Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноябряВедомости
«Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить контракт на транзит газа«Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить контракт на транзит газа или заключить новый на ближайший год с учетом прогноза на 2020 г. по спросу в ЕС, говорится в сообщении российской компании.
16 ноябряИзвестия
В Еврокомиссии ответили на слова Путина о транзите газа через УкраинуПредставитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о риске прекращения транзита российского газа через территорию Украины.
15 ноябряРИА Новости
«Нафтогаз» ответил на слова Путина о риске срыва транзита газаМОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев прокомментировал слова президента России Владимира Путина об угрозе срыва транзита газа через Украину.
15 ноябряРИА Новости
«Нафтогаз» прокомментировал предложение «Газпрома» о скидке на газКИЕВ, 15 ноя — РИА Новости. «Нафтогаз» не считает скидкой предложение России снизить цену на газ для Украины на 20−25%, сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
11 ноябряРИА Новости
Ляшко сообщил о решении Украины прекратить закупки электроэнергии у РоссииМОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Экс-депутат Верховной рады и глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что украинские власти приняли политическое решение отказаться от закупок электроэнергии у России.
7 ноябряРИА Новости
«Газпром» объявил условия нового контракта по транзиту газа с УкраинойМОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. «Газпром» может заключить новое соглашение с «Нафтогазом» только в случае взаимного отказа от претензий.
5 ноябряРИА Новости
«Нафтогаз» насчитал претензий к «Газпрому» на 22 миллиарда долларовКИЕВ, 5 ноя — РИА Новости. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Киев имеет претензии к «Газпрому» на 22 миллиарда долларов и для их обнуления нужны встречные шаги со стороны России на сопоставимые суммы.
5 ноябряИнтерфакс
Кремль заявил, что позиция РФ по транзиту газа через Украину не измениласьМосква. 5 ноября. INTERFAX.RU — Позиция России по вопросу транзита газа через Украину остается прежней, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
4 ноябряКоммерсантъ
РФ не собирается отказываться от транзита газа через УкраинуРоссия не планирует отказываться от транзита газа через Украину, даже если будут альтернативные маршруты, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, украинская газотранспортная система «просто развалится» без транзита российского газа.
2 ноябряРИА Новости
«Нафтогаз» направил новый иск против «Газпрома»КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. «Нафтогаз» направил в Стокгольмский арбитраж встречный иск против «Газпрома» на 12 миллиардов долларов, сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
31 октябряТАСС
Путин призвал обнулить взаимные претензии России и Украины по газуБУДАПЕШТ, 30 октября. /ТАСС/. России и Украине необходимо обнулить взаимные претензии по газовому спору, при этом «Газпром» готов поставлять газ украинской стороне по значительно более низкой цене, чем она платит сейчас по «ложному» реверсу. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил президент РФ Владимир Путин.
29 октябряГазета Коммерсантъ
Консультации о поставках «Газпрома» в Европу осложнились сопутствующими вопросамиГазовые консультации между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии о продолжении транзита газа, столь конструктивно стартовавшие в сентябре, теперь уже не способны избежать всех острых углов в двусторонних отношениях.
28 октябряКоммерсантъ
Россия предложила пакетное решение вопросов по газу с УкраинойРазличные вопросы, связанные с газом, нужно решать с Украиной все в совокупности, заявил министр энергетики Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров, которые завершились в Брюсселе. По его словам, это касается не только транзита газа и его поставок, но и судебных споров.
25 октябряRNS
На Украине рассказали о вынужденном для России транзите газа в 2020 годуРоссии, учитывая контрактные обязательства «Газпрома», в 2020 году «придется» прокачивать газ через Украину, заявил на брифинге замглавы Нацбанка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб, передает «Сегодня.ua».
18 октябряРИА Новости
«Нафтогаз» направит «Газпрому» иски на 11 миллиардов долларовКИЕВ, 18 окт — РИА Новости. «Нафтогаз» намерен потребовать от «Газпрома» более 11 миллиардов долларов в качестве компенсации за возможное прекращение транзита российского газа. Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
10 октябряКоммерсантъ
В США задержаны связанные с Трампом бизнесмены советского происхожденияВ США задержаны два бизнесмена советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман, которых считают близкими к адвокату президента США Рудольфу Джулиани, сообщает The Wall Street Journal. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.
9 октябряNoi.md
Украина готовится обеспечить Молдову газом из ЕС без участия «Газпрома»Кабинет министров Украины поручил способствовать импорту Молдовой природного газа из Европейского союза без участия российского «Газпрома».
7 октябряКоммерсантъ
СМИ: сторонники Трампа пытались сменить руководство «Нафтогаза»Несколько бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, пытались сменить руководство в украинской компании «Нафтогаз», сообщило агентство AP со ссылкой на источники. План, по их словам, был сорван проигрышем бывшего президента Украины Петра Порошенко на выборах главы страны.
2 октябряm24.ru
Путин заявил о готовности продлить газовый контракт с УкраинойПо словам президента, возможно продление на год.
24 сентябряЕжедневник.by
Украина закроет дефицит дизтоплива поставками с Мозырского НПЗКак сообщалось ранее, объемы поставок дизельного топлива из России в Украину в августе уменьшились вдвое из-за ввода пошлин со стороны Киева.