Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 маяSputnik.md
Цены на хлеб в Молдове: к чему готовитьсяИ. о. главы молдавского Минсельхоза прокомментировал цены на хлебобулочные изделия в республике, а также рассказал о прогнозах на 2021 год.
Аграрии Челябинской области активно наращивают темпы посевнойЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. На Южном Урале набирает обороты посевная кампания. Из-за позднего старта пока посеяно 27% яровых культур, но темпы наращиваются с каждым днем, сообщили в минсельхозе Челябинской области.
13 маяKapital.kz
Президент подписал закон о запрете продажи и аренды земли иностранцамСроки ранее арендованных сельхозземель иностранцами продлены не будут.
12 маяРБК
США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженогоТолько за первые три месяца 2021 года в США было поставлено российского мороженого на сумму почти $5 млн. В результате США стали крупнейшим в мире его покупателем.
6 маяВедомости
Мировые цены на продовольствие в апреле достигли максимального значения с 2014 годаИндекс средних международных цен на основные виды продовольствия в апреле оказался на 1,7% больше, чем в марте, и на 30,8% выше показателя 2020 г. В целом цены на продовольствие в мире достигли максимума с 2014 г., сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
5 маяSputnik.md
Депутаты парламента Молдовы встретились в Минске с белорусскими коллегамиВ столице Республики Белоруссия находится с визитом представительная делегация молдавского парламента.
4 маяLenta.Ru
Правительство запретило вывоз гречки из РоссииПравительство ввело временный запрет на вывоз гречки из России с 5 июня по 31 августа 2021 года. Соответствующее постановление размещено во вторник, 4 мая, на официальном портале правовой информации.
30 апреляКоммерсантъ
Цены на баранину и свинину растут к майским праздникамСтоимость баранины и свинины в России начала расти в преддверии майских праздников. В первом случае играет роль снижение предложения из-за ограничений поставок из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, во втором — сезонный фактор. Пока производители предупреждают торговые сети о повышении цен на 5−25%, а ритейлеры ожидают повышенный спрос.
29 апреляИзвестия
Цены всмятку: в России начали дешеветь яйцаТорговые сети сделали необходимые запасы накануне Пасхи и снизили закупки, поэтому оптовая стоимость товара падает.
22 апреляМК.RU Челябинск
На Южном Урале подорожали продукты питанияВ Челябинской области с начала 2021 года стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 5,2%
22 апреляРБК
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории РоссииПотребление свинины россиянами в 2020 году достигло 27 кг на человека, что стало наивысшим результатом в истории современной России. Об этом говорится в имеющемся у РБК отчете, подготовленном Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Согласно оценке, в прошлом году потребление свинины достигло 4,08 млн т, что на 4% больше, чем в 2019-м. В том году потребление на одного человека равнялось в среднем 26,6 кг, в 2018-м — 25,5 кг.
15 апреляИзвестия
Кабмин согласовал нормы об обязательной маркировке животныхКак выяснили «Известия», законопроект Минсельхоза, устанавливающий нормы об обязательном учете и маркировке животных, получил положительное заключение правительства, осенью он будет внесен в Госдуму. Об этом «Известиям» сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Крымских персиков будет вдоволь: ученые об урожае в этом годуСИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр — РИА Новости Крым. Урожай персиков, абрикосов и других косточковых культур в этом году в Крыму обещает побить многолетние показатели. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила замруководителя по научной работе «Никитского ботанического сада» отделения «Крымская опытная станция» Раиса Бабина.
14 апреляdostup1.ru
На Южном Урале завершается подготовка к посевной кампанииДевять районов планируют нарастить общие посевные площади.
В Крыму отменили разрешение на обустройство заповедной Ойбурской косыТерриторию проектируемого парка «Ойбурский» с особым природоохранным статусом и краснокнижными обитателями с легкой руки чиновников едва не отдали под многолюдный пляж с танцплощадками и лодочной станцией неизвестной фирме.
13 апреляГазета Коммерсантъ
Птицеводам пригрозили регулированием ценВозможная фиксация цен на мясо птицы приведет к разбалансировке рынка, сокращению предложения и практически невозможна с технической точки зрения, считают участники рынка. О том, что идея обсуждается в правительстве, стало известно «Ъ» по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Розничные цены на мясо птицы и яйца уже выросли за два месяца более чем на 10% и могут продолжить увеличиваться из-за сезонного всплеска спроса. Производители надеются, что правительство все же не будет регулировать цены, а о механизме там напомнили в качестве элемента психологического давления.
9 апреляГазета Коммерсантъ
Производители майонеза не останутся в стороне от роста ценКрупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10%. Причины — продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива. Некоторые игроки ждут стабилизации ситуации после введения пошлины на экспорт масла. Но другие участники рынка предупреждают, что в середине года цены поднимут поставщики почти всего продовольствия.
В Приморье аграрии вышли в поляВ Приморье аграрии начали посевной сезон — уже посеяно более 500 га ранних зерновых, однолетних трав и овощей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.
7 апреляКоммерсантъ
Шикарные ужины, вакцины вне очереди и гей-вечеринка в дни карантинаЧья политическая карьера рухнула из-за пандемии. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для политиков во многих странах. Оппоненты изо всех сил старались доказать, что действия отдельных чиновников неэффективны и ошибочны, — нередко им это удавалось. У некоторых людей, облеченных властью, возникал соблазн воспользоваться сложившейся ситуацией для получения личной выгоды или прививки вне очереди — и порой их ловили за руку. «Ъ» рассказывает о тех, чью карьеру, похоже, сгубил COVID-19.
7 апреляФонтанка
Цены взялись за яйца. Как к Пасхе вырастет «индекс кулича»Главное пасхальное блюдо в Петербурге в этом году обойдется на 17% дороже предыдущего. Объявленная государством «заморозка цен» дойдет до полки только в апреле.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования