Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствахАмериканского писателя, предпринимателя и бизнес-тренера обвинили в сексуальных домогательствах его бывшие последовательницы и помощницы

OneWeb - новости

5 мартаSputniknews.kz
Сменились главы космодромов Байконур и ВосточныйНовые назначения получили Роман Бобков, бывший замглавы космодрома «Байконур», и Валинур Агишев — экс-директор Восточного.
22 февраляИнтерфакс
Пуск британских спутников OneWeb вновь отложен из-за проблем с ракетой «Союз»Сообщается, что накануне при запуске спутника Egyptsat-A произошел сбой в работе третьей ступени ракеты.
7 февраляВедомости
Основатель OneWeb назвал дату запуска спутников ракетой «Союз»Запуск спутников британской компании OneWeb с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью ракеты-носителя «Союз-СТ» состоится 22 февраля, сообщил в своем Twitter основатель и президент OneWeb Грег Уайлер.
31 январяИнтерфакс
Запуск российского «Союза» со спутниками OneWeb перенесли из-за проблем с ракетойМосква. 31 января. INTERFAX.RU — Запуск ракеты-носителя «Союз» со спутниками связи OneWeb сдвинут из-за проблем с ракетой, сообщил основатель и исполнительный директор британской компании Грег Уайлер.
30 январяLenta.Ru
В российском разгонном блоке на космодроме Куру нашли трещинуТрещину обнаружили в корпусе российского разгонного блока «Фрегат», который готовится к запуску с космодрома Куру во Французской Гвиане. Он должен вывести на орбиту британские спутники системы OneWeb. Пуск намечен на 20 февраля, но из-за дефекта может быть перенесен, передает в среду, 30 января, РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли.
17 январяРИА Новости
В РКЦ «Прогресс» озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWebСАМАРА, 17 янв — РИА Новости. Россия получила практически 1 миллиард долларов США в качестве аванса для проведение запусков спутников системы OneWeb с помощью ракет «Союз», поэтому экономического смысла отказываться от их запуска нет, сообщил на пресс-конференции гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» (предприятие — разработчик этого аппарата) Дмитрий Баранов.
15 январяИзвестия
Частная сделка: что ждет мировую космонавтику в 2019 годуНегосударственный сектор становится основным производителем «космических новостей».
14 январяИнтерфакс
Первые спутники по программе OneWeb будут запущены российским «Союзом» 19 февраляМосква. 14 января. INTERFAX.RU — «Роскосмос» анонсировал запуски спутников связи OneWeb и O3b в феврале и марте 2019 года.
29 декабря 2018Ведомости
Оператор спутников OneWeb опроверг переговоры с Россией о продаже доли за частотыАмериканский спутниковый оператор OneWeb заявил, что не предлагал российскому правительству выкупить долю в проекте в обмен на предоставление частот. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании. Он добавил, что оператор получает много предложений от потенциальных инвесторов, но «российское правительство не входит в их число».
24 декабря 2018Ведомости
Reuters: спутниковый оператор OneWeb предложил России долю в проекте в обмен на частотыСпутниковый проект OneWeb на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил российскому правительству опционное соглашение на покупку доли в 12,5% в проекте, если компании выделят частоты в России, пишет Reuters со ссылкой на источник в Кремле, федерального чиновника и бывшего сотрудника Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
14 декабря 2018РИА Новости
Источник: запуск спутников OneWeb отложили на две неделиМОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Запуск первых британских спутников связи OneWeb на российской ракете-носителе «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане, планировавшийся на 7 февраля 2019 года, отложен на полмесяца, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.
21 ноября 2018Lenta.Ru
Россия закончит ГЛОНАСССистема ГЛОНАСС после 2021 станет частью проекта «Сфера», передает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора «Роскосмоса» Юрия Урличича.
13 ноября 2018Газета Коммерсантъ
Со спутниками не всем по путиК связям OneWeb с Россией возникли вопросы.
24 октября 2018Lenta.Ru
ФСБ сочла спутниковый интернет угрозойПредставитель ФСБ Владимир Садовников рассказал о необходимости ограничить доступ к проекту высокоскоростного спутникового интернета OneWeb из соображений безопасности, передает в среду, 24 октября, Reuters.
10 октября 2018РИА Новости
Источник сообщил, когда состоится запуск спутников OneWeb на ракете «Союз»МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Первый запуск тестовых спутников системы «космического интернета» OneWeb планируется провести с французского космодрома Куру в Южной Америке с помощью российской ракеты «Союз-СТ» 7 февраля, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
10 сентября 2018Известия
Космический анабиоз: сколько запусков требуется России?Количество российских космических пусков может упасть до уровня 1950-х годов.
24 августа 2018РИА Новости
Источник: запуск спутников OneWeb переносится из-за неготовности аппаратовМОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Первый запуск спутников британской системы OneWeb с европейского космодрома Куру на российской ракете «Союз-2» переносится на февраль 2019 года из-за неготовности космических аппаратов, сдвигается и вся последующая программа пусков с космодромов Байконур и Восточный, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
31 июля 2018Forbes
Тайное знание: почему сегодня не нужны многоразовые ракетыГлавное препятствие на пути многоразовости — ограниченность грузопотока на орбиту. После завершения Холодной войны количество ракетных пусков в мире сократилось практически вдвое и все последующие годы не превышало 100 штук.
29 июля 2018Sputniknews.kz
Россия договорится с Казахстаном о новых районах падения частей ракетАЛМАТЫ, 29 июл — Sputnik. Казахстан и Россия подпишут допсоглашение и определят районы падения ракет, стартующих с космодрома «Байконур».
8 июля 2018Известия
Китай предложил России создать аналог OneWebКитайская делегация в рамках переговоров в Москве предложила российской госкорпорации «Роскосмос» рассмотреть возможность создания совместной спутниковой группировки предоставления широкополосного доступа в интернет по аналогии с OneWeb и Starlink.