Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Конгресс США - все новости на сегодня

5 июляСекрет Фирмы
Созданную командой Трампа соцсеть взломали в день официального запускаСайт социальной сети GETTR, созданной командой бывшего президента США Дональда Трампа, ненадолго взломали в день официального запуска ресурса 4 июля, сообщил Reuters. Хакеру удалось лишь поменять несколько имён пользователей, после чего проблему смогли оперативно решить. Сейчас GETTR насчитывает более 500 000 пользователей, однако самого Трампа в ней пока нет.
30 июняBBC News Русская служба
Ограбление по-северокорейски: как хакеры из КНДР едва не украли $1 млрдВ 2016 году северокорейские хакеры спланировали рейд на Центробанк Бангладеш и почти достигли успеха — только по счастливой случайности вместо запланированного миллиарда долларов удалось украсть лишь 81 миллион.
28 июняBBC News Русская служба
В Мьянме судят бывшего лидера Аун Сан Су Чжи. В чем ее обвиняют и будут ли новые выборы?В столице Мьянмы Нейпьидо продолжился судебный процесс по делу бывшего лидера страны Аун Сан Су Чжи, отстраненной от власти в результате военного переворота. Тем временем лидер хунты, главнокомандующий армией Мьянмы генерал Мин Аун Хлаин в интервью агентству РИА Новости пообещал со временем провести в стране новые свободные выборы — но только после соблюдения нескольких условий.
27 июняТАСС
Байден не будет блокировать согласованный с сенаторами инфраструктурный план на $1,2 трлнВАШИНГТОН, 27 июня. /ТАСС/. Президент США Джо Байден опроверг в субботу намерения заблокировать согласованный с сенаторами план модернизации инфраструктуры стоимостью $1,2 трлн, если предлагаемый им отдельный пакет стимулирующих мер не будет одобрен Конгрессом.
15 июняТАСС
США считают главной угрозой для себя внутренний терроризмВ Белом доме отметили, что за всю историю страны впервые разработали Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом.
11 июняГазета.Ру
Многократного чемпиона Игр Бьорндалена назвали частью политического проекта КитаяГлава норвежского представительства правозащитной организации Amnesty International Йон Педер Эгенес заявил, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален является частью политического проекта Китая.
9 июняТАСС
Экс-глава секретной программы Пентагона заявил, что НЛО «отключали» ядерные объекты в СШАВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Бывший директор действовавшей в Пентагоне засекреченной программы сбора и анализа данных об «аномальных аэрокосмических угрозах» Луис Элизондо утверждает, что неопознанные летающие объекты (НЛО) оказывали прямое воздействие на ядерные установки США. Соответствующее заявление специалист сделал в интервью газете The Washington Post, опубликованном во вторник.
8 июняSputnik.by
Байден продлил на год санкции против БеларусиОчередной годовой период санкций, введенных Вашингтоном против Минска в 2006 году, истекал 16 июня.
8 июняЧемпионат.com
«Побеждать Канаду мешает трусливый хоккей в КХЛ. Но к Олимпиаде можно всё исправить»Андрей Назаров защищает сборную России и объясняет причины поражения от Канады на чемпионате мира.
7 июняLenta.Ru
США предупредили о возвращении санкций против строителей «Северного потока-2»Фирму Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток-2», могут вывести из списка исключений из санкций США. О возможном возвращении санкций предупредил на выступлении в Конгрессе госсекретарь США Энтони Блинкен.
2 июняКоммерсантъ
Зеленский оценил ущерб от «Северного потока-2» в $3 млрд ежегодноПрезидент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией из США заявил, что из-за «Северного потока-2» его страна в год будет терять около $3 млрд. Господин Зеленский убежден, что после запуска трубопровода Россия откажется от транспортировки газа в Европу через территорию Украины. Кремль и МИД РФ это отрицали.
27 маяТАСС
Глава Минэнерго США усомнилась в экологичности российского газаДженнифер Грэнхолм заявила, что считает газопровод «Северный поток-2» опасным, потому что по нему «транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле».
23 маяSputnik.uz
В Конгресс США внесли резолюцию о независимости и суверенитете УзбекистанаПринятие данного документа приурочено к 30-летию независимости Узбекистана и годовщине его признания со стороны Вашингтона.
22 маяКun.uz
В Конгресс США внесен проект специальной резолюции по Узбекистану9 мая на рассмотрение Конгресса США сопредседателями «Кокуса по Узбекистану», конгрессменами Трентом Келли и Висенте Гонсалезом внесен проект резолюции в поддержку независимости и суверенитета Узбекистана, а также дальнейшего развития стратегического партнерства между двумя странами.
19 маяКоммерсантъ
Прокурор сообщил об уголовном расследовании структур ТрампаРасследование в отношении холдинга Trump Organization бывшего президента США Дональда Трампа носит уголовный характер, а не чисто гражданский, сообщил пресс-секретарь офиса генерального прокурора штата Нью-Йорк Фабьен Леви.
10 маяOffice Life
У Тихановской анонсировали 5-й пакет санкций против Лукашенко, хотя не принят еще и 4-йУчастник команды Светланы Тихановской — бывший кадровый дипломат Валерий Ковалевский — сообщил, что готовится четвертый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси. Он может быть принят в конце января — начале февраля. 
29 апреляLenta.Ru
Россия поприветствовала заявление БайденаМосква приветствует заявление президента США Джо Байдена о планах избегать эскалации и сотрудничать с Россией, которое он высказал в послании Конгрессу США. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова передает ТАСС.
14 апреляКоммерсантъ
Глава ЦРУ опасается вторжения России на территорию УкраиныНаращивание Россией военных сил на границе с Украиной может стать основой для вторжения на украинскую территорию, считает директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс. США и их союзники по НАТО ранее заявили, что крайне обеспокоены «увеличением военного присутствия РФ в Крыму и на границе с Украиной».
29 мартаТАСС
Байден продлил режим санкций за предполагаемые кибератаки на СШАВАШИНГТОН, 29 марта. /ТАСС/. Американский президент Джо Байден принял решение продлить еще на один год режим чрезвычайного положения и срок действия ряда прежде введенных санкций, в том числе в отношении России, за предполагаемые кибератаки на Соединенные Штаты. Об этом говорится в уведомлении, распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома.
Подпишитесь на нас