Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Левада-центр - новости

27 октябряOm1.ru
Президенту пожаловались на ущемление омских цыганЗаявление прозвучало во время заседания Совет национальной безопасности.
15 октябряBBC News Русская служба
О чем надо помнить русским женщинам, начинающим встречаться с английскими мужчинамиЛингвистические и культурные барьеры часто мешают парам понять друг друга. Вот несколько простых советов, как избежать взаимного раздражения и непонимания.
11 октябряГазета Коммерсантъ
Граждане перестают надеяться на государствоВ КГИ считают, что россияне готовы к переменам.
1 октябряВедомости
Пенсионная реформа не изменила отношения граждан к выборамОбъявление о пенсионной реформе повлияло на решение участвовать в региональных выборах лишь у 33% респондентов, опрошенных социологами «Левада-центра».
7 сентябряГазета.Ру
Как СССР реализовал знаменитый «кукурузный проект»Кукуруза — ценнейшая сельскохозяйственная культура, позволяющая обеспечить пропитанием и домашний скот, и людей. Тем не менее, в годы правления Никиты Хрущева именно «царица полей» довела Советский Союз до выдачи хлеба по продовольственным карточкам, и это в мирное время! Дело в том, что кукурузе категорически не подходил советский климат — ни природный, ни политический.
6 сентябряГазета.Ру
«Левада-центр» зафиксировал рост числа проблем у россиянРост цен, обнищание населения, а также угроза безработицы все больше беспокоят россиян, свидетельствует опрос «Левада-центра». Схожие настроения фиксируют и в Центральном банке. Там выяснили, что инфляционные ожидания соотечественников выросли на фоне ослабления рубля и повышения НДС.
4 сентябряГазета.Ру
Призрак нищеты: почему россияне боятся бедности«Средний класс»: почему россияне не могут избавиться от ощущения бедности.
27 августаВедомости
В России резко выросли ксенофобные настроенияЭто следствие улучшения отношения к Западу на фоне мундиаля, считают эксперты.
2 августаРИА Новости
Число положительно относящихся к США россиян выросло вдвое, показал опросМОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Доля россиян, которые заявили о своем позитивном отношении к США, за два месяца увеличилась вдвое: с 20% в мае до 42% в июле 2018 года, следует из опроса «Левада-центра», опубликованного в четверг.
4 июляКоммерсантъ
Чемпионат мира россиянам интереснее пенсионной реформы17% граждан верят в победу национальной сборной на ЧМ-2018.
3 июляВедомости
Доверие россиян к Шойгу и Лаврову упало вслед за рейтингами ПутинаРейтинги доверия самых популярных российских министров — Сергея Шойгу (Минобороны) и Сергея Лаврова (МИД) — резко снизились за последние полгода, следует из данных «Левада-центра». Вслед за падением уровня доверия к президенту Владимиру Путину (с 60 до 48%) и премьеру Дмитрию Медведеву (с 12 до 9%), вызванным объявлением о повышении пенсионного возраста, доверие теряют и министры, не причастные к этой реформе: рейтинг доверия к Шойгу снизился с 31 до 19%, к Лаврову — с 25 до 14%.
21 июняИзвестия
Врачи обошли юристов. Россияне назвали самые главные школьные предметы и наиболее предпочтительные для детей профессииСамыми важными школьными предметами россияне считают историю и русский язык, показал опрос «Левада-центра», с итогами которого ознакомились «Известия».
19 июняИнтерфакс
Больше половины россиян ждут нормализации отношений с ЗападомОни полагают, что этого можно будет добиться в новый президентский срок Путина — за шесть лет.
4 июняКоммерсантъ
«Левада-центр»: назначение Медведева премьером не одобряют более половины россиянКак сообщает «Левада-центр» со ссылкой на проведенный в конце мая опрос, 51% респондентов не одобряет назначение Дмитрия Медведева председателем правительства.
14 маяИнтерфакс
78% россиян заявили об отсутствии у них серьезных проблем из-за санкций ЗападаНаличие очень серьезных сложностей в своей жизни с санкциями связали лишь 3% опрошенных.
8 маяКоммерсантъ
Россияне радуются в День Победы и считают его народным праздникомТреть граждан собираются на парады в своих городах.
5 апреляКоммерсантъ
«Левада-центр»: половина россиян стала хуже относиться к ВеликобританииК Великобритании относятся плохо 51% россиян, следует из результатов опроса «Левада-центра». Четверть респондентов (24%) назвали свое отношение к королевству «скорее хорошим», очень хорошо к нему относится 1%.
5 апреляХабаровский край сегодня
Хабаровчанам советуют не покупать куличи с цветными шарикамиРоспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные продукты к пасхальному столу.
2 апреляКоммерсантъ
Граждане стали чаще покупать куличи, чем печьКак выяснил «Левада-центр», 78% граждан в период Великого поста сохраняют «обычный режим питания», причем большинство из них (76% из 78%) причисляют себя к православным. 11% опрошенных говорят, что «соблюдают пост частично», а еще 6% собрались поститься в последнюю неделю перед Пасхой. Полностью, согласно данным «Левада-центра», соблюдают пост лишь 2% респондентов.
29 мартаИзвестия
Россияне стали меньше ценить порядочностьДоля женщин, которые считают это качество важным в представителях противоположного пола, снизилась на 20 процентных пунктов.