Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

МГУ - новости

15 июляDaily Storm
Вакцина будет эффективна против всех видов SARS-CoV-2В России удалось выделить более ста штаммов коронавируса.
14 июляКоммерсантъ-Огонек
«Если человечество хочет выжить, оно должно умирать»Ученый Фазоил Атауллаханов — о передовой и самой необычной области физики. Почему при коронавирусе образуются тромбы? Чем может помочь биофизика в борьбе с пандемией? Как измерить силу одной молекулы и создать из неживой материи живую? О передовой и самой необычной части физики «Огоньку» рассказал профессор МГУ, Физтеха и Университета Пенсильвании Фазоил Атауллаханов.
10 июляNur.kz
Ученый из России рассказал казахстанским медикам, как лечить КВИДоктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили рассказал о протоколе лечения КВИ, который он придумал для медцентра МГУ. Российский специалист поделился своим опытом лечения коронавируса.
8 июляИзвестия
Коронные места: ученые выяснили, где выше опасность заразиться«Известия» составили рейтинг особо опасных пространств.
6 июляBBC News Русская служба
По следу крови. Зачем студенты добровольно идут в «ковидные» больницыСорок добровольцев, в основном — студенты московских вузов, несколько месяцев не видят родных и знакомых, живут в съемных квартирах и каждый день проводят по восемь часов в лабораториях «ковидных» больниц. Они участвуют в масштабном исследовании крови, которое организовал 74-летний профессор Фазли Атауллаханов — оно может помочь спасти жизни тысяч больных коронавирусом.
2 июляТАСС
Июнь 2020 года стал самым дождливым в Москве за 200 лет наблюденийКоличество осадков за месяц достигло 193 мм.
2 июляРИА Новости
Препарат для лечения COVID поступил в восемь медучреждений Пермского краяПрепарат для лечения COVID-19 поступил в восемь медицинских учреждений Пермского края, сообщается на сайте губернатора и регионального правительства.
2 июляНовости Перми
В больницы Прикамья поступил препарат для лечения COVID-19Лекарство «Авифавир» доставили в медучреждения Перми, а также в больницу Лысьвенского городского округа, Осинскую и Октябрьскую ЦРБ и в Чайковскую горбольницу.
1 июляАргументы и факты
Коронавирус может навсегда поселиться в организме, считает ученыйОднако пока нет информации, которая бы указывала на такой сценарий развития ситуации.
1 июляГазета.Ру
Несколько стран зарегистрировали вспышку нового вируса томатовАмериканское министерство сельского хозяйства ограничило импорт томатов и перцев из нескольких стран, в которых подтвердились случаи заражения продуктов новым вирусом ToBRFV — представителем вида Tobamovirus.
23 июняГТРК Башкортостан
Три университета Башкирии попали в список 100 лучших российских вузов по версии ForbesForbes представил новый рейтинг 100 лучших российских вузов. Три высших учебных заведения Башкортостана вошли в топ. На 51-м месте Уфимский государственный нефтяной технический университет, на 65-м — УГАТУ, на 84-м — БГМУ.
23 июняАиФ Екатеринбург
Уральский вуз вошел в пятерку лучших учебных заведений РФ по версии ForbesЖурнал Forbes поставил Уральский федеральный университет (УрФУ) на четвертую строчку в новом рейтинге лучших вузов России.
17 июняРИА Новости
Чума в эпоху каменного века: чем болел и как лечился древний человекМОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Холера, испанка, оспа, чума — человечество далеко не первый раз сталкивается с масштабной эпидемией. О многих пишут в учебниках истории, но что будет, если заглянуть немного дальше? Известно ли что-то об эпидемиях каменного века? Как древний человек справлялся с болезнями?
16 июняPiter.tv
Сразу 11 петербургских университетов попали в рейтинг лучших в РоссииЛидером рейтинга стал МГУ имени Ломоносова.
15 июняНовости Mail.ru
Коронавирус COVID-19: главные события 15 июняКак европейские курорты готовятся к пляжному сезону во время пандемии, какие осложнения возникают после коронавируса и сколько будет стоить для производителей вакцина от COVID-19.
15 июняVolga News
Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 15 июняВ Самарской области за минувшие сутки выявлено 110 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Трое пациентов скончались.
14 июняИзвестия
Подсчитанному верить: находится ли мир в начале пандемииУченые из Великобритании оценили количество спасенных жизней и спрогнозировали будущее.
12 июняИзвестия
Вопрос на миллион: удвоится ли число зараженных в РоссииЧисло зараженных в России перевалило за 500 тыс., однако это не значит, что будет преодолена отметка в миллион больных, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Впрочем, ситуация остается сложной, так как спад заболеваемости зафиксирован только в Москве, в других регионах число новых случаев продолжает расти.
11 июняForbes
Конец эры крохотных квартир: какое жилье будут покупать после пандемииКоронавирус изменил представления о том, какой должна быть удобная квартира. Какое жилье теперь может быть востребовано?
11 июняИзвестия
От инсульта при COVID-19 спасет российский «эликсир молодости»Ученые из МГУ им. М. В. Ломоносова совместно с одной из отечественных компаний нашли способ снизить последствия губительного влияния COVID-19 на организм. Как оказалось, созданное ими ранее вещество — антиоксидант SkQ — положительно влияет на состояние сосудов в ситуации, когда активно работающий иммунитет в борьбе с вирусом начинает разрушать здоровые ткани.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru