21 июняВедомости
Крупнейшие банки останавливают валютные переводы по РоссииИз-за санкций они ищут альтернативные способы валютных переводов, кроме SWIFT.
21 июняРБК
Власти определили механизм отрицательных ставок по валюте для бизнесаЗа банками оставят обязанность выплачивать проценты по валютным депозитам компаний, но разрешат компенсировать потери за счет ввода комиссий, следует из законопроекта Минэкономразвития. Эта мера позволит банкам снизить издержки.
15 июняРИА Крым
Зайдет ли ВТБ в Крым — заявление главы банкаСИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн — РИА Новости Крым. Руководство банка ВТБ пока не видит смысла открывать свои отделения в Крыму и считает более логичным работать на полуострове через банк РНКБ, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
10 июняТАСС
Российские банки уменьшают ставки по кредитам после снижения ключевой ставки ЦББанк России понизил ключевую ставку с 11% до 9,5% годовых.
4 маяГазета Коммерсантъ
Попросившим льготы блокируют кредитные лимиты по картамКредитные каникулы стали для банков новым поводом для сомнений в платежеспособности заемщиков. Клиенты сообщают о блокировках неиспользованных лимитов по кредиткам при подаче заявок на каникулы по другим продуктам в тот же банк. В силу масштаба лидирует Сбербанк, но проблема носит общий характер. Юристы уверены, что такая практика законна, но по мнению правозащитников, «выглядит негуманно». В ЦБ считают, что вопрос требует «отдельного рассмотрения».
4 маяРБК
Минфин решил ограничить доступ к информации юрлиц, попавших под санкцииДля этого планируют создать специальный перечень, куда войдут юрлица, которые уже находятся под санкциями или могут попасть под ограничения. ФНС будет ограничивать доступ к информации о них из ЕГРЮЛ и БФО.
20 апреляРБК
Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPayКрупные российские банки, которые оказались под блокирующими санкциями западных стран, не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций. Об этом РБК рассказали пять источников в крупных банках, в том числе попавших под санкции.
14 апреляNewsKo
На «Протоне-ПМ» могут ввести сокращённую рабочую неделюТакже в планах пересмотреть сроки строительства микрорайона в Новых Лядах.
13 апреляRTVi
Сбербанк составил план действий после удаления приложения из Play MarketGoogle вслед за Apple удалил из своего интернет-магазина приложение Сбербанка после введенных против кредитной организации санкций из-за спецоперации на Украине. Уже установленная программа будет работать и дальше, но обновить ее сейчас нельзя. В «Сбере» призвали скачивать программу с сайта или пользоваться веб-версией.
11 апреляВедомости
Путин поручил Промсвязьбанку открыть отделения в Крыму до октябряПрезидент России Владимир Путин поручил Промсвязьбанку открыть отделения в Крыму и Севастополе до 1 октября, сообщила пресс-служба Кремля.
31 мартаРБК
ФАС предложила полный запрет валютных контрактов внутри РоссииФАС предложила полностью запретить внутри России договоры с привязкой к иностранной валюте или мировым товарным индексам. Это может привести к необходимости полной предоплаты товаров и отказу от долгосрочных контрактов.
30 марта© РИА Новости
Российские банки готовятся к внедрению СБПэйМОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Сервисы Apple Pay и Google Pay из-за санкций стали временно недоступны для россиян, однако банки вовсю готовятся к внедрению их отечественной замены — приложения СБПэй на базе Системы быстрых платежей Банка России.
28 мартаВедомости
Минфин Японии заявил о невозможности конфисковать резервы ЦБ РоссииЗаконодательство Японии не позволяет конфисковать золотовалютные резервы зарубежных центробанков, которые хранятся на территории Японии, в том числе Банка России, заявил министр финансов страны Сюнъити Судзуки.
28 мартаТАСС
Премьер-министр Японии сообщил о намерении ужесточить валютное законодательствоПоправки в закон направлены на предотвращение уклонений от санкций против России, заявил Фумио Кисида.
24 мартаРБК
Британия ввела санкции против Тинькова, Грефа и российских банковВ британский санкционный список попали 59 российских чиновников, предпринимателей, банков и компаний.
23 мартаКомсомольская правда
В мэрии Самары рассказали, почему карты «МИР» попадают в стоп-лист в транспортеГорожане столкнулись со сбоями при оплате проезда.
21 мартаВолгоградская правда
Подлежащий сносу Дом молодежи в Волгограде показали на видеоБлогер Александр Блинков запечатлел разваливающееся здание при помощи квадрокоптера.
15 мартаРБК
Крупнейшие нефтяные компании России попали под санкции ЕСЗакупки нефти, газа, угля и руд из России под запрет ЕС не попали, а вот совершать сделки в Европе не по ресурсным товарам у компаний из списка теперь не получится.
15 мартаРБК
Банки зафиксировали резкий рост спроса россиян на сейфовые ячейкиБанки увидели повышенный интерес населения к аренде сейфовых ячеек после начала конфликта на Украине и последовавших санкций. В них россияне размещают ценности, золото и снятые с вкладов деньги, допускают банкиры.
11 марта© РИА Новости
Туризм по новым правилам. Как теперь путешествовать за границуМОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Российские банковские карты за рубежом не работают, достать валюту — задача непростая, забронировать и оплатить покупку авиабилетов и проживание в отеле — почти квест. И все же туризм не исчезнет: просто снова, как и после пандемии, сильно изменится.
Подпишитесь на нас