханалия 90-х и 2000-х годов — незаконное повышение тарифов ЖКХ — прекращена, сообщает ТАСС .
11 ноябряИзвестия
Тариф высокого полета: сотовая связь подорожает в 2020 годуРост составит минимум 10%, прогнозируют аналитики.
8 ноябряИнтерфакс
Глава ФАС заявил о грядущем снижении тарифов ЖКХМосква. INTERFAX.RU — Тарифы ЖКХ благодаря внесенным в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
8 ноябряГазета Коммерсантъ
Попутчиков подбирают силовикиЗаконопроект о регулировании карпулинга вызвал разногласияУ МВД, ФСБ, Минэкономики, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минкомсвязи появились замечания к законопроекту Минтранса о легализации карпулинга в России. Участники рынка перевозок также выступают против разрешения водителям совершать в рамках карпулинга до двух поездок в сутки, что, по их мнению, узаконит нелегальные перевозки. Крупнейший сервис карпулинга французская BlaBlaCar полагает, что введение исключительно безналичных платежей в подобных поездках приведет к ущемлению прав части граждан.
7 ноябряКоммерсантъ
Независимые нефтяники выступили против налога на ПНГОбъединение независимых нефтегазовых компаний «Ассонефть» выразило недовольство планами Минфина ввести налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ).
7 ноябряdostup1.ru
В Челябинске подорожало дизельное топливоРост составил 2 рубля.
7 ноябряВосток Медиа
15 лет мало? Озвучены новые детали второго уголовного дела в отношении ПушкарёваФедеральная антимонопольная служба озвучила новые детали второго «дела братьев Пушкарёвых». По данным ведомства, в 2015 году была ограничена конкуренция при покупке и ремонте городских автобусов, сообщает РИА «Восток-Медиа».
6 ноябряВедомости
ФАС завела дела против четырех банков из-за рассылки спамаМосковское управление ФАС завело дела о нарушении закона о рекламе против банка «Хоум кредит», Альфа-банка, Райффайзенбанка и Ситибанка. Антимонопольная служба считает, что они рассылали москвичам по e-mail и sms предложения по ипотеке, кредитованию и картам без их согласия.