Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 июняTelegraf.by
Беларусь отказывается выдавать Украине беглого банкира из-за политических репрессийБывшего главу правления банка Киевская Русь украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии с банковских счетов более 44 миллионов долларов.
22 июняРИА Новости
На Украине обнародовали новые записи «разговоров Порошенко и Байдена»КИЕВ, 22 июн — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач в понедельник обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы украинского экс-президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом в 2016 году, в которых они обсуждали внутриполитические дела на Украине.
21 июняРИА Крым
Украина грозится отобрать крымские архивыСИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн — РИА Новости Крым. Украина планирует через суды требовать передачи крымских архивов. Об этом сообщил глава Государственной архивной службы страны Анатолий Хромов. По его мнению, все архивные фонды, находящиеся на полуострове принадлежат «украинскому народу».
19 июняРИА Новости
В Госдуме предостерегли Украину от добычи газа у берегов КрымаСИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Любые попытки Украины добывать углеводороды на шельфе Черного моря у берегов Крыма будут пресечены, заявил депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.
16 июняГазета Коммерсантъ
Не признан — не газ«Газпром» сменил схему поставок в ДНР и ЛНР «Газпром» впервые прекратил раскрывать в своей отчетности объемы поставок газа в непризнанные республики ДНР и ЛНР как поставки на Украину. С 2015 года монополия взяла на себя газоснабжение республик по гуманитарным соображениям, поставив туда газ на $3 млрд, но записывала эти объемы на счет НАК «Нафтогаз Украины», хотя оплату не получала. Поскольку с 2020 года прямого контракта с «Нафтогазом» уже нет, вести учет прежним способом невозможно. Как выстроена новая схема поставок, «Газпром» не объясняет. Наиболее вероятны два варианта: через посредника или записывая на «технологические нужды».
3 июняРИА Крым
Минюст России ответил на требование Киева вернуть крымские активыСИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн — РИА Новости Крым. Требования государственных и частных компаний Украины о компенсации потерянных активов из-за присоединения Крыма к России не могут рассматриваться в международных судах в силу ряда юридических причин.
15 маяZakon.kz
Бывший вице-министр экологии РК занял руководящую должность в нефтяной компании УкраиныЖаркешов получил образование в сфере нефтегазовой инженерии в Техасском университете (США), а также по направлению финансов — в Казахстанском университете экономики.
28 апреляТАСС
Польша намерена арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2»ВАРШАВА, 28 апреля. /ТАСС/. Польское правительство намерено арестовать активы «Газпрома» в Европе в качестве компенсации, которую энергетическому концерну PGNiG (ПГНиГ) присудил Арбитражный суд в Стокгольме, рассматривавший жалобу Польши на цены за поставляемый в республику российский газ. С таким заявлением выступил заместитель министра государственных активов республики Януш Ковальский в интервью еженедельнику Wprost.
19 апреляИзвестия
Способное достроить «Северный поток — 2» судно снова сменило курсСудно-трубоукладчик «Академик Черский», которое глава Минэнерго России Александр Новак назвал способным достроить газопровод «Северный поток — 2», держит курс на Египет. Об этом свидетельствуют данные портала Myshiptracking на 19 апреля.
16 мартаРИА Крым
Дело о газовых активах в Крыму: когда состоятся слушания в ГаагеСИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар — РИА Новости Крым. «Нафтогаз Украины» ожидает в мае текущего года устные слушания в суде Гааги по делу о компенсации из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.
24 февраляLenta.Ru
На Украине резко снизили стоимость газа для населения«Нафтогаз Украины» в феврале резко снизил цену на природный газ для населения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
17 февраляРИА Новости
«Нафтогаз Украины» уточнил ущерб от потери активов в КрымуКИЕВ, 17 фев — РИА Новости. «Нафтогаз» уточнил в рамках процесса в третейском суде в Гааге ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в восемь миллиардов долларов, сообщила в понедельник пресс-служба компании.
14 февраляLenta.Ru
Директор «Нафтогаза» решил судиться с «Нафтогазом» из-за премииИсполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко через суд потребовал от «Нафтогаза» выплатить премию за сделку с российским «Газпромом». Об этом пишет Strana.ua.
11 февраляРИА Новости
«Нафтогаз» оценил потерянные в Крыму активыКИЕВ, 10 фев — РИА Новости. «Нафтогаз Украины» в течение февраля передаст в арбитраж окончательную сумму оценки потерянных активов в Крыму, она близка к 8 миллиардам долларов, заявил глава компании Андрей Коболев.
10 февраляМК.RU Крым
«Нафтогаз» готовит новые документы по потере активов в КрымуУкраинская компания «Нафтогаз» изучает возможность новых исков против российского «Газпрома».
31 январяКоммерсантъ
РБК: «Нафтогаз» увеличил тариф на транзит газа в ЕвропуЗа транзит российского газа в Европу «Газпром» заплатит украинскому «Нафтогазу» в 2020 году как минимум на 2% больше, чем в 2019 году, сообщил РБК со ссылкой на договор между компаниями.
26 январяИзвестия
Появилось видео рассуждений Трампа о противостоянии Украины и РоссииАгентство Associated Press опубликовало 25 января видео с ужина президента США Дональда Трампа в 2018 году, во время которого он рассуждает о ситуации на Украине, призывает уволить на данный момент уже бывшего американского посла в Киеве Мари Йованович и критикует Джорджа Буша — младшего.
20 январяИнтерфакс
«Газпром» сообщил о снятии арестов с его активов в Великобритании и НидерландахМосква. 20 января. INTERFAX.RU — Сняты аресты активов «Газпрома» по искам НАК «Нафтогаз Украины» в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах, сообщила российская компания.
10 январяВедомости
«Нафтогаз» подаст новые иски к России по активам в КрымуУкраинская компания «Нафтогаз» подаст обновленные иски против России из-за убытков, связанных с потерей крымских активов. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Liga.net. По его словам, сумма требований составит $5 млрд, а с учетом процентов — более $7 млрд. Заседание международного арбитражного трибунала в Гааге состоится в конце 2020 г. или в 2021 г.
10 январяРИА Новости
«Нафтогаз» подаст обновленные иски к России по активам в КрымуКИЕВ, 10 янв — РИА Новости. «Нафтогаз Украины» намерен обновить иски к России относительно возмещения ущерба за потерю своего имущества в Крыму, заявил исполнительный директор госкомпании Юрий Витренко.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru