Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14:50 (мск)Ежедневник.by
Глава МИД Латвии: события в Беларуси перешли в патовую ситуациюРанкевич подчеркнул, что в сложившейся ситуации «реально могут решить только сами белорусы».
10:22 (мск)Sputnik.md
Додон призвал обе стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огняПрезидент РМ Игорь Додон обратился к представителям азербайджанской и армянской диаспор в стране с призывом «не переносить конфликт на территорию Молдовы».
27 сентябряКоммерсантъ
Армения и Азербайджан отчитались о погибших в Нагорном КарабахеВ ходе конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погибли 16 армянских военных, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артура Саркисяна. Пострадали более 100 человек.
27 сентябряUzReport.news
Узбекистан призвал Азербайджан и Армению к прекращению боевых действийУзбекистан призвал Азербайджан и Армению к скорейшему прекращению боевых действий.
27 сентябряTelegraf.by
«Репрессии недопустимы» — Швеция предложила стать посредником между Лукашенко и белорусамиВ Швеции призвали власти начать диалог с оппозицией, а также указали на выборы, которые «не были ни свободными, ни честными».
27 сентябряТАСС
Все матчи чемпионата Армении по футболу отложены до прекращения военного положенияТАСС, 27 сентября. Все матчи, проводимые под эгидой Федерации футбола Армении, отложены до окончания действия в стране военного положения. Об этом сообщает пресс-служба ереванского клуба «Арарат».
27 сентябряSputnik
Более 900 узбекистанцев отправились поездом на родину из Самарской областиСогласно онлайн-расписанию РЖД, поезд отправился с железнодорожной станции в Кинеле в 17.51 (16.51 мск).
27 сентябряКоммерсантъ
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в начале боевых действийМинобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии «вдоль всей линии фронта», а также приграничные населенные пункты из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. Среди мирного населения имеются убитые и раненые, информация о потерях и раненых уточняется. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атаку начали военные Азербайджана.
27 сентябряТАСС
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизациюЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Правительство Армении в воскресенье в связи с эскалацией в Нагорном Карабахе ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.
27 сентябряТАСС
В Баку заявили о продолжающемся обстреле ВС Армении населенных пунктов в КарабахеБАКУ, 27 сентября. /ТАСС/. ВС Армении продолжают подвергать интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты в Карабахе. Об этом заявил в воскресенье помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.
27 сентябряTelegraf.by
Макрон заявил, что Лукашенко должен уйтиВ Беларуси кризис власти, говорит президент Франции и добавляет, что Александру Лукашенко стоит добровольно уйти.
27 сентябряSputnik.by
Макей: будущее Беларуси будет решено не на баррикадах, а в ходе диалогаПо словам главы белорусского МИД, иностранные санкции и ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект.
26 сентябряTelegraf.by
Швеция не признала Лукашенко президентом Беларуси — ОфициальноАлександр Лукашенко ответственен за насилие репрессии против оппозиции и мирных протестующих, заявили в шведском МИД.
25 сентябряSputnik.by
Латвия опубликовала «черный список» белорусских чиновниковПрибалтийские страны в ходе консультаций представили свои санкционные списки, куда вошли должностные лица из Беларуси.
24 сентябряСБ - Беларусь сегодня
Лукашенко встретился с послом Китая и вручил ему орден ПочетаГлава государства во Дворце Независимости принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики Цуй Цимина.
24 сентябряOffice Life
МИД Беларуси упрекнул Украину в несамостоятельностиМИД Беларуси прокомментировало негативную реакцию ряда стран на инаугурацию Александра Лукашенко. В заявлении прозвучал тезис о несамостоятельности Украины в принятии внешнеполитических решений.
24 сентябряZakon.kz
В МИД уточнили детали отмены смертной казни в КазахстанеВ министерстве так отреагировали на появившиеся комментарии.
24 сентябряTelegraf.by
Украина не признала Лукашенко легитимным президентом — ОфициальноУкраина пополнила список стран, которые не признали законность президентства Александра Лукашенко.
23 сентябряТАСС
Захарова заявила, что Россия никогда не обладала веществом «Новичок»МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Советский Союз и Россия никогда не проводили исследований по созданию отравляющего вещества «Новичок». Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как согласуются утверждения о том, что такого вещества у РФ никогда не было, со словами главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, что запасы вещества были уничтожены.
23 сентябряSputnik.by
Инаугурация Лукашенко: как ее восприняли в миреРяд внешнеполитических ведомств заявили о том, что не признают легитимность белорусского лидера, а в МИД Украины обещали в ближайшее время озвучить свою реакцию.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru