Ингосстрах - все новости на сегодня

Что будет с ключевой ставкой на заседании ЦБ 25 июля: мнения экспертов

Заседание ЦБ по ключевой ставке состоится 25 июля. «РБК Инвестиции» изучили, что произошло на рынке после прошлого заседания, а также узнали мнения экспертов о том, какое решение примет ЦБ на грядущем.

Социальные проценты: как получатели господдержки смогут заработать на вкладах

С начала июля 2025 года в России вступает в силу инициатива, которая может повлиять на финансовую ситуацию миллионов граждан, получающих государственную поддержку. Речь идет о запуске двух новых банковских продуктов — социального вклада и социального счета. Финансы Mail разбирались, что собой представляют эти финансовые инструменты, чем выгодны и как ими воспользоваться.

Депозиты под угрозой: как ожидания по ставке ЦБ сказываются на банковских вкладах

В последние месяцы внимание к ключевой ставке Центрального банка России снова обострилось. После периода жесткой денежно-кредитной политики ЦБ начал осторожно сигнализировать о готовности к ее снижению. Это мгновенно отразилось на банковском рынке: доходности по вкладам пошли вниз — еще до фактического решения регулятора. Финансы Mail разбирались, почему банки больше реагируют на ожидания, а не на сами действия ЦБ, и как на это должен к этому относиться обычный вкладчик.

Как сохранить «нажитое непосильным трудом»: альтернативы банковским вкладам

Банковские вклады долгое время считались самым простым и надежным способом сохранить капитал. Однако в 2025 году ставки по депозитам оказались ниже уровня реальной инфляции, а покупательная способность рубля продолжает снижаться. Финансы Mail разбирались, что может сейчас стать действенной альтернативой для сохранения «нажитого непосильным трудом».

Стоимость перевалки угля в портах РФ в июне сократилась более чем на 20%

Стоимость перевалки угля в российских портах в июне упала из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры и переполненности складских площадок, пишет Ъ со ссылкой на исследование NEFT Research.

Сборы по страхованию грузов в первом квартале выросли на 24%

В первом квартале 2025 года в России наблюдается значительное увеличение сборов по страхованию грузов, сообщает Банк России. В этот период объем премий вырос на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг ₽13,5 млрд.

Финансовая «опека»: зачем Госдума ограничила подростков в праве открывать банковские счета

Госдума приняла закон, который ужесточает правила открытия банковских счетов для подростков. Теперь юноши и девушки от 14 до 18 лет смогут стать клиентами банка только с письменного разрешения родителей или других законных представителей. Финансы Mail разбирались, сможет ли новая норма обеспечить финансовую безопасность подростков, не ограничивая их права?

Вице-президент по видеосервисам VK рассказал о динамике и планах развития соцсети

Компания VK в настоящее время реализует расширение системы рекомендаций внутри сервиса, а также занимается интеграцией с музыкальным приложением и общим развитием контента с учетом предпочтений пользователей. Об этом 19 июня «Известиям» сообщил вице-президент по музыкальным и видеосервисам VK Николай Дуксин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025).

По неполной программе: банки могут ограничить выдачи льготной ипотеки

Почему власти увидели такие риски и как они могут повлиять на рынок.

Эксперты оценили отношение россиян к сортировке мусора

91% россиян знают о раздельном сборе мусора, но только 31% сортируют бытовые отходы, при этом главным препятствием является отсутствие инфраструктуры — доступ к ней есть только у 44,6% граждан.

ЦБ ценам не указ. Как снижение «ключа» скажется на стоимости продуктов

Эксперты объяснили, что будет с ценами на продовольственные товары после снижения ключевой ставки Банка России на 1%.

«Ключ» на старт: зачем крупнейшие банки решили снижать ставки по вкладам

На фоне высокой ключевой ставки Банка России в 21% крупнейшие банки РФ начали урезать доходность по своим вкладам. Снижение пока не радикальное, но системное и одновременное. Финансы Mail разбирались — почему финансовые институты действуют опережающими темпами, и чего они ждут от заседания ЦБ 6 июня?

В Москве презентовали масштабное исследование на тему климатической и ESG-повестки

В Москве состоялось знаковое событие для экологического сообщества России — юбилейное мероприятие, посвященное 10-летию Российского партнерства за сохранение климата (РПСК). Центральным элементом торжества стала презентация масштабного исследования «Климатическая и ESG-повестка в стратегиях российских компаний: тренды, фокусы и перспективы», подготовленного с участием исследовательского агентства Дата Лаб (Коммуникационная группа АГТ). Исследование не только подвело итоги десятилетия работы партнерства, но и обозначило ключевые драйверы, тренды и вызовы, стоящие перед российским бизнесом на пути к низкоуглеродному будущему.

Ставки на рост. Как инвестировать, когда компании не платят дивиденды

На прошлой неделе сразу пять крупных российских компаний объявили о решении не платить дивиденды: «Газпром», «Норникель», «Магнит», НЛМК и «Яковлев». Более мелкие игроки тоже решили повременить с выплатами дивидендов. Финансы Mail разбирались, почему крупный корпоративный сектор больше не спешит делиться прибылью, и о чем это готовит инвесторам: о временных трудностях или новой стратегии на перспективу?

Карточный домик: зачем россиянам урезают лимит на количество банковских карт

В России собираются ввести лимит на количество банковских карт, принадлежащих одному человеку. С какой целью это делается и как эти действия властей отразятся на клиентах кредитных организаций, разбирались Финансы Mail.

Летний пересмотр: что ждать от очередного заседания ЦБ

В начале июня Банк России вновь соберется для обсуждения процентной ставки. Финансы Mail разбирались, как она может измениться и каковы ее шансы на снижение до конца текущего года.

Капитальная крепость: как долго доллар будет дешевле 80 рублей

Впервые за два года доллар в четверг, 22 мая, опустился ниже отметки в 80 рублей. Еще недавно такая цифра казалась почти недостижимой — особенно на фоне сложной внешнеполитической обстановки, санкционного давления и высокой инфляции. Финансы Mail разбирались, почему это произошло и как долго может продлиться.

Стало известно, сколько тратит на отпуск молодежь до 30 лет

Почти половина россиян младше 30 лет (46,8%) уходят в отпуск два раза в год, свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ и компании «Ингосстрах».

Индекс Мосбиржи, золото выше $3500 и российская валюта: дайджест

Индекс Мосбиржи вышел из бокового диапазона, преодолев сопротивление на 2900 пунктов. Цены на золото утром во вторник превысили $3500 за унцию. Рубль ослаб к юаню по итогам понедельника.

Почистили кеш: объем наличных в 2025-м упал рекордно за три года

С чем это связано и повышается ли доверие россиян к банкам.