Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентябряРИА Новости
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газаМОСКВА, 21 сен — РИА Новости. «Нафтогаз Украины» озвучил тарифы на транзит российского газа на 2020−2024 годы, сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на пресс-службу компании.
20 сентябряГазета Коммерсантъ
Россия согласилась на использование правил ЕС при транзите газаРоссия, Украина и ЕС на консультациях в Брюсселе согласились, что будущий транзит газа с 2020 года может быть организован по европейскому праву, если Киев успеет имплементировать его положения к 1 декабря.
19 сентябряРИА Новости
Новак назвал переговоры по газу с Украиной конструктивнымиБРЮССЕЛЬ, 19 сен — РИА Новости. На трехсторонних консультациях в Брюсселе Россия предложила Украине временно продлить действующий контракт на транзит газа, сообщил министр энергетики Александр Новак.
12 сентябряИзвестия
«Нафтогаз» объяснил позицию Киева по транзитному контракту с РоссиейУкраина потребует у России компенсацию в случае отстаивания «Газпромом» позиции по заключению нового контракта по транзиту газа на прежних условиях. Об этом в среду, 11 сентября, заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.
29 августаКоммерсантъ
Украина дождалась американского газаВ ноябре СПГ из США поступит в страну через Польшу.
20 августаРИА Новости
Киев спрогнозировал сложную зиму из-за споров с РоссиейМОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Из-за спора с Россией по транзиту газа Украину ожидает трудная зима. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в правительстве страны Андрей Герус, трансляцию брифинга вел телеканал «НАШ».
15 августаLenta.Ru
«Нафтогаз Украины» замахнулся на имущество России на миллиарды долларовУкраинская компания «Нафтогаз» до конца 2020 года планирует получить около трех миллиардов долларов за счет продажи активов «Газпрома», взысканных по решению Стокгольмского арбитражного суда. Об этом пишет издание «Экономическая правда» со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Юрия Витренко.
1 августа"Российская газета"
Россия оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков из-за КрымаМосква собирается оспорить претензии «Нафтогаз» по делу о потере активов в Крыму, которые украинская компания оценила в сумму около 5,2 миллиарда долларов США.
31 июляРИА Новости
В Госдуме прокомментировали иск «Нафтогаза»СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл — РИА Новости. Украинский «Нафтогаз» не вправе требовать какой-либо компенсации за утрату активов в Крыму, так как, по сути, не инвестировал в развитие энергетической отрасли полуострова и пользовался советским наследием, более того, это Украина задолжала Крыму за упущенные возможности для развития региона, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
31 июляРИА Крым
Без правовых оснований: юрист оценил «крымский» иск «Нафтогаза»СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл — РИА Новости Крым. Подача украинской компанией «Нафтогаз» в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге искового заявления о размере компенсации убытков из-за потери крымских активов компании является пиар-акцией и не имеет правовых оснований. Об этом в эфире радио Sputnik заявил вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.
31 июляКоммерсантъ
«Нафтогаз» требует от России $5,2 млрдКомпания оценила утраченные активы в Крыму.
26 июляКоммерсантъ
Новак подтвердил предложение «Нафтогазу» краткосрочного контрактаГлава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия предложила Украине продлить на год действующий контракт на транзит газа. «Мы предложили нашим коллегам продлить действующий контракт на год на существующих условиях. Если там какие-то корректировки и могут быть, но это вопрос коммерческих переговоров между компаниями», — сказал он в кулуарах заседания российско-турецкой межправкомиссии (цитата по «РИА Новости»).
22 июляForbes
Разочарования и надежды: каким будет расклад сил в новом парламенте УкраиныПредварительные итоги украинских парламентских выборов уже позволяют политологам делать прогнозы о контурах возможных политических коалиций.
15 июляГазета.Ру
В Германии объяснили невозможность остановки «Северного потока — 2»«Северный поток — 2» необходим Европе, заявил немецкий экс-министр Рональд Пофалла. Несмотря на все попытки стран Европы помешать строительству газопровода, он все же будет достроен, однако помехи могут увеличить расходы на строительство и эксплуатацию, считает он. Газопровод уже построен почти на 60%, однако необоснованная задержка с согласованием маршрута в датских водах может привести к срыву сроков строительства и дополнительным издержкам, отмечали опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.
14 июляИзвестия
Тимошенко назвала ответственных за газовый грабеж украинцевДепутат Верховной рады и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne назвала тех, из-за кого граждане Украины много лет переплачивали за газ.
9 июляLenta.Ru
«Нафтогаз» рассказал о новом иске «Газпрома»Возможный пересмотр решения суда по транзитному контракту с «Газпромом» остается для инвесторов украинской компании «Нафтогаз» одним из существенных рисков. Об этом говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций компании, передает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
6 июляИзвестия
Глава «Нафтогаза» предупредил о риске техногенной катастрофыУкраина должна накопить до 15 октября 20 млрд куб. м газа в подземных хранилищах страны, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава «Нафтогаза-Украина» Андрей Коболев.
5 июляИнтерфакс
Британский суд заморозил $145 млн дивидендов Nord Stream при их выплате «Газпрому»Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса в рамках иска НАК «Нафтогаз Украины» обязал «Газпром» в случае получения дивидендов от Nord Stream внести $145 млн с принадлежащей ему суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда. Об этом говорится в пресс-релизе НАК в пятницу.
24 июняТАСС
В кабмине назвали условие для сохранения транзита газа через УкраинуМОСКВА, 24 июня. /ТАСС/ — Первый замглавы аппарата правительства Сергей Приходько подчеркнул, что для сохранения транзита газа через Украину нужно урегулирование судебных споров.
15 июняSputnik.by
Работа газотранспортной системы Украины может остановиться 24 июняКомпания «Укртрансгаз» предупредила о возникновении в стране предпосылок чрезвычайной ситуации.