Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 маяКоммерсантъ
«Сделка века» обретает контурыОпубликованы выдержки предполагаемого плана США по израильско-палестинскому урегулированию.
5 маяLenta.Ru
Нетаньяху приказал нанести «массированный удар» по сектору ГазаПремьер-министр и глава Минобороны Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ военнослужащим продолжать отвечать на ракетные обстрелы, наносимые с территории сектора Газа, передает ТАСС в воскресенье, 5 мая.
4 маяРИА Новости
Израильские танки и авиация атаковали более десяти целей в секторе ГазаТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая — РИА Новости. Израильские танки и авиация атаковали более десяти целей в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба.
4 маяРИА Новости
Израильские военные засекли пуски 90 ракет из сектора ГазаТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая — РИА Новости. Израильские военные засекли в субботу пуски порядка 90 ракет из сектора Газа, перехватили «десятки» из них и отвечают авиаударами и огнем танков, сообщила армейская пресс-служба.
30 апреляГазета Коммерсантъ
Турция подводит Эмираты под шпионажТаинственная смерть в стамбульской тюрьме напомнила о «деле Хашокджи» (Хашкаджи, Хашогги).
26 мартаРИА Новости
Израиль и ХАМАС достигли соглашения о прекращении огня в секторе ГазаМОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.
25 мартаТАСС
Израиль начал наносить удары по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрелТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /ТАСС/. Армия Израиля начала наносить удары по целям ХАМАС по всей территории сектора Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого в понедельник получили ранения cемеро израильтян. Об этом сообщила армейская пресс-служба.
29 ноября 2018ТАСС
Госдепартамент: Иран провел пуск ракеты, способной нести ядерный заряд и достичь ЕвропыВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Иран проводил в январе 2017 года запуск ракеты средней дальности, способной нести ядерные боеголовки и достичь европейских столиц. С таким утверждением выступил в четверг спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.
20 ноября 2018РИА Новости
США ввели санкции против двух российских компанийВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости. США ввели санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию, сообщило американское министерство финансов.
14 ноября 2018РИА Новости
Министр обороны Израиля ушел в отставкуТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноя — РИА Новости. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку из-за ситуации в секторе Газа.
13 ноября 2018РИА Новости
Израиль атаковал 150 целей в секторе Газа в ответ на палестинские обстрелыТЕЛЬ-АВИВ, 13 ноя — РИА Новости. Израильские военные указали, что атаковали около 150 целей в секторе Газа с начала нынешнего раунда противостояния с палестинскими боевиками, выпустившими в течение полусуток почти 400 ракет и мин по югу еврейского государства.
12 ноября 2018Коммерсантъ
Израильские истребители наносят удары по объектам террористов в секторе ГазаАрмия обороны Израиля сообщила о начале нанесения ударов по объектам в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы.
1 сентября 2018ТАСС
США объявили о прекращении выделения ООН средств для оказания помощи ПалестинеВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/ — В Вашингтоне также подчеркнули, что неоднократно предупреждали о серьезных недостатках в работе агентства помощи палестинским беженцам.
4 августа 2018ИноСМИ.Ру
Какую игру ведет Трамп с проектом «арабского НАТО»?США, вероятно, работают над проектом альянса нескольких дружественных им ближневосточных стран для противодействия военному экспансионизму Ирана и терроризму.
21 июля 2018РИА Новости
Израиль атаковал почти 70 объектов боевиков в ответ на гибель солдатаТЕЛЬ-АВИВ, 21 июл — РИА Новости. Израильские военные атаковали почти 70 объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на гибель своего солдата, попавшего в пятницу под снайперский огонь на границе анклава, сообщила в ночь на субботу армейская пресс-служба
27 июня 2018Интерфакс
Более 10 ракет было пущено боевиками ХАМАС по ИзраилюМосква. 27 июня. INTERFAX.RU — Пуск не менее 13 ракетных снарядов боевиками движения ХАМАС из сектора Газа по Израилю в ночь на среду зафиксировали израильские военные, сообщила газета Jerusalem Post.
20 июня 2018ТАСС
Радикалы из сектора Газа запустили 13 ракет по ИзраилюТАСС, 20 июня — Израильская система ПВО «Железный купол» смогла перехватить четыре ракеты.
3 июня 2018Коммерсантъ
Израиль нанес ракетные удары по двум базам палестинских боевиковВоенно-воздушные силы Израиля нанесли ракетные удары по двум базам палестинских боевиков в городах Рафах и Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.
2 июня 2018Коммерсантъ
Израильские военные сообщили о запущенных из сектора Газа ракетахАрмия обороны Израиля сообщила, что из сектора Газа по израильской территории были запущены две ракеты. Сообщение размещено в Twitter израильской армии.
2 июня 2018Интерфакс
СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по ИзраилюМосква. 1 июня. INTERFAX.RU — США в ответ на инициативу Кувейта предложили свой проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, однако документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.