29 ноябряSputnik.by
В Минске простились с министром иностранных дел Владимиром Макеем (ФОТО)На Министерство обороны возложена обязанность обеспечить церемонию прощания с Макеем в Центральном Доме офицеров.
27 ноябряВедомости
Генсек ОДКБ: организация не готова противостоять гибридному воздействиюОрганизация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не в полной мере готова противостоять гибридному воздействию, заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.
27 ноябряРБК
Генсек ОДКБ заявил о неготовности организации к гибридным атакамНа вопрос о готовности ОДКБ к отражению гибридных атак Зась сообщил, что организация готова «не в полной мере, но идет к этому». Генсек напомнил, что в течение последних 20 лет произошла очень сильная трансформация.
24 ноябряИзвестия
Песков объяснил отказ Пашиняна подписать документы после саммита ОДКБУ партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) существуют определенные разногласия по ряду моментов, это не позволило подписать два документа. Об этом 24 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна подписать проект декларации Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи Армении.
24 ноябряSputnik.by
Следующий саммит ОДКБ пройдет в МинскеМИНСК, 24 ноя — Sputnik. Следующая сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в четвертом квартале 2023 года в Минске, сообщается на сайте организации.
24 ноябряSputnik.by
Не только Европа задрожит: Лукашенко об ответе Беларуси и РФ в случае нападенияМИНСК, 24 ноя — Sputnik. Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что при нападении на страну с запада или юга Минск ответит вместе с Россией так, что не только Европа задрожит.
23 ноябряРБК
Пашинян отказался подписать декларацию по итогам саммита ОДКБОтказ связан с отсутствием со стороны организации политической оценки «агрессии» Азербайджана против территориальной целостности Армении — речь о трех эпизодах применения вооруженных сил Баку с мая 2021 года, заявил Пашинян.
23 ноябряБЕЛТА
Лукашенко на саммите ОДКБ: союзнические отношения должны остаться неизменной величиной23 ноября, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Союзнические отношения должны остаться неизменной величиной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Ереване на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.
23 ноябряSputnik.by
Лукашенко предупредил о последствиях ядерной войны словами ЭйнштейнаАлександр Лукашенко назвал наращивание войск НАТО на восточном фланге освоением потенциального театра боевых действий.
23 ноябряNur.kz
Имангали Тасмагамбетов будет исполнять обязанности генсека ОДКБСегодня в Ереване состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. На обсуждение была вынесена кандидатура нового генсека организации, который сменит Станислава Зася. Им станет Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент NUR.KZ.
23 ноябряБЕЛТА
Лукашенко прибыл в Ереван на саммит ОДКБ23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Армению, сообщает БЕЛТА.
18 ноябряТАСС
Контакты с США, судьба «Северных потоков», приманка для Зеленского. Темы брифинга ПесковаМеждународные контакты президента РФ Владимира Путина, перспективы переговоров с США по Украине, а также возможность восстановления газопроводов в Балтийском море стали в пятницу основными темами брифинга пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
16 ноябряSputnik.by
МЧС России и Беларуси проведут учения по линии ОДКБ в 2023 годуПо словам российского министра, есть много областей для сотрудничества с коллегами из соседней страны — например, России нужен белорусский опыт импортозамещения в пожарно-спасательной технике.
9 ноябряSputnik.by
Лукашенко и Путин созвонились и обсудили вопросы будущего заседания ОДКБМИНСК, 9 ноя — Sputnik. Александр Лукашенко и Владимир Путин накануне вечером поговорили по телефону, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
2 ноябряSputnik.kz
Захарова: «Раскручивание кейса о том, что Казахстан якобы выйдет из ОДКБ, это информатака»На медифоруме стран СНГ Мария Захарова привела пример, как «раскачивают» Казахстан, и рассказала, чем политики в СНГ отличаются от политиков на Западе.
2 ноябряSputnik.by
Слова Лукашенко вызвали озабоченность в МИД АрменииМИНСК, 1 ноя — Sputnik. В МИД Армении прокомментировали слова президента Беларуси Александра Лукашенко о процессе нормализации отношений Еревана и Баку, пишет Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Ваана Унаняна.
1 ноябряSputnik.by
ОДКБ не должны называть бумажным тигром — ЛукашенкоСоюзники в рамках организации должны приложить усилия, чтобы разрешить конфликты, которые могут вспыхнуть на постсоветском пространстве.
1 ноябряSputnik.by
Лукашенко сказал, кто может стать посредником между Ереваном и Баку ― видеоВ последнее время в отношениях между Арменией и Азербайджаном наступила острая фаза, что требует внимания со стороны ОДКБ.
18 октябряSputnik.kz
«Вбить клин» между Россией и Казахстаном никому не под силу — ЛавровАСТАНА, 18 окт — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что за 30 лет установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном удалось выстроить современную, динамичную модель межгосударственного взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества, а также на различных многосторонних площадках.
13 октябряSputnik.by
Беларусь за отказ от ядерного оружия получила дестабилизацию — ЛукашенкоМИНСК, 13 окт — Sputnik. После развала СССР коллективный Запад, потерял контроль и не справился с функциями глобального регулятора и гаранта стабильности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
Подпишитесь на нас