Фоторепортажи
14Выбраны лучшие фотографии океана 2022 года
14Крещенские купания в России
20 январяРБК
Экономисты оценили шансы на появление новых валют-гегемоновПоявление новой мировой валюты-гегемона маловероятно, так как требует огромного доверия от каждой из стран, считают в Credit Suisse. Эксперты рассмотрели три сценария для финансовой системы при постепенной утрате позиций долларом.
10 январяТАСС
МВФ одобрил выделение Молдавии следующего транша на $27 млнРеспублика уже получила доступ к $275 млн.
4 январяИзвестия
В Бельгии назвали нулевым эффект от санкций ЕС против РоссииБывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента (ЕП) Ги Верхофстадт признал, что санкционная политика Евросоюза (ЕС) против России провалилась. Об этом 3 января сообщил венгерский новостной телеканал М1.
2 декабря 2022Sputnik.md
Молдова может получить от МВФ 27 миллионов долларов в начале 2023 годаЗапрос молдавской стороны будет рассмотрен в январе.
2 декабря 2022ТАСС
Глава Всемирного банка назвал стоимость восстановления УкраиныНЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /ТАСС/. Стоимость восстановления Украины после завершения конфликта, скорее всего, существенно превысит $350 млрд. Об этом заявил в четверг президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке.
12 ноября 2022РБК
Как приток россиян изменил экономику ГрузииМВФ поднял прогноз роста экономики Грузии до 10%. Какой вклад в это внесли более 100 тыс. находящихся в стране россиян и чем это опасно для Грузии в долгосрочной перспективе — разбирался РБК.
8 ноября 2022Коммерсантъ
Набиуллина считает скорый глобальный кризис вполне вероятнымГлава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что риски для мировой экономики сместились в сторону жесткого развития событий. По ее мнению, сценарий масштабного кризиса в мире не исключен, однако базовый сценарий ЦБ по глобальной экономике считается наиболее вероятным.
29 октября 2022Коммерсантъ
Предсказавший кризис 2008 года Рубини заявил, что третья мировая война фактически началасьАмериканский экономист Нуриэль Рубини заявил, что мировые эксперты обеспокоены вмешательством НАТО в военный конфликт на Украине. По его мнению, третья мировая война «уже фактически началась», и ведется она в том числе в киберпространстве. Рубини известен тем, что предсказал экономический кризис 2008 года.
13 октября 2022Известия
The Economist заявил об улучшении экономики РоссииЭкономика России ослаблена, но находится на пути к укреплению. Об этом 11 октября написал журнал The Economist.
13 октября 2022Известия
Глава минфина США рассказала о влиянии санкций на роль доллараАдминистрация Соединенных Штатов Америки не должна постоянно полагаться на санкции, необходим ряд различных средств, чтобы не подорвать роль доллара как резервной валюты. Об этом в среду, 12 октября, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
11 октября 2022РБК
МВФ заявил, что для мировой экономики «худшее еще впереди»Более трети мировой экономики в этом или следующем году ждет сокращение, а в трех крупнейших экономиках — США, Евросоюза и Китая — продолжится стагнация, отметили в МВФ.
8 октября 2022Lenta.Ru
МВФ выделил 1,3 миллиарда долларов УкраинеИсполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в пятницу, 7 октября, одобрил предоставление Украине 1,3 миллиарда долларов в рамках инструмента МВФ для ускоренного финансирования. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.
24 августа 2022Sputnik.md
Что изменится в госбюджете: решение кабмина МолдовыКабинет министров Молдовы утвердил поправки к главному финансовому документу страны на 2022 год.
13 августа 2022Ведомости
S&P и Fitch сочли реструктуризацию долга Украины дефолтомМеждународные рейтинговые агентства Fitch и S&P в пятницу понизили долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной валюте до SD (выборочный дефолт) и RD (ограниченный дефолт), пишет Reuters. Ранее инвесторы согласились отсрочить выплаты Украины по внешнему долгу до 2024 г. на сумму $19,6 млрд. Агентства считают проблемной реструктуризацию долга страны.
10 августа 2022Lenta.Ru
Украине разрешили отсрочить выплаты по внешнему долгуУкраине разрешили отсрочить выплаты по внешнему долгу, сообщает Bloomberg. По информации агентства, кредиторы согласились заморозить выплаты Киева до 2024 года.
1 августа 2022© РИА Новости
Еврокомиссия перевела Молдавии первый транш помощиЕврокомиссия в понедельник перечислила Молдавии первый транш макрофинансовой помощи в размере 50 миллионов евро, сообщил евродепутат Зигфрид Мурешан.
19 июля 2022Sputnik.md
Миссия МВФ проведет дискуссии с молдавскими властямиМиссия МВФ в период с 20 по 29 июля проведет дискуссии с властями Молдовы — планируется среди прочего обсудить последние экономические события и перспективы, а также риски для экономики.
16 июля 2022РБК
Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить торговые ограниченияГлавы международных организаций отмечают, что, как показал кризис 2008 года, введение глобальных торговых ограничений напрямую ведет к росту цен на продовольствие.
Подпишитесь на нас