Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноябряХабаровский край сегодня
Прокурор Хабкрая призвал нестандартно бороться со смертельными ДТПЖители региона продолжают гибнуть на тёмных и ухабистых дорогах региона.
12 ноябряЕАН
«Займусь здоровьем»: бывший свердловский губернатор рассказал о своих планах на пенсиюПокинувший РЖД первый вице-президент компании, бывший свердловский вице-губернатор Александр Мишарин рассказал РБК о своих ближайших планах.
11 ноябряИА Татар-информ
Трассу в обход Набережных Челнов начнут строить в 2020 году(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Строительство трассы в обход Набережных Челнов, которая позволит разгрузить плотину Нижнекамской ГЭС, начнется в 2020 году. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании у Президента России Владимира Путина.
9 ноябряХабаровский край сегодня
Северу Хабаровского края готовят программу льготных авиабилетовПрограмма субсидирования начнёт работу с 1 января 2020 года.
8 ноябряИзвестия
Какое всё зеленое: экозапреты приведут к дискриминации автовладельцевРоссиян призывают пересесть на газомоторные авто и электромобили.
8 ноябряГазета Коммерсантъ
Штрафы переводят на иностранный языкМВД подготовило план мер для ужесточения контроля за иностранцами на дорогах.
8 ноябряГазета Коммерсантъ
Попутчиков подбирают силовикиЗаконопроект о регулировании карпулинга вызвал разногласияУ МВД, ФСБ, Минэкономики, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минкомсвязи появились замечания к законопроекту Минтранса о легализации карпулинга в России. Участники рынка перевозок также выступают против разрешения водителям совершать в рамках карпулинга до двух поездок в сутки, что, по их мнению, узаконит нелегальные перевозки. Крупнейший сервис карпулинга французская BlaBlaCar полагает, что введение исключительно безналичных платежей в подобных поездках приведет к ущемлению прав части граждан.
8 ноябряХабаровский край сегодня
Турфирмы Хабаровска просят оставить павильоны на набережнойПредставители малого бизнеса обратились за помощью к краевым властям.
7 ноябряSputnik.md
В Европе внедрят российскую систему контроля за бодрствованием водителейЗвуковые сигналы и предупреждение камеры — российскую новинку решили использовать в странах Европы, чтобы не дать шоферам общественного транспорта уснуть за рулем.
7 ноябряНИА-Нижний Новгород
Минтранс РФ предложил варианты названия скоростной автодороги «Москва-Казань»Решение о строительстве транспортного коридора «Европа-Западный Китай» через Нижегородскую область примут к концу года.
6 ноябряНИА Байкал
Сергей Тен: Финансовая нагрузка на региональные аэропорты уменьшитсяИркутская область, НИА-Байкал — В Комитете по транспорту и строительству Государственной Думы рассмотрели поправки ко второму чтению в Воздушный кодекс РФ. Суть законопроекта — расширить круг профессиональных сообществ, имеющих право осуществлять деятельность по охране аэропортовой инфраструктуры.
4 ноябряSputnik.by
В Беларуси появится новая платная дорогаГродненская трасса в настоящее время переживает реконструкцию, планируется, что ремонт завершится до конца года.
3 ноябряДЕЙТА
Плоские тарифы уходят: власти встали на сторону «Аэрофлота»Минтранс против продления существующей схемы плоских тарифов от авиакомпании, сообщает DEITA. RU.
2 ноябряХабаровский край сегодня
Птица чуть не сбила «Суперджет» над ТюменьюНа борту находились 80 пассажиров и члены экипажа.
2 ноябряРИА Новости
Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 годуМОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Симферополь и Севастополь уже в этом году, сообщает российский Минтранс.
1 ноябряИА REGNUM
Скоростной автотрассе Москва — Казань присвоят номер М-12Правительство РФ согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории Москва — Казань, которая станет ключевым участком международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов.
1 ноябряКоммерсантъ
От Москвы до Казани за 612 млрд рублейВласти к 2027 году построят новую дорогу и расширят М7 и М5. Правительство окончательно определилось с дорогами в направлении Москва—Казань. К 2027 году построят новую платную трассу М12, которую проложат между существующими федеральными М7 и М5. Магистраль будет стоить 610−612 млрд руб., 40% этой суммы обеспечат частные инвестиции. М7 и М5 реконструируют и расширят, но «в щадящем режиме». Власти обещают строительные работы синхронизировать, чтобы исключить чрезмерные сильные заторы.
1 ноябряКоммерсантъ
Трассу Москва—Казань планируют построить к 2027 годуСтроительство платной автодороги Москва—Казань начнется с 2020 года, сообщил вице-премьер России Максим Акимов на пресс-конференции в Москве.
31 октябряКоммерсантъ
Минтранс вносит изменения в ПДДДля электросамокатов и сегвеев вводят знаки и запреты, появляется зеленая и синяя разметки. Минтранс предлагает ввести в ПДД новый термин — «средства индивидуальной мобильности» (СИМ). Под него попадут электросамокаты, сегвеи, моноколеса, гироскутеры, роликовые коньки и скейтборды. Пользователю СИМ моложе семи лет разрешат ездить по тротуару и пешеходным дорожкам. Если электросамокатом управляет лицо старше 14 лет, то ему разрешат выезжать на край проезжей части при условии, что машины двигаются не быстрее 60 км/ч, а СИМ оборудован тормозом, светоотражателями и фонарем. Вводятся новые дорожные знаки: для обозначения зон, где запрещено пользоваться СИМ, и для обозначения мест зарядки электромобилей. Появляется также новая разметка, в том числе синего цвета для обозначения платных парковочных мест.
31 октябряАиФ Красноярск
Суд оштрафовал пилота вертолета за пролет над плотиной СШГЭСМужчина управлял частной машиной и отклонился от курса.