Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 октябряUra.ru
Выходец из Челябинска получил высокую должность в МосквеУроженец Челябинской области, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко возглавил Российскую Ассоциацию по связям с общественностью (РАСО). Такое решение было принято на отчетно-выборном собрании РАСО, сообщили URA.RU в организации.
19 октябряМК.RU Хабаровск
Хабаровский край позитивно встречает день рождения82-ю годовщину с момента своего образования отмечает 20 октября Хабаровский край. В последние месяцы, после назначения врио губернатора Михаила Дегтярёва, краевому правительству и федеральным властям удалось обеспечить существенные подвижки по многим направлениям общественно-экономической жизни в регионе. Власти смогли инициировать целый ряд проектов, призванных обеспечить долгосрочный позитивный эффект для жителей края.
16 октябряИзвестия
Осторожно, не погашено: просрочка по долгам есть у 20% россиянВ большинстве случаев ее размер находится в пределах 500 тыс. рублей.
15 октябряРБК
Правительство резко ухудшило прогноз по убыли населения РоссииНа фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн.
15 октябряPodrobno.uz
Абдулла Арипов планирует посетить Россию в середине декабряУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов планирует посетить Россию в середине декабря 2020 года, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ.
15 октябряРБК
Счетная палата оценила глубину падения экономики сильнее правительстваЭкономика России может упасть сильнее, чем ожидает кабмин. Начавшаяся вторая волна пандемии усилит мировой кризис, но правительство не учло эти факторы при формировании бюджета, указала Счетная палата.
15 октябряIrkutskMedia.ru
Строительство БАМа будет проводиться с учетом экологического мониторинга БайкалаНа заседании правительственной комиссии обсудили меры по охране центральной экологической зоны озера при реконструкции магистралей.
5 октябряИнтерфакс
Кудрин спрогнозировал падение ВВП России в 2020 году на 4−5%Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что по итогам 2020 года ВВП России сократится чуть больше актуального макропрогноза. На слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации он спрогнозировал снижение в пределах 4−5%.
29 сентябряLife.ru
За коронавирус снова заплатят. Кто получил право на прибавки, дополнительные льготы и компенсацииС понедельника в Москве ввели новые ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса. При этом возобновились и некоторые меры соцподдержки. Какую помощь сейчас можно получить от государства, какие новые выплаты появились в этом месяце и кто может рассчитывать на льготы?
28 сентябряАргументы и факты
Гадание на рубле. Что будет с курсом валют, ценами на нефть и зарплатами?Проект бюджета свёрстан на основе прогноза развития экономики, который подготовил Минэк. То есть из расчёта, какими в ближайшие годы будут курс рубля, цена на нефть, инфляция, экспорт-импорт и т. д.
26 сентябряРБК
Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономикиМинэкономразвития составило осенний прогноз социально-экономического развития России на 2021−2023 годы в двух вариантах — базовом и консервативном (до 2018 года ведомство представляло еще и третий вариант — целевой, но поменяло концепцию). «В базовом и консервативном вариантах не предполагается вторая волна новой коронавирусной инфекции, однако она остается ключевым источником риска для параметров прогноза», — отмечается в опубликованном 26 сентября документе.
22 сентябряРБК
В российские реки и моря выйдут суда без моряковЗачем судовладельцы тестируют новую технологию и как она поменяет их жизнь.
21 сентябряГазета.Ру
Удар по кошельку: как вырастут цены к концу годаАналитики Высшей школы экономики (ВШЭ) в августе зафиксировали перелом типичного для России тренда. Вместо ожидаемого снижения цены остались на прежнем уровне, а за исключением сезонного фактора индекс потребительских цен и вовсе вырос на 0,4%. По расчетам экспертов университета, к концу года инфляция в стране составит 4,2−4,4%, превысив тем самым целевой показатель Банка России в 4%.
21 сентябряИзвестия
Семеро по надбавкам: пособия для безработных с детьми готовят к бессрочному продлениюАнтикризисную выплату предлагают увеличить почти в три раза.
18 сентябряРБК
Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджетаТемпы роста ВВП, прогнозируемые Минэкономразвития после 2021 года, еще предстоит «заработать», считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. А с учетом невысоких трат из ФНБ можно было бы направить на поддержку граждан больше.
17 сентябряВедомости
Власти решили сократить траты на зарплаты чиновников и вооружениеПравительство одобрило проект федерального бюджета на 2021−2023 гг., предполагающий сбалансировать государственный бюджет, снизив расходы на вооружение и зарплаты чиновников, заявил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК. Одобренный проект госбюджета включает в себя оптимизацию на 10% всех «незащищенных» статей бюджетных расходов, сокращение программы по вооружению на 5%, а также «пропуск» в 2021 г. индексации зарплат чиновников.
16 сентябряДЕЙТА
Правительство решит судьбу нефтехимического комплекса в Приморье уже сегодня16 сентября решится судьба «Восточной нефтехимической компании» в Приморье, сообщает ИА.
14 сентябряТАСС
Среднегодовой размер пенсии в 2021 году увеличат до 17 443 рублейМОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Среднегодовой размер пенсии по старости в 2021 году вырастет на 6,3%, до 17 443 рублей, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Минтруда РФ.
14 сентябряРБК
Минэкономразвития улучшило оценку падения экономики в 2020 годуСпад ВВП России в «коронавирусном» 2020 году, согласно новому прогнозу, не превысит 3,9%, тогда как ранее оценка достигала 5%
11 сентябряИзвестия
Во всех российских магазинах предлагают ввести двойные ценникиСоюз потребителей России предложил обязать все магазины использовать новые ценники — на них нужно указывать как стоимость единицы товара, то есть упаковки, а также единицы веса или объема, например, 1 кг или 1 л. Письмо с инициативой организация направила в Минпромторг 3 сентября. «Известия» ознакомились с ним.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru