Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 октябряUzdaily.uz
В Ташкенте состоялось заседание «Страновой платформы» по УзбекистануТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — 30 сентября текущего года заместитель Премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзаков принял участие в работе заседания «Страновой платформы» по Узбекистану.
23 сентябряSputnik.md
Представители МВФ едут в Молдову: в планах новая программа поддержкиПредставители международной структуры начнут переговоры о новой программе поддержки.
12 сентябряNoi.md
Внутренний госдолг сократился примерно на один миллиардПо данным Министерства финансов, в августе внутренний государственный долг сократился до рекордного уровня — примерно на 1 млрд леев.
12 сентябряLenta.Ru
В Минске рассказали о планах создать собственный флотПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко рассказал, что Минск рассматривает возможность приобретения или создания собственного грузового флота для того, чтобы минимизировать издержки на перевозку грузов.
11 сентябряКомсомольская правда
Белорусскую экономику изучит виртуальная миссия МВФЦель: собрать дополнительные сведения об экономических событиях в стране, мерах борьбы с последствиями пандемии.
9 сентябряUzReport.news
Центральный банк сохранил основную ставку на уровне 14% годовыхЦентральный банк сохранил основную ставку на уровне 14% годовых. По сообщению регулятора, это поможет достичь баланса между снижением инфляции до 10% к концу года и одновременным поддержанием экономической активности.
9 сентябряSputnik.by
Доллар США и евро резко подешевели на торгах в четвергРоссийский рубль, наоборот, вырос в стоимости, подскочив по отношению к белорусской валюте на торгах в четвертый день рабочей недели.
7 сентябряБлокнот
Закон о снижении пенсионного возраста может быть отменен по рекомендации МВФПравительство хочет пересмотреть возраст выхода на пенсию.
2 сентябряВедомости
ЦБ допустил глобальный финансовый кризис в 2023 годуЦентральный банк включил в альтернативные сценарии макроэкономического развития на 2021−2024 гг. глобальный финансовый кризис, сопоставимый по масштабам с кризисом 2008−2009 гг. Об этом говорится в докладе Банка России «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2022 г. и период 2023 и 2024 гг.», который был опубликован 2 сентября.
1 сентябряSputnik.kz
На что Казахстан потратит $1,5 миллиарда от МВФ — ответ главы НацбанкаВыделенную МВФ помощь республика пока не собирается направлять на субсидирование госпрограмм, развитие отдельных секторов экономики или внутреннего рынка.
27 августаSputnik.md
В Молдову могут приехать эксперты МВФГлава молдавского Минфина побеседовал с представителями МВФ о корректировке госбюджета на 2021 год и реструктуризации министерств.
26 августаИзвестия
Силуанов назвал чрезмерным масштаб мировой антикризисной поддержкиМасштаб мировой антикризисной поддержки оказался чрезмерным и приводит к увеличению инфляционного давления. Об этом говорится в материалах, опубликованных в четверг, 26 августа, на сайте Минфина РФ со ссылкой на слова главы министерства Антона Силуанова.
26 августаСекрет Фирмы
Миллиарды долларов направят в резервы. В России нашли место для помощи от МВФБанк России направит в резервы миллиарды долларов, которые РФ получила от Международного валютного фонда (МВФ) после распределения $650 млрд между странами — участницами организации. В свою очередь, эксперты предполагали, что Россия могла бы отдать полученные деньги более бедным странам или направить их на поддержку Белоруссии. Транш от МВФ можно обменять на любую свободно конвертируемую валюту.
25 августаРБК
Медленную вакцинацию бедных стран оценили в $2,3 трлн потерь в будущемРазделение стран на те, где вакцинация идет активно и другие, которые существенно отстают в этом, может привести к значительным потерям для развивающихся и бедных стран, подсчитали в аналитики британского журнала The Economist.
25 августаZakon.kz
МВФ выделит Казахстану СДР на 1,57 млрд долларовСтраны — члены вправе использовать распределенные СДР по своему усмотрению.
23 августаРБК
Россия получила $18 млрд от МВФРоссия получила $18 млрд от МВФ в виде специальных прав заимствования (SDR) в рамках антикризисного распределения средств фонда. Москва может добавить их к своим резервам или оказать помощь другим странам, говорят эксперты.
21 августаКомсомольская правда
Тихановская призвала МВФ заблокировать доступ Лукашенко к средствам фондаС такой же просьбой политик обратилась и к главе Минфина США.
19 августаКоммерсантъ
Боррель: ЕС должен не допустить контроля России и Китая над АфганистаномЕвросоюз не должен позволить России и Китаю контролировать ситуацию в Афганистане, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он добавил, что сейчас в гуманитарной помощи нуждаются 18 млн человек в стране, а внутренними беженцами стали 4 млн.
11 августаTengrinews
Токаев дал поручение по инфляцииПрезидент Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет председателя Национального банка Ерболата Досаева о предварительных итогах реализации денежно-кредитной политики за 7 месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.
3 августаLife.ru
«Историческое решение»: МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление мировой экономикиРанее фонд призывал все страны объединиться для победы над пандемией и эффективного преодоления кризиса.
Подпишитесь на нас