Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 декабря 2020РБК
Крупнейшие банки заменят до 50% пластиковых карт на цифровыеКрупнейшие банки решили начать отказываться от массового выпуска пластиковых карт и заменять их на цифровые. Сбербанк к концу 2023 года планирует эмитировать 50% от всех выпускаемых карт исключительно в цифровом формате, рассказал РБК зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.
16 декабря 2020Коммерсантъ
Компании отказываются от минимальных наценок на дешевые продуктыНа волне обсуждения необходимости стабилизировать цены на некоторые базовые продукты питания X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») установит нулевую торговую наценку на семь товаров, включая макароны, хлеб, чай, тушеную говядину, хлопья и молоко. Эти продукты уже продаются с минимальной наценкой, зато выступают мощным генератором трафика.
16 декабря 2020Podrobno.uz
Россия поможет в постройке новых газопроводов в Узбекистане, а также повышении добычи нефтиУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Ряд узбекских компаний подписал соглашения о сотрудничестве с Государственной корпорацией развития ВЭБ. РФ.
9 декабря 2020Sputnik.by
Избран новый состав правления БелгазпромбанкаВременная администрация Белгазпромбанка, введенная летом этого года, прекращает свою работу уже с завтрашнего дня.
9 декабря 2020АиФ Владивосток
Строитель владивостокских мостов признан банкротомЭкс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов не в состоянии погасить долг, который ему предъявляли кредиторы. К такому решению пришли на собрании кредиторов. Общая сумма задолженности составляет 11,4 млрд рублей. С учетом ежемесячного дохода Шишова в сумме 65 тысяч рублей, включая пенсию в 24 631 рубль, чтобы расплатиться с долгом, ему потребуется 14 тысяч лет.
5 декабря 2020ТАСС
Ксения Шойгу избрана президентом Федерации триатлона РоссииМОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Ксения Шойгу стала новым президентом Федерации триатлона России (ФТР). Выборы руководства организации состоялись в здании Олимпийского комитета России (ОКР) в субботу.
2 декабря 2020Коммерсантъ
В России впервые с марта сократился оборот наличныхОбъем наличных на руках у граждан и бизнеса в ноябре снизился на 41,9 млрд руб., следует из статистики ЦБ. До этого с начала года оборот наличных непрерывно рос рекордными темпами.
27 ноября 2020РИА Новости
Россияне в октябре забрали с валютных вкладов почти $1,2 миллиардаМОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Отток валютных вкладов из российских банков в октябре немного ускорился: россияне в прошлом месяце забрали с них 1,16 миллиарда долларов против 1,15 миллиарда долларов в сентябре, подсчитали РИА Новости на основе данных Центробанка России.
19 ноября 2020Sputnik.uz
Узбекистан планирует разместить два транша евробондов на $750 млнДолларовый транш предполагает погашение в ноябре 2030 года, транш в национальной валюте — в ноябре 2023-го.
Как погибший в Сочи Игорь Коропов создал одну из самых крупных компаний на рынке онлайн-образования РоссииСооснователь онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов найден мертвым в Сочи днем 6 ноября. Forbes собрал все, что известно о бизнес-пути Коропова, и рассказывает, как 31-летнему предпринимателю удалось построить один из самых крупных в России проектов в сфере онлайн-образования.
31 октября 2020РБК
Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитовМошенники получают удаленный доступ к телефону жертв или убеждают их самих перевести деньги.
29 октября 2020РБК
Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знатьЗа несколько дней до президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден — фаворит гонки. РБК разбирался, что будет означать его победа для российской экономики.
22 октября 2020Sputnik.uz
Конфликт на заводе в Кашкадарье исчерпан — работники вернулись на свои местаПричиной погромов стали неполадки в электронной пропускной системе в столовой. Рабочие направились в офисы подрядчиков проекта Enter Engineering и южнокорейской Hyundai Engineering, где разбили окна и офисную технику, также были зафиксированы случаи мародерства.
Время традиционных ценностей: почему не стоит инвестировать в акции технологических компаний США и куда вложить деньгиОсень 2020 года показала, что акции американских технологических компаний переоценены и инвесторам есть смысл обратить внимание на компании из традиционных секторов экономики. Какие компании и сектора окажутся в выигрыше после президентских выборов в США и станут бенефициарами восстановления, рассуждают партнер Capital Lab Евгений Шатов и вице-президент Borsell Research Михаил Никитин.
Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемииПроизводители продуктов питания и алкоголя, лекарств и оружия, кораблей, драгоценных металлов и гобеленов и другие российские предприятия, сумевшие увеличить выручку в период коронакризиса — в галерее Forbes.
5 октября 2020Газета Коммерсантъ
Машинам не развернуться в бюджетеСубсидии для рынка в 2021 году составят 15 млрд рублей.
1 октября 2020Коммерсантъ
Банки повысят комиссии для интернет-магазинов за оплату картами из-за отмены льгот ЦБС 1 октября заканчивается действие меры Центробанка по льготной эквайринговой ставке в 1% для онлайн-продавцов. Она была введена из-за последствий пандемии коронавируса. Банки решили увеличить комиссию за эквайринг в онлайн-магазинах (за прием карт), платежные системы увеличивают комиссии за межбанковские комиссии.
20 сентября 2020Известия
Wi-Fi подкрался незаметно: банки нашли новый способ сбора данных о клиентахВ этом им теперь помогает бесплатный интернет в отделениях.
17 сентября 2020Sputnik.uz
В Ташкенте стартовала бизнес-миссия Российской госкорпорации ВЭБВ рамках встречи предприниматели и представители органов власти обсуждают потенциальные экспортные проекты российско-узбекского сотрудничества.
Время дженериков: к чему привело импортозамещение в медицине и фармацевтикеC 2014 года в российскую фармацевтическую отрасль было вложено более 200 млрд рублей частных и государственных инвестиций. Результат пока не потрясает — импортозамещения в широком смысле не получилось: фармкомпании в основном ориентируются на создание дженериков. Государственные клиники, тем временем, оказываются лишены возможности выбора иностранных лекарств и медоборудования из-за протекционистских мер.
Подпишитесь на нас