Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 октябряКоммерсантъ
«Нафтогаз» сообщил о снижении суточного объема прокачки газа через Украину в два разаСуточные объемы прокачки газа через Украину снизились со 180 млн куб. м почти до 80 млн, сообщил председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он заверил, что на Украине достаточно газа для населения.
5 октябряИзвестия
Украина потратит $1,8 млрд на закупку газаКомпания «Нафтогаз Украины» получит 40 млрд гривен ($1,8 млрд) от оператора ГТС страны для преодоления дефицита газа зимой. Об этом сообщает украинский сайт «Экономическая правда».
15 сентябряSputnik.md
Глава «Нафтогаза» заявил о готовности продлить контракт с «Газпромом»Решение было озвучено после переговоров с немецкой стороной.
10 сентябряКоммерсантъ
Госдеп выразил обеспокоенность кризисом в управлении «Нафтогаза»Вашингтон обеспокоен кризисом в управлении компании «Нафтогаз Украины», заявил на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. 8 сентября в отставку подали все трое независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза»: Клэр Споттисвуд из Великобритании, Бруно Лескуа из Франции и Людо ван дер Хейдена из Бельгии. Они заявили, что назначение главой правления компании Юрия Витренко и его последующие действия резко ухудшили взаимоотношения с наблюдательным советом и правлением.
6 сентябряИзвестия
Строительство «Северного потока — 2» завершится в ближайшие дниБывший руководитель австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле заявил, что в ближайшие дни газопровод «Северный поток — 2» будет достроен.
3 сентябряLenta.Ru
Зеленский попросил у США денег на газовую отрасль УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский предложил США вложить в нефтегазовую отрасль страны 28,7 миллиарда долларов. Речь идет о строительстве плавучего терминала по регазификации сжиженного природного газа (СПГ-терминала), причем поставщиком топлива для него должны выступить американские компании.
3 сентябряКоммерсантъ
Украина хочет заключить контракты на транзит газа с компаниями из ЕСУкраина ждет консультаций с Германией и США по теме продолжения транзита газа через украинскую территорию, заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он сообщил, что рассчитывает заключить контракты на транзит газа с европейскими компаниями. Витренко уточнил, что не против продлить контракт с «Газпромом», но назвал это «не самой главной задачей» Киева.
24 августаИзвестия
В МИДе усомнились в отказе Украины от транзита российского газаВ Москве сомневаются, что Украина откажется от транзита российского газа. Об этом во вторник, 24 августа, сообщил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.
3 августаLife.ru
Экс-глава «Нафтогаза» объяснил провал Украины в борьбе против «Северного потока — 2»Борьба Киева с «Северным потоком — 2» провалилась только потому, что Украина потеряла статус американского «любимчика», считает бывший глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.
31 июляРБК
Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord StreamГлава «Нафтогаза» пообещал бороться против газопровода, несмотря на то, что он будет достроен. По словам Витренко, Киев намерен препятствовать сертификации, доказав, что «Северный поток-2» противоречит европейским нормам права.
24 июляТАСС
В «Газпроме» заявили, что не предлагали Украине покупать газ в РоссииМОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. «Газпром» не предлагал Украине покупать российский газ, а комментарии председателя правления Алексея Миллера об объемах транзита через Украину после 2024 года касались закупок со стороны ЕС по новым контрактам. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии «Газпрома» в связи с заявлением председателя правления «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко.
21 июляLenta.Ru
В Кремле раскрыли детали разговора Путина и МеркельПрезидент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Он состоялся по инициативе германской стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
15 июляИзвестия
В Госдуме назвали условия для диалога с Киевом о транзите газаРоссия готова обсуждать с Киевом вопросы газового транзита, однако, как заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, эти переговоры должны идти на равных, а не с позиции силы или через шантаж, к которому прибегает украинское руководство.
7 июняВедомости
Axios сообщило об отказе Байдена от разговора с Зеленским перед саммитом с РоссиейАмериканская сторона отказалась от переговоров президента США Джо Байдена c его украинским коллегой Владимиром Зеленским до российско-американского саммита, сообщает издание Axios со ссылкой на источник в администрации главы Белого дома. По его словам, такое решение связано с решением Зеленского сменить руководство украинской энергетической компании «Нафтогаз».
5 маяРБК
Уволенный глава «Нафтогаза» предрек возврат «глубокой коррупции» в странеУволенный в конце апреля глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg заявил, что после его ухода в компанию могут вернуться времена злоупотреблений и коррупции. Коболев назвал свое увольнение незаконным и пообещал, что опротестует его. По его словам, причиной увольнения стало желание государства вмешиваться в работу компании.
28 апреляForbes
«Узнал из новостей»: главу «Нафтогаза» отправили в отставкуПравительство Украины решило уволить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева из-за «неудовлетворительной» работы: в прошлом году группа потеряла 19 млрд гривен. Сам Коболев, руководивший компанией с 2014 года, заявил, что узнал об отставке из новостей.
8 апреляРБК
СМИ узнали о новых санкциях США против управляющей Nord Stream 2 компанииМинюст США утвердил по крайней мере два новых пакета санкций против оператора строительства газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, сообщает Politico со ссылкой на источник. Это произошло еще в марте, однако санкции до сих пор не были введены и пока неясно, войдут ли Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список, который администрация президента представит конгрессу в мае, пишет издание.
2 мартаDaily Storm
На Украине заявили о готовности к запуску «Северного потока — 2»При этом глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев признал риски потерять доходы от транзита российского газа.
27 февраляРБК
Против вышедшей из Nord Stream 2 компании из США начали расследованиеАмериканская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении техасской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Об этом заявили в самой компании, передает Reuters.
13 январяРБК
Зеленский решил вернуть государственное регулирование цен на газВласти Украины по итогам совещания у президента Владимира Зеленского приняли решение на время пандемии ввести государственное регулирование цен на газ. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства. По подсчетам руководства Украины, в феврале цена газа для населения должна снизиться на 30%.
Подпишитесь на нас