Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 20 январяДжимми Картер объявил о бойкоте Олимпийских игр в Москве, собрание первого парламента в Англии и другие события, которыми запомнился этот день в истории

Минпромторг - новости

19 январяOm1.ru
Мантуров и Бурков открыли в Омской области новое производство спиртаКроме того, они обсудили, как в регионе будет развиваться промышленность и затронули тему создания новой ОЭЗ «Авангард».
19 январяКомсомольская правда
В Хабаровском крае продолжается мониторинг цен на продуктыВ правительстве обсудили первые результаты.
17 январяИзвестия
Вакцину центра им. Чумакова от COVID-19 введут в гражданский оборот в мартеРазработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот в марте, сообщил заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов в воскресенье, 17 января.
15 январяVN.ru
Тысячи новосибирцев подцепили COVID-19 в метро и автобусахНовосибирцы тысячами заражаются коронавирусом в общественном транспорте. Об этом рассказал в ходе рейда по выявлению «безмасочников» эксперт Роспотребнадзора Евгений Новиков 15 января.
14 январяГазета Коммерсантъ
Попытка регулировать стоимость продуктов вызвала проблемы с поставкамиУ небольших и средних торговых сетей начались сложности с закупкой масла и сахара по регулируемым ценам: поставщики готовы отгружать на таких условиях ограниченные объемы и самовывозом, а за доставку требуют премию. Производители настаивают, что работают в рамках договоренностей. Но участники рынка допускают, что при усугублении проблем условия соглашений придется корректировать.
14 января"Российская газета"
В Челябинской области подготовили новые меры поддержки для бизнесаРазработанные в Челябинской области меры по преодолению последствий пандемии заслужили положительную оценку на координационном совете Минпромторга России. Акцент в регионе сделан на поддержку промышленных кластеров, а также на сопровождение инвестпроектов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
13 январяСуперОмск
Глава Минпромторга РФ поменял планы на ОмскСтали известны новые детали о визите главы министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Омск.
30 декабря 2020Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Вакцинация от COVID-19: отвечаем на основные вопросыКак записаться на вакцинацию, можно ли прививаться переболевшим, пенсионерам и детям? Ответы на эти и другие вопросы — в материале mos.ru.
27 декабря 2020Сиб.фм
В Омске предельные цены на популярные продукты оказались выше, чем по странеНа наценку повлияла удалённость региона от основных производителей питания.
26 декабря 2020Коммерсантъ
Россия запретила госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 годаРоссийское правительство запретило до 31 декабря 2021 года госзакупки импортных медицинских масок. Изменения были внесены в постановление правительства от 30 апреля.
25 декабря 2020Коммерсантъ
Песков: Путин следит за ситуацией с ценами на продуктыПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин постоянно контролирует динамику цен на социально значимые продукты. Напомним, Минпромторг, Минсельхоз, поставщики и ритейлеры 16 декабря подписали соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло. После этого выросли цены на некоторые другие продукты, в том числе на огурцы (+10% стоимости) и помидоры (+6,4%).
24 декабря 2020АиФ Омск
Подайте на хлеб. Омичи жалуются на подорожание продуктов питанияПочему цены вдруг резко выросли?
23 декабря 2020АиФ Хабаровск
Уголовное дело Пудовкина о взятке в 80 млн рублей прекращено в ХабаровскеГенеральный директор бывшего приоритетного инвестпроекта «Азия Лес» освобожден от ответственности в связи с деятельным раскаянием.
22 декабря 2020Хабаровский край сегодня
Торговые сети Хабаровского края заморозили цены на ряд продуктовСоглашение об этом подписано с региональным Минсельхозом.
21 декабря 2020ИА Башинформ
Башкирские торговые сети поддержали соглашение о стабилизации цен на сахар и маслоБашкирская торговая ассоциация в лице региональных торговых сетей присоединилась к федеральному соглашению о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар и подсолнечное масло. Подписанные документы будут действовать с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года, сообщили в Министерстве торговли и услуг Башкирии.
20 декабря 2020Газета.Ру
Падение производства: почему дорожают продуктыРоссийский агросектор за 11 месяцев этого года показал отрицательную динамику, но падение замедлилось, утверждает Минэкономразвития. Хуже всего дела обстоят со сбором сахарной свеклы, картофеля, подсолнечника. Сократилось производство куриных яиц — на 2,7%. Эксперты считают, что на этом фоне власти не смогут стабилизировать цены на продукты питания. Сдержать рост цен хотя бы частично могло бы введение продовольственных карточек для малоимущих, но власти не могут на это решиться.
Минпромторг поручил облправительству снизить цены на сахар и подсолнечное маслоВласти Калининградской области должны установить предельные розничные цены на сахар и подсолнечное масло. Соответствующую задачу правительству региона поставил Минпромторг.
18 декабря 2020Коммерсантъ
Минпромторг выступил против запрета пластиковых пакетов в ЕАЭСГоскомитет Белоруссии по стандартизации предложил запретить оборот некоторых видов пластиковой упаковки на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС; Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). Минпромторг России уже выступил против этой идеи.
16 декабря 2020Ведомости
Цены на сахар и подсолнечное масло должны снизиться в течение пяти днейМинсельхоз заключил с производителями, торговыми сетями и отраслевыми ассоциациями соглашения, в соответствии с которыми цены на сахар и подсолнечное масло должны быть скорректированы в пятидневный срок со дня их подписания, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Стороной соглашений также выступил Минпромторг.
16 декабря 2020Коммерсантъ
Компании отказываются от минимальных наценок на дешевые продуктыНа волне обсуждения необходимости стабилизировать цены на некоторые базовые продукты питания X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») установит нулевую торговую наценку на семь товаров, включая макароны, хлеб, чай, тушеную говядину, хлопья и молоко. Эти продукты уже продаются с минимальной наценкой, зато выступают мощным генератором трафика.
Подпишитесь на нас