Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 августаРБК
Минфин исключил введение налога на мясо в РоссииВ Минфине сообщили РБК, что не готовят поправок в законодательство, которые предусматривали бы введение налога на мясо. Ранее спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что «через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо».
2 августаLenta.Ru
США оказались на пороге чрезвычайного решения по госдолгуВ США завершилось двухлетнее соглашение по приостановке лимита госдолга. Это означает, что его предельное значение снова начало действовать. Как отмечает Bloomberg, к концу июня совокупная задолженность почти достигла 28,5 триллиона долларов — 22 триллиона плюс накопленные долги с августа 2019 года.
31 июляZakon.kz
Жительница Алматинской области узнала, что 10 лет уже мертваЧиновники развели руками, мол, ошибочка вышла, и даже не предложили пути решения проблемы. Полное равнодушие ожидало ее и в Минфине.
30 июляНовости Mail.ru
День в истории: 31 июляОткрытие стадиона в Лужниках, начало массового жилищного строительства в СССР и другие памятные события, которые произошли в разные годы 31 июля.
30 июляЕАН
Куйвашев провел перестановки в свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусомГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев изменил состав регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
29 июляOffice Life
В республиканский бюджет поступили $20 млн от Фонда развития ОПЕКФонд международного развития ОПЕК выдаст Беларуси займ на 20 млн. долларов, сообщает пресс-служба министерства финансов.
29 июляВедомости
Налоговики могут получить право оперативно блокировать имущество бизнесаМинфин и ФНС дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Налоговые органы могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке — сейчас это возможно исключительно по результатам налоговой проверки. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердили близкий к правительству источник и представитель Минфина.
29 июляSputnik.kz
Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку: что будет с ценами и с тенгеУдастся ли затормозить инфляцию, не останавливая темпы восстановления экономики — это основной вопрос, который должен решить Нацбанк, считают эксперты.
29 июляИзвестия
Турция заявила о намерениях наладить добычу газа в Черном море к 2023 годуТурция планирует к 2023 году наладить добычу газа в Черном море. Об этом в среду, 28 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.
28 июляИзвестия
Минфин предлагает продавать конфискованное роскошное жильеКак выяснили «Известия», Минфин подготовил законопроект «О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса РФ». Документом предлагается разрешить продажу жилых помещений, относящихся к категории роскошного жилья, конфискованных и обращенных в собственность РФ по решению суда. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.
27 июляSputnik.uz
Мирзиёев определил пути цифровизации УзбекистанаДирекция Технопарка будет проводить ежегодные конкурсы для выявления одаренной молодежи в сфере информационно-коммуникационных технологий.
24 июляТАСС
Министр финансов США предупредила Конгресс об угрозе дефолтаВАШИНГТОН, 24 июля. /ТАСС/. Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила Конгресс об угрозе дефолта и сопутствующего «непоправимого ущерба» для экономики страны в случае, если потолок государственного долга не будет повышен после 31 июля или же не будет приостановлен лимит заимствований. Соответствующее письмо глава ведомства направила в пятницу руководству законодательного органа страны.
23 июляИА Татар-информ
Минниханов о росте экономики Татарстана: Динамика есть, но это не повод расслаблятьсяТатарстанская экономика показывает положительную динамику в первом полугодии 2021 года, но последствия коронавирусного кризиса в регионе еще не закончились. В этих условиях республике нужно соблюдать жесткую финансовую дисциплину, заявил на заседании финансовых, казначейских и налоговых органов Президент РТ Рустам Минниханов.
23 июляРБК
ЦБ отозвал лицензию у попавшей под санкции США московской организацииЦентробанк отозвал лицензию на банковские операции у московской небанковской кредитной организации (НКО) «Русское финансовое общество», сообщила пресс-служба регулятора. По величине активов НКО занимала 360-е место в банковской системе России.
23 июляLenta.Ru
Минфин с начала года купил валюту на триллион рублейОбщий объем средств, которые Минфин с начала текущего года направляет на покупки валюты, в пятницу превысит 1 триллион рублей. Об этом пишут РИА Новости.
22 июляApiural.ru
Михаил Мишустин раздал поручения по итогам рабочей поездки на Средний УралОн поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев.
22 июляРБК
Рубль занял предпоследнее место в «индексе бигмака»Чтобы уравнять стоимость бигмаков в России и США, курс доллара должен составлять 29,91 руб. Сейчас рубль занижен по отношению к доллару на 59,9%, по версии The Economist, полгода назад показатель составлял 68%.
22 июляUra.ru
Мишустин отправит в Екатеринбург 8 млрд после своего визитаПремьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить Свердловской области 7,8 миллиарда рублей на социальные проекты. Как сообщили в пресс-службе федерального кабмина, это стало итогом его визита на Средний Урал в начале июля.
22 июляDaily Storm
Россия продает оружие за рубли или национальные валютыДоллары почти не используются при заключении сделок.
21 июляРеальное время
В Казани пенсионер перевел мошенникам 255 тысяч рублей «на спасение сына»Пенсионер из Казани перечислил мошеннику большую сумму, думая, что спасет сына.
Подпишитесь на нас