Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хамас - новости

13 ноябряРИА Новости
Израиль атаковал 150 целей в секторе Газа в ответ на палестинские обстрелыТЕЛЬ-АВИВ, 13 ноя — РИА Новости. Израильские военные указали, что атаковали около 150 целей в секторе Газа с начала нынешнего раунда противостояния с палестинскими боевиками, выпустившими в течение полусуток почти 400 ракет и мин по югу еврейского государства.
12 ноябряКоммерсантъ
Израильские истребители наносят удары по объектам террористов в секторе ГазаАрмия обороны Израиля сообщила о начале нанесения ударов по объектам в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы.
1 сентябряТАСС
США объявили о прекращении выделения ООН средств для оказания помощи ПалестинеВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/ — В Вашингтоне также подчеркнули, что неоднократно предупреждали о серьезных недостатках в работе агентства помощи палестинским беженцам.
4 августаИноСМИ.Ру
Какую игру ведет Трамп с проектом «арабского НАТО»?США, вероятно, работают над проектом альянса нескольких дружественных им ближневосточных стран для противодействия военному экспансионизму Ирана и терроризму.
21 июляРИА Новости
Израиль атаковал почти 70 объектов боевиков в ответ на гибель солдатаТЕЛЬ-АВИВ, 21 июл — РИА Новости. Израильские военные атаковали почти 70 объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на гибель своего солдата, попавшего в пятницу под снайперский огонь на границе анклава, сообщила в ночь на субботу армейская пресс-служба
27 июняИнтерфакс
Более 10 ракет было пущено боевиками ХАМАС по ИзраилюМосква. 27 июня. INTERFAX.RU — Пуск не менее 13 ракетных снарядов боевиками движения ХАМАС из сектора Газа по Израилю в ночь на среду зафиксировали израильские военные, сообщила газета Jerusalem Post.
20 июняТАСС
Радикалы из сектора Газа запустили 13 ракет по ИзраилюТАСС, 20 июня — Израильская система ПВО «Железный купол» смогла перехватить четыре ракеты.
3 июняКоммерсантъ
Израиль нанес ракетные удары по двум базам палестинских боевиковВоенно-воздушные силы Израиля нанесли ракетные удары по двум базам палестинских боевиков в городах Рафах и Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.
2 июняКоммерсантъ
Израильские военные сообщили о запущенных из сектора Газа ракетахАрмия обороны Израиля сообщила, что из сектора Газа по израильской территории были запущены две ракеты. Сообщение размещено в Twitter израильской армии.
2 июняИнтерфакс
СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по ИзраилюМосква. 1 июня. INTERFAX.RU — США в ответ на инициативу Кувейта предложили свой проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, однако документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.
31 маяТАСС
Никки Хейли отчитала Совбез за отказ осудить обстрел Израиля палестинскими боевикамиООН, 31 мая. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в среду подвергла членов Совета Безопасности ООН резкой критике за то, что они не поддержали проект заявления с осуждением ракетного обстрела Израиля палестинскими боевиками с территории сектора Газа.
30 маяИнтерфакс
Израильская авиация атаковала 25 объектов ХАМАС в секторе ГазаМосква. 30 мая. INTERFAX.RU — ВВС Израиля в ответ на минометный обстрел в ночь на среду атаковали в секторе Газа 25 военных объектов палестинского движения ХАМАС, сообщают израильские СМИ со ссылкой на пресс-службу Армии обороны страны.
30 маяРИА Новости
ВВС Израиля атаковали еще 25 целей в секторе ГазаМОСКВА, 30 мая — РИА Новости. ВВС Израиля атаковали еще 25 целей в секторе Газа в ответ на новые обстрелы со стороны палестинских боевиков, сообщается в заявлении армейской пресс-службы, опубликованном на сайте.
29 маяИнтерфакс
ВВС Израиля нанесли авиаудары по центральной части сектора ГазаМосква. 29 мая. INTERFAX.RU — Израильская авиация атаковала центральную часть сектора Газа в ответ на минометный обстрел поселений на юге Израиля, сообщает во вторник израильская газета «Гаарец».
29 маяDaily Storm
Территорию Израиля атаковал «шквал ракет» из сектора ГазаАрмия обороны Израиля заявила об успешном отражении ракетной атаки.
27 маяРИА Новости
В секторе Газа израильский танк открыл огонь по палестинцам, двое погиблиГАЗА, 27 мая — РИА Новости. Двое палестинцев погибли от огня израильской артиллерии на юге сектора Газа, сообщил РИА Новости представитель местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра
21 маяВедомости
Госдепартамент США выдвинул 12 требований к Ирану для начала переговоровГоссекретарь США Майкл Помпео заявил, что США готовы к переговорам и новой ядерной сделке с Ираном, но только если Иран серьезно изменит свою политику. До этого Госдепартамент в лице Помпео пригрозил Ирану «самыми суровыми в истории санкциями», которые окажут «беспрецедентное финансовое давление на иранский режим».
16 маяИнтерфакс
В ХАМАС подтвердили гибель 50 членов движения в протестах на границе сектора ГазаМосква. 16 мая. INTERFAX.RU — Среди более чем 60 палестинцев, погибших в ходе столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа в день открытия американского посольства в Иерусалиме, 50 человек являлись членами движения ХАМАС. Об этом сообщила израильская газета Times of Israel со ссылкой на представителя ХАМАС Салаха Бардавила.
15 маяИнтерфакс
Цена нефти Brent превысила $79 за баррель впервые с ноября 2014 годаМосква. 15 мая. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник продолжают подъем на фоне столкновений на Ближнем Востоке, котировка Brent превысила $79 за баррель впервые с ноября 2014 года.
14 маяРИА Новости
МИД Израиля обвинил ХАМАС в гибели десятков палестинцев в ГазеТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая — РИА Новости. МИД Израиля возложил ответственность за гибель десятков палестинцев в столкновениях с военными на границах сектора Газа на правящее в анклаве движение ХАМАС.