14 сентябряРИА "ФедералПресс"
Калининградский губернатор остался недоволен работой таможни в ПетербургеКАЛИНИНГРАД, 14 сентября, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что таможня в Петербурге проводит избыточные проверки товаров для Калининграда.
14 сентябряРБК
Страны бывшего СССР нарастили поставки в Россию на фоне санкцийПартнеры России по Евразийскому экономическому союзу, а также ряд других стран бывшего СССР летом нарастили поставки товаров в Россию. Это следствие перестройки торговли на фоне санкций и эффектов крепкого рубля, говорят эксперты.
1 сентябряТАСС
«Газпром» полностью приостановил поставки российского газа французской EngieМОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. «Газпром экспорт» в четверг, 1 сентября, полностью приостанавливает поставки российского газа по контракту французской энергетической корпорации Engie. Это связано с тем, что компания не оплатила июльские поставки газа из России в полном объеме.
7 августаРБК
Производитель культовых карандашей заявил о проблемах из-за контрсанкцийОдин из старейших мировых производителей карандашей и канцелярских товаров, чешская Koh-i-Noor Hardtmuth, сообщил о подорожании своей флагманской продукции не менее чем на 15−20%. Производитель легендарных карандашей из-за российских контрсанкций не может закупать сырье напрямую и поэтому вынужден повышать цены.
20 июляРБК
В Москве таможенники изъяли в ТЦ 200 тыс. электронных сигаретТаможенники обнаружили и изъяли около 200 тыс. незадекларированных электронных сигарет, которые продавались в ТЯК «Москва», передает ФТС.
23 июняРБК
Крупнейший производитель серебра в России сообщил о скопившихся слиткахКрупнейший в России производитель серебра Polymetal предупредил об увеличении числа серебряных слитков на своих складах. Компания не может их поставлять на основной рынок — в Европу — из-за западных санкций.
21 июняРБК
Компании переплатят ₽333 млрд за доставку грузов между Россией и ЕCИз-за запрета на проезд российских фур в ЕС отечественные компании уже потратили дополнительно ₽68 млрд. Если не ввести зеркальный запрет, издержки вырастут в разы, предупреждает ассоциация перевозчиков, отрасль ждут банкротства.
9 июняРБК
Поставки в Россию товаров из США обновили рекордный минимумПоставки товаров из США в Россию в апреле 2022 года обновили рекордный минимум — $89 млн. Практически обнулились отгрузки легковых автомобилей, лодок, сельскохозяйственных машин. РБК изучил свежую статистику торговли США и России.
1 июняРБК
Аэропорты попросили открыть магазины duty free на внутренних рейсахАэропорты попросили власти разрешить открыть duty free для летающих по России. Пассажирам это даст возможность покупать товары по более низким ценам, а самим аэропортам — дополнительно заработать на фоне снижающегося трафика.
31 маяТАСС
«Газпром» 1 июня приостановит поставки газа Orsted и ShellМОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. «Газпром экспорт» 1 июня приостановит поставки газа ведущей энергетической компании Дании — Orsted, а также Shell Energy Europe Limited в связи с неоплатой за поставленный в апреле газ и отказом платить в рублях, говорится в сообщениях «Газпром экспорта».
5 мая© РИА Новости
Коллекция Морозовых вернулась в российские музеиМОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Коллекция Морозовых вернулась в российские государственные музеи, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова. Выставка «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства», организованная в партнерстве с Эрмитажем, Пушкинским музеем и Третьяковской галереей, была открыта для широкой публики в фонде Louis Vuitton в Париже с сентября прошлого года до апреля этого года.
29 апреляРБК
Производители увидели риски нехватки оболочек для сосисок и колбасыЗапрет ЕС на поставки оболочки для колбасы и сосисок может привести к сокращению ассортимента этой продукции. Мясопереработчики признают зависимость от импорта, но Минсельхоз рассчитывает на альтернативных поставщиков.
27 апреляТАСС
«Газпром» приостановил поставки газа Болгарии и Польше из-за неоплаты в рубляхМОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. «Газпром» полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях в установленный срок, говорится в сообщении российского холдинга.
27 апреляИзвестия
Устранение недостатков: где туристы смогут достать дефицитРоссийские магазины duty free будут продавать товары путешественникам, вылетающим в страны ЕАЭС.
22 апреляРБК
ЕС предложил варианты оплаты российского газа без нарушения санкцийЕврокомиссия подтвердила, что схема оплаты российского газа рублями противоречит санкционному режиму ЕС. Один из предложенных Евросоюзом вариантов — считать исполнением обязательств по оплате только перевод валюты в Газпромбанк.
16 апреляРБК
Литва пообещала пропустить застрявшие фуры из России и БелоруссииВласти Литвы пропустят через границу застрявшие из-за очередей грузовики из России и Белоруссии, несмотря на вступившее в силу требование о запрете их нахождения на территории Евросоюза с 16 апреля. Об этом сообщил заместитель директора литовского таможенного департамента Вигантас Пайгозинас в эфире радио LRT.
9 апреля© РИА Новости
В Эрмитаже рассказали, какие произведения искусства задержали в ФинляндииС. -ПЕТЕРБУРГ, 9 апр — РИА Новости. Эрмитаж пояснил, что среди задержанных на границе в Финляндии были работы Антонио Кановы, Жана Огюста Доминика Энгра, Виже-Лебрен, Джулио Карлини — итальянских и французских мастеров второй половины XVIII — XIX веков.
9 апреляМинск-новости
Страны ЕС ограничили допуск на свою территорию белорусского грузового автотранспортаВ Европейском союзе решили с оговорками запретить любым автотранспортным предприятиям, созданным в Беларуси, перевозку грузов по своей территории, в том числе транзитом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
23 мартаМК.RU Екатеринбург
Евгений Куйвашев дал поручения по обеспечению стабильности экономики в условиях санкцийГубернатор Евгений Куйвашев на первом заседании оперштаба по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы в условиях беспрецедентного санкционного давления на Россию нацелил кабинет министров на решение актуальных вопросов.
19 февраляГазета Коммерсантъ
Импортный алкоголь задерживается на латвийской границеСкопление грузов на латвийско-российской границе угрожает поставкам алкогольных напитков в Россию. Из-за роста грузопотока, нехватки персонала и технических сложностей у сопредельной стороны время прохождения партий выросло до восьми-десяти дней, а тарифы на доставку превышают предновогодние уровни. Алкогольные сети не исключают перебои с отдельными позициями. Но в целом в России на складах есть достаточные запасы, говорят эксперты.
Подпишитесь на нас