Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
«Выживет только сильнейший»: как в 2020-м индустрия моды осваивала онлайн и училась понимать зумеровЖемчуг и рюши в мужских коллекциях, смешные видео для TikTok и манифесты в поддержку #BLM, массовый переход в онлайн и громкие банкротства — Forbes Life подводит итоги года для модной индустрии.
Жена приучила Макрона к роскоши. Он скупает элитную недвижимость и мастерски уходит от налоговЭммануэль Макрон войдет в историю как «президент богачей». Такое прозвище политик получил из-за того, что заменил солидарный налог на состояние налогом на дорогую недвижимость, тем самым выводя из-под налогообложения акции, облигации и другие ценные бумаги. О роскошной жизни Макрона — в материале «Ленты.ру».
Инсайдер: Рианна и A$AP Rocky встречаютсяПару в очередной раз заметили вместе.
5 ноября 2020Forbes
Состояние 10 богатейших людей мира выросло более чем на $33 млрд в первый день после выборов в СШАВ первый день после выборов президента США состояние Безоса выросло на $10,5 млрд, а состояние Цукерберга — на $8 млрд. Акции Amazon, Facebook и Google стали одним из драйверов восстановления американского рынка, падавшего перед голосованием.
25 октября 2020Forbes
Состояние богатейшего человека Европы выросло на $8 млрд благодаря продажам Dior и Louis VuittonСостояние богатейшего человека Европы Бернара Арно за неделю (с 15 по 22 октября) выросло на $8 млрд и достигло $122 млрд, отмечает американский Forbes. С точки зрения роста состояния Арно стал лидером среди участников рейтинга богатейших людей планеты на этой неделе. Этому поспособствовали выросшие продажи принадлежащих французу модных брендов, восстанавливающиеся после кризиса.
23 октября 2020РБК
ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеляФАС оштрафовала ЦУМ и другие компании группы Mercury за непредоставление информации. С прошлого года ведомство ведет расследование о картельном сговоре, в котором фигурируют структуры одного из крупнейших продавцов люкса в России.
6 октября 2020ivbg.ru
В Петербурге домушники вынесли из чужой квартиры украшения и валюту на 19 млн рублейОдин из преступников приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Второго обвиняемого осудят позже.
22 сентября 2020Nur.kz
Наталья Водянова опубликовала первые кадры со своей свадьбы с миллиардеромНовоиспеченные супруги расписались в парижской мэрии. Сделать это молодожены собирались еще летом. Но из-за пандемии пышное торжество отменили.
1 сентября 2020Секрет Фирмы
Илон Маск вошел в тройку богатейших людей мираОснователь Tesla и SpaceX Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в списке богатейших людей мира. С состоянием $115 млрд американский миллиардер вошёл в тройку самых состоятельных жителей Земли.
23 августа 2020РБК
Музеи и театры раскрыли данные о потерях из-за простоя во время пандемииУчреждения культуры корректируют свои финансовые планы из-за пандемии. Большой театр не получит больше 1 млрд руб., а доходы московского Музея космонавтики от платных услуг в этом году будут на 70% ниже изначально запланированных.
18 августа 2020Кun.uz
Илон Маск впервые вошел в четверку богатейших людей мираОснователь и руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вошел в четверку богатейших людей мира. Как сообщает агентство Bloomberg, акции Tesla выросли 17 августа сразу на 11%, увеличив его состояние на 7,8 млрд долларов.
«Не будь занудой»: искусственный интеллект написал поэму об Илоне МаскеИскусственный интеллект написал поэму об Илоне Маске. В ней он высмеял пристрастие миллиардера к неаккуратным постам в Twitter, которые привели к его противостоянию с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам.
29 июля 2020ТАСС
Forbes составил рейтинг самых дорогих брендов мираПервые места в списке заняли бренды Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook.
22 июля 2020Газета.Ру
В РПЦ критически оценили призыв «модного» священника перечислить ему деньги на лекарстваВ Московском патриархате отреагировали на просьбу о помощи тверского протоиерея Вячеслава Баскакова, известного своей любовью к дорогостоящей одежде.
16 июля 2020Секрет Фирмы
Самые дорогие сумки в мире подешевели на глазах. Роскошь станет доступнее?Люксовые сумки Hermès, считающиеся самыми дорогими в мире, за время пандемии подешевели почти вдвое. Ценители предметов роскоши оказались не готовы инвестировать в коллекционные модели дистанционно. Ждать ли падения всему рынку люкса?
Почему россияне скупают дорогие подделки люксовых брендов и не стыдятся этогоВ России реплики дорогих марок по-прежнему пользуются спросом как в провинции, так и в столице. Причин тяги к «поддельной роскоши» много: погоня за статусом, лайки в Instagram или низкое качество бюджетных вещей. Что помогает индустрии фейков расти и толкает клиентов покупать подделки — разбиралась «Лента.ру».
26 июня 2020Lenta.Ru
Как олигархи спускают состояния в казино Монако, пока их дети хвастаются роскошью в сетиВ Монако можно родиться в обычной семье и заниматься обычными делами: работать в государственном учреждении, возить детей в школу, проводить вечера в кругу близких. Но можно построить успешный бизнес и купаться в роскоши. Чем развлекают себя миллионеры и их дети, переезжающие в Монте-Карло, разбиралась «Лента.ру».
Как развлекались жена и дети африканского диктатора, пока его народ голодалСемья Мугабе по праву слыла самой расточительной в Зимбабве. Пока население влачило жалкое существование, родственники президента купались в роскоши. Его супруга Грейс спускала баснословные деньги на одежду, а сыновья поливали часы шампанским. Почему семью президента ненавидела вся страна — в материале «Ленты.ру».
В Краснодаре на таможне выявили поддельную ткань Louis Vuitton на 247 млн рублейПартию окрашенной ткани с незаконно нанесенным товарным знаком пытались ввезти из Китая. При досмотре товаров таможенники насчитали 95 рулонов ткани — это более 6,8 тыс. кв. м. материала.
Назван самый обедневший человек мираГлава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно обеднел на 30 миллиардов долларов, его состояние сократилось на 19 процентов. Таким образом, он потерял из-за кризиса больше денег, чем кто-либо другой в мире. Об этом пишет Bloomberg.
Подпишитесь на нас