Фоторепортажи
16Показаны самые забавные снимки дикой природы
25Голубоглазый барс и стеклянная лягушка: выбраны лучшие фото природы
8 декабряРБК
Минобороны сообщило об уничтожении систем MARS-II и HIMARS на УкраинеВ начале декабря российские военные уничтожили не менее трех систем HIMARS на Украине, всего американские военные поставили Киеву 20 таких РСЗО. Ведомство также рассказало об уничтожении немецких MARS-II и американских MLRS.
8 декабряИзвестия
США получили на вооружение ранее запрещенную ракетную систему TyphonВооруженные силы США получили в свое распоряжение первую батарею ракетного комплекса MRC Typhon. Об этом сообщили в пресс-службе военно-промышленной корпорации Lockheed Martin.
8 декабряLenta.Ru
Захарова рассказала об использовании Западом Минских соглашений в своих целяхОфициальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале ответила на высказывание бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения якобы были попыткой дать Украине время.
7 декабряРБК
Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на рекордные $858 млрдСумма проекта оборонного бюджета более чем на $110 млрд превышает прошлогодний показатель. Проект, в частности, предусматривает выделение $6 млрд на «сдерживание» России в Европе, а также дополнительные $800 млн на помощь Украине.
6 декабряТАСС
Минобороны КНР обвинило США в снижении порога применения ядерного оружияПЕКИН, 6 декабря. /ТАСС/. Проводимая правительством США политика модернизации ядерной триады и дальнейшего размещения тактических вооружений снижает порог применения ядерного оружия. Об этом заявил во вторник официальный представитель Министерства обороны Китая Тань Кэфэй, комментируя ежегодный доклад Пентагона о военной мощи КНР.
3 декабряТАСС
США представили новый стратегический бомбардировщик B-21 RaiderНЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты представили в пятницу стратегический бомбардировщик нового поколения B-21 Raider, способный нести ядерное оружие. Церемония прошла на заводе корпорации Northrop Grumman в Палмдейле (штат Калифорния).
30 ноябряТАСС
Пентагон подтвердил информацию о ликвидации в Сирии главаря ИГРечь идет о Абу аль-Хасане аль-Хашими аль-Курейши.
26 ноября© РИА Новости
Минобороны: США создали вариант коронавируса с 80-процентной смертностьюМОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В США создали вариант коронавируса, вызывающий гибель 80 процентов животных, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Кириллов в Telegram-канале Министерства обороны России.
26 ноябряКоммерсантъ
Пентагон сообщил о ракетном обстреле базы США в СирииБаза США в Сирии подверглась ракетному обстрелу, никто не пострадал, сообщило Центральное командование США (CENTCOM). Сама база также не получила повреждений.
25 ноябряКоммерсантъ
Spectator: США под давлением Китая убедили Польшу не отправлять Украине МиГ-29США после контактов с военными Китая в марте убедили Польшу не поставлять Украине истребители МиГ-29, сообщает британский журнал The Spectator со ссылкой на источники в дипломатических кругах КНР. По их словам, Пекин опасался эскалации военного конфликта на Украине.
22 ноября© РИА Новости
Дуда заявил пранкерам, что не хочет войны с Россией из-за ЧП с ракетамиМОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Польша не хочет войны с Россией из-за падения украинской ракеты на востоке страны, заявил президент республики Анджей Дуда в разговоре с российскими пранкерами, которые представились его французским коллегой Эммануэлем Макроном.
21 ноябряРБК
Пентагон сообщил, что США оказали Украине помощь на $20 млрдВашингтон видит, что Киев использует оказанную ему военную помощь и ВСУ «показывают успехи» на поле боя, подчеркнул глава Пентагона Остин.
20 ноябряLenta.Ru
Пентагон признал наличие у России «впечатляющих вооружений»Глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на ежегодном Форуме по безопасности в Канаде, признал, что Россия располагает «впечатляющими вооружениями». Трансляция велась на сайте форума в Галифаксе.
19 ноябряКоммерсантъ
Глава Пентагона Остин заявил, что Украину ждет «суровая зима»Министр обороны США Ллойд Остин во время выступления на Международном форуме по безопасности в Галифаксе, Канада, дал оценку развитию ситуации вокруг Украины. По словам Остина, Украину ждет «суровая зима».
18 ноября© РИА Новости
В Белом доме заявили, что не толкают Зеленского к переговорамВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости. США не толкают Владимира Зеленского к переговорам с Россией, решение о готовности к ним примет Киев, заявил на брифинге в пятницу представитель Белого дома Джон Кирби.
18 ноябряРБК
Пентагон не смог отчитаться перед аудиторами о 61% активовМинистерство обороны США провалило свой пятый в истории аудит, не сумев отчитаться о 61% своих активов, сообщает The Hill со ссылкой на представителя Пентагона Майка МакКорда. Представитель ведомства назвал предоставление помощи Киеву «поучительным моментом», отметив, что важно подсчитывать имеющиеся запасы и знать, когда поступят новые.
17 ноября© РИА Новости
Зеленский усомнился в российской принадлежности упавших в Польше ракетМОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Киев не обладает точной информацией, что произошло на востоке Польши, где ранее упали ракеты, заявил президент Украины Владимир Зеленский на экономическом форуме агентства Блумберг.
17 ноября© РИА Новости
Песков прокомментировал заявление Белого дома о ракетном инциденте в ПольшеМОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Первопричиной текущего положения дел являются действия США и НАТО, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя РИА Новости заявления Белого дома об ответственности Москвы за ракетный инцидент в Польше.
17 ноября© РИА Новости
Небензя: Украина и Польша хотели спровоцировать столкновение России и НАТОООН, 16 ноя — РИА Новости. Украина и Польша с помощью ситуации с падением ракет на границе пытались спровоцировать прямое столкновение России и НАТО, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя.
16 ноябряТАСС
В Пентагоне заявили, что Украине сложно добиться победы на поле бояВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Украине следовало бы подумать о ведении с РФ переговоров об урегулировании ситуации, поскольку добиться военной победы Киеву чрезвычайно сложно. Такую позицию изложил в среду на брифинге в Пентагоне председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли.
Подпишитесь на нас