Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 февраляСекрет Фирмы
В Москве впервые за полтора года подешевели новостройкиВ Москве впервые за полтора года подешевели квартиры в новостройках. Об этом сообщил сервис по поиску недвижимости ЦИАН.
Москвичам предрекли миграцию в областьРасширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20 процентов, полагают риелторы. По их мнению, многие жители Москвы предпочтут снимать жилье за городом, так как там ниже арендные ставки — можно либо сэкономить, либо снять квартиру большей площади.
Пузырь или перегрев: что происходит с рынком недвижимостиВласти решили продлить льготную ипотеку. Цены и продажи квартир растут рекордными темпами. Чем это может грозить?
В Москве начали отказываться от квартир на первых этажахЛишь 10 процентов покупателей нового жилья в Москве готовы приобретать квартиры на первых этажах — у большинства людей близость улицы, шум и выхлопы машин энтузиазма не вызывают. Но востребованность лотов на первых этажах поддерживается за счет цены, которая в среднем на 10−15 процентов ниже стоимости других квартир.
Названы районы Москвы с быстро дорожающим жильемЗа год к октябрю 2020-го средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве увеличилась более чем на 6 процентов. Наиболее заметно «вторичка» подорожала в районе Филевский парк: на 14 процентов, до 269 тысяч рублей за «квадрат». На втором месте — Даниловский район, где жилье прибавило в цене 13,8 процента.
Эксперты назвали основные минусы съемного жилья в МосквеАрендаторы жилья экономкласса на сегодняшний день стали менее придирчивыми.
Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасноВ России набирают популярность микроквартиры — на десятке «квадратов» можно жить, причем студии такого размера вмещают жилое пространство, кухню и санузел. Они становятся все более востребованными из-за роста цен на недвижимость — покупатели вынужденно отдают предпочтение компактным лотам, и они могут об этом пожалеть.
5 октября 2020Газета.Ру
Социологи и демографы раскритиковали статистику оттока людей из МосквыИз Москвы в последние три года происходит мощный отток людей, заявили в комитете Urban Land Institute. По данным аналитиков, большинство респондентов уезжают по семейным обстоятельствам или от того, что устали от мегаполиса. Однако эксперты «Газеты.Ru» усомнились в результатах исследования, поскольку статистический учет жителей столицы не налажен, а полученные данные можно назвать не столько «мощным оттоком», сколько незначительными колебаниями.
Апартаменты против квартир. Что выгоднее покупатьВ России дорожают новостройки. При этом на рынке недвижимости появляется всё больше апартаментов. Стоят они обычно значительно дешевле квартир той же площади. В чём преимущества и недостатки апартаментов в новостройках — разбирался Лайф.
Риелторы составили рейтинг споров арендаторов квартир с их владельцамиСпоры из-за оплаты проживания и коммунальных услуг, а также из-за ремонта жилья чаще всего омрачают общение арендаторов с владельцами квартир. Компания «Инком-недвижимость» составила рейтинг типичных разногласий на рынке съемного жилья.
Пенсионеры сдают половину комнат и треть квартир в МосквеВ Москве пенсионеры сдают каждую вторую комнату и каждую третью квартиру. Сдача недвижимости в аренду — наиболее распространенные способ получения дополнительного дохода.
Квартиры в московских хрущевках скупают, чтобы заработать на нихБолее половины покупателей квартир в столичных хрущевках планируют получить новое жилье по программе реновации и затем его продать.
22 июля 2019Комсомольская правда
Каждая пятая арендная квартира в Москве превращается в коммуналкуЭксперты фиксируют новый тренд на рынке недвижимости.
Дача отвернулась: загородное жилье больше не инвестицияДействительно ли москвичи массово избавляются от дачных участков.
Россиянам больше не нужны дачиЧто заставляет людей избавляться от загородных домов.
Что дешевле и выгоднее покупать — гараж или машино-место?В России планируют принять закон о «гаражной амнистии», который позволит гражданам оформить гаражи в собственность и приобрести участок под ними.
Дачи на лето становятся дешевле, но москвичи все равно хотят скидокАпрель — это еще рановато для выезда на дачу, но уже поздно для выбора подходящего варианта в аренду. По крайней мере, в столичном регионе так было годами — до последнего кризиса на рынке недвижимости, после которого загородный рынок до конца так и не оправился. Что за эти несколько лет изменилось для желающих арендовать дом на лето и на какой бюджет рассчитывать снимающим, «Ленте.ру» рассказали эксперты рынка.
Миллионы за комнату: кто и почему покупает жилье в коммуналкахРазброс цен на комнаты в коммуналках большой: от бюджетных вариантов за два миллиона рублей и до 20 миллионов рублей за варианты в центре.
Сколько стоят самые дорогие съемные квартиры в МосквеВ рейтинге самых дорогих квартир, которые сдаются в аренду, первую строчку заняла четырехкомнатная квартира площадью 200 кв. м в Большом Тишинском переулке. Чтобы провести месяц в таком жилье, нужно будет отдать 550 тысяч рублей.
Застройщики сворачивают дисконтные программы при продаже жильяЗастройщики постепенно заменяют скидки подарками и бонусами. Скидки уже сейчас большая редкость, а во второй половине года, после перехода на работу по новым правилам, крупные девелоперы и вовсе могут свернуть такие программы, не исключают эксперты рынка.
Подпишитесь на нас