Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июляВедомости
Таможенников в аэропорту «Домодедово» задержали по делу о взяткеВ аэропорту «Домодедово» задержали девятерых таможенников, сообщает Telegram-канал «112», не называя источники информации.
8 июляКоммерсантъ
От Грузии закрывают российский рынокВ ближайшее время может быть введен запрет на ввоз из страны вина и воды.
8 июляВедомости
Госдума предложит ввести запрет на импорт в Россию грузинского вина и боржомиНа заседании Совета Госдумы в понедельник будет обсуждаться возможный запрет на импорт в Россию грузинских вин и воды из Грузии, сообщил на странице в Facebook вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов. Кроме того, Госдума будет предлагать запрет на денежные переводы из России в Грузию.
2 июляИзвестия
Не в корову корм: бизнес предупредил о риске подорожания мясаЦены могут вырасти на 10%, если Минфин дополнительно начислит до 7 млрд рублей НДС импортерам добавок.
14 июняКоммерсантъ
Первым замглавы екатеринбургской таможни назначен Сергей БаландинПервым заместителем главы екатеринбургской таможни назначен Сергей Баландин, ранее занимавший должность главы Магнитогорского железнодорожного таможенного поста, сообщили в пресс-службе ведомства.
11 июняГазета.Ру
Назло США: Россия и Китай наращивают товарооборотРоссия и КНР увеличили товарооборот за январь-май до $42 млрд. Рост составил 4%. Причем китайский экспорт в Россию падает, а российский в Китай — растет. Но радоваться не стоит. Россия все очевиднее становится сырьевым придатком КНР, поставляя китайцам нефть, металлы, лес. Тогда как наши партнеры по Евразийскому экономическому союзу, Казахстан и Белоруссия, успешно наращивают несырьевой экспорт и уже вписались в глобальный китайский проект «Один пояс — Один путь».
5 июняForbes
Путин второй раз за год сменил губернатора Астраханской областиПрезидент Владимир Путин принял отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Вместо него исполнять обязанности главы региона будет Игорь Бабушкин, который до этого был заместителем полпреда президента на Северном Кавказе.
5 июняКоммерсантъ
Чем известен Сергей Морозов5 июня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов ушел в отставку. Подробности его биографии — в материале «Ъ».
22 маяВести - Нижний Новгород
В Нижегородской области начнут борьбу с коррупцией22 мая 2019, ГТРК «Нижний Новгород». Вчера, 21 мая 2019 года, в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам реализации Национального плана противодействия коррупции в регионах ПФО. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
10 апреляLenta.Ru
Украина расширила торговые санкции против РоссииКабмин утвердил внесение изменений в перечень товаров из России, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины. Решение было принято без предварительного голосования.
31 мартаLenta.Ru
В правительстве согласились приравнять IQOS к сигаретамКомиссия по профилактике правонарушений при правительстве России поддержала инициативу Минздрава о едином регулировании всех табачных изделий, в том числе IQOS (система нагревания табака) и glo (устройство для нагревания табака). Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию протокола заседания комиссии, состоявшегося 22 марта, а также собеседника, близкого к правительственной комиссии.
25 мартаИА Татар-информ
Назначен новый руководитель Альметьевского таможенного поста38-летний Айдар Кибешев работает в таможенных органах с 2002 года.
16 мартаSputnik
Узбекистан ради бизнеса призвали подключиться к общеевразийской бирже трудаЧиновники и бизнесмены стран-участниц СНГ обсудили в Москве проблемы информационной безопасности на просторах Содружества, защиту прав потребителей в электронной торговле, а также внедрение цифровых технологий в таможенную службу и систему трудоустройства.
13 мартаРИА Новости
Пожизненное — за леденцы? Чем грозит ввоз в Россию сувениров с наркотикамиМОСКВА, 13 мар — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с «интересными» добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам.
6 мартаNoi.md
Молдова наращивает торговлю с РоссиейМолдова наращивает объемы взаимной торговли с Россией, передает Noi.md.
5 мартаБЕЛТА
Российские фирмы-перевозчики пытались незаконно вывезти из Беларуси около 100 т яблокВо всех случаях товаросопроводительные документы у водителей автопоездов отсутствовали.
5 мартаSputnik
Россельхознадзор разрешил ввозить из Узбекистана фрукты в ручной кладиЗапрет действовал с 16 апреля 2012 года из-за многочисленных случаев ввоза вместе с продукцией вредных карантинных организмов.
1 мартаVLADNEWS
Что останавливает резидентов Свободного порта Владивосток?Стоимость постоянной зоны таможенного контроля выливается в десятки миллионов рублей.
27 февраляSputnik.by
Россия и Беларусь планируют эксперимент по электронному пломбированию фурВ ходе него на грузовые автомобили будут устанавливаться специальные пломбы, которые будут отслеживаться навигационной системой ГЛОНАСС.
21 февраляИнтерфакс
Таможня потребует у россиян подтверждения происхождения наличности на сумму от $100 тысМосква. 21 февраля. INTERFAX.RU — Таможенные органы стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут начать требовать у граждан подтверждения происхождения ввозимой или вывозимой наличности в случае, если сумма превышает $100 тыс.