26 сентябряРБК
В нитке «Северного потока-2» упало давление из-за дыры в трубеВ ночь на 26 сентября в нитке А газопровода «Северный поток-2» зафиксировали резкое падение давления, сообщил РБК представитель оператора Nord Stream 2 AG. Представитель оператора заявил, что в трубе появилась дыра. В Дании сообщили об утечке газа у острова Борнхольм.
25 сентябряТАСС
Источник: кабмин Турции обсудит альтернативы платежной системе «Мир»АНКАРА, 25 сентября. /ТАСС/. Правительство Турции на заседании в понедельник под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана рассмотрит ситуацию в экономике, в том числе использование в стране банковских карт «Мир» и возможные альтернативы российской платежной системе. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в Анкаре.
24 сентябряКоммерсантъ
Хакеры атаковали национальную платежную системуУкраинские хактивисты на фоне новостей о возможном отказе некоторых дружественных России стран работать с платежной системой «Мир» начали масштабную DDoS-атаку на нее, факт атаки подтвердили источники «Ъ» в отрасли. Цель атаки — перегрузить систему и вызвать сбой в обслуживании карт. С начала военной операции на Украине массовым хакерским атакам подвергается вся российская IT-инфраструктура. До сих пор информации об уязвимостях в системе «Мир» не было.
23 сентябряRTVi
В Узбекистане приостановили обслуживание карт «Мир»С 23 сентября в Узбекистане по техническим причинам приостановлено обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщил процессинговый центр Uzcard на своем сайте.
23 сентябряИзвестия
Глава минфина США предрекла Европе «суровую зиму» из-за РоссииОтказ Европы от российских энергоносителей грозит континенту суровой зимой. Но запланированное Западом ограничение цен на российскую нефть уже работает, заявила в четверг, 22 сентября, министр финансов США Джанет Йеллен.
22 сентябряГазета Коммерсантъ
Сети торгуют остатками импортного алкоголяКрупные ритейлеры, чей ассортимент импортного алкоголя уже сократился на 40−95% год к году, ждут вымывания с полок до половины остатков в ближайшие три месяца и роста цен. Выходом из ситуации участники рынка считают параллельный импорт спиртного, против чего выступают дистрибуторы и производители. На фоне угрозы дефицита сети хотят сами заняться ввозом известных брендов, считают эксперты.
21 сентябряSputnik.uz
В Узбекистане продолжают принимать российские карты «Мир»ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. В Узбекистане продолжается прием карт платежной системы «Мир», в частности, кобейджинговых, заявил в среду РИА Новости представитель Единого общереспубликанского процессингового центра Uzcard.
21 сентябряИзвестия
Турецкие мотивы: банки Вьетнама и Казахстана приостановили прием карт «Мир»Какие рекомендации дают кредитные организации путешествующим за рубеж.
17 сентябряРБК
Bloomberg узнал, что Бразилия и ЮАР могут купить нефть России вместо ЕССреди потенциальных покупателей сырой российской нефти, от которой откажется Евросоюз, Bloomberg назвал Индонезию, Пакистан, Бразилию, Южную Африку, Шри-Ланку и ряд стран Ближнего Востока.
16 сентября© РИА Новости
Кадыров рассказал о создании подразделения ОМОН «Ахмат-1»МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров, чтобы «госдепу спалось как на иголках», рассказал о создании еще одного подразделения ОМОН «Ахмат-1» с 2 тысячами бойцов.
15 сентябряГазета Коммерсантъ
Российская электроника попала в черные спискиМинфин США включил в SDN-лист российские дизайн-центры и крупнейших производителей вычислительной техники, в том числе «Байкал Электроникс», МЦСТ, НПЦ «Элвис», «Аквариус» и структура ГК Yadro. Под такими санкциями производители вычислительной техники будут испытывать трудности при запуске новых производств, строительство которых было запланировано еще в 2021 году, предупреждают эксперты. Чипмейкеры же, говорят источники, могут лишиться последней возможности наладить выпуск российских процессоров на зарубежных заводах.
15 сентября© РИА Новости
ФБР и соцсети шпионили за переписками пользователей, пишут СМИВАШИНГТОН, 15 сен — РИА Новости. Американская социальная сеть Facebook* при сотрудничестве с ФБР тайно шпионили за частными переписками пользователей, интересовавшихся президентскими выборами в США 2020 года, сообщили источники в министерстве юстиции изданию New York Post.
15 сентябряВедомости
США расширили персональные санкции против РоссииМинфин США расширил персональные санкции против граждан России, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ведомства.
15 сентябряГазета Коммерсантъ
Господдержка автопрома будет сокращена в 2023 годуАвтопром не утильсобрал на субсидии. Господдержка отрасли сократится из-за низких поступлений. Автопром не собрал себе денег на господдержку в 2023 году. По данным «Ъ», традиционная схема субсидирования спроса на машины за счет утильсбора теперь не работает из-за приостановки выпуска в РФ иностранными игроками и утраты поступлений утильсбора от них. В итоге на льготные автокредитование и лизинг сейчас заложено менее 10 млрд руб. против традиционных в последние годы 15 млрд руб. Утильсбор от импорта машин, который в этом году вырос, отрасли отдавать пока не хотят.
14 сентябряNur.kz
Переименование столицы: Конституционный совет одобрил поправкиКонституционный совет РК одобрил поправки в Основной закон, предложенные главой государства. В числе прочих была норма, которая касается переименования столицы, передает NUR.KZ.
13 сентябряSputnik.md
Глава Минсельхоза озвучил антикризисные меры для молдавских аграриевВладимир Боля озвучил ряд мер, которые, по мнению Минсельхоза, могут помочь аграриям Молдовы.
13 сентябряLenta.Ru
Анкара потребовала от Украины объяснить антитурецкую кампаниюАнкара запросила у Киева разъяснения в связи с начавшейся на Украине агитационной кампанией против турецких бизнесменов и банков. Об этом пишет газета Aydınlık.
12 сентябряРБК
Путин счел дедолларизацию в России неизбежнойРоссия непременно избавится от доллара в экономике, уверен президент Владимир Путин. На совещании по экономическим вопросам он назвал процесс дедолларизации неизбежным.
12 сентябряРБК
Аналитики спрогнозировали шестое подряд снижение ключевой ставкиНа фоне усиления проинфляционных факторов ЦБ будет действовать более сдержанно, чем раньше, и снизит ставку только до 7,5%, ожидают эксперты. Основной риск, который ему придется учитывать, — это рост бюджетных расходов.
Подпишитесь на нас