Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
27 мартаМослента
Мир до коронавируса: как эпидемии меняли жизнь столицыМузей Москвы запустил цикл онлайн-бесед «Как меняется городская жизнь» В прямом эфире экономисты, культурологи, социологи и искусствоведы обсуждают, как эпидемии, пожары, стихийные бедствия и катастрофы уносили множество жизней, но одновременно становились толчком для развития многих инициатив: популяризации гигиены, развития науки и городов. МОСЛЕНТА публикует материалы первой такой беседы, в которой приняли участие антрополог и фольклорист Александра Архипова и москвовед Павел Гнилорыбов. Они говорили о том, как жители больших городов ведут себя в чрезвычайных ситуациях, как действуют под влиянием страха и паники, и как меняется город после глобальных эпидемий.
26 мартаСекрет Фирмы
В России обсуждают, нужно ли раздавать гражданам деньги «просто так»В США раздадут всем небогатым гражданам деньги, чтобы поддержать население во время пандемии. В пакете антикризисных мер, который президент России Владимир Путин объявил 25 марта, такого пункта нет.
20 мартаLenta.Ru
Раскрыты детали антикризисного плана правительства РоссииПравительство России готовится поддерживать кризисные отрасли, а также население. Детали антикризисного плана приводят «Ведомости».
19 мартаХабаровский край сегодня
Каникулы школьникам Хабаровского края могут и не продлитьМуниципалитетам предстоит решить: организовать дистанционное обучение, или дать детям отдых.
18 мартаSputnik
Эксперты рассказали о последствиях закрытия границ РФ для УзбекистанаС 18 марта Россия вводит временные ограничения на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Вынужденная мера эпидемиологической безопасности наиболее болезненно ударит по трудовым мигрантам из стран Центральной Азии, считают опрошенные Sputnik эксперты.
17 мартаКомсомольская правда
Студентов хабаровских вузов массово переводят на дистанционное обучениеЭта мера вводится в рамках профилактики распространения коронавируса.
16 мартаИзвестия
Со скамейки дополнительных: каждый пятый школьник не усваивает программуРынок внеклассного образования к 2021 году вырастет до 175 млрд рублей.
13 мартаForbes
Рост цен до 300%: что и на сколько может подорожать в России из-за коронавирусаДетские игрушки, пиротехника и антибиотики оказались в числе товаров, импорт которых может подорожать в случае затяжных проблем с китайскими поставками.
6 мартаИА УралИнформБюро
На Южном Урале определили самых влиятельных женщинМэр Челябинска не стала первой.
6 мартаdostup1.ru
В Челябинске назвали самых влиятельных женщинРейтинг возглавила заместитель губернатора Ирина Гехт.
2 мартаИзвестия
Льготно у моря: россияне смогут получить ипотеку под 2,7% на курортахПривлекательные условия будут действовать также в пригороде Санкт-Петербурга.
27 февраляdostup1.ru
На въезде в Челябинск появился указатель «Город Ад»Активисты заменили табличку плакатом.
26 февраляГазета.Ру
Драйвер роста: россияне отказались экономить на алкоголеЭксперты Nielsen выявили рост трат россиян на алкоголь в 2019 году.
25 февраляКопейский рабочий
За значки ГТО вузы Южного Урала добавят абитуриентам баллыВыпускникам с успешно сданными нормативами ГТО добавят от 1 до 10 баллов.
25 февраляСиб.фм
В Оби избрали нового мэраВице-председатель горсовета Оби Павел Буковинин избран мэром города; кроме него на пост руководителя претендовали ещё три кандидата.
25 февраляАиФ Новосибирск
Назначен еще один заместитель председателя СО РАНДо ноября 2019 года Сергей Сверчков возглавлял Сибирский институт управления РАНХиГС.
24 февраляГазета.Ру
Эксперты: правительство будет вынуждено повышать налогиРоссия стала меньше продавать на глобальном рынке. Внешнеторговый оборот в прошлом году сократился на 3% — до $672 млрд при росте импорта. Снижение торговых доходов власти будут вынуждены компенсировать ростом налоговой нагрузки. Сначала на бизнес, а потом доберутся и до граждан, предупреждают эксперты.
20 февраляРИАЦ
Жителям Волгоградской области на тарифах сэкономили более 14 миллиардов рублейПредставители профильного комитета администрации региона отчитались общественности об итогах прошлогодней тарифной кампании и планах работы на 2020-й.
20 февраляИзвестия
Оборотная сторона земли: почему в России остаются невостребованными сельхозугодьяМожно ли вернуть к жизни миллионы гектаров пустующих участков и в каких случаях делать этого в принципе не нужно.
20 февраляКомсомольская правда
Жители Челябинска рассказали, кого считают врагамиТакой опрос в преддверии Дня защитника Отечества провели социологи.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru