Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12:29 (мск)Ведомости
Минсельхоз придумал механизм сдерживания цен на яйца и мясо птицыМинсельхоз разработал меры поддержки отрасли птицеводства для стабилизации цен на ее продукцию, рассказал «Ведомостям» источник в ведомстве и два участника совещания 1 марта под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова, где обсуждались эти вопросы. Птицеводам могут компенсировать затраты на производство 1 кг продукции​.
07:25 (мск)Sputnik.kz
Как рынок Казахстана насытят сахаром, колбасой и яблокамиКаким образом Казахстан намерен насытить внутренний рынок колбасой, сырами, яблоками и сахаром, рассказал министр сельского хозяйства.
1 мартаPodrobno.uz
Узбекистан намерен в ближайшие годы вывести на китайский рынок ряд новых видов плодоовощной продукцииУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Китай — самый крупный потребитель и импортер продовольствия, обладающий поистине неисчерпаемым внутренним рынком.
28 февраляТАСС
В Минсельхозе не видят оснований для скачкообразного роста цен на продуктыМОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Минсельхоз России не считает, что в стране возможен скачкообразный рост цен на продукты. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в воскресенье.
26 февраляИзвестия
Производители намерены сдерживать цены на подсолнечное масло до конца августаЗаводы готовы до августа держать стоимость подсолнечного масла и отпускать продукцию ритейлерам в районе 95 рублей за 1 л. Об этом «Известиям» рассказали в Масложировом союзе.
24 февраляГазета Коммерсантъ
Иностранные саженцы могут попасть под пошлиныВ Минсельхозе склоняются к переходу на субсидирование закладки садов в России только при условии использования отечественного посадочного материала. С этой инициативой выступают местные поставщики саженцев, которые также предлагают ввести пошлины на импорт этой продукции. Сейчас иностранные саженцы используются в 45% закладываемых садов, и производители плодов предупреждают, что меры грозят ростом цен на конечную продукцию, прежде всего яблоки.
21 февраляNoi.md
Сколько зарабатывают бюджетники в Молдове, и у кого зарплаты вышеРазница по зарплате бюджетников Молдовы в 2021 году составляет 3,6 раза, поскольку чиновники Органа по неподкупности получают в среднем 23 400 леев, а сотрудники Академии наук — 6530 леев.
19 февраляГазета Коммерсантъ
Продукты питания могут подорожать из-за упаковкиПредприятия пищевой промышленности предупредили Федеральную антимонопольную службу об очередной угрозе ценам на продукты питания. Речь идет об увеличении стоимости упаковки на 10−15% — обоснованность этого компании и просят проверить. Производители упаковки утверждают, что сами серьезно страдают из-за подорожания сырья, в том числе из-за остановки ряда производств в пандемию.
17 февраляБлокнот
В Молдове пропадает огромный урожай виноградаМинистерство сельского хозяйства призывает сохранять спокойствие.
17 февраляКоммерсантъ
Минсельхоз намерен предотвратить необоснованный рост цен на яйца и птицуМинсельхоз России работает над тем, чтобы не допустить роста оптовых цен на мясо птицы и яйца. Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщили, что производители предложили увеличить закупочные цены этих товаров на 10%.
17 февраляХабаровский край сегодня
В Хабаровском крае зафиксировали цены на сахар и маслоКраевой Минсельхоз проверил цены в магазинах.
17 февраляИзвестия
Цены вкрутую: ритейл предупредил о подорожании яиц и курицыПроизводители представили серьезные экономические обоснования для роста стоимости продукции.
16 февраляBFM.RU- Новосибирск
Власти Новосибирской области выделили субсидии для сохранения цены на хлебМинсельхоз опасается, что без господдержки ситуация могла привести к снижению объемов производства.
16 февраляГазета Коммерсантъ
Производители жалуются на слишком дорогое мясоМясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10−15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. И действительно, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса.
12 февраляНижегородская правда
Сельскохозяйственные ярмарки продолжают работать в Нижегородской области в 2021 годуТорговые места предоставляются сельхозпроизводителям на безвозмездной основе.
12 февраляГазета Коммерсантъ
Поставки рыбы остановились из-за опасений обвала ценОбвал оптовых цен на минтай на 35% из-за закрытия китайских портов вызвал остановку поставок рыбы на российском рынке. Работающие с рыбопромышленниками трейдеры отказываются от сделок, ожидая дальнейшего снижения цен. С нехваткой продукции уже столкнулись крупные дистрибьюторы и переработчики.
10 февраляРБК
Минсельхоз попросил пустить в Россию мигрантов для сезонных работ в полеМестные жители не хотят собирать урожай даже за повышенную плату.
9 февраляVN.ru
Министр не нашел высоких цен на продукты в магазинах НовосибирскаОколо тысячи торговых точек в неделю проверяет региональный минпромторг, изучая цены на товары первой необходимости.
8 февраляГазета Коммерсантъ
Производитель транспортных карт подал иск к Московскому метрополитенуЗакупка Московским метрополитеном 18,4 млн смарт-карт «Тройка», на которую ранее жаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) «ВДМ Групп», вызвала претензии у другого производителя. «Оренкарт» подала иск к метро на 3,9 млн руб. после расторжения с ней контракта. В Московском метрополитене утверждают, что тестовая партия карт компании оказалась нерабочей. По мнению истца, заказчик намеренно не записал в техническом задании необходимую для корректной работы карт информацию.
4 февраляКоммерсантъ
В России снизились цены на сахар и стабилизировались на маслоПосле заключения соглашений о стабилизации цен в России снизились цены на сахар, а на масло — стабилизировались, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.
Подпишитесь на нас