Фоторепортажи
14Крещенские купания в России
26Финалистки конкурса «Мисс Вселенная»

ГУОВ - все новости на сегодня

2 ноября 2022Газета Коммерсантъ
В международный розыск объявлен участник хищений при строительстве спецобъектов для Минобороны РФКак стало известно «Ъ», заочно арестован Алексей Гагулин — предполагаемый участник аферы при строительстве секретных военных бункеров. По версии следствия, ранее судимый за посредничество во взяточничестве предприниматель, использовав документы на другое имя, сбежал за границу, откуда угрожает другим фигурантам громкого уголовного дела, которые решили сотрудничать со следствием. Среди наставлений, поступивших им, — отказ от дачи показаний со ссылкой на Конституцию и обещание, что в противном случае их «уберут».
13 июля 2021Газета Коммерсантъ
Из военных бункеров достали миллиардыКак стало известно «Ъ», суд оставил под арестом военного строителя Александра Андреева, похитившего, по версии следствия, вместе с подельниками почти 5 млрд руб., выделенных на возведение и ремонт подземных бункеров для Девятого управления Минобороны. Выйти из СИЗО коммерсанту помешали сотрудники ФСБ, установившие, что тот поддерживает «имущественные и дружественные связи» с предполагаемым организатором хищений — бывшим командиром обслуживающей спецобъекты федерального значения военной части Дмитрием Пипко.
22 мая 2021Газета Коммерсантъ
Строитель военных объектов обвинен в исчезновении миллиардовКак стало известно «Ъ», Следственный комитет ведет расследование масштабного уголовного дела о хищениях почти 4,5 млрд руб., совершенных при строительстве различных объектов Минобороны. Главным обвиняемым в нем пока является заместитель гендиректора ООО «М-Строй» Дмитрий Пипко. Несмотря на скромную должность, господин Пипко оказался решительным человеком. Перед арестом он успел надежно спрятать всю документацию фирмы, приказал своему начальнику помалкивать на допросах, а задержать себя позволил лишь после того, как избавился от улик, «изжарив» в микроволновке все три своих мобильника.
Подпишитесь на нас