Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 30 октябряОснование российского военно-морского флота, патент на телевидение, начало обороны Севастополя и другие памятные события, произошедшие в этот день в разные годы

Левада-центр - новости

8 октябряVolga News
Депутаты Тольятти предлагают вернуться к прямым выборам мэровДепутаты тольяттинской городской думы вышли в губдуму с законодательной инициативой о возврате прямых выборов глав муниципальных образований.
27 августаForbes
Рейтинг одобрения Путина вырос до максимума за полгодаРейтинг одобрения Путина, по данным Левада-центра, вырос до максимального уровня за полгода на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. Тем не менее, он оказался одним из самых низких для этого месяца за все годы нахождения у власти Путина.
3 июняForbes
Москва — не Россия: за что наши соотечественники не любят собственную столицуПроблема сложных отношений столицы и провинции существует для многих обществ, но в нашей стране она обострена сверхцентрализацией различных ресурсов. Пандемия лишь усугубила эту проблему, считают социологи Алексей Левинсон и Любовь Борусяк.
9 апреляВедомости
Готово ли российское здравоохранение к борьбе с коронавирусомЗаболевших коронавирусом в России, по официальным данным, пока несколько тысяч, но у системы здравоохранения уже серьезные проблемы. В перспективе нам может грозить дефицит буквально всего: медиков, средств защиты, коек в больницах, аппаратов ИВЛ, тестов, лекарств. Что происходит на передовой борьбы с COVID-19 и каков предел прочности у системы здравоохранения, разбирались «Ведомости».
4 февраляГазета Коммерсантъ
Россияне обновили свое мнение38% опрошенных верят в улучшения после обновления правительства.
17 январяКоммерсантъ
Россияне больше захотели жить лучшеСторонники президента оптимистичнее оценивают ситуацию в стране и в своей жизни.
20 декабря 2019АиФ Красноярск
Депутаты — коммунисты предложили установить в Красноярске памятник СталинуПредложение прозвучало накануне на пятой сессии городского Совета.
5 октября 2019Газета Коммерсантъ
За Владислава Синицу стесняются заступитьсяЭксперты не ждут общественных выступлений в защиту блогера после решения Мосгорсуда.
16 сентября 2019Фонтанка
С ужесточением требований спрос на финскую визу в Петербурге упал вдвое. Зато сокращается срок выдачиЧисло заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом «Фонтанке» рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.
13 сентября 2019BBC News Русская служба
41% россиян одобрили поступок сестер Хачатурян, убивших своего отцаТреть российских мужчин одобрили действия сестер Хачатурян, следует из опроса, проведенного Левада-центром. Доля женщин, оправдывающих сестер, составляет 47%.
14 августа 2019Интерфакс
Почти половина россиян готова проголосовать за «Единую Россию»Москва. 14 августа. INTERFAX.RU — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР прошли бы в Госдуму нового созыва в случае, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».
16 мая 2019Lenta.Ru
Россияне рассказали о своих сбереженияхПочти две трети российcких семей (65 процентов) не накопило никаких сбережений, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос лаборатории Левада-центра Levada Lab.
26 апреля 2019ТАСС Наука
Радиация от кактуса до ФукусимыВосемь спорных утверждений об ионизирующем излучении.
13 декабря 2018Ведомости
Ответственность за рост цен 55% населения возлагает на президентаБолее половины российских граждан считают президента Владимира Путина ответственным за проблемы страны и рост стоимости жизни. Такого мнения придерживаются 55% опрошенных социологами Левада-центра в ноябре, отмечает РБК. Впрочем, столько же респондентов назвали фамилию Путина, отвечая на вопрос об ответственных за экономические успехи страны.
10 октября 2007
«Левада-Центр»: Решение Путина прибавит сторонников «Единой России»После решения президента РФ Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России» на выборах в Госдуму эта партия получит дополнительные голоса, считают 63% опрошенных россиян. Об этом свидетельствуют исследования Аналитического центра Юрия Левады.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru