Международный валютный фонд - все новости на сегодня

12 маяLenta.Ru
Конгресс США запретил Минфину менять на доллары средства России в МВФПалата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий Министерству финансов менять на доллары российские и белорусские специальные права заимствования (СДР). Об этом сообщает ТАСС.
6 маяБЕЛТА
Золотовалютные резервы Беларуси за апрель выросли на 2,5% до $7,8 млрд«Росту уровня золотовалютных резервов в апреле в основном способствовала покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО “Белорусская валютно-фондовая биржа”, — отметили в Нацбанке.
5 маяSputnik.md
Поправки в закон о бюджете: что изменилосьМолдавские депутаты приняли в окончательном чтении проект поправок в закон о госбюджете — 2022.
4 маяТАСС
Зеленский считает, что в восстановлении Украины должны участвовать Россия и страны ЕвропыНЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в восстановлении страны после окончания боевых действий должны принимать участие как Россия, так и европейские страны. Такое мнение он озвучил, выступая во вторник в видеоформате на встрече исполнительных директоров, организованном газетой The Wall Street Journal.
25 апреляКun.uz
Узбекистан получит 575 млн долларов от МФИВ ходе участия делегации Республики Узбекистан на весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне были подписаны соглашения на 575 млн долларов США.
24 апреляТАСС
На Украине заявили об обсуждении с США использования замороженных российских активовПремьер-министр страны Денис Шмыгаль утвердительно ответил на вопрос о том, что Украине ежемесячно необходимо до $5 млрд финансовой помощи, и добавил, что западные партнеры согласны с этой суммой.
23 апреляРБК
В Минфине Австрии отвергли газовое эмбарго фразой «нет выбора»Вена не поддерживают эмбарго на покупку газа у Москвы, поскольку это больше «ударит» по самой Австрии, от этого «мало толку», считает Бруннер. Канцлер Австрии Нехаммер ранее говорил, что страна зависит от газа из России на 80%
22 апреляРБК
МВФ предсказал потерю Россией места в топ-6 экономик мира из-за санкцийМВФ прогнозирует, что Индонезия к 2024 году вытеснит Россию из шестерки крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности. Эксперты ожидают, что из-за санкций импорт России сожмется сильнее, чем экспорт.
21 апреля© РИА Новости
Путин получил приглашение на саммит G20, сообщили в минфине ИндонезииВАШИНГТОН, 21 апр — РИА Новости. Лидеры всех стран G20 приглашены на предстоящий в конце текущего года саммит группы, включая президента РФ Владимира Путина, заявила министр финансов Индонезии Мульяни Индравати.
18 апреляSputnik.uz
Золотовалютные резервы Узбекистана с начала года увеличились до $35,16 млрдТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. Валовые золотовалютные резервы Узбекистана, включая валютные активы и монетарное золото, в январе-марте 2022 года увеличились на 0,4% и составили 35,156 миллиарда долларов, сообщил в понедельник Центробанк республики на своем сайте.
12 апреля© РИА Новости
Глава минфина Украины поставил под вопрос способность страны выжитьМОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Глава минфина Украины Сергей Марченко заявил в интервью британской газете Financial Times, что страна сейчас находится в худшем финансовом состоянии и призвал мировое сообщество оказать прямую финансовую поддержку Киеву на десятки миллиардов долларов.
7 апреляИзвестия
Экономист рассказал о факторах укрепления рубляУкреплению рубля на Московской бирже способствуют фактор отсутствия нерезидентов, высокая комиссия в 12% на покупку долларов, евро и фунтов, обязательство продавать экспортерами 80% валютной выручки, сложности с импортом из недружественных России стран. Об этом заявил «Известиям» доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Денис Домащенко в четверг, 7 апреля.
31 мартаГазета.Ру
В МВФ заявили, что антироссийские санкции могут ослабить влияние доллара в миреСанкции Запада, введенные в отношении России, могут привести к ослаблению американского доллара в мировой финансовой системе.
22 мартаSputnik.md
В Молдове растут розничные продажиРост розничных продаж в Молдове кажется экспертам парадоксальным на фоне высокой инфляции и роста цен.
15 мартаТАСС
В ЕС назвали задачу сокращения зависимости от энергоресурсов России сложной, но выполнимойВАШИНГТОН, 15 марта. /ТАСС/. Задача сокращения зависимости Европейского союза от энергоресурсов РФ очень сложна, но выполнима, Вашингтон уже проинформирован о том, как в ЕС намерены ее решать. Об этом заявил в понедельник заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.
5 мартаТАСС
МВФ считает, что санкции против РФ окажут существенное влияние на финансовые рынки в миреВАШИНГТОН, 5 марта. /ТАСС/. Введенные странами Запада жесткие санкции против России окажут существенное влияние на глобальную экономику и финансовые рынки со значительными последствиями для разных государств. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении Международного валютного фонда (МВФ) по итогам прошедшего в пятницу заседания его Исполнительного совета, которое было посвящено ситуации вокруг Украины и антироссийских рестрикций.
28 февраляNewtimes.kz
Напряженная геополитическая обстановка бьет по экономике КазахстанаВ условиях геополитической обстановки, сложившейся вокруг ситуации с Украиной, финансовые рынки испытывают серьезную волатильность. Особенно негативно ситуация сказалась на валютном рынке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на finprom.kz.
28 февраляРБК
ЦБ ввел запрет на продажу иностранцами купленных в России ценных бумагЦБ решил запретить брокерам продавать ценные бумаги, если соответствующие поручения им дали иностранные компании или физические лица. Соответствующее предписание начнет действовать с утра 28 февраля.
15 февраляТАСС
США предложили Украине гарантии суверенного долга на сумму до $1 млрдЭти деньги Госдеп выделит для поддержки проведения реформ в стране, говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.
28 январяРБК
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалютВице-премьер Дмитрий Чернышенко подписал «дорожную карту» по регулированию операций с криптовалютой в России. Документ есть у РБК, его содержание подтвердил источник, близкий к разрабатывавшей его межведомственной рабочей группе. Карта рассчитана на период до конца 2022 года.
Подпишитесь на нас