Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нафтогаз - новости

22 мартаРоссийская газета
Россия и Венгрия договорились о поставках газа в обход УкраиныБудапешт получил от «Газпрома» гарантии на продолжение поставок газа после 2019 года, несмотря на планируемое прекращение транзита этого углеводорода в Европу через территорию Украины. Об этом сообщил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
21 мартаКоммерсантъ
«Нафтогаз» объявил о предупреждении «Газпрома» прекратить транзит через УкраинуГлава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что «Газпром» начал официально уведомлять о грядущем прекращении транспортировки газа через территорию Украины.
20 мартаИзвестия
В Госдуме ответили на заявление Климкина о начале «газовой войны»Слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Россия якобы попробует развернуть «газовую войну», являются провокацией и попыткой политизации экономических вопросов, заявил 19 марта первый зампред комитета Госдумы РФ по энергетике Игорь Ананских.
5 мартаИзвестия
Медведев назвал условия сохранения транзита газа через УкраинуРоссия готова сохранить транзит газа в Европу через Украину и после 2019 года, но при определенных условиях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью изданию Luxemburger Wort.
4 мартаИнтерфакс
В «Нафтогазе» предупредили о риске полной потери газового транзитаМосква. 4 марта. INTERFAX.RU — Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что «Северный поток-2» сделает невостребованной газотранспортную систему страны.
2 мартаРИА Новости
В Крыму прокомментировали требования «Нафтогаза» по убыткам за активыСИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Требования «Нафтогаза Украины» о возмещении убытков за потерю крымских активов не имеют никаких оснований, заявил РИА Новости председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
1 мартаКоммерсантъ
«Нафтогаз» поспешно объявил о победе в ГаагеАрбитраж лишь согласился рассматривать спор об активах компании в Крыму.
1 мартаРИА Крым
Эксперт о решении Гааги по Крыму: Украина России тоже кое-что должнаСИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости Крым. НАК «Нафтогаз Украина» вряд ли добьется взыскания 8 млрд долларов с России за потерянные в Крыму активы. Об этом РИА Новости Крым заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
1 мартаРИА Новости
«Нафтогаз» намерен потребовать от России восемь миллиардов долларовКИЕВ, 1 мар — РИА Новости. НАК «Нафтогаз Украины» намерен требовать от РФ возмещения 8 миллиардов долларов с учетом процентов по делу о потере активов в Крыму, заявил в пятницу исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
1 мартаRNS
«Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» за год почти на $200 млнЗадолженность «Газпрома», которую российская компания должна выплатить «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража, увеличилась за прошедший с момента судебного решения год почти на $200 млн и достигла около $2,76 млрд, заявил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
27 февраляИзвестия
Новак рассказал о запасах нефти и газа у РоссииЗапасы газа в России сформированы на данный момент на 100 лет вперед, запасов нефти — на 30 лет. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал министр энергетики России Александр Новак.
11 февраляРИА Новости
«Нафтогаз» назвал условия России по сохранению транзита неприемлемымиМОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми.
11 февраляРИА Новости
Прикручивать уже нечего: Украина в феврале может остаться без отопленияМОСКВА, 11 фев — РИА Новости, Наталья Дембинская. В украинских хранилищах всего 11,1 миллиарда кубометров газа — это критически низкий уровень. На исходе и другое топливо: по оценкам Минэнерго, на складах предприятий — около миллиона тонн угля, в прошлом году было на 38 процентов больше. Мазута еще меньше — на 44 процента.
25 январяГазета.Ру
В Киеве считают «неизбежным» заключение договора с РФ на транзит газаНа Украине уверены, что России придется заключить новое соглашение по транзиту газа, поскольку «Северный поток — 2» в ближайшее время якобы не построят. «Нафтогаз Украины» ранее заявлял, что готов обсуждать пересмотр или отказ от иска к «Газпрому» на $12 млрд в случае заключения с Россией нового долгосрочного контракта. Однако договориться пока не получается. При этом окончание строительства «Северного потока — 2» намечено на конец 2019 года.
22 январяРИА Новости
Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с УкраинойМОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Новый контракт на транзит российского газа через Украину после 2019 года должен быть коммерчески привлекательным, а маршрут — конкурентоспособным, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».
22 январяВедомости
Трехсторонние переговоры о транзите газа через Украину провалилисьПозиции «Газпрома» и «Нафтогаза» оказались взаимоисключающими.
21 январяВедомости
Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа«Нафтогаз» настаивает на том, что выплата «Газпромом» компенсации в размере $2,6 млрд — не предмет переговоров.
18 январяВедомости
«Газпром» поднял статус переговоров с Украиной«Газпром» неожиданно повысил до максимального уровень своего представительства на трехсторонней встрече Россия-Украина-ЕС, которая запланирована на понедельник, 21 января. Российскую компанию на встрече в Брюсселе, где будут обсуждаться перспективы украинского транзита после 2019 г., будет представлять председатель правления Алексей Миллер, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.
17 январяТАСС
«Нафтогаз» подтвердил отмену ареста акций «Газпрома» в Nord Stream и Nord Stream 2КИЕВ, 17 января. /ТАСС/. Компания «Нафтогаз Украины» подтвердила данные о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) отменил свое постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Об этом сообщил в четверг коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
17 январяРИА Новости
Суд в Швейцарии отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Суд в Швейцарии отменил арест акций «Газпрома» в компаниях-операторах «Северного потока» и «Северного потока-2», говорится в сообщении корпорации.