Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июляForbes
Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов новым подходом к сбору статистикиО том, что миграционный прирост населения России резко увеличился в начале 2019 года, сообщили ведущие научные сотрудники РАНХиГС Никита Мкртчян и Юлия Флоринская в июльском выпуске обзора «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития».
22 июляИндикатор
Клеточные пластыри восстановят ткань после ишемииКоллаборация ученых МГУ имени М. В. Ломоносова, ФГБУ НМИЦ кардиологии Минздрава РФ и Университета Цин Хуа (Тайвань) разработала высокоэффективный метод восстановления тканей после ишемии и успешно протестировала его на мышах. Метод основан на трансплантации пластов генетически модифицированных стволовых клеток. Исследование показало, что метод может быть перспективным для восстановления нормального кровоснабжения, иннервации и регенерации ишемически поврежденной мышечной ткани.
18 июляГазета Коммерсантъ
Будущим юристам указали зарплатный ориентирРейтинг Superjob расставил вузы, исходя из уровня зарплат выпускников.
15 июляДЕЙТА
Администрация Владивостока проиграла и деньги, и теплицуАрбитражный суд Приморского края рассмотрел гражданский спор между администрацией Владивостока и МГУ имени Невельского, предметом которого стала теплица на острове Русский, сообщает DEITA. RU.
15 июляИзвестия
ID сюда: электронные паспорта РФ будут оформлять в криптокабинахУстройство будет доработано под выдачу внутрироссийских документов нового поколения.
13 июляТАСС
Поздняков: В бюджете ОКР заложено 30 млн рублей на юридическую поддержку спортсменовМОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Статья расходов в размере 30 млн рублей предусмотрена Олимпийским комитетом России для обеспечения юридической защиты интересов российских спортсменов. Об этом ТАСС сообщил глава организации Станислав Поздняков.
12 июляИзвестия
Названы вузы с самыми высокими зарплатами выпускниковПортал Superjob составил рейтинг российских экономических вузов, выпускники которых в начале карьеры могут рассчитывать на зарплату в 100 тыс. рублей и более. Возглавили список Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и МГИМО, пишет «РИА Новости».
10 июляКоммерсантъ-Огонек
Летняя школа. О знаниях, закопанных в пляжный песокО знаниях, закопанных в песок, книжках из скворечника и музее, который всегда закрыт. Ну или почти всегда.
9 июляАргументы и факты
Сколько пластика может съесть человек?Продукты и вода так загрязнены пластиком из отходов, что еженедельно в организм попадает до 5 г. Это как съесть банковскую карту. Чем это грозит?
8 июляИзвестия
Бот с вами: тайны будущих сотрудников узнает искусственный интеллектПрограмма анализирует особенности речи человека, основываясь на уровне стресса при ответе на конкретные вопросы.
5 июляN + 1
Шансы на выживаниеЧто ждет косаток и белух, выпущенных из неволи в дикую природу.
4 июляПопулярная механика
Географы подсчитали энергию морей РоссииВ составленном ими веб-атласе опубликованы данные о пространственном распределении энергии волн в Черном, Каспийском, Балтийском, Баренцевом и Карском морях. Кроме того атлас содержит информацию об основных параметрах ветрового волнения. Пользователи могут оценить величину средней энергии волн разных морей России.
3 июляКоммерсантъ
Евродепутаты не прислушались к лидерамНовым главой Европарламента стал итальянец Давид-Мария Сассоли.
3 июляИндикатор
«Штраф за материнство»Инициативная группа ученых направила обращения в российские фонды с просьбой изменить условия участия в конкурсах для заявителей, которые были вынуждены уйти в декретный отпуск. Российский научный фонд не только поддержал инициативу, но и выступил с ответными предложениями. Авторы обращения, лауреаты премии L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» разных лет Анастасия Ефименко, Мария Логачева, Любовь Осминкина и Надежда Браже рассказали в интервью Indicator.Ru, как им удалось этого добиться, что такое политика «остановки часов», как совместить научную карьеру и создание семьи, и почему нужно поддерживать женщин в науке.
3 июляИзвестия
Первый не пошел: почему 200 тыс. человек хотели, но не улетели с ЗемлиИз-за отмены миссии на Марс потенциальным колонистам пришлось остаться дома.
3 июляИндикатор
Ватерит оказался способным хорошо связывать слизистуюРоссийские и британские ученые исследовали способность одной из форм карбоната кальция — ватерита — связываться со слизистой оболочкой. Результаты работы исследователей помогут в адресной доставке лекарств.
1 июляГазета Коммерсантъ
Приезжих зовут к патентованному трудуМВД предлагает ввести платежи для работников с ВНЖ и РВП.
1 июляВосток Медиа
Экс-глава Приморья вручил погоны новому ректору МГУ имени НевельскогоВ Морском государственном университете имени адмирала Невельского сменился руководитель, сообщает РИА «Восток-Медиа». Погоны новому ректору Денису Бурову вручил бывший глава региона, а ныне заместитель руководителя Росморречфлота Андрей Тарасенко.
28 июняИнтерфакс
МГУ попросил у правительства 10 млрд рублей на долину «Воробьевы горы»Общие затраты на проект Виктор Садовничий ранее оценил в 110 млрд рублей.
28 июняАргументы и факты
Лечить или оставить? Какие гинекологические заболевания не требуют леченияМногие гинекологические процедуры и обследования, которые применялись раньше, сейчас признаны бесполезными. Как изменились подходы к лечению распространённых женских болезней?