Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 25 ноябряАльфред Нобель запатентовал динамит, в России отлили Царь-колокол, появилась добровольческая эскадрилья "Нормандия" и другие события этого дня в истории

МГУ - новости

23 ноябряКоммерсантъ-Огонек
«Нам удается стать свидетелями настоящих космических драм»Астрофизик Рашид Сюняев — о новой эпохе в визуализации устройства Вселенной. Российские ученые создали самую подробную карту Вселенной. Как выглядит наша Галактика изнутри, легко ли запутаться в космической паутине и что мы сможем разглядеть через гравитационные линзы? Об этом «Огонек» расспрашивал одного из самых авторитетных ученых мира — астрофизика Рашида Сюняева.
23 ноябряРИА "Воронеж"
Умер воронежский тележурналист Александр УмновЕму было 67 лет.
23 ноябряРБК
Врачи предостерегли от нескольких ошибок при взятии тестов на COVID-19Для того, чтобы снизить риск ошибочного результата теста, пациентам нельзя пить, курить, чистить зубы и сморкаться перед забором биоматериалов. Также медики должны соблюдать все процедуры взятия проб на анализ.
19 ноябряТАСС
Почти 30 млн рублей выделено на поддержку студентов МГУ на фоне пандемииМОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/ — Поддержка была оказана и преподавателям, научным сотрудникам МГУ.
19 ноябряИзвестия
Москалькова призвала пересчитать стоимость обучения в вузах из-за дистанционкиНеобходимо рассмотреть вопрос о пересчете оплаты стоимости за очную форму обучения в российских вузах на фоне перехода на дистанционный формат. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в тематическом докладе, опубликованном 19 ноября.
18 ноябряForbes
Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансыДве зарубежные компании заявили, что их вакцины эффективны более чем на 90%. То же самое сообщил Центр Гамалеи о российской вакцине. Forbes разбирался, что это за вакцины, появятся ли они в России и чем будут прививать россиян.
18 ноябряГазета Коммерсантъ
Пандемию просят принять в зачетПереход на дистанционное обучение может стать предметом иска к МГУ.
16 ноябряНовости Mail.ru
В «Аптекарском огороде» разрезали самую большую тыкву РоссииВес плода составил 401 килограмм.
13 ноябряИнтерфакс
МГУ полностью перейдет на удаленную форму обучения с 16 ноябряМосква. 13 ноября. INTERFAX.RU — МГУ полностью перейдет на удаленную форму обучения с 16 ноября, что следует из приказа ректора. Аналогичное решение принято в Высшей школе экономики.
11 ноябряКun.uz
Названы самые опасные места во время пандемииВ местах, где нет циркуляции открытого воздуха, наиболее высок риск заразиться коронавирусом.
11 ноябряКомсомольская правда
Умер почетный гражданин Владивостока, бывший командующий ТОФ, адмирал Геннадий Хватов37 лет жизни Хватов отдал службе на Тихоокеанском флоте.
6 ноябряForbes
«Если нам скажут правду, мы уже не поверим»: что произошло на Камчатке и почему версия о микроводорослях никого не убедила. Репортаж ForbesВ начале сентября на загрязнение воды в районе Халактырского пляжа Камчатки начали жаловаться серферы, но для того, чтобы власть обратила внимание на ситуацию, потребовались резонансные посты блогеров и выброшенные на берег мертвые донные обитатели Тихого океана. Проверку начала Генпрокуратура, губернатор края создал штаб, чиновники вели множество прямых эфиров, но, кажется, опоздали с реакцией. Официальной стала версия о том, что причина загрязнения в токсичных микроводорослях, но доверия она не вызвала. По просьбе Forbes на Камчатку отправился журналист Максим Мартемьянов, который постарался восстановить картину происшествия и понять, почему общество не готово поверить даже максимально открытой власти.
5 ноябряИзвестия
Гладкоствольное оружие в России могут приравнять к нарезномуГосдума изучает вопрос об ужесточении в России оборота оружия. Как выяснили «Известия», речь идет о том, чтобы приравнять требования к владению нарезным и гладкоствольным средствами.
4 ноябряСиб.фм
Два новосибирских вуза вошли в мировой рейтингНГУ и НГТУ попали в мировой рейтинг вузов, при этом они существенно ослабили свои позиции.
2 ноябряForbes
«Мы создаем семейное древо вирусов»: британский ученый — о том, как в мире прямо сейчас исследуют COVID-19Forbes Life публикует выдержки из лекции британского биолога, профессора Томаса Коннора «По следам COVID-19» — о том, как прямо сейчас исследуют вирус, становится ли он более заразным и опасным и как изучение его генома помогает бороться с пандемией.
30 октябряАиФ Уфа
Представлена программа развития Уфы к 2024 годуГлава республики выразил уверенность, что власти смогут её реализовать на 80%.
21 октябряОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Борьба за место в аудитории. Как учились москвички более 100 лет назадРассматриваем исторические фотографии из собрания Государственного Дарвиновского музея и узнаем, как непросто было получить высшее образование женщине в дореволюционной России.
19 октябряТАСС
В РАН считают, что число заразившихся коронавирусом уменьшится зимойАкадемик РАН Михаил Пальцев отметил особую важность усиления надзора за соблюдением рекомендаций и предписаний.
15 октябряLenta.Ru
Водка, мед и самогон: кто создал миф о пьяных русскихС начала XX века в массовом сознании формируются мифы о России и русских. Иностранцы слепо верят рассказам про русских медведей, ядерную угрозу и вездесущих агентов КГБ. Впрочем, первое место в списке самых убедительных мифов о России занимает представление о русском пьянстве.
9 октябряVLADNEWS
Приморцам рассказали, как понять, что их вербуютОн будет готов стать вам другом, любимым человеком, единомышленником, учителем и т. д.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru