24 августаSputnik.md
Что изменится в госбюджете: решение кабмина МолдовыКабинет министров Молдовы утвердил поправки к главному финансовому документу страны на 2022 год.
13 августаВедомости
S&P и Fitch сочли реструктуризацию долга Украины дефолтомМеждународные рейтинговые агентства Fitch и S&P в пятницу понизили долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной валюте до SD (выборочный дефолт) и RD (ограниченный дефолт), пишет Reuters. Ранее инвесторы согласились отсрочить выплаты Украины по внешнему долгу до 2024 г. на сумму $19,6 млрд. Агентства считают проблемной реструктуризацию долга страны.
10 августаLenta.Ru
Украине разрешили отсрочить выплаты по внешнему долгуУкраине разрешили отсрочить выплаты по внешнему долгу, сообщает Bloomberg. По информации агентства, кредиторы согласились заморозить выплаты Киева до 2024 года.
1 августа© РИА Новости
Еврокомиссия перевела Молдавии первый транш помощиЕврокомиссия в понедельник перечислила Молдавии первый транш макрофинансовой помощи в размере 50 миллионов евро, сообщил евродепутат Зигфрид Мурешан.
19 июляSputnik.md
Миссия МВФ проведет дискуссии с молдавскими властямиМиссия МВФ в период с 20 по 29 июля проведет дискуссии с властями Молдовы — планируется среди прочего обсудить последние экономические события и перспективы, а также риски для экономики.
16 июляРБК
Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить торговые ограниченияГлавы международных организаций отмечают, что, как показал кризис 2008 года, введение глобальных торговых ограничений напрямую ведет к росту цен на продовольствие.
14 июляSputnik.md
Гаврилица отправилась с рабочим визитом в СШАКИШИНЕВ, 14 июл — Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица с 14 по 17 июля совершает рабочий визит в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба правительства.
10 июляРБК
Четыре министра на Шри-Ланке объявили об отставкеНа фоне протестов из-за экономического кризиса в отставку ранее обещал уйти премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе.
6 июляРБК
Глава МВФ допустила глобальный спад экономикиПо мнению Кристалины Георгиевой, его причинами могут стать повсеместная инфляция, существенное повышение процентных ставок, замедление экономического роста Китая и России, а также эскалация и санкции в связи с ситуацией на Украине.
4 июляКоммерсантъ
Президент ЦАР объявил о запуске национальной криптовалютыПрезидент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера вчера объявил о запуске национальной валюты под названием «Санго».
25 июняРБК
МВФ увидел шанс замедления экономики США без рецессииРецессии в США скорее получится избежать, однако экономике грозит замедление, сочли в МВФ. Ранее Байден назвал уровень инфляции, которая в марте превысила 8%, «проклятием». Маск счел, что рецессия в США скорее произойдет, чем нет.
24 июняSputnik.md
Поправки к программе с МВФ об увеличении помощи Молдове приняты в окончательном чтенииКредиты будут направлены на финансирование нужд государственного бюджета.
18 июняРБК
Кудрин назвал срок подготовки стратегии новой экономикиПравительству потребуется еще два—три месяца, чтобы сформулировать среднесрочные правила и стратегии новой экономики, сказал РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Принимаемые оперативные меры поддержки он считает «адекватными».
11 июняDaily Storm
Володин считает, что санкции США привели к созданию новой «Большой восьмерки»В новую группу стран входят, в частности, Россия, Китай и Индия.
2 июня© РИА Новости
Глава JP Morgan предупредил о надвигающемся экономическом «урагане»ВАШИНГТОН, 2 июн — РИА новости. Глава финансовой корпорации JP Morgan Джейми Даймон предупредил о надвигающемся экономическом «урагане».
2 июняSputnik.md
Рейтинг Молдовы в прозрачности бюджета вырос — исследованиеМолдова улучшила свои показатели по показателям прозрачности бюджета.
22 маяSputnik.uz
Золотовалютные резервы Узбекистана выросли на 2,2% и установили рекордНовый показатель оказался наивысшим за последние девять лет. Подробнее читайте в обзоре.
20 маяРБК
В Центробанке сравнили ситуацию в России с переменами 1990-х годовПо оценке представителя ЦБ Кирилла Тремасова, Россия сегодня находится в области глобальных перемен. Среди новых условий он выделил введенные ограничения на движение капитала, трансформацию экономики и повышенную неопределенность.
19 маяSputnik.kz
Создание новой цифровой валюты обсудят на Евразийском экономическом форуме в БишкекеНУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Идею создания новой цифровой валюты для международных расчетов в ЕАЭС планируется обсудить на Евразийском экономическом форуме, который состоится в Бишкеке 26 мая.
12 маяLenta.Ru
Конгресс США запретил Минфину менять на доллары средства России в МВФПалата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий Министерству финансов менять на доллары российские и белорусские специальные права заимствования (СДР). Об этом сообщает ТАСС.
Подпишитесь на нас