Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 январяForbes
Норвегия предупредила об опасности вакцин для людей старше 80 лет и тяжелобольныхВакцины от коронавируса могут быть опасны для людей старше 80 лет и неизлечимо больных, предупредила Норвегия. В стране 23 человека умерли вскоре после получения первой дозы вакцины. В России разрешили прививать людей старшего возраста в конце 2020 года.
14 январяТАСС
В Норвегии зафиксировали 23 смерти после вакцинации от коронавирусаХЕЛЬСИНКИ, 14 января. /ТАСС/. Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии к настоящему моменту. Об этом сообщило в четверг Норвежское агентство лекарственных средств.
14 январяРБК
Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиникНакануне депутат Госдумы Соломатина заявила, что в расположенной в Сколково израильской клинике Hadassah можно за деньги привиться вакциной Pfizer. В клинике объяснили это законом о международном медицинском кластере.
14 январяТАСС
В Германии несколько привитых вакциной BioNTech — Pfizer заразились коронавирусомБЕРЛИН, 14 января. /ТАСС/. Несколько человек в доме престарелых в германском городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) заразились коронавирусом, несмотря на то, что им была сделана прививка. Об этом сообщила в среду газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung.
13 январяLenta.Ru
Папа римский привился от коронавирусаПапа римский Франциск получил первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом сообщает аргентинская газета La Nacion со ссылкой на источники в Ватикане.
12 январяРБК
Pfizer оценила возможность отдельной поставки вакцины в РоссиюPfizer не будет поставлять вакцину в Россию в 2021 году по запросам частных лиц и компаний, поставка возможна только на уровне государственных соглашений. Об этом сообщили в ответ на запрос РБК в компании.
12 январяКоммерсантъ
В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от COVID-19Лига безопасного интернета зафиксировала случаи мошенничества в сети, связанные с продажей вакцин против коронавируса, сообщила директор лиги, член Общественной палаты Екатерина Мизулина.
9 январяКun.uz
Богатые британцы начали прививаться от коронавируса в ОАЭСостоятельные граждане Великобритании начали делать прививки от коронавируса в частных клиниках в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), не дожидаясь очереди в порядке вакцинации населения в королевстве.
9 январяТАСС
Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип привились вакциной от коронавирусаЛОНДОН, 9 января. /ТАСС/. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип привились вакциной от коронавируса. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Букингемского дворца.
9 январяИзвестия
Богатые британцы начали прививаться от COVID-19 в ОАЭСостоятельные граждане Великобритании начали делать прививки от коронавируса в частных клиниках в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), не дожидаясь очереди в порядке вакцинации населения в королевстве. Об этом в субботу, 9 января, сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на главу британской компании Knightsbridge Circle Стюарта Макнилла, которая организует подобные поездки.
8 январяИзвестия
Еврокомиссия назвала условие закупки вакцины «Спутник V»Страны ЕС не могут вести переговоры о закупке каких-либо вакцин в двустороннем формате, решение должно приниматься через общеевропейские переговоры заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
8 январяГазета.Ру
СМИ: вакцина Pfizer показала эффективность против «британского» штамма коронавирусаРазработанная компаниями Pfizer Inc и BioNTech вакцина от коронавируса действенна против мутировавших штаммов инфекции, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке, об этом свидетельствуют лабораторные исследования, информирует издание New York Post.
6 январяРБК
В ЕС одобрили использование вакцины от коронавируса ModernaВ Евросоюзе дали условное разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Moderna. Об этом говорится в сообщении регулятора — Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA).
6 январяТАСС
Экспертный совет в Боливии рекомендовал к применению вакцину «Спутник V»БУЭНОС-АЙРЕС, 6 января. /ТАСС/. Национальный совет по иммунизации Боливии рекомендовал использовать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и препарат китайского производителя Sinovac Biotech. Об этом сообщила во вторник замминистра здравоохранения и спорта южноамериканской республики Мария Ренеэ Кастро.
4 январяТАСС
Джонсон объявил о введении карантина в Англии из-за ухудшения эпидемической ситуацииЛОНДОН, 4 января. /ТАСС/. Правительство Великобритании приняло решение о введении карантина и закрытии школ на территории Англии в связи с быстрым ухудшением эпидемической ситуации в стране и растущей угрозой переполнения больниц. Об этом в понедельник вечером в специальном обращении к нации объявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.
4 январяТАСС
В США обсуждают уменьшение в два раза дозы вакцины Moderna для увеличения охвата населенияКак заявил иммунолог Монсеф Слауи, использование половины дозы дает «точно такую же иммунную реакцию», как и полная доза.
1 январяТАСС
В США число случаев заражения коронавирусом превысило 20 млнНЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ТАСС/. Специалисты зафиксировали в США 20 007 149 случаев заражения новым коронавирусом, число летальных исходов достигло 346 043. Такие оценки представил в пятницу Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей.
ВОЗ официально одобрила применение первой вакцины от COVID-1931 декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально одобрила применение вакцины совместного производства компаний Phizer и BioNTech.
1 январяРБК
ВОЗ одобрила применение первой вакцины от коронавирусаПрепарат от Pfizer/BioNTech первая вакцина, официально одобренная организацией. В ВОЗ подчеркнули, что исследования доказали его безопасность и эффективность. Одобрение ВОЗ позволит легче закупать препарат для бедных стран.
30 декабря 2020BBC News Русская служба
В Британии одобрили вакцину компании AstraZeneca. Делать прививки начнут в начале январяБританские власти одобрили для медицинского применения вакцину от коронавируса, разработанную Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Британия стала первой страной в мире, которая одобрила препарат от AstraZeneca.
Подпишитесь на нас