23 апреляKazinform
Топ стран с огромными расходами на оборонуОборонные расходы растут по всему миру и самыми высокими темпами за десятилетие, отмечается в докладе SIPRI (Стокгольмского международного института исследования проблем мира). Лидером по размеру военного бюджета с огромным отрывом остаются США, за ними следует Китай, передает агентство Kazinform со ссылкой на DW.
23 апреляФинансы Mail.ru
Нефть перешла в фазу охлажденияЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
22 апреляКоммерсантъ
Глава военной разведки Израиля уволился из-за непредотвращенной атаки «Хамаса»Глава Управления разведки Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Аарон Халива объявил об уходе в отставку. Причина такого решения — провал ведомства в предотвращении атаки палестинских боевиков из движения «Хамас» на Израиль 7 октября 2023 года. Его преемник пока не назначен.
22 апреляРБК
Почти 200 тел нашли в братских могилах в Хан-Юнисе в секторе ГазаТела около 200 человек обнаружили в двух братских могилах рядом с больницей в городе Хан-Юнисе в секторе Газа. Об этом сообщают панарабская газета Al Quds Al Arabi и телеканал Al Jazeera.
22 апреляРБК
Общемировые оборонные расходы достигли исторического рекордаSIPRI выпустил обзор оборонных расходов стран мира за 2023 год. По сравнению с 2022-м они в целом выросли на 6,8%. США находятся на первом месте, Россия — на третьем, Украина — на восьмом.
21 апреляТАСС
Нетаньяху заявил, что Израиль усилит давление на ХАМАСПремьер-министр еврейского государства отметил, что Израиль в ближайшее время нанесет ХАМАС «дополнительные и болезненные удары».
21 апреляРБК
ХАМАС представил план политических реформ в Палестине после войныГлава политбюро ХАМАС рассказал, что движение предложило создать после войны правительство, которое бы управляло и сектором Газа, и Западным берегом реки Иордан и включало в себя все палестинские группы.
20 апреля© РИА Новости
Число погибших при израильских ударах по Газе превысило 34 049 человекТУНИС, 20 апр — РИА Новости. Число погибших при израильских ударах по сектору Газа с 7 октября достигло 34 049, сообщило министерство здравоохранения Газы.
19 апреляИзвестия
В Кремле призвали к сдержанности на фоне эскалации между Ираном и ИзраилемНа фоне эскалации между Израилем на Ираном Кремль выступает за сдержанность сторон. Об этом 19 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
19 апреляИзвестия
S&P снизило кредитный рейтинг Израиля с «АА-» до «А+»Рейтинговое агентство S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг Израиля с «АА-» до «А+» после обострения конфронтации с Ираном. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило агентство Reuters.
19 апреля© РИА Новости
S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Израиля до «A+»Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Израиля до «A+» с «AA-».
17 апреляРБК
Продажи жилья в Дубае выросли на фоне притока сверхбогатыхВ первом квартале в Дубае было продано 105 объектов элитной недвижимости стоимостью $10 млн и более. Продажи домов от $25 млн также растут. Жилье в городе относительно доступно по сравнению с Нью-Йорком и Лондоном.
17 апреляТАСС
NBC: переговоры Израиля и ХАМАС почти заморожены после атаки на консульство ИранаТелеканал сообщил, что переговоры зашли в тупик, так как центральное место в израильской политике заняла напряженность в отношениях с Тегераном.
16 апреляТАСС
США заявили, что не получили от Израиля подробного плана в отношении РафахаПо словам руководителя пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллера, Израиль также не предоставил Соединенным Штатам информации о плане по эвакуации из города мирного населения.
16 апреляТАСС
ВВП Израиля сократился на 21% в четвертом квартале 2023 годаКак отметило Израильское статистическое бюро, на это «напрямую повлияло начало войны» вслед за атакой на Израиль вооруженных сторонников радикального палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года.
14 апреляКоммерсантъ
G7 заявила о готовности принять ответные меры на эскалацию ИранаЛидеры стран G7 провели видеоконференцию и подготовили совместное заявление в ответ на иранскую атаку Израиля в ночь на сегодня, 14 апреля. Страны G7 осудили действия Ирана и заявили о готовности принять меры в ответ на «дальнейшие дестабилизирующие инициативы».
14 апреляТАСС
Что известно об иранской атаке по территории ИзраиляИран нанес массированный удар по территории Израиля беспилотниками и ракетами в ответ на израильскую атаку на консульский отдел иранского посольства в Дамаске.
14 апреляИзвестия
Росавиация сообщила о приостановке рейсов из РФ в Израиль, Иорданию и ИракРейсы российских авиакомпаний временно не смогут использовать воздушное пространство Израиля, Иордании и Ирака ввиду закрытия авиационными властями этих стран своих воздушных пространств. Об этом 14 апреля сообщила Росавиация в своем Telegram-канале.
13 апреля© РИА Новости
Байден прервал выходной из-за ситуации на Ближнем ВостокеВАШИНГТОН, 13 апр — РИА Новости. Президент США Джо Байден прерывает свой выходной и возвращается в Белый дом для консультаций с командой по безопасности из-за событий на Ближнем Востоке, сообщает пул журналистов Белого дома.
12 апреляИзвестия
Байден публично предостерег Иран от нанесения удара по ИзраилюПрезидент США Джо Байден в пятницу, 12 апреля, публично предостерег Иран от нанесения ответного удара по Израилю. Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, каким будет его послание иранской стороне на фоне опасений о подготовке удара Тегерана по главному союзнику Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, он сказал «не делайте этого».
Подпишитесь на нас