Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июляТАСС
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу крушения Boeing на УкраинеПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/ — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении суда.
15 июляКоммерсантъ
The Times: Трамп хочет встретиться с Путиным на полях сессии Генассамблеи ООНПрезидент США Дональд Трамп желает провести встречу с президентом России Владимиром Путиным до выборов главы Соединенных Штатов, которые намечены на ноябрь 2020 года. Скорее всего, такая встреча состоится 15 сентября в Нью-Йорке, где будет проходить сессия Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает британское издание The Times без указания источника информации.
15 июляКомсомольская правда
МИД предупредил белорусов, уезжающих за границу: «Несете ответственность за возможные издержки»Люди едут на отдых, но пандемия коронавируса не сбавляет обороты. Дипломаты напоминают, что случится может всякое.
15 июляTengrinews
Закон о борьбе с коррупцией хотят изменить в КазахстанеНа публичное обсуждение вынесена концепция законопроекта поправок по вопросам противодействия коррупции, передает Tengrinews.kz.
15 июляSputnik
Встреча глав стран Центральной Азии из-за COVID-19 перенесена на осеньЭкспертная группа по подготовке мероприятия впервые собралась еще 20 февраля в Бишкеке, а уже во второй раз — 22 июня в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.
14 июляSputnik.md
Въезд в Россию: без отрицательного теста на COVID-19 нельзяС 15 июля отменяется обязательная 14-дневная изоляция для иностранцев, въезжающих на территорию РФ, но при этом нужно иметь справку об отсутствии новой коронавирусной инфекции.
14 июляМинск-новости
МИД Беларуси отреагировал на события на азербайджано-армянской границеМинистерство иностранных дел Беларуси высказалось о событиях, происходящих на азербайджано-армянской границе. Такая информация размещена на официальной странице МИД в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
14 июляBBC News Русская служба
Перестрелки между Арменией и Азербайджаном: мирное население напугано11 азербайджанских военных и один мирный житель погибли за последние двое суток в результате обострения обстановки и взаимных обстрелов на границе Азербайджана и Армении, сообщают официальные источники и жители приграничных территорий. В ожесточенных боях, сообщают в Баку, погибли генерал-майор и генерал-лейтенант азербайджанской армии.
14 июляSputnik.by
ЕС осудил отказ зарегистрировать кандидатов в президенты БеларусиИсключение кандидатов ограничивает возможность для белорусского народа выражать свою волю, а также подрывает общую демократичность выборов, считают в ЕС.
14 июляZakon.kz
Боксерша Фируза Шарипова выехала из КазахстанаОна проведет бой в России.
13 июляРБК
Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестамПо словам Александра Вучича, у него нет доказательств того, что за демонстрациями в Белграде стоят россияне. Ранее сербский научно-исследовательский центр заявил, что «пророссийские активисты» причастны к протестам.
12 июляSputnik
Соглашение о защите инвестиций начало действовать между Узбекистаном и ТурциейДокумент был подписан 25 октября 2017 года — в ходе визита президента РУз Шавката Мирзиёева в Турецкую Республику.
12 июляSputnik.by
Пограничники подарили послу Словакии в Беларуси собакуСобака по кличке Зора, в переводе со словацкого — заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.
12 июляLenta.Ru
В США заявили о сдавшихся Западу ученых лаборатории УханяУченые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror.
11 июляВести.Ru
Фрески Святой Софии могут уничтожитьТурцию ждут санкции за решение превратить собор Святой Софии в мечеть, заявил официальный представитель правительства Греции. По его словам, этот вопрос будет поставлен на ближайшем саммите ЕС. А президент Кипра назвал решение Турции «осквернением объекта всемирного наследия».
10 июляРИА Новости
В Турции аннулировали решение о превращении собора Святой Софии в музейАНКАРА, 10 июл — РИА Новости. Госсовет Турции (высший административный суд) аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии (Айя Софии) в Стамбуле в музей, сообщает телеканал CNN Turk.
10 июляSputnik
Тысячи узбекистанцев пересекли границу и вернулись на родинуВ настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы нет, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан не наблюдается.
10 июляРИА Крым
МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского мостаСИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл — РИА Новости Крым. Заявления официального Киева о незаконности возведения Крымского моста никак не влияет на активное развитие региона в составе России. Об этом заявили в МИД РФ.
10 июляИнтерфакс
Лавров не нашел выгод для России от торговой войны США и КитаяМосква. 10 июля. INTERFAX.RU — Торговое противостояние между США и Китаем не в интересах России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
9 июляИнтерфакс
Россия откроет международное авиасообщение в два этапаМосква. 9 июля. INTERFAX.RU — Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и ПАО «Аэрофлот» открыть международное сообщение в два этапа. Список стран для первого этапа подготовят МИД, Роспотребнадзор и Росавиация.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru