25 сентября© РИА Новости
Референдумы в ДНР и ЛНР признали состоявшимисяХЕРСОН, 25 сен — РИА Новости. Явка избирателей по итогам трех дней голосования в Луганской и Донецкой народных республиках составила 76,09 процента и 77,12 процента соответственно, референдумы признали состоявшимися, сообщили в местных ЦИК.
25 сентября© РИА Новости
Зеленский заявил, что не пойдет на переговоры после окончания референдумовМОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет считать диалог с Россией невозможным после проведения референдумов в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.
25 сентябряИзвестия
Мобилизованным россиянам разрешили иметь при себе кнопочные телефоныМобилизованным гражданам РФ разрешается иметь при себе кнопочные телефоны, а смартфоны остаются в перечне запрещенных вещей.
25 сентябряLenta.Ru
Шольц заявил об опасности отправки танков на УкраинуГермания не хочет отправлять танки на Украину, потому что это может стать опасным шагом в развитии конфликта. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
25 сентябряSputnik.md
После обстрела центра Херсона в области усилят меры безопасностиСтало известно, что обстрел гостиницы в Херсоне был произведен по наводке и разведданным, переданным службами НАТО.
25 сентябряОНТ
Макей: Украина не нужна Западу ни как член НАТО, ни как член ЕвросоюзаКак Украину используют в геополитической игре страны Запада, в чем причины глобальных конфликтов и как заложить фундамент для построения нового справедливого мирового порядка.
25 сентября© РИА Новости
В ЛНР рассказали о предотвращении теракта накануне референдумаЛУГАНСК, 25 сен — РИА Новости. Власти Луганской Народной Республики предотвратили теракт, планировавшийся спецслужбами Украины накануне проведения референдума, сообщает министерство государственной безопасности ЛНР.
25 сентября© РИА Новости
Глава МИД Белоруссии указал на вину Запада в конфликте на УкраинеООН, 25 сен — РИА Новости. Вину за конфликт на Украине несет коллективный Запад, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, выступая на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
24 сентября© РИА Новости
В Мелитополе пресекли диверсию на электроподстанцииМЕЛИТОПОЛЬ, 24 сен — РИА Новости. В Мелитополе совершена попытка диверсии на электроподстанции, сработало самодельное взрывное устройство, сообщила администрация города.
24 сентябряТАСС
Лавров заявил, что Запад хочет расчленить Россию из-за ее самостоятельностиООН, 24 сентября. /ТАСС/. Западные страны уже открыто говорят о намерении расчленить Россию и добиться ее исчезновения с политической карты мира за самостоятельный курс. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
24 сентября© РИА Новости
Качиньский назвал немцев вредителями из-за позиции по УкраинеМОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский пожаловался на «недостаточную» помощь Германии Киеву и назвал немецкие власти «вредителями». Его слова цитирует польское издание Wiadomosci.
24 сентября© РИА Новости
Президент Румынии заявил, что НАТО не собирается воевать с РоссиейКИШИНЕВ, 24 сен — РИА Новости. НАТО не собирается воевать с Россией из-за событий на Украине, но рассчитывает на деэскалацию с обеих сторон, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.
24 сентябряГазета.Ру
Президент Румынии Йоханнис заявил, что НАТО не намерено вступать в войну с РоссиейПрезидент Румынии Клаус Йоханнис после встречи с предпринимателями из числа соотечественников в Кремниевой долине заявил, что НАТО не собирается вступать в войну с Россией. Стенограмма выступления румынского лидера опубликована на сайте администрации главы государства.
24 сентября© РИА Новости
В США раскрыли главную проблему ВСУ с переданными Западом танкамиМОСКВА, 24 сен — РИА Новости. У западных стран практически закончились запасы танков Т-72, поэтому им приходится передавать Украине боевые машины на основе Т-55, к которым у ВСУ нет боеприпасов, пишет Military Watch Magazine. Как уточняется, Киеву поставят словенские танки М-55, построенные на базе советских Т-55. Они отличаются модернизированным двигателем и броней, а также стандартной для НАТО 105-миллиметровой пушкой.
24 сентября© РИА Новости
В МИД Венгрии назвали условие для урегулирования кризиса на УкраинеООН, 24 сен — РИА Новости. Кризис на Украине не удастся урегулировать без достижения договоренности между Россией и США, вне зависимости от того, устраивает такой исход другие страны или нет, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.
24 сентября© РИА Новости
В Бердянске развивается добровольческое движение в поддержку РоссииБЕРДЯНСК (Запорожская область), 24 сен — РИА Новости. В еще недавно находившемся под властью киевского режима Бердянске в Запорожской области активно развивается добровольческое движение в поддержку России, рассказали РИА Новости организаторы и волонтеры.
23 сентября© РИА Новости
Голосование в Донбассе идет согласно уставу ООН, заявила МатвиенкоМОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Референдумы, которые в пятницу начались на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей проходят в полном соответствии с международными нормами и уставом ООН, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
23 сентября© РИА Новости
Посол США рассказал, когда Финляндию и Швецию могут принять в НАТОВАШИНГТОН, 23 сен — РИА Новости. Посол США в Хельсинки Дуглас Хики считает, что Финляндию и Швецию могут принять в НАТО до конца этого года, сообщает американская газета Politico.
22 сентябряРБК
Захарова сообщила о запросах на встречу с Лавровым от «западных грандов»В рамках 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН главы МИД Франции, Германии и представитель одной из стран Северной Европы запросили встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1». Видео выступления она опубликовала в своем телеграм-канале.
22 сентябряLenta.Ru
НАТО заявило о сокращении собственных запасов оружия из-за помощи УкраинеНАТО обсуждает с оборонными предприятиями ускорение производства для пополнения запасов оружия и боеприпасов, которые значительно сократились из-за постоянных поставок Украине, сообщил генсек Йенс Столтенберг в интервью Reuters.
Подпишитесь на нас