Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
10 январяВедомости
«Нафтогаз» подаст новые иски к России по активам в КрымуУкраинская компания «Нафтогаз» подаст обновленные иски против России из-за убытков, связанных с потерей крымских активов. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Liga.net. По его словам, сумма требований составит $5 млрд, а с учетом процентов — более $7 млрд. Заседание международного арбитражного трибунала в Гааге состоится в конце 2020 г. или в 2021 г.
10 январяРИА Новости
«Нафтогаз» подаст обновленные иски к России по активам в КрымуКИЕВ, 10 янв — РИА Новости. «Нафтогаз Украины» намерен обновить иски к России относительно возмещения ущерба за потерю своего имущества в Крыму, заявил исполнительный директор госкомпании Юрий Витренко.
9 январяТАСС
«Нафтогаз» назвал новый контракт с «Газпромом» самым выгодным для Украины за всю историюКИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Украина довольна условиями газового контракта с «Газпромом» и считает его самым выгодным за всю историю независимости страны. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украина» Юрий Витренко.
2 январяЕжедневник.by
Украина заявила о неготовности покупать газ у РоссииУкраина еще не «созрела» для того, чтобы возобновить прямые поставки газа из России.
2 январяКоммерсантъ
«Нафтогаз» рассказал, что его не устроило в соглашении с «Газпромом»Украинский «Нафтогаз» не в восторге от включения компании в соглашения с российским «Газпромом» по транзиту газа, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве. Одним из ключевых условий для продолжения транзита был переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой — для управления ГТС было решено создать отдельную компанию-оператора.
31 декабря 2019Коммерсантъ
«Газпром» и «Нафтогаз» заключили новое соглашение о транзитеПлатеж российской компании оказался на уровне контракта 2009 года.
31 декабря 2019Интерфакс
«Газпром» подписал документы с Киевом о продолжении транзита газаМосква. 31 декабря. INTERFAX.RU — ПАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины», ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) и Министерство юстиции Украины в соответствии с Протоколом от 20 декабря подписали пакет документов, которые позволяют продолжить транзит газа через территорию Украины после 31 декабря 2019 года, говорится в релизе российской компании.
31 декабря 2019РИА Новости
Россия и Украина подписали контракт на транзит газаМОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Россия и Украина после пяти дней переговоров подписали пакет документов, обеспечивающих транзит российского газа через Украину с 1 января, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.
30 декабря 2019РИА Новости
«Нафтогазу» разрешили подписать два соглашения с «Газпромом»КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение об урегулировании споров и договор о транспортировке газа в 2020—2024 годах.
30 декабря 2019Коммерсантъ
Украина заявила о заключении мировой с «Газпромом» по штрафу $7,4 млрд«Газпром» подписал с Украиной мировое соглашение в инвестиционном арбитраже, сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина. По его словам, это открывает путь для заключения договора по транспортировке газа. Речь идет о претензиях Антимонопольного комитета Украины на $7,4 млрд.
28 декабря 2019Коммерсантъ
Россия и Украина третий день ведут газовые переговоры в ВенеРоссийская и украинская делегации продолжают переговоры по транзиту газа, передают информагентства слова представителя «Газпрома». Очередной раунд переговоров начался в четверг, 26 декабря, в Вене.
28 декабря 2019ТАСС
СМИ: топ-менеджеры «Нафтогаза» получат $25 млн премиальных «за победу» над «Газпромом»КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Эту сумму им направят за успешное взыскание с российской компании $2,9 млрд.
27 декабря 2019РИА Новости
«Газпром» выплатил Киеву 2,9 миллиарда долларовМОСКВА, 27 дек — РИА Новости. «Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, сообщил представитель российской компании.
27 декабря 2019РИА Новости
Россия и Украина договорились об отказе от взаимных претензий по газуМОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россия и Украина договорились об обнулении взаимных претензий с 1 января, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».
23 декабря 2019TV8
Додон: «Газ будет поставляться через Украину, а цена будет ниже»Глава государства Игорь Додон сообщил, что Молдова сможет получать газ транзитом через Украину, и, более того, по сниженной цене с 1 января 2020 года.
23 декабря 2019Известия
Дорогой газовой: как РФ и Украина договорились о пятилетнем транзитеСоглашение называют сложным компромиссом, но его могут продлить еще на 10 лет.
21 декабря 2019РИА Крым
«Нафтогаз»: газовое соглашение не отменяет претензий по КрымуСИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек — РИА Новости Крым. Украинская компания «Нафтогаз» раскрыла подробности нового газового транзитного договора между Россией и Украиной.
21 декабря 2019Ведомости
Миллер раскрыл детали соглашения о транзите газа через Украину«Газпром» выплатит «Нафтогазу» $3 млрд, остальные претензии будут отозваны.
21 декабря 2019Минск-новости
Россия и Украина согласовали условия поставок газа в МинскеМосква и Киев согласовали условия продолжения поставок газа через Украину, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на РИА Новости.
20 декабря 2019Ведомости
Россия и Украина подписали протокол о продолжении транзита газаРоссийская и украинская стороны подписали протокол о продолжении транзита газа через территорию Украины, сообщил журналистам представитель «Газпрома». По его словам, документ также включает в себя договоренности по урегулированию взаимных требований.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru