Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нафтогаз - все новости на сегодня

21 июляLenta.Ru
В Кремле раскрыли детали разговора Путина и МеркельПрезидент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Он состоялся по инициативе германской стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
15 июляИзвестия
В Госдуме назвали условия для диалога с Киевом о транзите газаРоссия готова обсуждать с Киевом вопросы газового транзита, однако, как заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, эти переговоры должны идти на равных, а не с позиции силы или через шантаж, к которому прибегает украинское руководство.
7 июняВедомости
Axios сообщило об отказе Байдена от разговора с Зеленским перед саммитом с РоссиейАмериканская сторона отказалась от переговоров президента США Джо Байдена c его украинским коллегой Владимиром Зеленским до российско-американского саммита, сообщает издание Axios со ссылкой на источник в администрации главы Белого дома. По его словам, такое решение связано с решением Зеленского сменить руководство украинской энергетической компании «Нафтогаз».
5 маяРБК
Уволенный глава «Нафтогаза» предрек возврат «глубокой коррупции» в странеУволенный в конце апреля глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg заявил, что после его ухода в компанию могут вернуться времена злоупотреблений и коррупции. Коболев назвал свое увольнение незаконным и пообещал, что опротестует его. По его словам, причиной увольнения стало желание государства вмешиваться в работу компании.
28 апреляForbes
«Узнал из новостей»: главу «Нафтогаза» отправили в отставкуПравительство Украины решило уволить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева из-за «неудовлетворительной» работы: в прошлом году группа потеряла 19 млрд гривен. Сам Коболев, руководивший компанией с 2014 года, заявил, что узнал об отставке из новостей.
8 апреляРБК
СМИ узнали о новых санкциях США против управляющей Nord Stream 2 компанииМинюст США утвердил по крайней мере два новых пакета санкций против оператора строительства газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, сообщает Politico со ссылкой на источник. Это произошло еще в марте, однако санкции до сих пор не были введены и пока неясно, войдут ли Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список, который администрация президента представит конгрессу в мае, пишет издание.
2 мартаDaily Storm
На Украине заявили о готовности к запуску «Северного потока — 2»При этом глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев признал риски потерять доходы от транзита российского газа.
27 февраляРБК
Против вышедшей из Nord Stream 2 компании из США начали расследованиеАмериканская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении техасской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Об этом заявили в самой компании, передает Reuters.
13 январяРБК
Зеленский решил вернуть государственное регулирование цен на газВласти Украины по итогам совещания у президента Владимира Зеленского приняли решение на время пандемии ввести государственное регулирование цен на газ. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства. По подсчетам руководства Украины, в феврале цена газа для населения должна снизиться на 30%.
13 декабря 2020Ведомости
МИД Украины выразил протест в связи с расширением Россией санкционного спискаРасширение списка граждан Украины, в отношении которых Россия вводит специальные экономические меры, является продолжением российской агрессии против Украины, говорится в сообщении украинского МИДа.
27 ноября 2020ТАСС
На Украине заявили о нехватке в госбюджете $3 млрдКИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Не менее $3 млрд не хватает в государственном бюджете Украины на текущий год из-за отсутствия кредитных средств от международных финансовых организаций. Такое заявление сделал в пятницу министр финансов Украины Сергей Марченко.
27 октября 2020Комсомольская правда
В Украине резко выросли цены на газЦены на газ в ноябре снова пошли вверх после паузы в месяц выборов.
8 октября 2020Коммерсантъ
На руководителей «Нафтогаза» завели уголовное делоПротив менеджмента государственной нефтегазовой компании Украины «Нафтогаз» заведено уголовное дело, сообщил глава ее правления Андрей Коболев. По его словам, обвинение касается госизмены.
15 сентября 2020РИА Новости
На Украине произошло ЧП на газопроводе, по которому качают газ в ЕвропуМОСКВА, 15 сен — РИА Новости. В Киевской области Украины произошла разгерметизация газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород», по которому идет транзит газа в Европу. Об этом сообщили в пресс-службе поселкового совета населенного пункта Чабаны, расположенного неподалеку от места ЧП.
25 августа 2020Коммерсантъ
Украинскую оппозицию возмутили условия нового кредита в €1,2 млрд от Евросоюза«Поздравляю, нас снова успешно продали».
7 августа 2020Газета Коммерсантъ
Украина набивает хранилища газомСамые крупные в Европе ПХГ возвращаются к проектной загрузке.
25 июня 2020Telegraf.by
Беларусь отказывается выдавать Украине беглого банкира из-за политических репрессийБывшего главу правления банка Киевская Русь украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии с банковских счетов более 44 миллионов долларов.
22 июня 2020РИА Новости
На Украине обнародовали новые записи «разговоров Порошенко и Байдена»КИЕВ, 22 июн — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач в понедельник обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы украинского экс-президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом в 2016 году, в которых они обсуждали внутриполитические дела на Украине.
21 июня 2020РИА Крым
Украина грозится отобрать крымские архивыСИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн — РИА Новости Крым. Украина планирует через суды требовать передачи крымских архивов. Об этом сообщил глава Государственной архивной службы страны Анатолий Хромов. По его мнению, все архивные фонды, находящиеся на полуострове принадлежат «украинскому народу».
19 июня 2020РИА Новости
В Госдуме предостерегли Украину от добычи газа у берегов КрымаСИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Любые попытки Украины добывать углеводороды на шельфе Черного моря у берегов Крыма будут пресечены, заявил депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования