Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Минсельхоз - новости

02:30 (мск)Известия
Гречка подешевела впервые за три годаВ сентябре 2018 года гречка впервые за последние три года подешевела до 47,3 руб. за 1 кг. Речь идет о цене для потребителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась на 26,5%. Об этом рассказали «Известиям» в Минсельхозе.
13 ноябряРИА Новости
Алтайский край поставит племенной скот в УзбекистанБАРНАУЛ, 13 ноя — РИА Новости. Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.
9 ноябряКалининград.Ru
Власти: Калининградская область восстановит объёмы производства свинины после АЧС в 2019 годуРегион восстановит объёмы производства свинины после АЧС в 2019 году. По прогнозам Минсельхоза, местные предприятия смогут выйти на докризисный уровень. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.
8 ноябряИА Башинформ
Назван самый дорогой город Башкирии по ценам на молокоУфа вновь признана самым дорогим городом Башкирии по ценам на молоко. По данным выборочного наблюдения Башкортостанстата, в октябре литр пастеризованного молока обошелся уфимцам в 45,77 рубля.
7 ноябряКоммерсантъ
Василий Голубев обещал ГК «Евродон» поддержку правительства Ростовской областиПравительство Ростовской области намерено поддерживать ГК «Евродон» для выхода предприятия из кризисной ситуации. Об этом в эфире телеканала «Дон24» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
5 ноябряNewtimes.kz
В Казахстане растут цены на продукты первой необходимостиС начала года, по данным Комитета по статистике, почти на 30% выросла стоимость сахара, передает «Хабар 24».
2 ноябряSputnik
Кыргызстан начал поставлять картофель в УзбекистанТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. Из Иссык-Кульской области Кыргызстана в Узбекистан отправлено свыше 66 тонн продовольственного картофеля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.
1 ноябряВести - Калининград
Медведев раздал поручения по Калининградской областиПремьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в четверг, 1 ноября.
30 октябряГазета Коммерсантъ
Продукты зеленеют в ценеЗа новые ставки экологического сбора ответят потребители.
29 октябряUralpress.ru
Дубровский: Этот шестилетний цикл не будет простым, но качество жизни южноуральцев будет повышатьсяВпервые в Челябинской области представлен прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие шесть лет — 2019−2024 годы. Предстоящая шестилетка будет непростой. При этом впервые за 4 года, благодаря росту экономики, в регионе прогнозируется рост реальных располагаемых денежных доходов населения, начиная уже с этого года.
28 октябряНижегородская правда
Нижегородские аграрии закончили уборку картофеляПроизводство картофеля в текущем году составило 870 тысяч тонн.
27 октябряBFM.ru
В России этой осенью резко выросли цены на сахарЗа год оптовые цены взлетели в полтора раза. Это следует из данных Минсельхоза. Правда, в рознице сахар подорожал только на 5%. В чем причины роста цен и стоит ли ожидать сахарного дефицита?
27 октябряКоммерсантъ
Минсельхоз: рост оптовой цены на сахар не влияет на розничную ценуРост оптовой цены на сахар не повлечет за собой увеличения цен на этот продукт в магазинах, уверены в Минсельхозе.
26 октябряИнтерфакс
ФАС проверит сообщения о росте цен на хлеб и сахарМосква. 26 октября. INTERFAX.RU — Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что правительство в случае угрозы роста цен на хлеб может ограничить экспорт зерна. Он также заявил, что ФАС намерена разобраться с причинами роста цен на сахар.
26 октябряИА Башинформ
В Башкирии начнут собирать тракторыВ Башкирии начинается реализация совместного проекта аграрных ученых и производителей сельхозтехники.
26 октябряКомсомольская правда
УФАС усилит контроль за ценами на муку и на хлеб в Челябинской областиАнтимонопольщики будут следить за крупными производителями региона.
24 октябряOm1.ru
Чекусов признал неизбежное подорожание хлеба в ОмскеРжаные сорта подорожают на 10−20%.
24 октябряВести - Екатеринбург
В Свердловской области завершается уборочная кампанияИз-за холодной весны и теплой осени сроки работ на полях сдвинулись на две недели. И сейчас аграрии стараются наверстатьупущенное время. За неделю до начала ноября техника до сихпор на полях.
24 октябряSputniknews.kz
Мясной спор между Россией и Казахстаном закончился перемириемАграрные ведомства Казахстана и России урегулировали проблемные вопросы по животноводческой продукции.
24 октябряРоссийская газета
Россия резко снизила импорт сахара, молока и мясаЛидером по снижению импортных поставок в нашу страну в этом году стал сахар-сырец (из него делают сахар-песок и рафинад). Его ввоз сократился на 62,1 процента. Следом идут лук и чеснок — минус 49,5 процента, а также сухие молоко и сливки — минус 46,1 процента.