Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Россия переходит на цифровое телевещание Если телевизор был приобретен относительно недавно, то все будет происходить автоматически

OneWeb - новости

15 январяИзвестия
Частная сделка: что ждет мировую космонавтику в 2019 годуНегосударственный сектор становится основным производителем «космических новостей».
14 январяИнтерфакс
Первые спутники по программе OneWeb будут запущены российским «Союзом» 19 февраляМосква. 14 января. INTERFAX.RU — «Роскосмос» анонсировал запуски спутников связи OneWeb и O3b в феврале и марте 2019 года.
29 декабря 2018Ведомости
Оператор спутников OneWeb опроверг переговоры с Россией о продаже доли за частотыАмериканский спутниковый оператор OneWeb заявил, что не предлагал российскому правительству выкупить долю в проекте в обмен на предоставление частот. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании. Он добавил, что оператор получает много предложений от потенциальных инвесторов, но «российское правительство не входит в их число».
24 декабря 2018Ведомости
Reuters: спутниковый оператор OneWeb предложил России долю в проекте в обмен на частотыСпутниковый проект OneWeb на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил российскому правительству опционное соглашение на покупку доли в 12,5% в проекте, если компании выделят частоты в России, пишет Reuters со ссылкой на источник в Кремле, федерального чиновника и бывшего сотрудника Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
14 декабря 2018РИА Новости
Источник: запуск спутников OneWeb отложили на две неделиМОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Запуск первых британских спутников связи OneWeb на российской ракете-носителе «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане, планировавшийся на 7 февраля 2019 года, отложен на полмесяца, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.
21 ноября 2018Lenta.Ru
Россия закончит ГЛОНАСССистема ГЛОНАСС после 2021 станет частью проекта «Сфера», передает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора «Роскосмоса» Юрия Урличича.
13 ноября 2018Газета Коммерсантъ
Со спутниками не всем по путиК связям OneWeb с Россией возникли вопросы.
24 октября 2018Lenta.Ru
ФСБ сочла спутниковый интернет угрозойПредставитель ФСБ Владимир Садовников рассказал о необходимости ограничить доступ к проекту высокоскоростного спутникового интернета OneWeb из соображений безопасности, передает в среду, 24 октября, Reuters.
10 октября 2018РИА Новости
Источник сообщил, когда состоится запуск спутников OneWeb на ракете «Союз»МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Первый запуск тестовых спутников системы «космического интернета» OneWeb планируется провести с французского космодрома Куру в Южной Америке с помощью российской ракеты «Союз-СТ» 7 февраля, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
10 сентября 2018Известия
Космический анабиоз: сколько запусков требуется России?Количество российских космических пусков может упасть до уровня 1950-х годов.
24 августа 2018РИА Новости
Источник: запуск спутников OneWeb переносится из-за неготовности аппаратовМОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Первый запуск спутников британской системы OneWeb с европейского космодрома Куру на российской ракете «Союз-2» переносится на февраль 2019 года из-за неготовности космических аппаратов, сдвигается и вся последующая программа пусков с космодромов Байконур и Восточный, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
31 июля 2018Forbes
Тайное знание: почему сегодня не нужны многоразовые ракетыГлавное препятствие на пути многоразовости — ограниченность грузопотока на орбиту. После завершения Холодной войны количество ракетных пусков в мире сократилось практически вдвое и все последующие годы не превышало 100 штук.
29 июля 2018Sputniknews.kz
Россия договорится с Казахстаном о новых районах падения частей ракетАЛМАТЫ, 29 июл — Sputnik. Казахстан и Россия подпишут допсоглашение и определят районы падения ракет, стартующих с космодрома «Байконур».
8 июля 2018Известия
Китай предложил России создать аналог OneWebКитайская делегация в рамках переговоров в Москве предложила российской госкорпорации «Роскосмос» рассмотреть возможность создания совместной спутниковой группировки предоставления широкополосного доступа в интернет по аналогии с OneWeb и Starlink.
22 июня 2018Forbes
Небесная канцелярия: сможет ли Россия заблокировать интернет из космосаРоссии предстоит выбрать: строить космический интернет совместно с западными компаниями, самостоятельно или научиться блокировать его.
18 июня 2018Forbes
Последний шанс: будет ли у России свой космический интернетРоссия участвовала в создании первой системы космической мобильной связи, сможет ли она раздавать и спутниковый интернет?
14 июня 2018Forbes
На запасной орбите: почему Россия проигрывает битву за космосМасштабная битва за космос развернется на международном уровне в ближайшие несколько лет. К этому сражению корпорация «Роскосмос», существущая исключительно благодаря государству, подходит в далеко не лучшем виде. Частные игроки стремительно лишают российскую компанию денежных заказов.
4 июня 2018Известия
Темна вода во облацех воздушных. Чего ждать от новой программы Роскосмоса«Зато мы делаем ракеты!» Кажется, что этой цитатой современная российская космонавтика пытается отвечать практически на все задаваемые вопросы. А их накопилось уже очень и очень много.
10 мая 2018РИА Новости
В Роскосмосе рассказали подробности о проекте высокоскоростного интернетаМОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Проект Роскосмоса по созданию национальной спутниковой системы предоставления высокоскоростного доступа в Интернет дополнит систему OneWeb и станет следующим этапом в развитии космических систем связи России, пояснил РИА Новости исполнительный директор Роскосмоса по развитию бизнеса и коммерциализации Антон Жиганов.
24 апреля 2018Популярная механика
Орбитальная сеть для слежки за всем миром в реальном времениEarthNow — это новая компания, которая, по утверждениям ее основателей, будет способна заснять с орбиты любую точку мира и предоставить видео с секундной задержкой, то есть фактически вы сможете посмотреть, что творится в любой точке планеты буквально в реальном времени. И так же смогут посмотреть на вас.