Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 апреляSputnik.md
В Молдове заражение медработников коронавирусом значительно снизилосьВласти сообщили, что национальная программа иммунизации начала приносить свои плоды: удалось значительно снизить количество новых заражений среди медработников. Именно эта категория граждан в приоритетном порядке получила право на вакцинацию на первом этапе.
17 апреляSputnik.md
Фото: в Молдову доставили из Румынии еще одну партию вакцины против COVID-19В Кишиневе состоялась официальная церемония передачи вакцины анти-COVID, предоставленной республике румынскими властями.
16 апреляSputnik.md
В Молдову поступят еще две партии вакцины AstraZenecaВ молдавском Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты рассказали, какой объем вакцины AstraZeneca прибудет в страну в эти выходные.
16 апреляSputnik.md
Минздрав: Молдова может закупить 700 000 доз вакцины «Спутник V»В молдавском Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты сообщили подробности закупок вакцины от коронавируса.
16 апреляSputnik.md
«Не пошла»: Гагаузия вернула Минздраву всю партию вакцины AstraZenecaПартия вакцины производства AstraZeneca, выделенная Гагаузии, но не израсходованная в регионе, была полностью возвращена Министерству здравоохранения Молдовы.
16 апреляBBC News Русская служба
Ученые: вакцина от коронавируса снижает риск тромбоза, а не повышает егоУченые из Оксфордского университета установили, что при Covid-19 риск тромбоза синусов твёрдой мозговой оболочки (ТСТМО) примерно в десять раз выше, чем вероятность возникновения этого заболевания в качестве побочного эффекта после применения вакцины.
15 апреляВедомости
Словения отменила карантин для привившихся «Спутником V» туристовВласти Словении внесли российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в перечень вакцин, после прививки которыми не нужно проходить карантин при въезде в страну, говорится на сайте правительства Словении.
13 апреляNoi.md
Учителя не хотят вакцинироваться от COVID-19Из 11 000 преподавателей и вспомогательного персонала в Кишиневе только около 2000 сотрудников лицеев и гимназий и 1860 работников из учреждений дошкольного образования согласились пройти иммунизацию.
13 апреляSputnik.md
Центры вакцинации начинают вводить вторую дозу вакцины от коронавирусаВо вторник, 13 апреля, начинается второй этап вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech во всех центрах вакцинации в Молдове.
12 апреляSputnik.md
Что говорят в Молдове о китайской вакцине от COVID, которую могут закупитьАгентство по лекарствам и медицинским изделиям выступило с уточнением по поводу вакцины CoronaVac, которую, как заявили в Минздраве, готовятся закупить у Китая.
12 апреляБлокнот
Когда российская вакцина прибудет в МолдовуЖдем конца текущего месяца.
Китай признал низкую эффективность своих вакцин от COVID-19Китайский центр по контролю за распространением болезней признал недостаточную эффективность вакцин, произведенных в Китае.
12 апреляBFM.ru
Китай рассматривает возможность смешивания вакцин против COVID-19Это может способствовать дальнейшему повышению их эффективности.
11 апреляТАСС
В Чехии почти половина желающих привиться от COVID-19 хочет получить «Спутник V»ПРАГА, 11 апреля. /ТАСС/. Почти половина жителей Чехии, желающих пройти вакцинацию от коронавируса, хотели бы привиться российским препаратом «Спутник V», если бы местное министерство здравоохранения предоставило разрешение на его использование в стране без регистрации в Евросоюзе. Такие итоги опроса чешского населения распространило в воскресенье агентство социологических исследований STEM/MARK.
7 апреляSputnik.md
Красносельский рассказал о поставках «Спутник V» и об отношениях с МолдовойВадим Красносельский раскрыл детали получения Приднестровьем вакцины от коронавируса, а также высказался об отношениях Кишинева и Тирасполя, перспективах региона на российском рынке и других вопросах.
7 апреляSputnik.md
Минздрав: кому в Молдове могут на данном этапе сделать прививку от COVID-19Молдавский Минздрав уточнил категории граждан, которым на данный момент могут сделать прививку от COVID-19.
6 апреляРБК
Украина договорилась о поставке 10 млн доз вакцины PfizerВласти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса, сообщил президент страны Владимир Зеленский. Помимо этого, страна рассчитывает получить еще 14 млн доз по контрактам с другими фармкомпаниями и 8 млн доз — в рамках механизма COVAX.
Какие нарушения выявлены в процессе вакцинации от COVID-19 в МолдовеПредставитель Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации рассказала, что интерес к кампании по иммунизации в республике крайне высок и объясняется тем, что в стране довольно ограниченное количество вакцины.
6 апреляРБК
Эксперты назвали главных производителей и покупателей вакцин в миреДанные Дьюкского университета указывают, что главным производителем вакцин станет AstraZeneca, а покупателями — ЕС и США. Всего же богатые страны купили более 50% всех доз. Китай назвал такую ситуацию «вакцинным протекционизмом».
4 апреляSputnik.md
В Приднестровье ожидают поставки вакцины PfizerВ регионе уже стартовала кампания прививок от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Среди первых вакцину получили медики.
Подпишитесь на нас