Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Сеть»: Пенсионерский хайп, «космический портал» и машина-колобок Черная дыра в небе напугала туристов в Арабских Эмиратах. Пенсионерский хайп: баба Галя читает рэп

Левада-центр - новости

13 декабря 2018Ведомости
Ответственность за рост цен 55% населения возлагает на президентаБолее половины российских граждан считают президента Владимира Путина ответственным за проблемы страны и рост стоимости жизни. Такого мнения придерживаются 55% опрошенных социологами Левада-центра в ноябре, отмечает РБК. Впрочем, столько же респондентов назвали фамилию Путина, отвечая на вопрос об ответственных за экономические успехи страны.
27 октября 2018Om1.ru
Президенту пожаловались на ущемление омских цыганЗаявление прозвучало во время заседания Совет национальной безопасности.
15 октября 2018BBC News Русская служба
О чем надо помнить русским женщинам, начинающим встречаться с английскими мужчинамиЛингвистические и культурные барьеры часто мешают парам понять друг друга. Вот несколько простых советов, как избежать взаимного раздражения и непонимания.
11 октября 2018Газета Коммерсантъ
Граждане перестают надеяться на государствоВ КГИ считают, что россияне готовы к переменам.
1 октября 2018Ведомости
Пенсионная реформа не изменила отношения граждан к выборамОбъявление о пенсионной реформе повлияло на решение участвовать в региональных выборах лишь у 33% респондентов, опрошенных социологами «Левада-центра».
7 сентября 2018Газета.Ру
Как СССР реализовал знаменитый «кукурузный проект»Кукуруза — ценнейшая сельскохозяйственная культура, позволяющая обеспечить пропитанием и домашний скот, и людей. Тем не менее, в годы правления Никиты Хрущева именно «царица полей» довела Советский Союз до выдачи хлеба по продовольственным карточкам, и это в мирное время! Дело в том, что кукурузе категорически не подходил советский климат — ни природный, ни политический.
6 сентября 2018Газета.Ру
«Левада-центр» зафиксировал рост числа проблем у россиянРост цен, обнищание населения, а также угроза безработицы все больше беспокоят россиян, свидетельствует опрос «Левада-центра». Схожие настроения фиксируют и в Центральном банке. Там выяснили, что инфляционные ожидания соотечественников выросли на фоне ослабления рубля и повышения НДС.
4 сентября 2018Газета.Ру
Призрак нищеты: почему россияне боятся бедности«Средний класс»: почему россияне не могут избавиться от ощущения бедности.
27 августа 2018Ведомости
В России резко выросли ксенофобные настроенияЭто следствие улучшения отношения к Западу на фоне мундиаля, считают эксперты.
2 августа 2018РИА Новости
Число положительно относящихся к США россиян выросло вдвое, показал опросМОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Доля россиян, которые заявили о своем позитивном отношении к США, за два месяца увеличилась вдвое: с 20% в мае до 42% в июле 2018 года, следует из опроса «Левада-центра», опубликованного в четверг.
4 июля 2018Коммерсантъ
Чемпионат мира россиянам интереснее пенсионной реформы17% граждан верят в победу национальной сборной на ЧМ-2018.
3 июля 2018Ведомости
Доверие россиян к Шойгу и Лаврову упало вслед за рейтингами ПутинаРейтинги доверия самых популярных российских министров — Сергея Шойгу (Минобороны) и Сергея Лаврова (МИД) — резко снизились за последние полгода, следует из данных «Левада-центра». Вслед за падением уровня доверия к президенту Владимиру Путину (с 60 до 48%) и премьеру Дмитрию Медведеву (с 12 до 9%), вызванным объявлением о повышении пенсионного возраста, доверие теряют и министры, не причастные к этой реформе: рейтинг доверия к Шойгу снизился с 31 до 19%, к Лаврову — с 25 до 14%.
21 июня 2018Известия
Врачи обошли юристов. Россияне назвали самые главные школьные предметы и наиболее предпочтительные для детей профессииСамыми важными школьными предметами россияне считают историю и русский язык, показал опрос «Левада-центра», с итогами которого ознакомились «Известия».
19 июня 2018Интерфакс
Больше половины россиян ждут нормализации отношений с ЗападомОни полагают, что этого можно будет добиться в новый президентский срок Путина — за шесть лет.
4 июня 2018Коммерсантъ
«Левада-центр»: назначение Медведева премьером не одобряют более половины россиянКак сообщает «Левада-центр» со ссылкой на проведенный в конце мая опрос, 51% респондентов не одобряет назначение Дмитрия Медведева председателем правительства.
14 мая 2018Интерфакс
78% россиян заявили об отсутствии у них серьезных проблем из-за санкций ЗападаНаличие очень серьезных сложностей в своей жизни с санкциями связали лишь 3% опрошенных.
8 мая 2018Коммерсантъ
Россияне радуются в День Победы и считают его народным праздникомТреть граждан собираются на парады в своих городах.
5 апреля 2018Коммерсантъ
«Левада-центр»: половина россиян стала хуже относиться к ВеликобританииК Великобритании относятся плохо 51% россиян, следует из результатов опроса «Левада-центра». Четверть респондентов (24%) назвали свое отношение к королевству «скорее хорошим», очень хорошо к нему относится 1%.
5 апреля 2018Хабаровский край сегодня
Хабаровчанам советуют не покупать куличи с цветными шарикамиРоспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные продукты к пасхальному столу.
2 апреля 2018Коммерсантъ
Граждане стали чаще покупать куличи, чем печьКак выяснил «Левада-центр», 78% граждан в период Великого поста сохраняют «обычный режим питания», причем большинство из них (76% из 78%) причисляют себя к православным. 11% опрошенных говорят, что «соблюдают пост частично», а еще 6% собрались поститься в последнюю неделю перед Пасхой. Полностью, согласно данным «Левада-центра», соблюдают пост лишь 2% респондентов.