Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
01:49 (мск)Известия
Россия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене виз. Об этом сообщил госсекретариат по иностранным делам республики в четверг, 2 декабря.
00:09 (мск)ТАСС
Лавров пообещал, что Россия отреагирует, если США введут новые санкции из-за УкраиныСТОКГОЛЬМ, 2 декабря. /ТАСС/. Москва обязательно отреагирует в случае, если США введут «адские санкции» в отношении России из-за Украины. Об этом заявил в четверг журналистам глава МИД России Сергей Лавров на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, комментируя заявления заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд о санкциях против РФ, «которых еще не было в прошлом».
2 декабряКоммерсантъ
США ввели санкции против Белоруссии в отношении 20 человек и 12 организацийБритания, США, ЕС и Канада ввели скоординированные санкции в отношении Минска из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Евросоюза, а также репрессий в стране. Для ЕС это уже пятый пакет санкций на фоне кризиса с беженцами. Минфин США добавил в черный список крупные белорусские компании, госдолг страны и одного из сыновей президента — Дмитрия Лукашенко.
1 декабряИзвестия
США призвали Украину проявить сдержанность в отношениях с РоссиейВласти США непоколебимы в вопросе поддержки суверенитета Украины, но призывают Киев проявить сдержанность в отношениях с Москвой. С таким заявлением в среду, 1 декабря, выступил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.
1 декабря© РИА Новости
Нуланд пригрозила России за Украину «санкциями, которых ранее не было»КИЕВ, 1 дек — РИА Новости. Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пригрозила России небывалыми санкциями из-за ситуации на Украине.
1 декабряРИА Крым
Зеленский рассказал, как собирается «возвращать» КрымСИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек — РИА Новости Крым. «Возвращение» Крыма должно стать главной целью и философией Украины, заявил президент страны Владимир Зеленский в среду в ходе ежегодного обращения к Верховной раде.
1 декабряИзвестия
Президент Белоруссии Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит газа из РоссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Польше остановить транзит газа из России, если та закроет границу. Об этом 1 декабря он заявил в интервью «РИА Новости».
1 декабря© РИА Новости
Кулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимКИЕВ, 1 дек — РИА Новости. Киев будет оценивать действия президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно Крыма, а не его слова, однако если Минск действительно признает полуостров российским, Украина будет действовать «по полной программе», заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.
30 ноябряOffice Life
Опубликован список компаний, которые попадут в пятый пакет санкций ЕС против БеларусиЕвропейские СМИ опубликовали список белорусских официальных лиц и белорусских и западных компаний, которые попадут в пятый пакет санкций Евросоюза против Беларуси. По данным зарубежных журналистов, в окончательном списке их 29 — 17 человек и 12 компаний.
30 ноября© РИА Новости
Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов об отъезде дипломатов из СШАВАШИНГТОН, 30 ноя — РИА Новости. Вашингтон искажает факты, когда речь идет о том, что российские дипломаты должны покинуть страну, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
29 ноябряРБК
Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в ДонбассеПо мнению президента, вся ситуация с мигрантами была спровоцирована Западом, чтобы отвлечь внимание белорусской армии.
26 ноябряSputnik.by
Ирак вывезет из Беларуси около 2 тысяч своих граждан — МИДНа субботу запланирован пятый эвакуационный рейс с 430 пассажирами на борту.
26 ноябряИзвестия
Укольное ушко: бизнес США попросил Госдеп признать «Спутник V»Американская торговая палата обратилась к властям в Вашингтоне с просьбой облегчить деловые поездки для вакцинированных.
25 ноября© РИА Новости
Поклонская объяснила заминку с отъездом в Кабо-ВердеСИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя — РИА Новости. Посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская заявила, что пока находится в России, так как еще не завершен ряд процедур по ее трудоустройству.
25 ноябряРБК
WP узнала о предупреждении ЦРУ России из-за «гаванского синдрома»Глава ЦРУ заявил, что для России будут «последствия», если выяснится, что она причастна к возникновению «гаванского синдрома» у американских служащих. Ранее Россия отвергала такие обвинения.
25 ноябряТАСС
Британия, Канада, Украина и Швеция осудили отказ Ирана обсуждать выплаты за сбитый самолетЛОНДОН, 25 ноября. /ТАСС/. Великобритания, Канада, Украина и Швеция осудили отказ Ирана начинать переговоры по вопросу о компенсационных выплатах за сбитый самолет Boeing компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом говорится в распространенном в среду вечером британским МИД совместном заявлении стран, граждане которых находились на борту авиалайнера.
24 ноября© РИА Новости
Противники «Северного потока — 2» в бундестаге не поддержали санкции СШАБЕРЛИН, 24 ноя — РИА Новости. Депутат фракции «Союз 90/Зеленые» в бундестаге Омид Норипур негативно оценил новые ограничения США в отношении «Северного потока — 2».
23 ноябряКоммерсантъ
У ключевого факультета МГИМО сменился декан«Ъ» стало известно о важных кадровых перестановках в МГИМО МИД России. У ключевого факультета университета — факультета международных отношений — появился новый декан Андрей Сушенцов.
22 ноябряLenta.Ru
«Девочка номер один» Какой была любимая дочь Сталина и почему она бежала из СССР?Десять лет назад, 22 ноября 2011 года, в доме престарелых в США скончалась Светлана Аллилуева — дочь Иосифа Сталина. Она вошла в историю благодаря своему побегу из СССР в 1967 году, что привело к грандиозному скандалу. «Лента.ру» — о роли Аллилуевой в СССР и сотрудничестве с американскими спецслужбами.
21 ноябряВедомости
Разведка Украины назвала сроки предполагаемого вторжения РоссииВторжение российской армии на Украину может произойти в конце января — начале февраля, заявил руководитель главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times.
Подпишитесь на нас