Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 июняКомсомольская правда
«Тетя, возьмите, пожалуйста». Трехлетняя девочка из Перми раздает листовки, чтобы собрать себе денег на спасительную операциюА еще ведет блог, где публикует трогательные видеоролики и фото.
20 маяKazinform
Три платных участка дорог запускают в Павлодарской областиПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — В рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы Жол» в Павлодарской области планируется запуск 3 платных участков автодорог общей протяженностью 742 км. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МИИР РК.
13 маяLenta.Ru
Траты россиян на отпуск внутри страны выросли в десять разТраты россиян на отпуск внутри страны выросли почти в десять раз по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков Qiwi Business.
26 апреляSputnik.kz
Оплату за проезд по SMS отменят в автобусах Нур-СултанаНа сегодняшний день оплата проезда доступна транспортной картой, а также посредством QR-кода.
10 мартаКоммерсантъ
Роскомнадзор объяснил проблемы с доступом к Google и YouTube сбоем в дата-центре в СтрасбургеРоскомнадзор заявил, что проблемы с доступом к YouTube, Google и другим сервисам не связаны с замедлением трафика Twitter в России. Сбой, по утверждению ведомства, произошел из-за аварии в центре обработки данных (ЦОД) в Страсбурге.
1 мартаРБК
«Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошелькиНациональная платежная система «Мир» с 27 апреля запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в технологическом бюллетене, который платежная система разослала банкам. РБК ознакомился с документом, информацию об этом подтвердили два источника на платежном рынке.
3 февраляНДН.ИНФО
Число почтовых терминалов резко выросло в НовосибирскеЗа прошедший год в Новосибирске наблюдался взрывной рост числа почтовых станций.
1 февраляForbes
Северный «биток»: как устроен бизнес первого в российской Арктике майнинг-отеляForbes поговорил с создателями самого северного в России майнинг-отеля и рассказывает, как три друга успели «заскочить» в криптовалютный поезд еще до того, как он по-настоящему разогнался, с какими трудностями столкнулись на пути к построению собственного кластера и почему переквалифицировались из майнеров в криптоотельеры.
29 январяФонтанка
Революция на бирже. Штурм Капитолия — разминка по сравнению с ураганом, бушующим на рынке ценных бумагСотни тысяч мелких частных инвесторов, кажется, поломали биржу в США. Пользуясь механизмами социального инжиниринга, за считанные дни они «наказали» крупнейшие инвесткомпании на миллиарды долларов и заодно неплохо заработали сами на движении WallStreetBet.
26 январяМинск-новости
Двое белорусов получили 500 тыс. долларов в результате кибератак на онлайн-биржиДвое жителей Бобруйска и Минска с помощью вредоносного программного обеспечения устроили компьютерные атаки на разные онлайн-сервисы, чтобы завладеть чужими аккаунтами и затем продать их оптом. Такая незаконная деятельность принесла фигурантам полмиллиона долларов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.
29 декабря 2020РИА "Воронеж"
До конца сбора на самый дорогой в мире укол для воронежской малышки осталось несколько часовПроизводитель лекарства поставил новые условия.
10 декабря 2020ТАСС
ЦБ ограничил некоторые операции Qiwi BankМОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Банк России по итогам проверок ввел с 7 декабря ряд ограничений на некоторые операции Qiwi Bank, следует из материалов компании Qiwi. Ограничения коснулись платежей в пользу иностранных торговых компаний и перевода денег на предоплаченные карты корпоративных клиентов.
29 октября 2020UzReport.news
В ЦБ объяснили, почему PayPal не работает в УзбекистанеВ Центральном банке объяснили, почему Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, где нет PayPal.
17 сентября 2020Life.ru
Тюремный кол-центр. Как телефонные мошенники крадут у россиян миллиардыТелефонное мошенничество — это цена, которую россиянам пришлось заплатить за самый продвинутый и удобный банкинг в мире. По оценкам экспертов, ежегодно мошенники, представляясь сотрудниками банков, воруют миллиарды рублей. При этом большая часть этих нескончаемых потоков денег удивительным образом уходит в пенитенциарные учреждения: следственные изоляторы, тюрьмы, колонии. Разбираемся, как так происходит, учитывая, что в местах не столь отдалённых телефоны запрещены вовсе.
14 сентября 2020Реальное время
Татарстан оказался среди регионов-лидеров по тратам на путешествияТатарстан оказался среди регионов-лидеров по тратам на путешествия в 2020 году.
9 сентября 2020РБК
Россияне стали массово отказываться от пластиковых банковских картКоличество депозитных и кредитных карт, которые используют россияне, за второй квартал 2020 года (апрель, май, июнь) упало на рекордный за последние пять лет показатель. Об этом со ссылкой на Банк России (ЦБ) сообщает «РИА Новости».
11 августа 2020ИА Башинформ
Транспортную карту «Алга» можно пополнять наличными до 1 октябряЦентральный Банк РФ сообщает, что вступившие в силу с 3 августа 2020 года изменения в закон о национальной платежной системе, ограничивающие пополнение наличными неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты.
10 августа 2020Коммерсантъ
Банки протестируют автосписание средств на оплату услуг по запросу компанийРоссийские банки попробуют новый способ безналичных платежей, при котором деньги будут автоматически списываться с банковского счета по запросу получателя. Сервис протестируют на площадке Ассоциации «ФинТех» (АФТ), созданной по инициативе ЦБ, сообщила РБК гендиректор АФТ Татьяна Жаркова.
5 августа 2020Известия
С чистого лица: персональные данные хотят обезличивать по законуЭто поможет бизнесу инвестировать в технологии искусственного интеллекта.
22 июля 2020Kazinform
Казахстанских блогеров атаковали мошенникиНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Служба реагирования на компьютерные инциденты РГП «Государственная техническая служба» сообщает об увеличении количества обращений от граждан РК, ставших жертвами мошенников, которые действовали от имени публичных личностей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на службу «KZ-CERT».
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования