Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Путин встретился в Москве с кубинским лидером Москве прошла встреча Путина с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом

Конгресс США - новости

7 ноябряТАСС
Трамп отправил в отставку министра юстиции СешнсаВАШИНГТОН, 7 ноября. /ТАСС/ — Исполняющим обязанности главы ведомства назначен Мэтью Уитэкер.
7 ноябряТАСС
Миссия ОБСЕ не зафиксировала признаков иностранного вмешательства в американские выборыВАШИНГТОН, 7 ноября. /ТАСС/ — Также был отмечен высокий уровень организации голосования.
7 ноябряКоммерсантъ
«Избиратели нанесли Трампу если не нокаут, то как минимум пощечинуЗарубежные СМИ — о выборах в Конгресс США.
7 ноябряТАСС
Расколотая власть. В США состоялись промежуточные выборыСогласно предварительным результатам, республиканцы сохранили контроль над Сенатом, но утратили большинство в Палате представителей.
7 ноябряТАСС
Из офиса кандидата-демократа в Калифорнии украли вещи на $24 тысНЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /ТАСС/ — В перечне похищенных вещей значатся 9,5 тыс. роликовых подвесок для дверей.
6 ноябряГазета.Ру
День голосования: США готовятся к вторжению русских хакеровКак США готовятся к вмешательству в выборы в Конгресс.
1 ноябряАиФ Кузбасc
Как Путин с Трампом договорятся. В какую валюту вкладывать рубли?Ровно 28 лет назад, 1 ноября 1990 г., в России ввели коммерческий курс рубля. До этого времени курс фиксировал Госбанк СССР.
26 октябряТАСС
WP: Трамп может закрыть южную границу США с помощью специального президентского указаВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/ — Это может быть сделано с целью остановить так называемый караван мигрантов, движущийся в сторону границы США с Мексикой, отмечает издание.
25 октябряКоммерсантъ
Дональд Трамп нашел виновных в «почтовом терроризме»Президент США обвинил в обострении политической конфронтации демократов и СМИ.
24 октябряТАСС
Что известно об инцидентах с подозрительными посылками в СШАПосылки с потенциальными взрывными устройствами обнаружены в почтовом ящике Билла и Хиллари Клинтон, у дома Джорджа Сороса, а также в штаб-квартире CNN. Правоохранительные органы ведут расследование.
24 октябряКоммерсантъ
Санкции США против Саудовской Аравии будут персональнымиУбийство журналиста Джамаля Хашокджи мало помешает отношениям двух стран.
23 октябряТАСС
Что известно о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиТАСС-ДОСЬЕ — 20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, добавив, что Москва якобы нарушает соглашение.
22 октябряТАСС
Почему Россия и США обвиняют друг друга в нарушении ДРСМДПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выйдут из договора из-за предполагаемых нарушений со стороны России.
17 октябряКоммерсантъ
Медведев: Трамп вряд ли способен радикально улучшить отношения с РоссиейПремьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что президенту США Дональду Трампу тяжело сделать что-либо для улучшения российско-американских отношений между странами из-за постоянных атак «справа и слева». Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Euronews, полная версия которого будет опубликована позднее.
16 октябряРИА Недвижимость
Ставок больше нет: как дорожающая ипотека ударит по покупателям жильяБольше половины покупателей московских новостроек используют ипотеку. Но, если падающие ставки работали как драйвер рынка, то могут ли «дорожающие деньги» остановить продажи и спровоцировать коллапс? Своим прогнозом на сей счет с сайтом «РИА Недвижимость» поделилась управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.
8 октябряГазета Коммерсантъ
«Россияне ожидают от нас благодарности за то, что они нас освободили»Глава МИД Польши — о том, что мешает нормализации отношений между Москвой и Варшавой.
2 октябряLenta.Ru
Госдолг США поставил очередной рекордГосударственный долг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов за 2018 финансовый год, который завершился 30 сентября. Как отмечает The Washington Examiner, в пятницу госдолг достиг максимального значения за всю историю — 21,516 триллиона долларов.
28 сентябряГазета Коммерсантъ
Отколовшемуся острову подбросили запчастейПредставители КНР в жесткой форме выразили протест против продажи Тайваню Вашингтоном запасных частей к самолетам F-16 на общую сумму $330 млн. По словам пресс-секретаря канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ань Фэншаня, «опирающиеся на иностранцев ради собственного возвышения заплатят за это высокую цену». Госдепартамент США одобрил продажу оружия на фоне углубляющихся противоречий между Пекином и Вашингтоном в торговой сфере и в Южно-Китайском море. КНР, считающая Тайвань своей отколовшейся провинцией, рассматривает продажу как провокационную антикитайскую акцию. А в Тайбэе уверены, что укрепление обороноспособности острова поможет «стабильности в Тайваньском проливе».
27 сентябряBFM.ru
Конгресс США уходит на каникулы и едва ли утвердит санкции до ноябряОб этом со ссылкой на источники сообщает Bloomberg. Законодатели вернутся к работе в начале ноября, и голосований по ограничениям против России до этого момента в расписании нет.
20 сентябряNur.kz
Укрепление тенге может продлиться недолго, считают экспертыНациональная валюта на этой неделе демонстрирует свое укрепление. Так, 19 сентября по итогам двух сессий на бирже был результат 361,94 тенге за доллар.