Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нафтогаз - новости

13 январяSputnik.md
Хрустальные надежды: получит ли Молдова газ из РумынииАльтернативный проект, на который возлагают большие надежды молдавские чиновники, буксует: строительство газопровода Яссы-Унгены-Кишинев затягивается.
10 январяLenta.Ru
«Нафтогаз» назвал условие отказа от иска к «Газпрому»«Нафтогаз» готов к пересмотру или отказу от второго иска к «Газпрому», если заключит с Россией новый долгосрочный контракт. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев в интервью «5 каналу».
3 январяLenta.Ru
На Украине объяснили невозможность уменьшить цену на газЦену на газ на Украине невозможно снизить из-за существования «Нафтогаза», заявил бывший министр экономики страны, доктор экономических наук Владимир Лановой. Он сказал об этом в эфире телеканала NewsOne.
25 декабря 2018Ведомости
Правительство опубликовало новый украинский санкционный списокТуда вошли мэр Одессы и «Центрэнерго».
22 декабря 2018Lenta.Ru
«Нафтогаз» предупредил о проблемах с закупкой газаУ «Нафтогаза» возникнут трудности с закупкой газа в пик отопительного сезона и ряд других проблем, так как компания начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств на счетах. Об этом заявил в Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
15 декабря 2018Lenta.Ru
Россию и Украину пригласили на переговоры по газуВице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил Россию и Украину в Брюссель для следующего этапа трехсторонних переговоров по газу. Встреча состоится в январе, написал он в Twitter.
4 декабря 2018Sputnik.md
Повлияет ли «Турецкий поток» на поставки газа в МолдовуПоставки «голубого топлива» в Турцию напрямую из России, а не через Румынию и Болгарию, выгодны «Газпрому», это приведет к переформатированию газовых потоков во всем восточноевропейском регионе.
23 ноября 2018РИА Новости
«Нафтогаз» взыскал переплату «Газпрома» за транзит в счет долгаКИЕВ, 23 ноя — РИА Новости. «Нафтогаз» перечислил 3,8 миллиона долларов переплаты «Газпрома» за транзит газа в октябре в счет долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила украинская компания.
22 ноября 2018Газета Коммерсантъ
«Газпром» сделал трубный выборВосточная Европа подтвердила маршрут «Турецкого потока».
14 ноября 2018РИА Новости
Власти украинской Смелы закрыли больницу из-за отсутствия отопленияВласти Смелы Черкасской области Украины были вынуждены закрыть городскую больницу, а пациентов перевезти в другие медицинские учреждения из-за отсутствия отопления, сообщил украинскому агентству УНН мэр города Алексей Цыбко. «Сейчас ситуация в городе критическая — мы были вынуждены закрыть городскую больницу и эвакуировать 35 лежачих больных, которых развезли по другим медучреждениям области.
9 ноября 2018Коммерсантъ
Суд Швейцарии запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты «Газпрому»Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому», говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций компании. Такое решение было вынесено в рамках обеспечительных мер по иску «Нафтогаза».
6 ноября 2018РИА Новости
Fitch усомнилось в шансах «Нафтогаза» взыскать миллиарды с «Газпрома»МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предположило, что украинский «Нафтогаз» не сможет взыскать денежные средства с «Газпрома» по итогам Стокгольмского арбитража, соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте агентства.
4 ноября 2018Ведомости
«Нафтогаз» начал работу над «планом Б» из-за «Северного потока — 2»«Нафтогаз» Украины начал работать над «планом Б» в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2», заявил главный исполнительный директор компании Юрий Витренко в эфире телеканала ZIK.
1 ноября 2018Ведомости
Россия ввела санкции против сотен граждан и компаний УкраиныВ списке 322 человека и 68 компаний.
30 октября 2018Газета.Ру
Тимошенко хочет получить от России €100 млрд компенсации за КрымЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко предложила украинцам подать иски против России в Международный суд ООН, Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека. По ее заверению, общая сумма требований должна составить €100 млрд компенсаций. В российском парламенте указали на спекулятивный характер заявления Тимошенко и напомнили про приближающиеся выборы на Украине.
5 октября 2018Ведомости
Украина пригрозила «Газпрому» новым иском на $12 млрд в случае запуска «Северного потока-2»Главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал о наличии у компании плана «Б» на случай запуска проекта «Северный поток-2».
28 сентября 2018Lenta.Ru
Тимошенко захотела заставить «Газпром» платитьЛидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поделилась у себя в Facebook видением дальнейших судеб «Газпрома» и «Нафтогаза» в случае своей победы на президентских выборах.
27 сентября 2018Газета.Ру
Украина рассчитывает на продажу «Северного потока — 2»«Нафтогаз Украины» рассчитывает, что до конца года британский суд может распорядиться продать акции компании-оператора проекта «Северный поток — 2». Это произойдет в случае, если «Газпром», которому принадлежит Nord Stream 2 AG, не вернет украинской стороне $2,56 млрд плюс проценты. Российская сторона платить не спешит, юристы говорят, что вероятность реализации сценария «Нафтогаза» достаточно высока.
16 сентября 2018Lenta.Ru
На Украине оценили ущерб от «Северного потока-2»Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев оценил возможные потери от строительства газопровода «Северного потока-2». Реализацию проекта он назвал тяжелым ударом для экономики своей страны, передает в субботу, 15 сентября, агентство УНН.
13 сентября 2018Интерфакс
Английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и УэльсеМосква. 13 сентября. INTERFAX.RU — Английский суд в четверг отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса, сообщает управление информации «Газпрома».