Фоторепортажи
13Лучшие снимки ушедшего года
14Крещенские купания в России
25 январяSputnik.uz
Как «Газпром» поможет стабилизировать энергокризис в Узбекистане — видеоНакануне глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов подписали дорожную карту по сотрудничеству в газовой отрасли. Какие перспективы открывает это для России и Узбекистана в интервью Sputnik рассказал эксперт Игорь Юшков.
12 январяРБК
Треть россиян оказалась зависимой от выплат государстваРосстат раскрыл структуру источников средств россиян к существованию. Около 45% граждан живут на зарплату, 33% получают выплаты от государства, а каждый четвертый является иждивенцем. О предпринимательских доходах сказали лишь 2%
4 январяИзвестия
Себе дороже: как изменятся цены на товары и услуги в 2023 годуНасколько вырастет стоимость бензина, алкоголя, ипотеки и билетов на поезда.
30 декабря 2022РБК
ЦМАКП объяснил «странность» инфляции в России«Странное сочетание» одновременного роста ликвидной части денежной массы и низкой инфляции может быть одним из свидетельств роста теневых расчетов в экономике, считают в ЦМАКПе. Именно они могут выступать антиинфляционным фактором.
26 декабря 2022РБК
Неполная занятость на предприятиях превысила уровень пандемииНеполная занятость превысила пик пандемии. Основная категория — отпуск за свой счет. В статистику попали в том числе работники иностранных компаний при смене юрлица, сказали эксперты, отметив, что рост показателя был краткосрочным.
26 декабря 2022Известия
Тарифная метка: цены на ЖКУ хотят увязать с платежеспособностью гражданКого могут коснуться дополнительные льготы и решит ли это проблему долгов за жилищно-коммунальные услуги.
15 декабря 2022РБК
Эксперты РАНХиГС предложили способы повысить пенсии в РоссииЧтобы уровень пенсий в России не опустился до социально неприемлемого, властям стоит принять ряд решительных мер, полагают ученые из РАНХиГС. Например, увеличить ставку страховых взносов и минимальный стаж для выхода на пенсию.
14 декабря 2022Известия
Дом и дело: россиян из аварийного жилья хотят переселять в арендные квартирыПочему власти решили модернизировать систему.
12 декабря 2022Life.ru
Кто сможет получить постоянные кредитные каникулыВ Госдуме решили закрепить в законе право граждан на отсрочку по потребительским кредитам вне зависимости от экономической ситуации в стране.
5 декабря 2022Известия
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значенийПо данным Федеральной таможенной службы (ФТС), которые изучили «Известия», товарооборот Москвы и Тегерана за прошлый год составил чуть более $4 млрд. Однако уже в январе-октябре 2022-го объемы торговли превысили показатели за весь рекордный 2021-й. Экспорт увеличился на 27%, а импорт — на 10%, рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФТС РФ Владимир Ивин.
3 декабря 2022ТАСС
Трех студентов Финансового университета призвали на военную службуРуководство университета оказывает им необходимую поддержку, а также взаимодействует с военкоматом.
30 ноября 2022АиФ Казань
Восьмое место в национальном рейтинге мэров занял Наиль МагдеевВ рейтинге участвуют 88 мэров столиц и крупных финансово-промышленных центров России.
18 ноября 2022РБК
Эксперты сообщили о начале санкционной «гонки зарплат» в РоссииНа фоне санкций компании привлекают сотрудников в критически важные отрасли — строительство и логистику — более быстрым ростом зарплат, оценил HeadHunter. А топ-менеджеров поощряют меньше, чем управленцев рангом ниже и экспертов.
16 ноября 2022РБК
Число работающих пенсионеров в России снизилось до минимума за 18 летВ третьем квартале 2022 года число работающих пенсионеров в России снизилось более чем на 400 тыс. человек, до минимума с 2004 года, раскрыл ПФР. Одна из причин — индексация пенсий для неработающих с 1 июня, полагают эксперты.
5 ноября 2022Известия
Вклад в развитие: как оплатить услуги ИП маткапиталомМожно ли перевести бюджетные средства репетитору, детскому клубу или частной автошколе.
17 октября 2022Газета Коммерсантъ
Полисы ограниченного предложенияНа рынке появились предложения выплаты каско деньгами. Некоторые крупные страховщики начали предлагать полисы каско только с денежным возмещением. Такой вариант позволяет страховщикам сохранить клиентскую базу и сэкономить на ремонте, а страхователям — быстро получить возмещение. Однако другие страховые компании не торопятся вводить подобные продукты из-за низкой заинтересованности агентов, рисков мошенничества и сложностей со страховым возмещением.
12 октября 2022РБК Life
Половина россиян употребляет ненормативную лексику на работеНо при женщинах на летучках нецензурно выражаются в два раза реже.
8 сентября 2022Life.ru
Банкам и операторам связи урезали аппетит: Комиссии и изменения условий договора теперь вне законаВступили в силу изменения в закон «О защите прав потребителей». Насколько изменятся условия обслуживания в торговых и финансовых компаниях, разбирался Лайф.
Подпишитесь на нас