Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
10:25 (мск)Forbes
«Более мягкая рецессия»: ВШЭ назвала уникальным спад в экономике России из-за пандемииВпервые за постсоветский период Россия пережила экономический кризис с меньшими потерями, чем мир в целом, отметили исследователи из Высшей школы экономики. Они указывают, что пандемия всерьез ударила по российской экономике только во втором квартале прошлого года, после чего начался восстановительный рост.
20 февраляLenta.Ru
Центробанк России ускорил продажу золота из резервовВ прошлом месяце Центробанк России продал порядка 100 тысяч унций золота из международных резервов. Это составляет порядка 2−3 тонн, точнее перевести не позволяет формат данных, предоставляемых регулятором, отмечает «Интерфакс».
18 февраляUzReport.news
МВФ прогнозирует рост экономики Узбекистана в 2021 году на 5%Медленные темпы вакцинации, новые меры по сдерживанию пандемии, дешевое золото: МВФ назвал основные риски для Узбекистана.
15 февраляLenta.Ru
Чубайс назвал спасителя российской экономики в 1998 годуБывший вице-премьер, экс-глава РАО ЕЭС и «Роснано», спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс в документальном фильме «Крепость» назвал одного из главных спасителей российской экономики во время кризиса 1998 года. Выдержки из фильма приводит ТАСС.
12 февраляВедомости
ЦБ четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%Совет директоров Банка России на первом в этом году заседании по ключевой ставке принял решение оставить ее на уровне 4,25% годовых, сообщила пресс-служба регулятора. Это уже четвертый подобный шаг, начиная с 18 сентября 2020 г.
6 февраляТАСС
Bloomberg: власти США обдумывают пути облегчения положения Ирана без отмены санкцийТАСС, 6 февраля. Администрация президента США Джо Байдена рассматривает варианты облегчения финансового положения Ирана в условиях сохранения ключевых экономических санкций в качестве шага в сторону возвращения в Совместный всеобъемлющий план действий, сообщило в субботу агентство Bloomberg.
4 февраляКомсомольская правда
В 2020 году в Молдове выдали меньше ипотечных кредитовКредитов на жилье у нас выдается меньше, чем в Румынии, но намного больше, чем на Украине.
28 январяForbes
Экономика США показала крупнейшее падение со времен Второй мировой войныРеальный ВВП США в 2020 году сократился на 3,5% в сравнении с итогами 2019 года, сообщило бюро экономического анализа Минфина страны. Это первое снижение американской экономики после финансового кризиса 2008 года и самое значительное после 1946 года, отметила The Wall Street Journal. The New York Times называет результат спада крупнейшим в истории.
13 январяРБК
Зеленский решил вернуть государственное регулирование цен на газВласти Украины по итогам совещания у президента Владимира Зеленского приняли решение на время пандемии ввести государственное регулирование цен на газ. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства. По подсчетам руководства Украины, в феврале цена газа для населения должна снизиться на 30%.
27 декабря 2020Новости Mail.ru
День в истории: 27 декабряВведение паспортной системы в СССР, основание МВФ, День спасателя в России и другие события в истории, произошедшие в этот день.
23 декабря 2020Аргументы и факты
Баррель отыграется. Что будет с ценами на нефть в новом году?Для рынка углеводородов следующий год будет гораздо более благоприятным, чем 2020-й, прогнозируют эксперты.
5 декабря 2020Ежедневник.by
Светлана Тихановская вошла в Топ-50 людей 2020 года по версии агентства BloombergАгентство Bloomberg представило список 50 людей с наибольшими достижениями в своей сфере в 2020 году. Все они были распределены по пяти категориям: бизнес, развлечения, финансы, политика, наука и технологии.
4 декабря 2020Sputnik.md
Додон: в этом году не получится подписать соглашение с МВФМолдова выполнила все условия для подписания нового меморандума с МВФ, но в связи с нехваткой времени и наступающими новогодними праздниками, этот документ могут так и не подписать в этом году.
30 ноября 2020ТАСС
Греф назвал возможные сроки возврата экономики России на докризисный уровеньМОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Российская экономика может вернуться к показателям 2019 года к середине или концу 2022 года, если вакцина и лекарства от коронавируса помогут предотвратить распространение инфекции. После возвращения экономики к докризисному уровню Сбербанк сможет говорить о восстановлении планов по прибыли, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу Bloomberg.
20 ноября 2020Zakon.kz
В МВФ оценили меры Казахстана в борьбе с коронавирусомМВФ ожидает замедления темпов роста ВВП РК до -2,7%.
3 ноября 2020BBC News Русская служба
«Кошмар перед Рождеством»: Сколько будет стоить Европе локдаун 2.0Европа надеялась пережить зиму без полномасштабного локдауна, подобного тому, что весной поверг вторую после США крупнейшую экономику планеты в самый глубокий кризис столетия. Не получилось.
23 октября 2020UzReport.news
Глава ЦБ рассказал о влиянии девальвации рубля на экономику УзбекистанаГлава ЦБ рассказал о влиянии девальвации рубля на экономику Узбекистана. Также он рассказал о том, на сколько влияет подорожание золота на обменный курс сума.
19 октября 2020BBC News Русская служба
Коронавирус в мире: 40 млн зараженных, Италия вводит ограничения, Австралия ослабляет локдаунВ понедельник число зарегистрированных случаев Covid-19 на планете достигло отметки в 40 миллионов, и свыше 1,1 млн заболевших скончались, показывает карта Университета Джонса Хопкинса в США.
16 октября 2020Sputnik.md
Миссия МВФ будет общаться с властями Молдовы удаленноЭксперты организации собираются получить информацию о текущем состоянии экономики и оценить исполнение обязательств в онлайн режиме.
9 октября 2020Noi.md
Заявление: В Молдове могут начаться перебои с питьевой водойДо конца 2020 года будет завершено строительство 4-го гидроагрегата второй очереди Днестровской ГАЭС, а его сдача в эксплуатацию запланирована на первое полугодие будущего года.
Подпишитесь на нас