Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноябряИркутск сегодня
ОАК намерена увеличить планируемый объем производства МС-21Пока что МС-21 не начали производить в промышленных масштабах. Первые лайнеры еще проходят сертификацию и испытания.
18 ноябряИркутск сегодня
ОАК запускает проект глубокой модернизации самолета Як-130Як-130 — российский турбореактивный учебно-боевой самолет, производится на Иркутском авиационном заводе.
9 октябряВести - Новосибирск
Губернатор Андрей Травников прокомментировал «перенос» производства Су-34 из НовосибирскаГлава региона заявил, что выступает против «искусственного перераспределения объемов» гособоронзаказа.
8 октябряВести - Новосибирск
В Новосибирске могут прекратить производство Су-34Сборку самолётов Су-34 могут перенести из Новосибирска в Комсомольске-на-Амуре из-за снижения потребности армии в данном типе бомбардировщика.
3 октябряТАСС
У самолета МС-21−300 возникла неисправность во время испытательного полетаМОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Отказ одной из систем произошел у самолета МС-21−300, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.
20 сентябряВедомости
«Альфастрахование» заплатит за посадку самолета на кукурузное поле $46,1 млнВыплата по каско за самолет «Уральских авиалиний», севший на кукурузное поле, составит $46,1 млн, рассказал заместитель гендиректора «Альфастрахования» Илья Кабачник. Эта компания страховала самолет.
19 сентябряИнтерфакс
Россия предложила Турции купить МС-21 и SuperJetМосква. 19 сентября. INTERFAX.RU — Перелет МС-21−300 на выставку в Стамбуле стал международной премьерой.
16 сентябряХабаровский край сегодня
Superjet, возможно, ждёт ребрендингОб этом заявил глава «Ростеха» Чемезов.
5 сентябряРИА Новости
Сердюков назвал количество руководителей в ОАК избыточнымМОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Количество руководителей в ОАК избыточно, даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.
4 сентябряВедомости
Интервью министра промышленности и торговли Дениса Мантурова «Ведомостям». ГлавноеНакануне Восточного экономического форума (ВЭФ) министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал «Ведомостям», чего ожидает от ВЭФа, перспективах отечественного авиастроения и автопрома, а также поделился мыслями о сотрудничестве с КНР в различных отраслях. Китай стал важным международным партнером России, но нашей стране выгодны далеко не все проекты, которые продвигает китайская сторона.
3 сентябряКоммерсантъ
Минпромторг не отказывается от 75-местного Sukhoi SuperjetМинпромторг не отказывается от выпуска самолетов Sukhoi Superjet на 75 мест, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства. Ранее председатель совета директоров и совладелец S7 Group Владислав Филев рассказал в интервью «Ведомостям», что Минпромторг отказывается от укороченных лайнеров, поскольку на них нет спроса.
3 сентябряХабаровский край сегодня
От выпуска укороченной версии «Суперджета» решили отказатьсяСамолеты на 75 мест успела заказать S7 Group.
3 сентябряВедомости
Россия отказалась от выпуска укороченной версии Sukhoi SuperJet«Я был недели две назад на совещании по развитию региональной авиации, и там один из руководителей Минпромторга доложил, что решено не делать Sukhoi SuperJet на 75 мест, так как на него нет спроса. У них основной заказчик — “Аэрофлот”, и он берет 100-местную машину», — рассказал в интервью «Ведомостям» председатель совета директоров и совладелец S7 Group Владислав Филев (компания принадлежит ему и членам его семьи).
28 августаКоммерсантъ
ОАК заключила мягкие контракты на 20 самолетов МС-21Ими заинтересовались казахстанская Bek Air и «Якутия».
27 августаBBC News Русская служба
На авиасалоне МАКС покажут истребитель пятого поколения и МС-21 в полете. Что еще?Международный авиакосмический салон в 2019 году — третий подобный смотр для России в условиях санкций. Россия представит новый самолет МС-21 в полете. Впервые у МАКСа впервые появилась страна-партнер — Китай. Что еще нового будет на авиасалоне?
26 августаForbes
Советник главы ОАК обвинил «Аэрофлот» в дискредитации SSJ 100 после катастрофы в «Шереметьево»Советник главы ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК, входит в «Ростех») Борис Алешин обвинил «Аэрофлот» в попытке дискредитации самолета Superjet 100 после катастрофы в аэропорту «Шереметьево» в мае. Об этом он заявил на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве, пишет «Интерфакс». В ОАК входит производитель лайнера — компания «Гражданские самолеты Сухого».
26 августаХабаровский край сегодня
Комсомольский Су-57 станет «звездой» авиасалона МАКС-2019Боевую машину покажут в небе и в статической экспозиции.
23 августаГазета Коммерсантъ
В VIP-салонах дали козлаРасследование махинаций в специальном летном отряде «Россия» завершилось освобождением.
23 августаВедомости
Последний зарубежный эксплуатант SSJ 100 продает российские самолетыИз 22 лайнеров в парке мексиканской Interjet регулярно летает лишь шесть, остальные стоят на земле уже не менее полугода.
22 июляКоммерсантъ
Чемезов попросил Путина о докапитализации ОАК на более 300 млрд рублейГлава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил президента России Владимира Путина о докапитализации «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) на более 300 млрд руб. на покрытие долгов и на создание российского лайнера МС-21. ОАК сейчас проходит процедуру интеграции в «Ростех».