Фоторепортажи
14Выбраны лучшие фотографии океана 2022 года
25Голубоглазый барс и стеклянная лягушка: выбраны лучшие фото природы
20 январяSputnik.by
Лукашенко отказался от Apple в пользу отечественного компьютераБелорусский президент решил использовать компьютер холдинга Horizont, который недавно представил линейку ноутбуков.
25 декабря 2022Sputnik.by
Фотофакт: продажа белорусских ноутбуков в центре Минска приостановленаВ торгово-развлекательном центре Galleria Minsk исчез «островок» с ноутбуками H-book MAK4, и пока неизвестно где будет новая точка продаж.
13 декабря 2022Газета Коммерсантъ
Пекин запретил экспорт в Россию процессоров LoongsonКак стало известно «Ъ», правительство Китая запретило поставки в РФ процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch. Решение связано с тем, что технология признана стратегически важной и используется в военно-промышленном комплексе Китая. Ряд российских производителей электроники, по данным «Ъ», уже тестировал китайские процессоры и считает, что они могли бы заменить Intel в случае блокировки каналов параллельного импорта. Пока ноутбуки на базе Loongson доступны для заказа в РФ на AliExpress, а участники рынка надеются найти способ поставки технологии.
16 сентября 2022РБК
Минпромторг предложил ввозить алкоголь параллельным импортомМинпромторг предложил разрешить ввозить Martini и Hennessy с помощью параллельного импорта. В мае министерство отказалось это сделать, сославшись на риск роста контрафакта.
15 сентября 2022Газета Коммерсантъ
Правительство разрешило госсектору закупать серверы на зарубежных чипахКак выяснил «Ъ», премьер Михаил Мишустин утвердил подготовленный Минпромторгом проект постановления о введении балльной системы для рынка вычислительной техники. Теперь российским серверам и системам хранения данных (СХД) не обязательно обладать отечественными процессорами, чтобы получить доступ на рынок госзаказа и ряд других преференций. Госсектору в текущих условиях остро необходима техника, а российских процессоров на всех может просто не хватить, объясняют участники рынка.
27 июля 2022РБК
Во ФСИН сочли возможным заменить IKEA продукцией от заключенныхПо словам начальника свердловского ФСИН Александра Федорова, у производимых заключенными товаров показатель цена/качество выше, поэтому они «вполне могут заменить иностранные компании».
20 июня 2022Газета Коммерсантъ
Маркетплейсам все параллельноОни создают собственные схемы импорта товаров в Россию.
20 июня 2022Газета Коммерсантъ
«Безопасный город» развернут на границе с УкраинойСоздатели проекта МЧС «Безопасный город» планируют ускоренно запросить 15 млрд руб. на его внедрение в областях, пограничных с Украиной. В некоторых из них сейчас введен специальный режим, так называемый желтый уровень террористической опасности. Новая система призвана снизить «угрозы диверсионных атак» и помочь «оперативно реагировать на инциденты», рассчитывают в министерстве. Российские компании способны поставить необходимое оборудование из запасов, с российских производств и через закупки его в Юго-Восточной Азии, но сама система не сможет радикально улучшить уровень безопасности, полагают эксперты.
16 июня 2022Газета Коммерсантъ
Россия может остаться без своих серверных процессоров«Байкал Электроникс» может заморозить проект выпуска представленных в конце 2021 года серверных процессоров Baikal-S из-за проблем с размещением заказов на производство в Тайване, рассказали «Ъ» участники рынка. По их данным, ряд крупных структур, включая «Сбер», рассчитывали на значительные партии серверов на Baikal-S, чтобы исполнить требования по импортозамещению. Теперь российским компаниям придется искать способы параллельного импорта серверов на зарубежных процессорах, поскольку альтернативы не будет.
6 апреля 2022РИА "ФедералПресс"
Нижегородские сотрудники Intel отправлены в простой до июляНИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, ФедералПресс. В связи с приостановкой деятельности компании на территории России офис Intel остановил работу. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
3 марта 2022RTVi
«Сейчас уже поздно паниковать». Эксперты — о том как вести себя потребителям в условиях санкцийОбвал курса рубля, введение жестких санкций и резкое ограничение импорта после начала российской военной операции на Украине вызвали у людей опасения, что цены будут неконтролируемо расти и возникнет дефицит товаров. RTVI поговорил с маркетологами, как вести себя в этой ситуации потребителю.
1 марта 2022Комсомольская правда
Масштабная реконструкция Нижегородского планетария начнется в 2022 годуБудет обновлено само здание и благоустроена территория набережной.
20 декабря 2021Известия
Технику на иностранных процессорах предложили признать российскойОрганам власти и госкомпаниям могут разрешить закупать системы хранения данных, сервера, компьютеры, ноутбуки и другое оборудование на иностранных процессорах. «Известия» ознакомились с соответствующими поправками в постановление правительства, определяющее критерии отечественной продукции, которую можно приобретать во время госзакупок.
26 ноября 2021Известия
Повышение из правил: в отрасли ждут роста цен на гаджеты в РФ на 15−17%Что станет причиной нового подорожания электроники.
Подпишитесь на нас