Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 маяForbes
СМИ узнали об отклоненном в Минздраве исследовании комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V»Этический комитет Минздрава не одобрил клиническое исследование комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V», узнал «Фармвестник». Его планировалось проводить в Белоруссии и шести российских центрах.
17 маяИзвестия
ФАС согласовала предельную отпускную цену на «Спутник Лайт»Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт» на уровне 342,36 рублей. Об этом ФАС сообщила в понедельник, 17 мая.
28 апреляРБК
Путин объявил об экстренной помощи Индии из-за COVID-19Индия, бьющая мировые рекорды по заболеваемости коронавирусом, получит от России экстренную помощь — аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, противовирусные препараты. Первый Ил-76 с грузом уже вылетел в Нью-Дели.
26 апреляГазета.Ру
Половина работодателей не поддерживают продление майских праздниковПродление майских праздников не поддерживают более половины работодателей, показало исследование Headhunter. При этом многие еще не определились, будут ли их сотрудники отдыхать в эти дни. Некоторые компании и вовсе не уйдут на «каникулы».
2 апреляРБК
Глава РФПИ назвал Путину срок, когда вакцину получит любой желающийПо словам Дмитриева, это может произойти к июню. Провакцинировать всех желающих получится за счет тех производственных возможностей, которые есть в России и за рубежом.
26 мартаИзвестия
Экспорт «Спутника V» до конца года может превысить $1 млрдЭкспортные продажи вакцины «Спутник V» по итогам года составят от нескольких сотен миллионов долларов до $1 млрд. Такие оценки «Известиям» привели производители препарата — руководители компаний Biocad Дмитрий Морозов и «Р-Фарм» Алексей Репик.
18 мартаТАСС
В экономику Москвы привлекут почти 25 млрд рублей за счет трех СЗПКМОСКВА, 17 марта. /ТАСС/ — Почти 25 млрд рублей инвестиций привлекут в экономику Москвы в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Все они заключены между Российской Федерацией, Москвой и компаниями-инвесторами, сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
12 мартаОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Сергей Собянин: В Москве начнут выпуск 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в РоссииПервые партии лекарств московские больницы получат уже в марте — апреле этого года.
20 февраляВедомости
Разработчики рассказали о совместном исследовании «Спутник V» и AstraZenecaЗамена второго компонента вакцины AstraZeneca на дозу вакцины «Спутник V» повышает эффективность препарата от коронавируса и позволяет сократить перерыв между прививками, говорится в аккаунте вакцины «Спутник V» в Twitter. Такая статья опубликована в журнале The Lancet.
27 декабря 2020ТАСС
Гинцбург заявил, что РФ не будет испытывать комбинацию «Спутника V» и вакцины AstraZenecaМОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Россия будет использовать вакцину «Спутник V» в изначальном виде, без компонента препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1».
21 декабря 2020РИА Новости
В AstraZeneca рассказали о комбинации своей вакцины со «Спутник V»МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Комбинация вакцин от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca обеспечит гибкость программы вакцинации, заявил генеральный, исполнительный директор англо-шведской компании AstraZeneca Паскаль Сорио.
11 декабря 2020Коммерсантъ
В Москве с 14 декабря привиться от коронавируса смогут работники культуры, торговли и услугМосква с понедельника, 14 декабря, открывает запись на вакцинацию для работников торговли и услуг, сотрудников МФЦ и работников культуры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, они входят в новые группы риска.
11 декабря 2020РИА Новости
Москва станет крупнейшей площадкой по выпуску вакцины от COVID-19МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Завод компании «Р-Фарм», создание которого ведется совместно с правительством столицы на площадке технополиса «Москва», при выходе на полную мощность запуска ежемесячно будет выпускать около 10 миллионов доз вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения производства.
1 декабря 2020Интерфакс
Производство вакцины от COVID-19 в Москве запустят до конца годаМосква. 1 декабря. INTERFAX.RU — Производство вакцины от коронавируса на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» начнется до конца года, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
6 ноября 2020РИА Новости
Препарат от COVID-19 «Авифавир» будет бесплатным по ОМСМОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» получили разрешение на амбулаторное применение препарата против коронавируса «Авифавир», который будет предоставляться пациентам бесплатно в рамках ОМС, говорится в сообщении фонда.
3 ноября 2020Коммерсантъ
«Интеррос» регистрирует новую вакцину против коронавирусаВ ближайшее время в России может появиться третья вакцина от COVID-19 — на этот раз китайская. Заявку на регистрацию препарата под маркой «Конвидеция» подал входящий в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина «Петровакс». Эксперты оценивают годовую потребность в вакцине от COVID-19 на уровне 70 млн доз, а объем рынка — не менее чем в 70 млрд руб. На нем уже немало потенциальных производителей, зато прямой конкуренции с импортными вакцинами пока не ожидается.
29 октября 2020РИА Новости
Препарат от COVID-19 «Фавипиравир» получил постоянную регистрациюМОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Препарат для лечения COVID-19 «Фавипиравир» получил постоянную регистрацию, сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.
21 октября 2020Lenta.Ru
Раскрыта бесполезность вакцины от COVID-19 для определенной группы людейВакцина от коронавирусной инфекции может оказаться бесполезной для определенной группы людей, заявил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с URA.ru.
16 октября 2020РИА Новости
ФАС согласовала предельную цену на лекарство от COVID-19 «Фавипиравир»МОСКВА, 16 окт — РИА Новости/Прайм. Упаковка лекарства против COVID-19 «Фавипиравир» будет стоить максимум 5500 рублей без учета региональных надбавок, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
15 октября 2020Forbes
Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не такС начала эпидемии COVID-19 в России и мире появились препараты, которым регулирующие органы выдали регистрацию и разрешение на продажу, однако проверенного лекарства от коронавируса по-прежнему нет. Чем лечат больных Covid-19 сегодня и что не так с этими лекарствами?
Подпишитесь на нас