Фоторепортажи
26Финалистки конкурса «Мисс Вселенная»
24Тени цветов: лучшие черно-белые фото года
27 январяРБК
Михельсон купил кинотеатр «Ударник» в МосквеГлава НОВАТЭКа Леонид Михельсон купил кинотеатр «Ударник» в центре Москвы и передал его своей дочери Виктории. Памятник конструктивизма расположен рядом с бывшей электростанцией, где Михельсон уже открыл культурный центр «ГЭС-2».
19 январяНедвижимость РИА Новости
На Ленинском проспекте в Москве завершили строительство отеля Radisson BluМОСКВА, 19 янв — РИА Недвижимость. На Ленинском проспекте в Москве завершили строительство отеля Radisson Blu на 150 номеров, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
10 январяКоммерсантъ
Мордашов возглавил рейтинг самых обедневших в 2022 году миллиардеров по версии ForbesПо данным Forbes, за 2022 год уменьшилось состояние 68 российских предпринимателей. Самые большие потери на фоне санкций понес основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — почти $11 млрд. Его состояние на 20 декабря 2022 года оценивалось в $18,4 млрд.
9 январяРБК
ЕС стал крупнейшим покупателем СПГ после снижения закупок у «Газпрома»На фоне резкого сокращения поставок российского трубопроводного газа страны Евросоюза в 2022 году увеличили закупки сжиженного природного газа (СПГ) на 58%, до 101 млн т, свидетельствуют данные агентства Refinitiv. Это позволило ЕС стать крупнейшим покупателем этого вида топлива, обойдя прежних лидеров — Китай, Японию и Южную Корею, отмечает Financial Times.
1 январяИзвестия
Великобритания объявила о прекращении импорта СПГ из России с 1 январяВеликобритания с 1 января прекращает импорт российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил МИД Соединенного Королевства на своей странице в Twitter. Как уточняется, Лондон поддерживает страны по всему миру, чтобы снизить их зависимость от энергоресурсов из России.
30 декабря 2022ТАСС
Bloomberg: богатейшие россияне потеряли почти $93 млрд из-за ситуации вокруг УкраиныНЬЮ-ЙОРК, 29 декабря. /ТАСС/. Наиболее состоятельные граждане России потеряли в 2022 году около $92,6 млрд из-за событий вокруг Украины. Такую версию изложило в четверг агентство Bloomberg.
26 декабря 2022Ведомости.Спорт
СМИ: спонсоры РФС поддержали переезд в АзиюКрупнейшие спонсоры Российского футбольного союза (РФС) поддержали идею переезда в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на два не связанных между собой источника в попечительском совете РФС.
1 ноября 2022ТАСС
«Газпром» возглавил список самых прибыльных компаний России по версии ForbesМОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Журнал Forbes составил рейтинг самых прибыльных компаний России в 2021 году, основываясь на оценке чистой прибыли, полученной компаниями в 2020 и 2021 годах. Первое место в нем занял «Газпром», который заработал 2,2 трлн рублей чистой прибыли по итогам 2021 года.
17 октября 2022Газета Коммерсантъ
Европа берет российский газ танкерамиНесмотря на геополитическое обострение, Европа наращивает закупки российского СПГ на фоне снижения трубопроводных поставок «Газпрома». За девять месяцев 2022 года экспорт российского СПГ в Европу увеличился в полтора раза, до 15 млрд кубометров, поскольку цены на газ в регионе сейчас самые высокие в мире. Часть аналитиков полагает, что рост поставок СПГ демонстрирует устойчивость этого канала экспорта и свидетельствует о необходимости развивать именно его, а не строить новые газопроводы.
10 октября 2022Известия
Путин поручил газифицировать Камчатку за счет проекта «Сахалин-2»Президент России Владимир Путин поручил разработать план по поставке сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатский край с помощью нефтегазового проекта «Сахалин-2». Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля.
20 сентября 2022Коммерсантъ
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2200 пунктовИндекс Мосбиржи упал ниже рубежа 2200 пунктов — более 10% с закрытия торгов вчерашнего дня. Это произошло на фоне новостей о проведении референдумов в некоторых областях Украины по присоединению к России.
25 августа 2022Известия
Ан нет: малая авиация может остаться без основного рабочего самолетаЧто заменит «кукурузник» до разработки «Байкала».
1 августа 2022Секрет Фирмы
Российские бизнесмены потеряли больше $60 млрдСовокупное состояние богатейших российских бизнесменов с начала 2022 года сократилось на $60,25 млрд. Это следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Он рассчитывается на основе стоимости акций компаний, долями в которых владеют миллиардеры. Рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, в том числе 25 россиян. Их общее состояние на 1 августа составляло $322,57 млрд.
17 июля 2022Ведомости
WSJ узнала детали исков Абрамовича и Усманова к властям ЕСЧетыре российских бизнесмена пытаются через суд опротестовать введение против них санкций Евросоюза. Роман Абрамович, Петр Авен, Алишер Усманов и Михаил Фридман заявили, что Брюссель «ущемляет их права» введенными ограничениями, сообщает The Wall Street Journal.
17 июня 2022ИА REGNUM
Самарская область на ПМЭФ представила гоночную Lada Vesta NGГоночный автомобиль Lada Vesta NG представила Самарская область на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
16 июня 2022Газета Коммерсантъ
Baker Hughes разрывает сервисные соглашения по СПГ-проектам в РФАмериканская Baker Hughes отзывает своих инженеров по сервису ключевого технологического оборудования (газовые турбины и компрессоры) с проектов «Ямал СПГ» НОВАТЭКа и «Сахалин-2» «Газпрома», проектных инженеров со строящегося проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», а также прекращает все отгрузки оборудования для СПГ-проектов в РФ.
15 июня 2022Коммерсантъ
ПМЭФ-2022. День первый. ГлавноеВ Санкт-Петербурге проходит 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Основные заявления и сделки первого дня — в подборке «Ъ».
2 июня 2022Volga News
«Невозможно запретить российскую культуру»: Дмитрий Азаров о фестивале Юрия Башмета в СамареВ Самаре в среду, 1 июня, прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Легендарная музыкально-литературная композиция по роману в стихах Александра Пушкина и опере Петра Чайковского «Евгений Онегин» прозвучала над Волгой.
Подпишитесь на нас