23 июняNewsKo
Строительство Северного обхода подорожало до 92,7 млрд рубПермский край уже запросил федеральное софинансирование.
23 июняSputnik.uz
В Ташкенте стартовал Энергетический форумВ ходе двухдневного мероприятия чиновники и ключевые эксперты энергетической отрасли региона обсудят широкий спектр вопросов.
21 июняВедомости
Крупнейшие банки останавливают валютные переводы по РоссииИз-за санкций они ищут альтернативные способы валютных переводов, кроме SWIFT.
21 июняИА REGNUM
Губернатор Петербурга оценил пользу для города от участия в ПМЭФГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оценил участие города в Петербургском международном экономическом форуме 2022 года. Об итогах и подписанных соглашениях Беглов рассказал 20 июня в эфире «Радио России», передаёт корреспондент ИА REGNUM. Губернатор отметил, что город на форуме подписал 46 контрактов на общую сумму более 500 млрд рублей. В частности, новая площадка для производства авиадвигателей появится в Петербурге благодаря сотрудничеству с «ОДК-Климов». НПФ завод «Измерон» наладит производство нефтегазового оборудования. Читайте также: «ОДК-Климов» вложится в производство авиадвигателей в Петербурге. Достичь технологического суверенитета позволит пакет соглашений по созданию высокотехнологичного центра машиностроения и логистики Объединённой…
19 июняРБК
Глава Eni счел, что Италия сможет пережить зиму без российского газаИталия сможет пережить следующую зиму, несмотря на сокращение поставок газа из России, благодаря диверсификации. Об этом заявил глава нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескалци, выступая в Болонье на мероприятии, организованном газетой La Repubblica. К октябрю у Италии должно быть не менее 70−80% запасов, чтобы справиться с пиковыми нагрузками зимой. Сейчас хранилища заполнены на 54%, рассказал глава Eni.
13 июняРБК
Шольц заявил о серьезных проблемах с отказом от нефти и газа из РоссииВ качестве примера канцлер привел работу завода в Шведте, который перерабатывал только российскую нефть. По его словам, наладить его работу без поставок этого энергоносителя из России пока не удалось.
9 июняТАСС
Песков: страны, отказавшиеся платить за газ по новым правилам, уже отключены от поставокМОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Потребители стран, которые отказались платить за газ по новым правилам, уже отключены от поставок, новых отключений не планируется. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
5 июняГазета.Ру
Яблоньский: ЕС работает над седьмым пакетом антироссийских санкцийЗамглавы польского МИД Павел Яблоньский рассказал Polska Agencja Prasowa, что работа над седьмым пакетом ограничительных мер против РФ уже началась. На этот раз санкции предполагают отключение всех российских банков, в том числе и «Газпромбанка», от системы SWIFT, а также введение эмбарго на технологии. Кроме того, Евросоюз будет активнее бороться с попытками обойти санкции, подчеркнул дипломат. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
3 июняИзвестия
Шесть банков заявили о планах запустить переводы в Белоруссию через СБПШесть кредитных организаций — ВТБ, «Дом.рф», ПСБ, МКБ, «Ренессанс Кредит» и МТС-Банк — планируют запустить перечисления в Белоруссию после того, как Центробанк (ЦБ) протестирует функционал, заявили «Известиям» их представители в пятницу, 3 июня.
1 июняКоммерсантъ
Немецкая RWE оплатила поставки газа из РФ по новой системеЭнергетическая компания RWE, базирующаяся в немецком Эссене, сообщила, что ей удалось оплатить майские поставки российского газа в евро через счет в Газпромбанке. Информацию об этом компания подтвердила изданию Handelsblatt.
1 июняКоммерсантъ
«Газпром» полностью прекратил поставки датской Orsted и Shell Energy в ФРГЕще две европейские компании перестали получать газ из России после отказа платить за него в рублях. «Газпром», как и обещал накануне, с 1 июня полностью остановил поставку газа датской компании Orsted Salg & Service и компании Shell Energy Europe.
1 июняPrimaMedia.ru
Мегапроект: Расширение БАМа и Транссиба хотят взять в частные рукиПроект хотят реализовать Газпромбанк и группа «Бамтоннельстрой-Мост», ранее заявившиеся на проект ВКАД во Владивостоке.
31 маяТАСС
«Газпром» 1 июня приостановит поставки газа Orsted и ShellМОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. «Газпром экспорт» 1 июня приостановит поставки газа ведущей энергетической компании Дании — Orsted, а также Shell Energy Europe Limited в связи с неоплатой за поставленный в апреле газ и отказом платить в рублях, говорится в сообщениях «Газпром экспорта».
30 маяГазета Коммерсантъ
Пять стран ЕС отказались от газа из РоссииДания и Голландия могут стать следующими странами, в которые «Газпром» прекратит поставки природного газа. Датская энергокомпания Orsted заявила, что отказывается идти на уступки и продолжит платить за российский газ в евро, последний срок оплаты — 31 мая. «Поэтому есть риск, что “Газпром экспорт” прекратит поставки газа Orsted. По мнению Orsted, это будет нарушением контракта», — заявили в компании.
30 маяLenta.Ru
Нидерланды отказались платить за российский газ в рубляхНидерландская компания Gasterra отказалась платить за поставляемый в страну российский газ в рублях, как того требует Москва, говорится в сообщении на корпоративном сайте.
30 мая© РИА Новости
Дания отказалась платить за российский газ в рубляхЦЮРИХ, 30 мая — РИА Новости. Датская энергетическая компания Orsted сообщила, что не будет переходить на оплату российского газа в рублях и продолжит оплачивать его в евро, в связи с чем не исключила прекращения поставок из РФ.
30 маяИзвестия
Захарова посоветовала Евросоюзу разорить Россию скупкой снегаПресс-секретарь МИД России Мария Захарова в понедельник, 30 мая, предложила европейцам скупить в России снег.
25 маяИА REGNUM
Свердловское УФАС оштрафовало «Газпромбанк» за спамСвердловское УФАС оштрафовало «Газпромбанк» на 400 тысяч рублей. Причиной стала рассылка рекламы без согласия граждан, сообщили журналистам в областном антимонопольном ведомстве.
24 маяТАСС
Официальный представитель «Газпрома» возглавил совет директоров VKМОСКВА. 24 мая. /ТАСС/. Начальник департамента ПАО «Газпром» Сергей Куприянов назначен на должность председателя совета директоров VK, говорится в сообщении компании.
24 мая© РИА Новости
Греческие импортеры перешли на оплату газа рублямиАФИНЫ, 24 мая — РИА Новости. Все греческие компании — импортеры российского газа перешли на новый порядок оплаты «Газпрому», прекращения поставок не будет, сообщил РИА Новости источник в отрасли.
Подпишитесь на нас