Минфин - все новости на сегодня

05:29 (мск)Коммерсантъ
«Ведомости»: ЦБ проверяет аудитора Киви-банкаЦентробанк проверяет компанию Kept (правопреемник международной KMPG), которая выступала аудитором Киви-банка, сообщили источники «Ведомостей». В феврале регулятор отозвал у банка лицензию.
14 апреляИзвестия
Лондонская биржа металлов заявила о неопределенности из-за санкций против РоссииЧлены Лондонской биржи металлов (LME) будут обязаны соблюдать новые санкции США и Великобритании, однако ограничения могут вызвать неопределенность на рынке. Об этом 13 апреля говорится в заявлении LME, опубликованном на сайте. Также в LME добавили, что биржа приостанавливает действие гарантий на металлы, которые попали под рестрикции и были произведены 13 апреля 2024 года или позже.
13 апреляSputnik.kz
Цель фейков — посеять панику: министр культуры и информации обратилась к казахстанцамОбщая беда сплотила казахстанцев, но есть те, кто пытается нажиться на ней.
13 апреляPrimaMedia.ru
На строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный привлекут частный бизнесПолпред Юрий Трутнев поручил разработать критерии привлечения инвесторов.
13 апреляКоммерсантъ
Посол РФ: новые санкции США — это даже не выстрел в ногу, а пальба без разборуПосол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал новые санкции, которые затронули российскую металлургию. По его мнению, Вашингтон вносит дисбаланс в работу мировых рынков и сигнализирует Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.
12 апреляКоммерсантъ
США и Британия запретили ввоз алюминия, меди и никеля из РФ и торговлю на биржахМинфин США ввел запрет на поставки в страну алюминия, меди и никеля, произведенных в России. Глобальным биржам металлов будет запрещено принимать эти металлы из России. Великобритания, которая ограничила импорт алюминия, меди и никеля из РФ в 2023 году, присоединилась к санкциям относительно торговых площадок. Решение коснется Лондонской биржи металлов и Чикагской товарной биржи.
12 апреляТАСС
Госдолг Грузии России в марте сократился на 23,7%Он составил $11,6 млн.
12 апреляИзвестия
Затухание импульса: дефицит бюджета России резко сократилсяРоссийский бюджет в первом квартале показал результаты заметно лучше ожидаемого. Вопреки прогнозам, дефицит оказался весьма скромным, причем решающую роль в этом сыграли ненефтегазовые доходы, резко превысившие планы. Расходы, впрочем, тоже не ужимались, оказавшись намного выше прошлогоднего показателя как в номинальном, так и в реальном выражении. За счет чего удалось сократить дефицит, будет ли он меньше ожидаемого по итогам года и как это повлияет на инфляцию — в материале «Известий».
11 апреляТАСС
Эксперт: повышение цен на алкоголь является эффективной мерой борьбы с его потреблениемСогласно данным научных исследований, потребление именно крепких алкогольных напитков связано с более высокими показателями смертности в Восточной Европе и в мире в целом.
11 апреляРоссийская газета
Минфин: Доля планирующих свой бюджет выросла до 48%Практически половина граждан уже планирует свои финансовые решения и бюджет. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Павел Кадочников в ходе открытия просветительской эстафеты «Мои финансы».
11 апреляКоммерсантъ
Минфин не поддерживает идею ЦБ освободить «длинные» вклады от налогаЗамминистра финансов Иван Чебесков сообщил, что Минфин России не поддерживает предложение освободить вклады сроком от одного года от налога. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина поддержала эту идею.
11 апреляРБК Инвестиции
Минфин посчитал реалистичной приватизацию «Дом.РФ» через IPOРанее «Ведомости» писали, что правительство прорабатывает возможность приватизации «Дом.РФ», однако контрольный пакет, вероятно, останется у государства. Выпуск акций предварительно запланирован на следующий год.
11 апреляРБК
Власти предложили новые меры сдерживания цен на бензинВласти проанализируют компоненты для высокооктановых бензинов, изучат мелкий опт, чтобы выявить необоснованную маржу, и минимизируют сделки ВИНК друг с другом на бирже, следует из протокола совещания у Александра Новака.
11 апреляГазета Коммерсантъ
Бензин заливают толуолом. Проблемы с выпуском закрывают за счет других производствУгроза дефицита бензина на фоне атак на НПЗ вынуждает правительство и компании рассматривать разные способы увеличения производства. В частности, как выяснил «Ъ», предприятия сокращают выпуск ароматических углеводородов, перенаправляя прямогонное сырье на бензиновые установки, что уже привело к росту цен на толуол. Обсуждаются и довольно радикальные варианты, вроде частичного возврата к выпуску бензина «Евро-3» и снятия запрета на эффективную, но вредную и запрещенную с 2016 года октаноповышающую добавку — монометиланилин. Но эксперты считают последний сценарий труднореализуемым, а саму ситуацию — не настолько критичной.
11 апреляFrank Media
ЦБ запретил замещать принадлежавшие «недружественным» лицам еврооблигацииЭто может являться прологом к ожидаемому замещению евробондов Минфина России.
11 апреляИзвестия
В Минфине ожидают принятия законопроекта о крипте в 2024 годуВ Минфине ожидают принятия законодательства о регулировании криптовалют в этом году. Нормы могут одобрить уже до августа, в весеннюю сессию, считает директор департамента финполитики Минфина Алексей Яковлев.
10 апреляТАСС
Минфин предложил с 1 июня повысить минимальную цену на водку до 299 рублей за 0,5 лМОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов России предлагает с 1 июня 2024 года повысить минимальные цены на продажу водки в розницу до 299 рублей, на продажу коньяка — до 556 рублей за 0,5 литра. Соответствующий проект приказа размещен на сайте проектов нормативных актов.
10 апреляРБК
США внесли в черный список компании из России, Китая и ОАЭПод экспортные ограничения попали «Аэросила», «ОДК-Стар» и «Дельта-Аэро». По версии Минторга, они связаны с иранской авиаотраслью. Россия считает санкции незаконными.
10 апреляРоссийская газета
Володин предложил принять меры по повышению доступности ипотекиГлавная цель ипотеки — сделать доступным жилье, но она сейчас не достигается, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе отчета главы Банка России Эльвиры Набиуллины в Госдуме. По его словам, депутаты совместно с Центральным банком и с правительством РФ должны решить эту задачу.
10 апреляКомсомольская правда
В Татарстане ЧОПы не хотят охранять школы из-за низких тарифовСейчас им предлагают за час работы в образовательном учреждении максимум 150 рублей.
Подпишитесь на нас