Международный валютный фонд - все новости на сегодня

22 маяРИА Новости
Опрос показал, как жители Молдавии относятся к НАТОКИШИНЕВ, 22 мая — РИА Новости. Более половины жителей Молдавии не доверяют НАТО, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного в мае Институтом маркетинга и социологических опросов (IMAS) республики.
21 маяИзвестия
ЕС утвердил решение о конфискации прибыли от активов России. Что это означаетСовет Евросоюза официально утвердил решение, позволяющее использовать чистую прибыль от замороженных активов России на военную помощь Украине. Согласно принятым документам, 90% доходов, которые будут перечисляться депозитариями в бюджет ЕС дважды в год, пойдут в Европейский фонд мира для финансирования поставок украинской армии. Еще 10% средств будет направлено на программы ЕС по восстановлению Украины. «Известия» объясняют, что означает решение ЕС об изъятии доходов от российских активов.
17 маяКоммерсантъ
Росстат предварительно оценил рост ВВП РФ в январе—марте на уровне 5,4%В первом квартале 2024 года рост ВВП России ускорился до 5,4% в годовом выражении, следует из предварительной оценки Росстата. По итогам четвертого квартала прошлого года рост экономики страны составил 4,9%.
16 маяИзвестия
С голодного края: как зеленая повестка вредит продбезопасностиИз-за геополитики с нехваткой еды в мире сталкиваются сотни миллионов людей.
12 маяИзвестия
Стимул за стимулом: за счет чего растет американская экономикаРекордные дефициты бюджета позволяют поднимать ВВП, но риски этой стратегии уже проявились.
11 маяРоссийская газета
Продолжит ли ОПЕК+ подогревать нефтяной рынокОчередная министерская встреча участников ОПЕК+, которая определит, как альянс будет регулировать нефтяной рынок во второй половине этого года состоится уже 1 июня. Большинство российских экспертов считают, что действующие условия сделки, в том числе по добровольным сокращениям, будут продлены до конца 2024 года, но за границей много разговоров о возможном наращивании добычи нефти.
10 маяФинансы Mail.ru
ОЭСР, МВФ и ВТО предрекли резкий рост мировой торговлиВ ОЭСР, МВФ и ВТО ожидают резкого роста мировой торговли в 2024 году после прошлогоднего замедления, которое было вызвано повышением цен и процентных ставок, а также вялым спросом.
10 маяКоммерсантъ
Лукашенко считает, что многим странам не нужны доллары и евроНе только Россия и Белоруссия отказываются от доллара и евро, считает белорусский президент Александр Лукашенко. По его мнению, многие страны теряют интерес к использованию этих двух валют.
5 маяКоммерсантъ
WSJ: частные кредиторы Украины требуют выплат по госдолгу впервые с 2022 годаЧастные внешние кредиторы Украины, позволившие стране приостановить выплаты по госдолгу после начала боевых действий в 2022 году, намерены возобновить их в 2025 году, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.
4 маяРБК
Bloomberg сообщил, что восток ЕС скоро догонит по уровню жизни его югТри страны востока Европы — Словения, Польша и Литва — к 2029-му обгонят или почти догонят южные, например, Италию, по уровню ВВП на душу населения. На момент их вступления в блок в 2004-м разрыв по показателю был почти двукратный.
3 маяSputnik.md
Миссия МВФ: восстановление молдавской экономики идет медленнее, чем ожидалосьМиссия МВФ сообщила об итогах обсуждений с правительством Молдовы экономических показателей страны.
29 апреляТАСС
В МВФ заявили, что мировой экономике грозит период слабого ростаКристалина Георгиева отметила, что экономика США все еще движется вперед «на всех парах, однако маловероятно, что это будет длиться долго».
29 апреляТАСС
В Турции сообщили, что Исламский банк развития выделит стране кредит в $6,3 млрдГлава турецкого Минфина Мехмет Шимшек отметил, что финансирование будет выделено на поддержку проектов в сферах образования, транспорта, сельского хозяйства, промышленности, энергетики.
29 апреляИзвестия
Соблюдаем рост: консенсус-прогноз показал повышение ВВП на 2,5−3%Российский ВВП по итогам 2024 года вырастет на 2,5−3%, следует из консенсус-прогноза «Известий». Эксперты полагают, что позитивную динамику поддержат высокий уровень госрасходов, внутренний потребительский спрос на фоне увеличения зарплат и вероятное повышение цен на нефть. Что поддержит тренд на увеличение экономики и какие есть риски.
28 апреляТАСС
Премьер Пакистана заверил главу МВФ в нацеленности кабмина на выполнение условий фондаШахбаз Шариф и Кристалина Георгиева также обсудили возможность заключения нового соглашения о финансовой поддержке республики.
28 апреляТАСС
Глава МВФ: высокие ставки в США препятствуют инвестициям в развивающиеся экономикиКристалина Георгиева подчеркнула, что для восстановления мировой экономики странам необходимо перейти к более мягкой денежно-кредитной политике, как только инфляция достигнет целевых показателей.
25 апреляФинансы Mail.ru
Мир пухнет: к чему приведет рост госдолга развитых странВысокие уровни бюджетного дефицита и государственного долга развитых стран угрожают мировой экономике. Причем валюты этих стран для многих являются резервными. До каких пор госдолг будет раздуваться и к чему приведет практика поддержки роста ВВП за счет печатания денег, разбирались Финансы Mail.ru.
25 апреляРБК
МВФ пересмотрел траекторию динамики России в мировой экономикеПо оценке МВФ, Индонезия опередит Россию по экономическому весу в мире, но произойдет это в 2029 году — на два года позже, чем ожидалось еще полгода назад. В этом сценарии российская экономика опустится на седьмую строчку в мире.
23 апреляИзвестия
Вышел ростом: Минэк улучшил прогноз по ВВП до 2,8% на 2024 годКакой средний курс рубля ожидает ведомство и почему власти вернулись к оценке цен на экспортируемую из РФ нефть.
22 апреляSputnik.md
Успехи в экономическом развитии Молдовы обсудил премьер страны с представителями МВФМиссия МВФ прибыла с визитом в Республику Молдова, эксперты пробудут в стране до 2 мая.
Подпишитесь на нас