Фоторепортажи
20Победители British Wildlife Photography Awards 2023
12На Камчатке прошел сильнейший пеплопад
09:17 (мск)Фонтанка
Поступай как знаешь. Полный гид по бесплатным местам и проходным баллам в вузах ПетербургаСтало известно количество бесплатных мест в вузах Петербурга в 2023 году.
24 маяSportmail.ru
Фигуристка Алина Загитова защитила курсовуюСпортсменка успешно сдала работу.
23 маяРБК
Росстат раскрыл, как долго работают россияне на пенсииСредняя продолжительность трудового стажа после назначения пенсии у россиян составляет семь с половиной лет, оценил Росстат. Дольше других работают получатели пенсии по инвалидности, наименьший стаж у пенсионеров по старости.
23 маяИзвестия
Танго вдвоем: Китай и Аргентина переходят на расчеты в национальных валютахКак это повлияет на мировую экономику.
6 маяИзвестия
Прокачать скилл: как выучиться за счет работодателяБольшинство российских компаний готово инвестировать в неопытных специалистов. Специалистов с недостаточным опытом готовы нанимать 88% российских работодателей, 76% готовы инвестировать в их обучение, сообщили «Известиям» в рекрутинговых компаниях.
3 маяВедомости
Юристы рассказали о выборах в условиях военного положенияВ современной истории России их уже проводили в экстраординарных условиях.
3 маяРБК
За чертой бедности впервые оказалось меньше 10% россиянПосле пересмотра данных Росстатом доля малоимущих граждан в России обновила исторический минимум, впервые опустившись ниже 10%. Прежняя оценка составляла 10,5%. За год показатель вырос в четырех регионах, в антилидерах — Ингушетия.
30 апреляРоссийская газета
Эксперты вычислили потолок зарплат для сотрудников без образованияДве трети работодателей не требуют от соискателей наличие образования при трудоустройстве. Этот пункт отсутствует в 66% вакансий, посчитали в hh.ru для «Российской газеты».
28 апреляКоммерсантъ
Ректор Всероссийской академии внешней торговли Синельников-Мурылев арестован по делу о мошенничествеЛефортовский суд Москвы арестовал на два месяца ректора Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России Сергея Синельникова-Мурылева. Из картотеки суда следует, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
27 апреляМК.RU Санкт-Петербург
Откуда взялась средняя зарплата в Петербурге в 84 800 рублейСредняя номинальная заработная плата в Петербурге в 2022 году выросла на 11,2% и составила 84 800 рублей. Минимальная заработная плата достигла 23,5 тысячи рублей — она возросла на 38% за четыре года.
22 апреляИзвестия
Без суда и ссуды: как изменится сумма долга для признания банкротомПравительство рассмотрит возможность увеличения суммы долга для банкротства без участия суда. Сейчас такая процедура доступна через МФЦ, а ее срок составляет полгода. При признании банкротом все долги компании от 50 тыс. до 500 тыс. рублей признаются безнадежными к взысканию. Согласно законопроекту, сумма долга, доступная для банкротства без суда, увеличена в два раза — до 1 млн рублей. В случае принятия законопроекта круг лиц для оформления процедуры расширится.
20 апреляИзвестия
В ходе маневров ТОФ протестирована обновленная система обороны КамчаткиВ ходе завершившейся внезапной проверки Тихоокеанского флота (ТОФ) впервые была протестирована обновленная система обороны Камчатки, рассказали источники «Известий» в Минобороны России. В итоге она показала высокую надежность и эффективность при отражении потенциальных ударов по побережью как с воздуха, так и с моря.
19 апреляРБК
Почему Минфин снова нарастил расходы бюджета в апрелеРасходы бюджета на третьей неделе апреля ускорились до 118 млрд руб. в день, что заметно выше уровней января—марта. Минфин распределил уже больше трети расходов, заложенных на год. РБК спросил экспертов о причинах разгона трат.
18 апреляКоммерсантъ
ФНПР предложила Госдуме отправлять безработных предпенсионеров на пенсию пораньшеФедерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила доработать законопроект «О занятости населения», который прошел первое чтение 15 марта. ФНПР предлагает внести в документ понятия «частично безработный» и «частично занятый», а безработным предпенсионерам предоставить возможность досрочного выхода на пенсию, если служба занятости не трудоустроит их в течение года. Поправки, с которыми ознакомились «Ведомости», ФНПР направила в Госдуму и Минтруд. Человек становится предпенсионером, когда ему остается пять лет до выхода на пенсию.
14 апреляИзвестия
Бедность и порог: 25% россиян тратят основную часть доходов на едуНехватку средств на питание, одежду или обувь в 2022 году испытывали 17% жителей России, следует из данных Центра исследований гражданского общества Высшей школы экономики. 25% опрошенных отметили, что тратят на продукты две трети и более от доходов семьи. При этом авторы исследования указывают, что в сравнении с прошлыми годами эти цифры уменьшились, благосостояние граждан растет, пусть и «не слишком динамично».
12 апреляИзвестия
Естественный отпор: Центробанк ограничит ипотеку по минимальным ставкамНововведение вступит в силу уже с 30 мая.
12 апреляТАСС
В Москве прошла «Гонка первых» среди студентовМОСКВА, 11 апреля./ТАСС/. Спортивно-зрелищное мероприятие «Гонка первых» среди студентов прошло 11 апреля во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Участие в нем приняли команды из 40 столичных вузов. Мероприятие было приурочено ко Дню космонавтики, сообщили ТАСС в пресс-службе проектного офиса «Молодежь Москвы».
7 апреляАргументы и факты
Кому выгодно ослабление рубля?Раз правительству невыгоден переоцененный рубль, то его действия в целом будут направлены на то, чтобы его немного ослабить, отметил Владимир Климанов.
4 апреляАиФ Санкт-Петербург
Теракт в Петербурге. Кто прозевал опасность и будут ли закручивать гайки?Взрыв в петербургском кафе произошёл в годовщину теракта в метро Северной столицы.
4 апреляВедомости
Ракова и Зуев признали вину в хищениях средств из бюджетаЭкс-замглавы Министерства просвещения Марина Ракова, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев и несколько других фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) признали вину, передает корреспондент «Ведомостей» из зала суда.
Подпишитесь на нас