Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 октябряForbes
Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемииПроизводители продуктов питания и алкоголя, лекарств и оружия, кораблей, драгоценных металлов и гобеленов и другие российские предприятия, сумевшие увеличить выручку в период коронакризиса — в галерее Forbes.
5 октябряГазета Коммерсантъ
Машинам не развернуться в бюджетеСубсидии для рынка в 2021 году составят 15 млрд рублей.
1 октябряКоммерсантъ
Банки повысят комиссии для интернет-магазинов за оплату картами из-за отмены льгот ЦБС 1 октября заканчивается действие меры Центробанка по льготной эквайринговой ставке в 1% для онлайн-продавцов. Она была введена из-за последствий пандемии коронавируса. Банки решили увеличить комиссию за эквайринг в онлайн-магазинах (за прием карт), платежные системы увеличивают комиссии за межбанковские комиссии.
20 сентябряИзвестия
Wi-Fi подкрался незаметно: банки нашли новый способ сбора данных о клиентахВ этом им теперь помогает бесплатный интернет в отделениях.
17 сентябряSputnik.uz
В Ташкенте стартовала бизнес-миссия Российской госкорпорации ВЭБВ рамках встречи предприниматели и представители органов власти обсуждают потенциальные экспортные проекты российско-узбекского сотрудничества.
8 сентябряForbes
Время дженериков: к чему привело импортозамещение в медицине и фармацевтикеC 2014 года в российскую фармацевтическую отрасль было вложено более 200 млрд рублей частных и государственных инвестиций. Результат пока не потрясает — импортозамещения в широком смысле не получилось: фармкомпании в основном ориентируются на создание дженериков. Государственные клиники, тем временем, оказываются лишены возможности выбора иностранных лекарств и медоборудования из-за протекционистских мер.
7 сентябряРБК
Кипрская газета назвала россиян с «золотыми паспортами»Газета Politis назвала россиян и украинцев, которые в 2008—2012 годах в обмен на инвестиции получили гражданство Кипра. Среди них Игорь Коломойский, совладелец Evraz Александр Фролов и первый замглавы ВЭБ Михаил Кузовлев.
25 августаUra.ru
Свердловские власти ищут, где можно занять 28 миллиардов рублейГазпромбанк будет организовывать размещение облигаций Свердловской области 2020 года. Об этом говорится в протоколе закупки регионального министерства финансов.
21 августаForbes
Россиянам стало сложнее получить ипотеку: почему банки теперь реже одобряют заявкиСнижение стоимости ипотеки подтолкнуло россиян к тому, чтобы активнее обращаться за ипотекой, в первую очередь онлайн. Однако к резкому росту выдачи ипотеки это не привело, а уровень одобрения даже снизился. Что тормозит банки?
21 августаГОРОБЗОР.Ру
В Башкирии выделят нуждающимся субсидии на уплату ипотекиВласти Башкирии приняли решение субсидировать проценты по ипотечным и жилищным кредитам. Нуждающиеся жители республики могут рассчитывать на поддержку.
13 августаРБК
Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должникомСпустя год, в течение которого Россия жила без чистого долга, федеральная задолженность к началу июля вновь превысила активы правительства. Деньги на его счетах сокращаются, а долг растет, но бюджетной стабильности это не угрожает.
11 августаИА Башинформ
Транспортную карту «Алга» можно пополнять наличными до 1 октябряЦентральный Банк РФ сообщает, что вступившие в силу с 3 августа 2020 года изменения в закон о национальной платежной системе, ограничивающие пополнение наличными неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты.
10 августаBBC News Русская служба
Второй вечер протестов в Беларуси: в центре Минска вновь много милиции и автозакиВ Беларуси снова начались задержания. К стелле «Минск — город-герой» в центре Минска снова стягиваются автозаки. Оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская вошла в здание Центризбиркома и уже три часа не выходит на связь.
3 августаPrimaMedia.ru
Малообеспеченным семьям в Приморье помогут собрать детей в школуПоучаствовать в благотворительной акции может любой желающий.
31 июляForbes
«Газпром», «Лукойл» и Турция уронили рубльРубль попал в тяжелое положение. Инвесторы, получившие дивиденды от крупнейших российских компаний, бросились покупать на них валюту. Из-за этого рубль слабеет на торгах в Москве.
25 июляРИА Новости
ЦБ опустил ставку до минимума. Что будет с вкладами, ипотекой и рублемМОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. На заседании совета директоров 24 июля Банк России снизил ключевую ставку до четырех процентов годовых, в очередной раз обновив исторический минимум.
17 июляSputnik.by
Назначен представитель государства в БелгазпромбанкеПосле задержания экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и обысков в головном офисе Нацбанк назначил временную администрацию.
16 июляForbes
Выплатившие ипотеку заемщики столкнулись с проблемами при выводе квартир из-под залогаЗаемщики российских банков, погасившие ипотеку, столкнулись с длительными задержками при возврате им закладных на недвижимость. Банки объясняют это ограничениями в работе МФЦ и Росреестра, введенными из-за пандемии коронавируса.
14 июляИзвестия
Единую биометрическую систему расширят на госуслуги и медицинуЕдиная биометрическая система (ЕБС) после наделения ее статусом государственной может быть расширена на государственные, муниципальные, образовательные, медицинские и коммерческие высокорисковые услуги, рассказали «Известиям» в Ростелекоме.
6 июляSputnik.by
Белгазпромбанк за квартал потерял средства клиентов на миллиард рублейЗаметно во втором квартале снизилась и прибыль банка — с апреля по июнь она упала более чем на треть.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru