Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 октябряНачало Венгерского восстания, принятие решения о проведении Олимпиады в Москве и другие памятные события, которые происходили в разные годы 23 октября

Минэнерго - все новости на сегодня

22 октябряLife.ru
Более 6 тысяч человек остались без света в трёх регионах РоссииИз-за неблагоприятных погодных условий проблемы с подачей электричества могут возникнуть ещё в четырёх областях.
21 октябряИзвестия
В России могут ввести субсидии на установку солнечных батарей в домахРоссия может нарастить мощность микрогенерации до 1 ГВт к 2035 году, достижение такого целевого показателя обсуждают в правительстве. Об этом «Известиям» сообщил замглавы Минэнерго Павел Сниккарс. Соответствующие показатели будут утверждены в рамках уже определенной распоряжением правительства от 6 октября 2021 года № 2816-р инициативы социально-экономического развития РФ до 2030 года «Чистая энергетика (водород и ВИЭ)», добавили в Минэнерго.
20 октябряSputnik.kz
Кризис коснулся всех: казахстанские министры рассказали, как выживают на зарплату — видеоИнфляция в Казахстане продолжает набирать обороты. Цены на продукты и непродовольственные товары растут ежедневно, тогда как заработные платы у большинства граждан остаются на том же уровне.
20 октябряГазета Коммерсантъ
Дефицит дизтоплива отложили на оптомНезависимые АЗС видят риски дефицита зимнего дизтоплива в период активного спроса, что может «усугубить негативную ситуацию с ценообразованием». На объемы давит в том числе решение налоговых органов доначислить акцизы при производстве зимнего дизтоплива путем смешивания авиакеросина и летнего дизтоплива: дополнительные изъятия, по оценке экспертов, могут исчисляться миллиардами рублей. На этом фоне АЗС просят правительство проанализировать ситуацию и обеспечить рост производства топлива.
15 октябряSputnik.kz
Жителям Нур-Султана часами приходится искать сжиженный газАстанчане столкнулись с дефицитом сжиженного газа, а на тех АЗС, где он есть, цена выше обычной.
15 октябряГазета Коммерсантъ
Цены на авиатопливо поднялись до рекордаНа фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в сентябре начали получать компенсации из бюджета за рост цен на топливо, их недостаточно для покрытия убытков. Представители перевозчиков говорят, что не могут полностью транслировать подорожание топлива в цену авиабилетов в условиях сезонного снижения пассажиропотока. При этом аналитики видят потенциал дальнейшего роста стоимости керосина.
15 октябряИзвестия
Бизнес предупредил кабмин о рисках роста цен на электроэнергиюВ России могут вырасти цены на электроэнергию для населения, сказано в письме ассоциации «Гидроэнергетика России» премьер-министру Михаилу Мишустину от 12 октября, с которым ознакомились «Известия».
12 октябряZakon.kz
Сколько дизтоплива осталось в КазахстанеМинэнерго запретило вывоз нефтепродуктов автомобильным транспортом.
4 октябряSputnik.uz
Поставки электроэнергии в Афганистан продолжаются, несмотря на кризис — МинэнергоВ Минэнерго заявили, что все обязательства со стороны Узбекистана выполняются в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
4 октябряБЕЛТА
Первый энергоблок БелАЭС включен в сетьВключение энергоблока в сеть проведено в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний, подчеркнули в Минэнерго.
4 октябряKazinform
Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Сегодня, 4 октября, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РК.
1 октябряNewtimes.kz
В Казахстане АЗС и нефтебазы проверят на утаивание запасов дизтопливаМинистр энергетики посоветовал акимам проверить местные АЗС и нефтебазы. В ведомстве не исключают, что их владельцы придерживают запасы, чтобы позже продать дороже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.
30 сентября365info.kz
В Минэнерго назвали причины топливного кризисаЗапасы дизтоплива в стране истощены. Отечественную дешевую солярку скупили соседи.
30 сентябряNewtimes.kz
На севере Казахстана ожидается подорожание овощей и фруктовИз-за дефицита солярки дальнобойщики отказываются возить товары с юга, что означает в скором времени и без того дорогие овощи и фрукты в Северном Казахстане могут подорожать снова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.
29 сентябряSputnik.by
Украина продлила запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и РоссииНациональная комиссия Украины, которая занимается госрегулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг ввела запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и России еще весной.
28 сентябряАиФ Омск
В Омской области проверят расходы по капремонтуРассматриваемые меры должны повысить качество и эффективность контроля за проведением капремонта, а также обезопасить омичей от мошенников.
27 сентябряZakon.kz
Автобусы не вышли на маршруты в СКО из-за дефицита топливаВодители автобусов и дальнобойщики столкнулись с огромными очередями на заправке.
23 сентября365info.kz
Тенге опирается на рост нефтяных ценДля тенге в паре с долларом США внешний фон складывается по-прежнему благоприятным.
21 сентябряOm1.ru
В Минэнерго рассказали, как омичам подать заявку на газификациюС 1 августа работает портал Единого оператора газификации России.
21 сентябряНИА-Нижний Новгород
Теплом обеспечены 90% многоквартирных домов Нижегородской областиТеплоснабжение подано уже в 90% многоквартирных домов региона. Об этом НИА «Нижний Новгород» рассказали в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.
Подпишитесь на нас